Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Гость
Всем доброго времени суток! Хочу слетать на консультацию в Питер во Вредена подскажите пожалуйста нс консультацию к кому лучше записаться? И сколько там в среднем ждут очереди на операцию? Всем спасибо!
Гость
А так же в НИИТО интересуют сколько ждвт операцию? Интпресуют взрослые т.к. насколтко мне известно очереди для детей и взрослых разные?
Гость
Всем здравствуйте! Выбираю между клиниками куда обратиться... ни как не могу определиться...между НИИТО Новосибирск или Вредена Питер.... Я из Перми в нашем городе врачи советуют Новосирск т.к. там самая старая школа... но и Питер хвалят... хотя если честно они кроме Питера и Новосиба вообще ри о каких клиниках не знают о врачах и подавно.....
сов
Фируза
Гость
Сообщение было удалено
А сколько Вы восстанавливались?
Гость
Сообщение было удалено
Записывайтесь к проф. Пташникову, 18 отделение. Его очень многие советуют. Почитайте про него на сайте Вредена.
Гость
[quote="Anna" message_id="51992671"]Вы собираетесь доказывать хоть одно свое слово или так и будете демагогией заниматься. Половина это 7. Дайте мне ссылки на сайты, если Вы успели их посмотреть и промониторить за те несколько минут через которые Вы ответили, где будет указано, 7 учреждений из моего списка не делают операции по исправлению сколиоза. Я Вас просила дать ссылку на оф.документ Минзрава, где было бы прописано (!!!!) (а не Вы лично так думали), что в ВМП по сколиозу обязательно входит установка конструкции американского производства. Дайте, в конце концов, эту ссылку, или не можете? Что касается Вашего скорбного списка из 2 учреждений, которые ее ставят по квоте, я вот что Вам скажу, я уже писала о Приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. № 1076н, где прописаны лек.средства применяемые во время, до и после операции в стационаре.
Хватит истерить! Я ничего не собираюсь доказывать! Я всего лишь поделилась тем, что мою дочь прооперировали в Смоленске, по квоте, с американской конструкцией! Что еще от меня надо? Нет никаких документов о том какую конструкцию должны ставить, это уже решает конкретная клиника! Квоты никто не лимитирует, что вам в больнице поставят, то и оплатит наше Министерство! Ваши списки мне не нужны, я сама через все прошла и знаю что говорю! Так же я писала свой id вконтакте для тех у кого есть вопросы. Скрывать мне нечего! Еще вопросы будут?
Гость
Фируза
Сообщение было удалено
Я и сейчас выстонавливаюсь
Гость
[quote="Гость" message_id="51995850"]Я и сейчас выстонавливаюсь
Я имею в виду в плане долгого хождения,а в общем все хорошо,как и раньше
Гость
Расскажите зачем где-то бреют голову и везде ли это делают?
Лика
Лиля
Сообщение было удалено
Лилечка, привет!У меня пока все хорошо,это другая девушка писала,просто очень ей сочувствую,конечно, переживаю и за себя, хочу с ней пообщаться. У меня операция была 10.10.14 г.,в Семашко, оперировал один Сампиев-насколько я знаю,пока проблем нет,с каждым месяцем лучше,конструкция шурупная американская. Уже после операции прочитала много негатива о нем,но пока все нормально. ..сколько вам лет? Каков результат операции? Вы довольны?
Гость
Кто нибудь оперировался у Магомелова Ш.*****во Вредена?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Восстонавливаюсь*
Хватит истерить! Я ничего не собираюсь доказывать! Я всего лишь поделилась тем, что мою дочь прооперировали в Смоленске, по квоте, с американской конструкцией! Что еще от меня надо? Нет никаких документов о том какую конструкцию должны ставить, это уже решает конкретная клиника! Квоты никто не лимитирует, что вам в больнице поставят, то и оплатит наше Министерство! Ваши списки мне не нужны, я сама через все прошла и знаю что говорю! Так же я писала свой id вконтакте для тех у кого есть вопросы. Скрывать мне нечего! Еще вопросы будут?[/quote]
Если бы Вы просто поделились информацией об операции своей дочери, вопросов ни у кого не возникло, но Вы же решили пойти дальше и обвинить врачей ЦИТО и всех остальных клиник, которые не ставят американские конструкции по квоте в том, что они наживаются на людях. Вы когда пишете, вообще читаете, что внизу сайте написано? Нет? А там написано следующее "Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству." Из-за Вашего мнения, ничем не обоснованного, теперь фед.учреждения будут нести репутационные потери.Вы статью 128.1 УК РФ знаете? Знаете, что не знание законов не освобождает от ответственности? Ч.2 данного закона говорит. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Даже если Вы гость, вычислить Вас по IP-адресу не представляет никаких проблем. Может быть все таки Вы все таки додумаетесь так же публично опровергнуть свои слова?
