Люди, кто ухаживал за родителями больными маразмом старческим...у вас были негативные чувства к старикам?
Вот собственно такой вопрос. Где взять силы на челевоческие чувства к бабушке? Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина. У меня нет сил.
есть такие дома для стариков,именно в живописных местностях,с прудом или озером,но там оплата дороговато,если есть мат.возможность,то почему и нет,там квалифицированный мед. персонал,уход и питание,старикам там интересно общаться,рассказывать про свою прожитую не легкую судьбу,познавать новое и новых друзей обретать,но ни каждый человек,может себе позволить такую сумму,дешевле самим ухаживать за своими родными в любом состоянии.Всем терпения,здоровья и теплоты души.
ответчик
[1988523255]
баба марфа
Сообщение было удалено
ответчик
[1988523255]
да перестань ты марфа сквернословить,полтинник тебе и дан для того,что бы матушку свою перед смертушкой её полелеять,чего ты злишься,когда лелеяла ты её ,в детстве все для тебя,в юнности с женихами женихалась,тоже не до матушки было,за муж вышла мужа убложняла,да детей ему рожала,а получилось,что для себя их выплёвывала,так вот с честью и отдай свой долг перед смертью ни овощю, а матушке своей родимой,поматерись про себя тихо, тихо и вперёд дальше памперс менять и ***** подмывать,да по ласковее с матушкой то хоть в глаза ей,и не пиши ты больше такую некчёмную блевотину,а то не успеешь оглянуться,как тебе не полтинник,а семидесятник,блатная ты наша горемычная.Терпенья тебе да ума наберись,тогда с тобой точно такого не произойдёт.
ответчик
[1988523255]
Эля
Сообщение было удалено
ответчик
[1988523255]
все так думают,что они нас вперед загонят,ну нет они ни для того нас на свет производили,что бы со свету сживать,просто терпенья тебе,и быть нам по ласковее надо с ними девчухи,удачи вам и здоровья,Господь вас вознаградит.
ответчик
[1988523255]
анна
Сообщение было удалено
ответчик
[1988523255]
Анна вы знаете,если бы вы были как ваша мама добрая,отзывчивая и сострадательная,вы бы здесь так не выделывались,а просто отпустили ситуацию и подделались под неё,тогда точно в вас прибавилось больше добра,чем сожаления к вашей матушке,дай бог вам терпения и любви к больным близким людям,и вы будите счастливы всегда.
136-ни хочу вас обижать,но вы здесь так приблатнённо озвучивали историю своих родных людей,не стыдно???чушь это вы...поэтому и не заводите семью,потому что не любите людей,хотите прожить для себя любимой,вы похоже от спецов-психотерапевтов и не вылазиете,а могли бы вопреки судьбе быть абсалютно счастливой и любимой,конечно же мы и только мы хозяева своих судеб,как пожелаем так и будем жить,здоровья вам и вашим близким людям.
Гость
[726487940]
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть пьет, скорее сопьется и *****.
Гость
[726487940]
Гость
Сообщение было удалено
С ума сойти, слово сдо хнет забанили. Кстати, если бабушка может сама ставить вино, она может и готовить и себя обслуживать. Скорее всего, она над Вами издевается. Вы бы пригласили психиатра на дом.
Гость
[726487940]
ответчик
Сообщение было удалено
А Я бы давно всех на хе р послала. Зачем Вы 20 лет убираете за мамо? Отец бы ее давным-давно сдал в интернат. У Вас злокачественная форма мазохизма. А психотерапевты правы.
Анна
[4094064670]
Сложные все это вопросы, на бывшую ***** мне далко было бы свои силы тратить для ухода. А бывают хоролие люди с катушек срываются: у кого болезнь, у кого травмы. За такими бы ухаживала.
