Почему наше патриархальное общество осуждает одиноких людей?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне тоже не подходит патриархальный институт брака.
Мне ближе феминистский тип, но если кто-то в нашем обществе осмелится сказать такое вслух, то его загнобят всеми известными способами за мировозрение. 😂
Мне ближе феминистский тип, но если кто-то в нашем обществе осмелится сказать такое вслух, то его загнобят всеми известными способами за мировозрение. 😂
Гость
Ты слово "патриархальное" решила использовать, ибо увидела в каком-то паблике?
К чему тут вообще патриархальный строй?
Ты видела девушку без отношений? Тут любая после расставания уже с новым ухажером ходит. Как на это влияет именно патриархальный строй?
Подойди к людям на улицу, каждый третий без пары, когда практически все нормальные девушки в отношениях.
Кто еще кому навязывает что.
Скажи, что в 27 у тебя нет постоянной партнерши, так смотрят так, будто ты *** или прокаженный. И куча вопросов почему, а чего не ищешь, холостяк что-ли и т.д.
Ты видела девушку без отношений? Тут любая после расставания уже с новым ухажером ходит. Как на это влияет именно патриархальный строй?
Подойди к людям на улицу, каждый третий без пары, когда практически все нормальные девушки в отношениях.
Скажи, что в 27 у тебя нет постоянной партнерши, так смотрят так, будто ты *** или прокаженный. И куча вопросов почему, а чего не ищешь, холостяк что-ли и т.д.
Гость
А разве есть такой стереотип??
Наоборот, успешные часто одиноки. У них другие интересы и приоритеты.
Наоборот, успешные часто одиноки. У них другие интересы и приоритеты.
Гость
Красивые люди и успешные люди (по современному укладу) все должны быть одинокими, потому что брак свое изжил, как патриархальный институт, и если человек себя любит, то втрятли он захочет вступать в такие отношения.
А вот простые люди среднячки ( по современному укладу) должны быть в браке, рожать детей, и гемороиться в совместном проживании
А вот по старому укладу, считалось наоборот, что красивые и успешные должны быть семейными, но как показывает жизнь это далеко не так.😂
А вот простые люди среднячки ( по современному укладу) должны быть в браке, рожать детей, и гемороиться в совместном проживании
А вот по старому укладу, считалось наоборот, что красивые и успешные должны быть семейными, но как показывает жизнь это далеко не так.😂
Гость
Красивые люди и успешные люди (по современному укладу) все должны быть одинокими, потому что брак свое изжил, как патриархальный институт, и если человек себя любит, то втрятли он захочет вступать в такие отношения.
красивый и успешный на го-вно не падок. и если ты к нему подойдешь, он тебе откажет даже в общении. и только с ровней успешный и красивый будет иметь какие-либо дела.
Гость
Ты слово "патриархальное" решила использовать, ибо увидела в каком-то паблике?
Это всё из-за предрассудков нашего патриархального общества, если наш мир поменяется на новый феминистский уклад. то уже никто никого не будет осуждать.
Гость
успешный потому и успешный, что он не одинок.
а если человек одинок, то одинок он оттого, что неудачник.
а если человек одинок, то одинок он оттого, что неудачник.
Поверьте отношения, это вообще не показатель успешности, они вообще не нужны для достижения своей цели в жизни.
Вот если бы человек был по настоящему успешным. то ему очень трудно было бы найти себе ровню, и он бы предпочел остаться в гордом одиночестве, чтобы не позориться с тем что ему предлагают взамен
Вы думаете, что брак, это так просто, это ответственность и серьезный шаг.
Вот если бы человек был по настоящему успешным. то ему очень трудно было бы найти себе ровню, и он бы предпочел остаться в гордом одиночестве, чтобы не позориться с тем что ему предлагают взамен
Гость
Потому что эти женщины патриархальны, их так воспитали олдпатриархалы, что им якобы так нужны эти отношения, хотя в большинстве своем они вступают в них, потому что не видят для себя другого выхода. а феминистский строй, только начал расти, его еще не было.
Гость
Странно, что никто не любит и не хочет заботиться о вас, наверное авнецо из вас лезет
Гость
Поверьте отношения, это вообще не показатель успешности, они вообще не нужны для достижения своей цели в жизни.
человек для того и стремится у успеху, чтобы не быть одиноким. только для этого. иначе не было бы никакого смысла быть ему успешным. человек хочет признанения, хочет, чтобы на него внимание обращали. для того он и делает все то, что делает. красивым и по-настоящему успешным людям не нужно кому-либо что-то доказывать, потому что такие люди являются всеобщими любимчиками и никогда не страдают от одиночества.
Гость
Потому что брак как патриархальный институт себя изжил, нам нужно по другому как то пересмотреть вопрос брака, чтобы обоим полам он был взаимовыгоден.