И принести публичные извинения всем тем фед. центрам, которые Вы оклеветали. Вы говорили, что не готовы заплатить 300 т.за конструкцию. Вы готовы заплатить 1 миллион за слова? Ну, что же, это все можно устроить, когда придет официальный ответ на запрос о конструкциях от Минзрава.
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
я. нормально все. раньше в ветке мои посты прочтите.
Я
Anna а вы прекратите женщину травить и уж тем более запугивать.
Никого вы к ответственности привлечь не сможете,
это я вам ответственно как юрист заявляю
хотя бы потому что она полного и официального названия клиники и ее адрес не называла.
Аббревиатура??)))...а под ней она могла иметь ввиду все что угодно...
Можете здесь больше не голосить, мы все уже поняли про КАКУЮ клинику здесь лучше негативные отзывы не писать
Гость
Anna
Сообщение было удалено
В чем клевета? Здесь не одна я написала о том что они предлогают оплатить конструкцию! Все врут? И всех привлекать к ответственности будете?
Anna
Я
Сообщение было удалено
"Не голосить", прям "Слово о полку Игореве"....И где такие архаизмы Вы находите и где они вообще еще в обиходе??? Вы плохой юрист, я Вам скажу, Вы бы так лучше отстаивали исполнение законодательства РФ, в частности, о клевете. Но, Вы, ЮРИСТ, закрыли глаза на клевету. Доказать это проще простого, может быть просто Вы не сталкивались с такимими случаями,а давайте проверим? А ? На примере высказываний данного человека в данном форуме. А насчет клиник, я не настаивают на какой-то конкретной, это личный выбор каждого человека, но как руководитель, я понимаю, что такое репутационные потери. И ладно это была бы моя компания, но нет, эта клевета сваливается на головы тех людей, который спасают жизни, делают сложнейшие операции, а их бездоказательно обвиняют в денежных поборах.
Я
проверяйте, пробуйте)) в лепешку расшибетесь а все равно ничего не докажите))
вы видите преступление там где его нет...
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Устроили черт знает что!Я тоже заметила,что те кто оперирывался в ЦИТО слишком агрессивно воспринимают любую критику в адрес этого учереждения ....
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Если бы Вы просто поделились информацией об операции своей дочери, вопросов ни у кого не возникло, но Вы же решили пойти дальше и обвинить врачей ЦИТО и всех остальных клиник, которые не ставят американские конструкции по квоте в том, что они наживаются на людях. Вы когда пишете, вообще читаете, что внизу сайте написано? Нет? А там написано следующее "Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству." Из-за Вашего мнения, ничем не обоснованного, теперь фед.учреждения будут нести репутационные потери.Вы статью 128.1 УК РФ знаете? Знаете, что не знание законов не освобождает от ответственности? Ч.2 данного закона говорит. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.Даже если Вы гость, вычислить Вас по IP-адресу не представляет никаких проблем. Может быть все таки Вы все таки додумаетесь так же публично опровергнуть свои слова?
Anna выпейте успокоительного..Вы случайно не в ЦИТО работаете?
Я
Сообщение было удалено
Вообще похоже на адвокатскую риторику, которым все равно, что клеветников, что педофилов защищать.
Устроили черт знает что!Я тоже заметила,что те кто оперирывался в ЦИТО слишком агрессивно воспринимают любую критику в адрес этого учереждения ....[/quote]
Да Вы не волнуйтесь, "черт знает что" зачастую предшествует пониманию и принятию обществом той модели мира в котором мы живем , столкновение мнений это нормально и именно это дало развиться обществу и выйти из первобытной-обширного строя и эволюционировать. И я не оперировалась в ЦИТО, пока что я только готовлюсь к госпитализации, читайте ветку.
Anna выпейте успокоительного..Вы случайно не в ЦИТО работаете?[/quote]

Спасибо, конечно, за заботу, но я как-то не привыкла ориентироваться на мнения каких-то сторонних людей, зачастую полнейщих делетантов, в том принимать медикоменты или нет. Нет, в ЦИТО я не работаю. Я там буду оперироваться.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за заботу, но я как-то не привыкла ориентироваться на мнения каких-то сторонних людей, зачастую полнейщих делетантов, в том принимать медикоменты или нет. Нет, в ЦИТО я не работаю. Я там буду оперироваться.