Маша
[212819836]
Люди, будьте осторожны! Ухаживала за мамой несколько лет, последние 1,5 года она была лежачей, ничего не понимала, галлюцинации, бред. Когда она умирала, я попала в реанимацию с вирусной пневмонией как осложнение после гриппа, она так и умерла на следующую ночь. Нанимайте сиделок, подключайте всех родственников, не боритесь с болезнью в одиночку, стресс и недосыпания убивают иммунитет.
arabeska
[3323039648]
А моя свекровь,слава Богу, еще не лежит. Живет отдельно в своем доме. Грязная как чушка.Убираться совсем не хочет и нам не позволяет.Говорит что мы у нее все воруем.А мы с мужем наоборот приносим продукты.Агрессивная. Она и молодости такая была- сейчас только хуже стало. У нее есть такая фишка- уходить из дома и шляться по селу по вечерам. Днем выспится, собирает в сумки всякий хлам - и вперед. То мы дом свой ищем, то сестру, то еще что-нибудь придумывает. Таблетки никакие не пьет- не заставишь.Также делала ее старшая сестра пока не замерзла в поле осенью.Дочь приехала ее досматривать.5 лет так бабка бегала- пока добегалась.И что делать ума не приложу. Муж работает, я тоже.Хоть привязывай!
Гость
[134190576]
Гость
Сообщение было удалено
Нет уже ее. В мае похоронили. Все. Адьес.
Гость
[134190576]
ответчик
Сообщение было удалено
Самый вумный комментатор. И, видимо, самый молодой и абсАлютно незамутненный. Здоровья и вам, зайчик, от старой мизантропихи. Как начну жить для себя - сразу отпишусь.
Гость
[3825142590]
Гость
Сообщение было удалено
ЛЮБОВЬ
[1782559129]
[quote="ответчик" message_id="57466692"]аннаМне хочется плакать!!!! Просто истерить!!!! Писала тут полгода назад, про бабушку лежачую, сумашедшую, благо наш кошмар кончился 22 июля, бабушка умерла... я думала теперь мама моя спокойно вздохнет! придет в себя! Хрен! стукнул инфаркт отца (мужа ее). С 1 января 2016 он практически никакой!! Ходит еле-еле практически не ходит, ссыт в кровать! за не полный месяц все провоняло!! Срет там же!! мало того , ругается постоянно, мат дома стоит 33 этажный, унижает и орет на мать, толкает ее, "пошла отсюда, кто тебе звал, щас как дам по башке!" и все в этом духе! Вызывали разных врачей от терапевта до психиатра, что с ним делать они не знают! психиатр вообще говорит, это не мой профиль, типо он не дурак, ниче сделать не могу!! У матери истерики уже, я по мере возможности помогаю, за бабкой также памперсы выносила, ***** мыла, кормила, всю что нужно делать делала если мама просила, подменяла ее когда уезжала. Это длилась 7 лет! семь лет ада!! Теперь еще отец!! мне жалко мать, невыносимо, она от него вюсю жизнь ничего хорошего не видела! Сам она по жизни неудачник! всю молодость бухал, да ладно бухал, так еще и скандалы устраивал, при этом живя в доме моей мамы , мат в доме стоял перманентно! Бывало еще и руку на мать поднимал! всю жизнь я живу с ненавистью к нему! своего отца я помню либо пьяным либо злым! все! Боялась я его как огня! потом повзрослев стала отпор давать, но это его еще больше бесило! Он бешенный как черт!! господи ну за что все это ***** маме моей!!! Он у меня наисвяейшая женщина! на нее молится надо!! ну вот за что ей!! господи я молюсь каждый день, что б господь забрал ее!! мать жалко!!![ Атаракс вам в помощь
Гость
[1782559129]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня таких две...я уже на грани нервного срыва...Каждый день одно и то же изо дня в день.Одной 85 другой 90,здоровые,как кони,а головы не работают
arabeska
[1447827663]
Гость
Сообщение было удалено
Как я Вам сочувствую!У меня одна плохо ходячая и нервомотачая. А другая крепкая хоть и под 90, но с головой не дружит.Чудит без баяна.
