Гость
Статьи
Кто живет с …

Кто живет с панкреатитом?

Неправильное питание и алкоголь видимо привели к панкреатиту в 45 лет (( Чтобы не было обострений, врач рекомендует принимать ферменты (почти всю жизнь) и соблюдать диету (с этим вообще беда, покушать я люблю…) У кого есть проблемы с поджелудочной, вы как живете?
Ольга
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Со мной тоже такой недуг уже неделю. Раньше были звоночки, но как-то не обращала внимание, работала, стрессовала, лопала всё подряд и ,пожалуйста, получайте панкреатит. Офисные друзья тоже хорошо помогли- шоколад и кофе, теперь они мои враги. За неделю мне удалось сделать узи, по нему пж имеет диффузные изменения, врач сказал вот она мне не нравится. Из симптомов после еды тяжело, тянет левый бок, даже неудобно сидеть. Гастроэнтеролог выписал креон, дюспаталин, омез и дал направление на фгдс и кучу анализов, в т.ч. на глисты. Я не пью алко, но в последнее время часто покупала б/а пиво и всякие сухарики (это вредно, но хотелось очень). Сразу обратилась к таблице Луизы и увидела причину панкреатита - это, друзья, УНЫНИЕ. Теперь что делать? Нужно искать положительные моменты, сидеть на диете, радоваться каждому дню. Детский врач объясняла моей дочке, что вот идешь, гуляешь, остановись, посмотри на листочки, какие они красивые, мир прекрасен!
Да, я тоже почитала Луизу хей и все сходится. Там написано что панкреатит может возникнуть на фоне не выраженного гнева, обиды, неприятия ситуации. Чувств несправедливости и тд. А у меня он возник как раз после дтп, встречка вылетела на трассе, всей семье пострадали дети в том числе. Вот хочу поработать с психосоматикой, может поможет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 962 темы
Новые темы за неделю: 292 темы
Популярные темы за неделю: 78 тем