Тогда понятна Ваша реакция...Удачи вам!
лала
Гость
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь конструкция метафарк. Из сша. Оперируюсь я платно. Оп дорогостоящая. Мне сказали во мне будет 20 болтов и крючок
Я
лала вы где оперируетесь?
наталья
нашли о чем спорить, какую конструкцию вставить китайскую, русскую или американскую. каждый выбирает посвоему карману. если вы счте, что 300тр это сущие копейки, то не удивлюсь, почему маскалей постоянно хаят и обвиняют во взятках и поборах. американская конструкция самая лучшая? а китайская фуфло? ну надо же! по мне так никакой разницы нет, если учесть, что у америкосов все производство уже давно в китае.
Фируза
Гость
Сообщение было удалено
Не трудно было бы вам рассказать первые ощущения? И что чувствуете сейчас?
Лиля
[quote="Лика" message_id="51996716"]Лилечка, привет!У меня пока все хорошо,это другая девушка писала,просто очень ей сочувствую,конечно, переживаю и за себя, хочу с ней пообщаться. У меня операция была 10.10.14 г.,в Семашко, оперировал один Сампиев-насколько я знаю,пока проблем нет,с каждым месяцем лучше,конструкция шурупная америк
анская. Уже после операции прочитала много негатива о нем,но пока все нормально. ..сколько вам лет? Каков результат операции? Вы довольны?[/

Привет Лика! Мне 26 лет.операцию сделали 3 недели назад. Было в градн отделе 86% стало где то в 3 раза меньше..в поясничн не знаю сколько было чесно говоря..но бок выпирал сильно..сейчас в е идеально ровно в пояснице ,талия появилась...) пока в е хорошо у меня)ттт) я тоже только после операции читала отрицат.отзывы о Сампиеве..хожу уже час и не болит спина..но тяжело конечно пока..многое не могу самостоятельно делать..голову помыть..бытовые дела..устает спина быстро..а через сколько у вас эти ощущения прошли? Если прошли конечно..иногда страшно ,что уже не сможешь никогда быть как раньше ..
Гость
Не знаете, где почитать про устанавливаемые конструкции, про фирмы производителей и особенности? Информацию нигде найти не могу.
Гость
лала
Сообщение было удалено
Почему решили платно? Вы не из РФ?
Елена автор
НаталИя
Сообщение было удалено
8 тысяч стоит. У него широкий спектр применения. Я применяла его на шов, чтобы лучше ткани срастались. По рекомендации врача. Сейчас иногда применяю, если что то болит, у меня или членов семьи.
Гость
Фируза
Сообщение было удалено
Ну..помню как было трудно ходить первые дни после операции.Ощущение было,как и говорила Елена Афтор,как будто на твоей спине разбилась бетонная плита,было тяжело шевелиться,ходить,двигаться,было больно и не приятно,а потом начала по-тихонькую восстанавливаться,прошло уже почти 3 месяца,я и двигаюсь как раньше,и уже начинаю забывать,что у меня стоит конструкция,единственное,я не могу долго ходить,но со временем это пройдет )
Гость
[quote="Гость" message_id="52005592"]Ну..помню как было трудно ходить первые дни после операции.Ощущение было,как и говорила Елена Афтор,как будто на твоей спине разбилась бетонная плита,было тяжело шевелиться,ходить,двигаться,было больно и не приятно,а потом начала по-тихонькую восстанавливаться,прошло уже почти 3 месяца,я и двигаюсь как раньше,и уже начинаю забывать,что у меня стоит конструкция,единственное,я не могу долго ходить,но со временем это пройдет )[/
Автор*
Елена автор
Девочки, прочла спор о конструкциях и оплате за них. Мне не предлагали варианты, по моему в НИИТО и по квоте и без нее ставят базовую свою конструкцию, доработанную на основе то ли французской то ли какой, я не помню уже. У меня нет предубеждения против производителя. Главное, наверное, это доверие к врачу и его опыт работы с той конструкцией, которую он Вам будет ставить. У меня комбинированная конструкция снизу шурупная, вверху крючки. В НИИТО разные врачи предпочитают закреплять конструкции немного по разному, один больше шурупов ставит, другой крючков. Ведь и сколиоз у каждого с индивидуальными особенностями. Насчет ЦИТО и необоснованного с точки зрения гостя предложения оплатить конструкцию американского производства, допущу, что возможно так и есть. Приехав жить в Москву, я в принципе, увидела, что практически во всех сферах (нет, во всех, без практически) подход прежде всего денежный. Это просто другое государство в государстве. Люди там в принципе другие. И подходы. И возможно в других клиниках вполне возможно установить ту же конструкцию по квоте. Либо другую, но не хуже и даже более подходящую к Вашему телу. Лейбл то внутри не видно. Может кого то и будешь греть мысль, что заплатив за выбранную конструкцию, он обезопасил себя больше чем другие. Пусть греет. Кого то будет греть мысль, что сделал операцию бесплатно. Мне кажется, спорить об этом нет смысла. Я довольствуюсь тем, что мне поставили, полтора года я довольна. Название конструкции прочла уже после выписки).
