Гость
Статьи
Одним глазом стала …

Одним глазом стала видеть мутное плавающее пятнышко. Что это??

Зрение плохое, близорукость. Последний раз обследовалась летом, с проверкой глазного дна,сетчатки и *****. Раньше были только видимые этим глазом черные точки, "ниточки". Про них все знаю, деструкция стекловидного. А тут вот появилось мутное пятно, которое также плавает перед взглядом. Мешает читать, даже немного подташнивает от этой помехи, как от неудачно подобранных очков. У кого такое же? Успокойте, а?...
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Mushek.net - тут посмотрите
гость
лучше б спросили ,,а ниточки это актиномикоз или аспергиллёз,,
Сара Барабу
Это деструкция стекловидного тела - да вы сами знаете. А если мутное пятно... или это настолько сильная деструкция, или еще какое образование тоже в стекловидном теле. В легкой степени, как у многих, это неопасно и не мешает, у меня тоже есть, но в повседневности эти пятнышки и ниточки не маячат, разве что если смотреть на небо или на белую ровную стену. Если это пятно явное, сильное, то идите к врачу. Кто знает, может вообще какая катаракта и тянуть с этим нельзя...
Гость
Похоже на раннюю стадию катаракты, но сходите к офтальмологу, такие вещи не надо запускать
Гость
катаракта... но это успешно оперируется сейчас... у матери была на обоих глазах, ослепла за полгода совсем, после операции все ок...
Гость
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Хелена
Да кто ж на форумах такое спрашивает...
Виолетта
Что угодно может быть. У меня нечто подобное начало проявляться где-то ближе к 50 годам - врач сказал, возрастные изменения сетчатки. Хорошо хоть, вовремя к врачу обратилась, сейчас Окувайт Форте принимаю - в нем есть компоненты, способные поддерживать остроту зрения, есть и витамин Е, который, кстати, уменьшает риск развития катаракты
Гость
У меня раньше были просто мушки и нити, а теперь, видимо, еще и помутнение добавилось в одном глазу. При переводе взгляда на источник света, даже просто экран или окно, я на протяжении секунд трех вижу затуманеность вокруг него. И это быстро прогрессирует, кажется, что с каждым днем. Еще пару месяцев назад так было только при переводе взгляда на лампу, сейчас даже просто от света окна. Страшно, ведь деструкция стекловидного тела не лечится. Мне сейчас 17 лет, мушки появились в 15.
Гость
Гость
У меня раньше были просто мушки и нити, а теперь, видимо, еще и помутнение добавилось в одном глазу. При переводе взгляда на источник света, даже просто экран или окно, я на протяжении секунд трех вижу затуманеность вокруг него. И это быстро прогрессирует, кажется, что с каждым днем. Еще пару месяцев назад так было только при переводе взгляда на лампу, сейчас даже просто от света окна. Страшно, ведь деструкция стекловидного тела не лечится. Мне сейчас 17 лет, мушки появились в 15.
Как ваши дела сейчас? У меня точно такие же симптомы как у вас. Проверяли глаза?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kатерина
Гость
Как ваши дела сейчас? У меня точно такие же симптомы как у вас. Проверяли глаза?
Подскажите как сейчас дела ?
Форум: Здоровье
Всего: 249 840 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова