Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Конструкция из титана, который не является электропроводником. Поэтому шансы получить молнию у прооперированных и нет, на мой взгляд, равны. Я спрашивала у врача, могу ли делать электроэпиляцию, он сказал, можно.
Елена автор
Фируза
Сообщение было удалено
Да, сразу. Потом в течение полугода идет приспособление организма к конструкции, у меня в этот период произошло небольшое улучшение. Сейчас у меня прошло 1,4 года. Думаю, что усадка прошла тоже. Не скажу, что везде все идеально, можно придираться сколько угодно. Но общий вид конечно ровный. Так же не могу сказать, что прямо порхаю бесконечно и с легкостью), и совсем забыла про конструкцию. Нет, конечно, это всегда будет где то ощущаться фоном. Но мое качество жизни изменилось после операции в лучшую сторону, делаю я все то же самое, что и раньше, и при этом у меня нет горба, примерно так).
Гостья
Инна
Сообщение было удалено
Напиши мне на почту, я скину ссылку в Вк . nasjuna@mail.ru
Ильина Татьяна
Zikosha
Сообщение было удалено
[
Мою дочь оперировали в Чебоксарах три года назад, когда ей было 16 лет. Очень довольны. Хороший центр, хорошие условия. Мы лежали в детском отделении,я была с ней и место давали. Доктор Сюндюков Айрат Рашитович. Безмерная ему благодарность. Операция по квоте, больше не платили ничего. Ехали сутки до Саратова на поезде. К поезду ехали на скорой. Дома с поезд тоже встречала скорая. Сидеть нельзя 2 месяца. Сейчас все хорошо. Инвалидность сняли в 18 лет. Учится на медика, живет одна другом городе, справляется. Имеет спортивный разряд по дартсу, занимается в спортшколе РИФ.
Машенька
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день))) я тоже из перми, тоже предлагали Питер и Новосибирск, но посоветовали второе,потому что там специализируются на реберных горбах, а у меня были большие градусы. Документы на квоту подала в 2012,операцию сделали только в осенью 2014.
Машенька
Гость
Сообщение было удалено
Оперировалась в новосибирском Ниито, врач сергунин
Ирина
Вика
Сообщение было удалено
Вики, здесь многих интересует вопрос беременности и родов с конструкцией. Поделитесь пожалуйста, как Вы выносили и рожали сами или КС?
Александра
Друзья! Столько много обо всем прочитала.,появилась надежда ! Очень прошу скинуть всех желающих свои фото до и после операции! У меня 3 степень ! Заранее спасибо! Моя почта trenkina.aleksandra@mail.ru
Гость
Машенька
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Какие градусы были и какой результат?
Гость
Машенька
Сообщение было удалено
А что, в разных клиниках своя специализация??
Лена
Машенька а можно вашу почту.. я хотела бы с вами пообщаться...
Машенька
Гость
Сообщение было удалено
Мне 22. До операции было грудной 84, поясничный 63.после оп было гр 26, поясн 18, через 7 мес стало гр 32, поясн22. меньше стала на 2 см.как объяснили это усадка конструкции. Реберных горб выаирает назад на 3,5 см. Отклонение позвоночника от нормы 2,5
Врач сказала что могли выарямить в нуль,но тогда бы начались проблемы про неврологии
Визуально горб остался
Машенька
Лена
Сообщение было удалено
Оставьте свою почту,я вам напишу
Здравствуйте все,не могли бы вы скинуить фото до и после операции,мне тоже предстоит операция в новосибирском Ниито,боюсь очень.
почта:елена.калита.01@маил.ру
почта:elena.kalita.01@mail.ru
Гость
Машенька
Сообщение было удалено
Leo159159@mail.ru
ирина
Helena09
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а в каком месяце Вы оперируетесь?мне тоже предстоит оп в этой клинике..
Гость
Всем большого здоровья!Была на консультации во Вредена у Пташникова(цена 1100).Как человек он мне понравился,как врача его очень хвалят.Сказал что снимки у меня выполнены из рук вон плохо и сколько нужно крепить позвонков сказать точно не может (9 или 10)Сказал,что если надумаю оперироваться нужно снимки у них делать и тогда уже будет видно.Косметики сказал особой не ждать т.к со спины все будет лучше,но ребра с перед с права будут выпирать (что бы что то улучшить нужна реабилитация через 3;6;12 месяцев)С его слов и в мои 28 ребра могут слегка расправиться,со спины через 1,5 года смогу подрезать(сейчас у меня они выпирают слегка с лева)Квоту ждать 1.5 года.Оказывается у меня не S образный сколиоз,а грудной с двумя дугами честно я обалдела т.к все время писали что S образный...Я всерьез задумалась про операцию.Кстати спросила его про грудь(одна у меня меньше другой и я хотела делать мамо пластику) сказал,что она не меньше и после операции грудная клетка будет ровнее и грудь семетричнее.Девочки у меня такой вопрос -кто и где проходил реабилитацию? И что в нее входит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите, а какие градусы у вас??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С градусам у меня полная неразбериха(я выше здесь уже писала про "уменьшающейся" сколиоз)12 лет назад (в 16 лет)писали 55 и 23 Месяц назад по Ферюссону намерили 43 и 13.Я нашим "врачам" не доверяю,если они даже не увидели какой у меня сколиоз ((Пташников написал грудной сколиоз 3 степени.