Гость
Всем доброго времени суток! Есть ли тут кто нибудь, кто решился на операция с 30 градусами? То есть только из- за косметики
И еще вопрос.. После родов сильно ли прогрессирует сколиоз? Или на пару тройку градусов?
Лала
Гость
Сообщение было удалено
Нет не из РФ. Я из Азербайджана г. Баку. Вот и платно:/
Фируза
Гость
Сообщение было удалено
Как же я боюсь(( А косметические изменения были заметны сразу?
Приехав жить в Москву, я в принципе, увидела, что практически во всех сферах (нет, во всех, без практически) подход прежде всего денежный. Это просто другое государство в государстве. Люди там в принципе другие. И подходы. И возможно в других клиниках вполне возможно установить ту же конструкцию по квоте. Либо другую, но не хуже и даже более подходящую к Вашему телу. Лейбл то внутри не видно. Может кого то и будешь греть мысль, что заплатив за выбранную конструкцию, он обезопасил себя больше чем другие. Пусть греет. Кого то будет греть мысль, что сделал операцию бесплатно. Мне кажется, спорить об этом нет смысла. Я довольствуюсь тем, что мне поставили, полтора года я довольна. Название конструкции прочла уже после выписки).[/quote]

Я родилась и выросла не в Москве и уже 15 лет живу в Москве. Дело не только в регионе, а в людях. Везде имеет огромное значение человеческий фактор. Что касается хирургов - это особый случай, очень важно найти врача, которому будешь доверять.
лала
Я
Сообщение было удалено
В цито
Лика
Лиля
Сообщение было удалено
Настройся на пол года-вот тогда реально легче,до этого с переменным успехом-по крайней мере так у меня было...у тебя спина прям ровная стала? горба не осталось? У меня остался,но меньше. ..
Гость
[quote="Фируза" message_id="52007639"]Как же я боюсь(( А косметические изменения были заметны сразу?
Естественно)
Гость
Добрый вечер! Может мой вопрос покажется дурацким, но может кто-то знает. А при грозе не увеличивается опасность если стоит конструкция?! Просто у нас вчера гроза была, а дочь не могу загнать с улицы и вдруг подумалось...
Лиля
Лика
Сообщение было удалено
Пол года? И ты сейчас обсалютно не чувствуешь конструкцию в спине? Я пока ее очень ощущаю..особенно когда долго хожу..сразу чувствую тяжесть в спине..мне в пояснице исправили на 100% а в грудн отделе нет..в 3 раза меньше горб стал..он конечно не много остался..но даже не сравнить с тем,что было до операции..)
Вика
Девочки!это ужас....в 2009 была операция в нии турнера,конструкция в позвоночнике..родила ребенка,теперь сидячая работа...начали ужасно выпирать лопатка и ребра(((есть ли шанс исправить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
Здравствуйте Елена! Очень бы хотелось увидеть ваши фото до и после. У меня сколиоз 3 степени с 12 лет. сейчас мне 28. Всегда как-то побаивалась операции. и мало чего знаю по этому поводу.Но чем дальше тем всё больше интересуюсь этим. А на какой период устанавливают конструкцию? и что обещают после?
Инна
Гостья
Сообщение было удалено
Привет как тебя найти?
Елена автор
Вика
Сообщение было удалено
Вика, какая конструкция у Вас? С крючками, шурупами или комбинированная?
Елена автор
Инна
Сообщение было удалено
Напишите на mashkova-2015@list.ru, вышлю. Ставят пожизненно. Ничего не обещают)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова