У меня эметофобия. Лет 10 уже. Не знаю, что делать, как вылечиться. А главное, в нашем городе нет нормального психиатра... Может, кто-то сталкивался с этой проблемой?..
Эметофобия довольно распространена, но вы едва ли о ней слышали. Люди не любят распространяться о своем страхе рвоты. Люди, страдающие от эметофобии могут бояться любых предпосылок к тошноте, избегая ситуаций, в которых у них могут возникнуть проблемы с желудком. Они не едят пищу, приготовленную другими людьми, или какую-то определенную пищу или напитки, потому что боятся пищевого отравления. От этого у них могут возникнуть пищевые расстройства. У таких людей бывает маниакальное стремление к чистоте. Женщины избегают беременности, потому что боятся токсикоза, который часто сопутствует этому состоянию. Они также стараются держаться подальше от других больных людей.
Случайно
[2561307119]
Мила
Сообщение было удалено
Боится тошноты,рвоты,
Случайно
[2561307119]
Я Вам искрене сочувствую.И алкоголь Вы тоже не употребляете?Боитесь переборщить?
Аноним
[1109249765]
Случайно
Сообщение было удалено
Мне в этом году исполнится только 14, плюс к тому мне даже от запаха спиртного становится нехорошо.
Случайно
[2561307119]
Аааа.У меня в классе девочка была такая.Вроде до класса 5 го все норм было,со всеми общалась,а вот после лета уже в классе 6м как будто подменили.Отстранилась от всех.Позже нам детский психолог обьяснила что да как.Я уже как 5 лет назад школу закончила,знаю про нее что она влюбилась и РОДИЛА.)
а вы информацию по этой теме в инете поищите и людей с похожими проблемами есть много форумов, там люди делятся кто как справляется с фобиями и кто как вылечился
Может вам к школьному психологу обратиться.Может она вам подскажет что нибудь или сведет с человеком который с более широкой специализацией.
Анонимка
[1109249765]
Случайно
Сообщение было удалено
Леся
фобия с 4 лет? такое разве бывает?
Видели бы вы нашего школьного психолога...
Да, мама в детстве за меня перепугалась,а я это запомнила... а теперь мучаюсь.
Случайно
[2561307119]
DELTA
Сообщение было удалено
Ага
Наталья
[2559810011]
У меня тоже такое есть, сейчас меньше, чем в детстве, а началось лет с 6-ти. Я еще и боюсь, когда других тошнит при мне, в детстве даже трясти начинало, сейчас уже не так, конечно. Из-за этого всегда была осторожна с алкоголем и так никогда и не попробовала курить. Беременеть правда не боялась, но у меня и токсикоза не было. А страх снизился видимо потому, что когда дочка была маленькая ее иногда вырывало при мне(как и любых детей, наверное) - так что просто привыкла.
а чего вы боитесь если это произойдет? что страшного тогда случится?
Анонимка
[1109249765]
Гостья
Сообщение было удалено
Это невротический страх, поэтому мозгом я прекрасно понимаю, что бояться нечего.
Гость
[117679994]
Автор, одно дело, если вы боитесь, что вас вырвет, когда никто не увидит, а другое дело, что у вас страх рвоты при ком-то. Во втором случае, это одна из составляющих социофобии, - сделать что-то при людях физиологически неприятное для них, как вам кажется.
Анонимка
[1109249765]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это не имеет значения, хотя при людях хуже
гость
[2564277464]
если бы не бактериотоксический шок после вдыхания этанола, то можно было бы рекомендовать соседа по парте с пузырьком метоклопрамида, который всю осташуюся жизнь будет сопровождать с пузырьком.
Могу посоветовать хорошего психолога по фобиям: http://psiholog-moskva.com/fobii/
Георгий
[476585929]
Постараюсь Вам помочь www.gipnos.su
Лена
[2176946360]
Сочувствую, может с возрастом процйдет. А я вот боюсь мерить давление, душа в пятки уходит от страха, хотя в других ситуациях нервы железные и хрен меня что напугает. Почему- есть страх, что если что не так фельдшер увидит, то выкинут с работы и останусь без средств к существованию, и опазорят еще на всю компанию. Глупо, даже психиатры смеются в лицо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[745498323]
у меня кажется эметофобия(хотя мне не кажется), мне 14 и началось это всё с 2022 года вроде тогда я заболела ротавирусом и после этого начала бояться рвоты.Читала много разных историй но не видела что то похожее на мою,видимо я схожу с ума. Начну с того что я боюсь когда меня тошнит или болит живот у меня начинается жуткая истерика и паника что я готова из окна выкинуться,у меня был гастрит и он иногда обостряется из за чего бывают приступы кома в горле или изжоги. Я раньше постоянно билась в истерике,сначала родители понимали меня и как то помогали,но потом им стало все равно тк истерика стало уже нормой. Я помню мелкие детали того дня после чего начался у меня этот страх,день недели,время и тд. Даже на фотки не могу нормально смотреть того года потому что помню этот ужасный процесс.Я постоянно мою руки когда прихожу с улицы раз по 10 за один раз(руки уже все в раздражениях),даже если я не была на улице то перед любой пищей мне нужно помыть руки тк очень боюсь.. я даже перестала что то есть руками,могу только вилкой или ложкой(пиццу,чипсы..). А еще один момент которого я ни у кого не видела, это про лекарство “регидрон» оно тоже от ротовируса от обезвоживания. Так вот я боюсь ходить в аптеку чтоб вдруг не увидеть человека покупающее это лекарство,недавно просто увидела человека с желтой упаковкой лекарства (ну я так думала)который шел домой,у меня сразу ноги подкосило сердце бешено за колотилось я стояла и трястись начала пришла домой и разрыдалась потому что подумала что у него ротовирус а я стояла рядом… мне страшно всё кучки людей,общественные места, также когда кого то из друзей тошнило или рвало у меня начинается паника от этого слова. Когда в школе начали разговаривать про то что кого то рвало и была температура то у меня сразу начинается паника и все уроки думаю только об этом. Не рассказываю друзьям думаю они меня не поймут. Была недавно в Кремле на елке там десятки тысяч детей я не могла дышать спокойно смотрела на всех кто бледный кто нормальный стояла и