Сейчас мужчины и женщины часто пишут, что не хотят вступать в брак, потому что не видят для себя в нем смысла, и я считаю, что они по своему правы, так как старая модель им уже не подходит, они мыслят по новому.
Сейчас мужчины и женщины часто пишут, что не хотят вступать в брак, потому что не видят для себя в нем смысла, и я считаю, что они по своему правы, так как старая модель им уже не подходит, они мыслят по новому.
Гость
человек для того и стремится у успеху, чтобы не быть одиноким. только для этого. иначе не было бы никакого смысла быть ему успешным. человек хочет признанения, хочет, чтобы на него внимание обращали. для того он и делает все то, что делает. красивым и по-настоящему успешным людям не нужно кому-либо что-то доказывать, потому что такие люди являются всеобщими любимчиками и никогда не страдают от одиночества.
Вы не поняли смысл, не одиноким в плане социализации, а в плане того, что этот человек не жена. не замужем и у него, её нет семьи и детей
так социально, то он может быть хоть трижды успешен и у него может быть множество знакомых и связей, но вот выгоду для себя вступать в брак он не видит
так социально, то он может быть хоть трижды успешен и у него может быть множество знакомых и связей, но вот выгоду для себя вступать в брак он не видит
Гость
Потому что брак как патриархальный институт себя изжил, нам нужно по другому как то пересмотреть вопрос брака, чтобы обоим полам он был взаимовыгоден.
говорят о том, что в брак не хотят вступать только те, кому не предлагают вступать в брак. а так эти люди очень хотят вступить в брак, да не могут без согласения на то другой стороны. этих людей используют, как временный проходной вариант, потому что роль жены или мужа они не годятся.
Гость
Вы не поняли смысл, не одиноким в плане социализации, а в плане того, что этот человек не жена. не замужем и у него, её нет семьи и детей
он не видит выгоду вступать в брак с тобой. а с другим человеком выгоду вступать в брак видит, да вот только другой человек не видит выгоды в браке с этим человеком.
Гость
если у тебя нет пары, значит ты ничего не добилась в жизни. ведь все, что люди делают в жизни, они делают для того, чтобы привлечь внимание окружающих. все это они делают для удачного замужства/женитьбы. только для этого и больше ни для чего. конечная цель - брак.
Афина
Я тоже не понимаю, откуда взялся этот устаревший стереотип, что все поголовно должны создавать семью, успешные люди наоборот, хотят жить в свое удовольствие, а не всю жизнь провести нянча детей и не видя жизни.
Я тоже заметила, что самые неудачные мои знакомые, все поголовно замужем и женаты, и нянчут детей, причем они несчастливы, а только наоборот закабалены рутиной, плюс домашнее насилие и тирания, именно поэтому они и в браке, потому что быть они хоть чуточку умнее, они бы вместе никогда не сошлись бы
тем более в эпоху феминизма, уже получая информацию о том, что такое брак, уже совсем не хочется вступать в него
Я тоже заметила, что самые неудачные мои знакомые, все поголовно замужем и женаты, и нянчут детей, причем они несчастливы, а только наоборот закабалены рутиной, плюс домашнее насилие и тирания, именно поэтому они и в браке, потому что быть они хоть чуточку умнее, они бы вместе никогда не сошлись бы
тем более в эпоху феминизма, уже получая информацию о том, что такое брак, уже совсем не хочется вступать в него
Гость
Кто осуждает одиноких? ))
Где это , блэт? Покажите мне этих осуждающих! )
Не выдумывай, автор. Никто никого не осуждает. Всем глубоко нacpать друг на друга. Живи как хочешь и не парься.
Где это , блэт? Покажите мне этих осуждающих! )
Не выдумывай, автор. Никто никого не осуждает. Всем глубоко нacpать друг на друга. Живи как хочешь и не парься.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...638 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Я тоже не понимаю, откуда взялся этот устаревший стереотип, что все поголовно должны создавать семью, успешные люди наоборот, хотят жить в свое удовольствие, а не всю жизнь провести нянча детей и не видя жизни.
хотят жить в свое удовольствие те, у кого есть семья.
а те, у кого семьи нет, хотят жить в семье.
а те, у кого семьи нет, хотят жить в семье.
Гость
твои знакомые неудачника стали не из-за брака, а из-за жизни по понятиям.
Гость
Гость
Да все живут как хотят.
Никто никого не осуждает!
Никто никого не осуждает!
Гость
Вот, всё правильно пишите Автор, это проблема современности
Феминистки сейчас именно на эту тему рассуждают, как поменять институт брака.
Чтобы понять в чем причина, для этого нужно изучить мат. часть феминистской теории, и тогда всё сразу же станет на свои места, и розовые очки треснут стеклами внутрь.😂
Феминистки сейчас именно на эту тему рассуждают, как поменять институт брака.