Девочки отзовитесь у кого закреплен только грудной отдел,как с подвижностью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, намерили Вам, лучше, конечно, все обследования проходить там, где делать решили, сразу. Не пропадайте, рассказывайте тогда как пройдет замер в Вредена. Тоже туда думаю ехать скоро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно отпишусь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, буду ждать)
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?Сколько было градусов?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
У меня наоборот всё с грудью получилось, до ОП смотрелась одинаково, а после левая выпирает, а правой на этом фоне как будто нет, причём на ощупь они одинаковые.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Кто вас оперировал и какой у вас градус был?
Машенька
Олеся
Сообщение было удалено
у меня аналогично
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
У вас сколиоз был правосторонний?И что теперь делать?
Гость
всем привет! а у кого-нибудь прощупывается конструкция??
Лика
Лиля
Сообщение было удалено
Я сначала очень ее чувствовала сверху и снизу, особенно когда наклонялась и сидела,сейчас не скажу что ее чувствую, но дискомфорт еще есть, научилась наклоняться с прямой спиной и боли это не причиняет, организм постепенно приспасабливается,все чаще я вообще забываю что была операция.когда солнышко-отлично себя чувствую, а в дождь и спина деревенеет и тянет все. ..конструкцию я перестала ощущать через 4 мес, а вот мышцы "тянули"-не знаю как это еще назвать до пол года...немного легче, когда массаж начнеоь делать-через 3мес.,просто оживаешь!!!у меня горб в 2 раза уменьшился и просто выпрямилась-у меня кифоз еще был,внешний вид лучше намного стал ,я довольна!
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас 45. Было 64/41 градусов
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Да!у меня винты прощупываются!заметила через пол года после операции. .. И мне никто не может сказать нормально это или нет...а у вас как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне Пташников сказал,что под кожей конструкции не видно будет...Может мышцы нужно накачать?
Екатерина
Здравствуйте , через сколько можно садиться после операции ?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
сразу
Настя
Девочки, кто оперировался в Питере, во Вредена? Сколько ждали квоту? У кого оперировались?
настя
Скажите пожалуйста! Сдала все документы на квоту, талончика отслеживания не дали....как отслеживать очередь?
Гость
настя
Сообщение было удалено
Номер талона должны дать, если не сразу, то через несколько дней. Звоните или придите в Минздрав, Вас обязаны дать номер, по которому отслеживать
ЛАЛА
Девочки у меня месяц до операции остался..Я немного изменилась в каком то непонятном состоянии нахожусь то ли депресси то ли мысли как что будет не дают покоя я да же есть перестала на работе засыпаю.. мне страшно(( хотя как я долго к этому шла сколько сил и нервов я проложила к операции..
tatyana
ЛАЛА
Сообщение было удалено
у меня так же было. крепитесь, вы на финишной прямой!
tatyana
Настя
Сообщение было удалено
если вы местная, то ждать не долго, не больше года.
ЛАЛА
tatyana
Сообщение было удалено
Спасибо! Дай бог все будет удачно!
Гость
Лика
Сообщение было удалено
У меня не прощупывается, даже при надавливании, вот я и думаю это хорошо или плохо..
Ирина
Здравствуйте Елена! У моей дочери s-образный кифоскалиоз 4 ст грудного отдела позвоночника, ей 18 лет. Через неделю ложимся в НИИТО на операцию. Но вчера сходили к остеопату и она конечно отговаривает делать,предлогает свое лечение, якобы на 4 сеансе уже будет заметно поддается позвоночник исправлению или нет. Естественно начала пугать разными случаями про людей которые уже сделали операцию и теперь это сломаные жизни, судьбы и т.д Говорит девченка молодая ей замуж выходить, с мужем спать не сможет ребенка родить с большим трудом,подумайте что вы делаете.Сеанс у нее стоит 5000, надо их 8, ну а там смотреть, как поведет себя позвоночник. Мы уже настроены были на операцию, а она вселила в нас кучу переживаний и новых мыслей надо или нет оперироваться. То, что после ее лечения может и полегчает, а потом все вернется вновь я прекрасно понимаю, мы это уже проходили, но я уже вторую ночь не сплю все думаю какому риску я подвергну свою дочь сделав операцию, а потом начинаю думать , что с такой спиной как сейчас просто жить невозможно. Вообщем просто хочется получить у вас поддержки, что я все делаю правильно, отправляя дочь на операцию. Очень боюсь как она перенесет все эти боли, мучения, ограничения. (Она у меня не сильна духом. Или может мне так кажется.) Пожалуйста вышлете мне ваше фото до и после оп. и если можно побыстрей, время осталось мало, а я вся в смятении. В стационаре мы должны быть 6 июля. И может есть отзывы людей у кого после оп. прошло лет 10 и более, как они себя чувствуют. Решение за дочь приходится принимать нам с мужем, переживаю как бы нам не испортить ей жизнь.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Оксана, а сколько лет вашей дрчери? Сколько времени ушло на восстановление?
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Елена моя почта Pogadaeva76@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что хорошо, она по идее очень глубоко стоит...у меня был просто шок,когда я ее прощупала!а по снимкам все норм-все как после операции было. ..
Ирина
chernichka_1
Сообщение было удалено
Здравствуйте. В прошлом году мне в НИИТО (Новосибирск) при личном обращении сказали, что конструкция НИТЕК(Россия)стоит 367 тыс. а конструкция США 475тыс. А так на сайтах я тоже не нашла их стоимость.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Грудной, правосторонний. В бюзгалтере особо не видно
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост на стр 66
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова