Диагноз-кокцигодиния, поставили после полного обследования у проктолга, гинеколога, невролога. Все началось с того, что при вставаянии со стула появлялась боль(сидячая работа). Спустя месяц боль была уже постоянной, и изнуряюще сильной.Сидеть вообще не могла, лежать тоже.Прописали иглоукалывание и свечи противовоспалительные/обезболивающие вольтарен-месяц использовала- толку ноль.От иголок как будто еще хуже было. Боль утихала только при использовании свечек, после их действия боль возвращалась. Помог остеопат, уже после первого сеанса я наконец то выспалась полноценно, и перестала принимать Вольтарен, после четырёх сеансов боль ушла,немного о себе напоминает когда долго сижу и если не соблюдаю осанку, приходится очень ровно сидеть, чтобы копчик не касался поверхности,но слава богу этот ад прошёл.Очень бы хотелось что бы и остатки ощущений при не правильном сидении ушли,тк у зубного,парикмахера иногда приходится опираться на копчик. В целом счастлива , что могу жить практически как и прежде ,а то в улучшение не особо верилось после долгих страданий .На все про все ушло пол года, из них первые три месяца ада. Пишу теперь результаты для других, тк в моменты отчаяния помню как перерывала все форумы в поиске подобных проблем. Врачи сами походу не знают чем все заканчивается , у многих врачей была и не вернулась к ним тк лечение безрезультатное было. P.S. сейчас к мануальщику ходила по вопросу головной боли, делал массаж с упором на шею , так копчик как будто и вообще перестал беспокоить. Вспомнила слова остеопата что в районе шеи у меня искривление небольшое, поэтому натяжение позвонков происходит, и может болеть то голова, то копчик. Остеопаты и мануальные терапевты по разному работают, имейте ввиду.