Чтобы понять в чем причина, для этого нужно изучить мат. часть феминистской теории, и тогда всё сразу же станет на свои места, и розовые очки треснут стеклами внутрь.😂
Гость
Я считаю неудачником того, у кого ничего не клеится. Вот куда бы он не влез, везде какашка получается. А если человек хороший профессионал, имеет нормальное жилье, достаток, друзей, увлечения, а вот пары нет, то никакой он не неудачник. Просто ну не везет. Не может абы с кем.
Гость
Я заметила, что в основном молодые парни. чувствуют себя неполноценно без пары, как вы думаете нам феминизм нужен или нет? 😂
Гость
Пара была у маньяка Ткача, душегуба Пичужкина, убогой Грачевой и бедняжки Кабановой, которая ездила неделю в разделанном виде в багажнике машины мужа.
А вот у Потанина, Путина, Волочковой пары нет!)))
А вот у Потанина, Путина, Волочковой пары нет!)))
Потанин и Путин могут позволить себе свежую пистятину каждый день, а Волочкова потяганная эскортница на пенсии
Афиина
Я заметила, что в основном молодые парни. чувствуют себя неполноценно без пары, как вы думаете нам феминизм нужен или нет? 😂
Конечно феминизм нужен, я бы любого парня отшила, зачем мне нужен парень, чтобы быть его рабыней и страдать от его угнетения, и при этом не самореализоваться как личность!
Я вот не понимаю некоторых молодых девушек, которые так стремятся попасть в эту кабалу!
Я вот не понимаю некоторых молодых девушек, которые так стремятся попасть в эту кабалу!
Гость
Не все люди страдают от одиночества, некоторые им наслаждаются, глубокому интраверту общество в тягость, он с ним взаимодействует по небходимости, любит человек уединение и покой, немало таких и среди успешных.
Гость
Конечно феминизм нужен, я бы любого парня отшила, зачем мне нужен парень, чтобы быть его рабыней и страдать от его угнетения, и при этом не самореализоваться как личность!
Только вы это объясните нашему патриархальному обществу, которое не видит смысла жизни кроме как не в браке, у вас не хватит нервов, доказать, что вы не верблюд 😂
Гость
Только вы это объясните нашему патриархальному обществу, которое не видит смысла жизни кроме как не в браке, у вас не хватит нервов, доказать, что вы не верблюд 😂
Да Вы и не объясняйте!
Человек, который уверен в своем выборе ничего никому не доаказывает, не объясняет и даже не спрашивает!
Такому человеку никто из окружения даже вопрос не задаст.
Если Вы поддаетесь прессингу, значит Вы сами даете почву, не уверены в своем выборе.
Человек, который уверен в своем выборе ничего никому не доаказывает, не объясняет и даже не спрашивает!
Такому человеку никто из окружения даже вопрос не задаст.
Если Вы поддаетесь прессингу, значит Вы сами даете почву, не уверены в своем выборе.
Гость
Есть много людей, особенно среди женщин - энергетические вампиры.
Они любят нащупать у человека (обычно женщины) слабое место, чтобы какими-то околозамечаниями, вопросами и т.д. трепать нервы - пить энергию.
Они любят нащупать у человека (обычно женщины) слабое место, чтобы какими-то околозамечаниями, вопросами и т.д. трепать нервы - пить энергию.
Гость
Нет слабого места - нет возможности трепать нервы
Гость
Патриархальное... это в смысле бабки у подъезда? Кроме них, до меня никому дела нет.
Зета-самец
Я считаю неудачником того, у кого ничего не клеится. Вот куда бы он не влез, везде какашка получается. А если человек хороший профессионал, имеет нормальное жилье, достаток, друзей, увлечения, а вот пары нет, то никакой он не неудачник. Просто ну не везет. Не может абы с кем.
Если у успешного человека нет пары - значит ему не нужна пара
Гость
Мне вообще кажутся смешными темы вокруг брака.
Брак это не естественный институт, как вообще можно от него чего то ожидать или стремиться к нему?
Брак это не естественный институт, как вообще можно от него чего то ожидать или стремиться к нему?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В реальной жизни общество очень сильно давит, особенно на женщин, это очень плохо, нам нужно это как-то исправлять, нужно больше феминистского сознания развивать в женщинах, чтобы они не велись на эту рутину.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ведь успешность и красота, вообще не показатель наличия семьи.
Все красивые и успешные люди наоборот свободны и не хотят вступать в такую кабалу как брак, им ближе больше феминистский взгляд на жизнь.
А вот самые среднячки, которые ничего из себя не представляют, как раз создаю семьи и рожают детей и мыслят патриархально.
Откуда такой стереотип взялся, что успешные и красивые люди должны зачем то вступать в брак и рожать детей, следуя устаревшей патриархальной морали? Когда именно это им как раз и не подходит?