Екатерина
[1902477095]
Сообщение №1 Добрый, всем, день! В последнее время много читаю об этом в интернете. Появилась потребность, наверное, как и у автора темы, узнать, что я такая не одна. Мне 39, двое детей - подростков. Мать, 70 лет, года три назад начала постепенно впадать в маразм. Причем это у нее отягощено сахарным диабетом. То есть, как мне объяснил эндокринолог, при соблюдении правильной диеты, которую она исправно соблюдала лет десять, такого плачевного ухудшения состояния могло бы и не быть. Но, три года назад, мать почему то решила, что она больше не хочет питаться при всех необходимых правилах и начала есть все, что не приколочено. С этого момента у меня начались проблемы.
Сообщение № 2 Сразу озвучу, что я одна кормилица в семье. Сутками на работе. Денег сами знаете, чтобы обеспечить парней надо много. Поэтому ни сразу поняла, что с ней что-то не так. К слову, у нее всегда был скверных характер, а тут понесло окончательно. Ругались, кричали друг на друга, чего только не было... до того, как я однажды пришла домой и обнаружила, что она легла на кровать, ручки сложила и собралась помирать. Вся зеленая, вся кровать в рвоте. Я испугалась. Далее скорая, реанимация и кетоацидоз (высоченный сахар в крови) Тогда мне врачи в первый раз сказали, как я могла с***а такая, так довести свою мать. Я тогда впервые наревелась, но даже не предполагала, что худшее еще впереди ((( Мать спасли. И началось мое постепенное осознание, что ее житие в здравом уме и твердой памяти подходит к концу. Сначала я просто проверяла у нее периодически сахар. После повторного залета в больницу, отобрала инсулин и стала ставить сама, в сообществе с детьми.
Екатерина
[1902477095]
Сообщение №3 Не помогло. После очередных дух трех залетов в больницу. Стала контролировать что она ест. Пришлось в конечном итоге вставить на кухню замок и отобрать у нее все деньги. И только тогда более менее стабилизировала ее сахара. Но только не подумайте, что все это было так легко, быстро и счастливо. Это все было через страшный бой, ее ор, мои слезы, дерганье детей (я серьезно, у мелкого начался нервный тик). С ума она сходила постепенно. Поэтому каждые пять минут бегала и требовала вернуть инсулин. Дралась с детьми. Тыкала в них иголками, если удавалось отобрать шприц, когда дети ставили ей уколы в обед. А затем, когда закрыли кухню, стала постоянно требовать есть. При чем так скромно. Хлебушка дайте! ну что вам жалко? Сердца у вас нет.
Екатерина
[1902477095]
Сообщение №4 Когда нас не было дома, она в азарте перетряхивала все наши комнаты - детскую и мою, в поисках еды. Стала убивать всю свою пенсию, на то чтобы сходить и набрать всякой хрени: копченостей, морских деликатесов, колбас всех видов, конфет, булочек, печенюшек ((( Когда ее лишили пенсии, она ходила по улицам и просила деньги у прохожих, занимала в магазинах... Лишили ключей, стали запирать дома. Добралась до телефона, и стала развлекаться приглашая домой все возможные компании: по установке окон, замене ванн и труб, установки счетчиков и т.д. После того, как мой сын пол часа отбивался от двух взрослы мужиков, которые крайне сильно желали поставить нам новые окна. Я отключила телефон. Добралась до стиральной машины, целыми днями стирала и перестировала все что находила. Свое, мое, детское... при чем в одну кучу, копронки, трусы, носки, тапочки, блузки... Пришлось перенести корзину для белья в закрытые комнаты. Про закрытые комнаты отдельная тема. Мы в итоге повесили замки везде, где только могли и стали офигенными ключниками. Носишь с собой целую связку, как в каком-то фильме ужасов. Одну дверь закрыл, другую открыл... Стали приключаться курьезы, когда ребенок собираясь в школу захлапывает свою дверь и забывает ключи там. Затем сидит в коридоре в ожидании спасения. Все не расскажешь, было всякое ((( Я стала совершенно не выходная. То есть, про отпуска, поездки на выходные с друзьями пришлось забыть. Максимум, старший сын отпускал меня на одну ночь. При том, что я готовила ей еду и ставила укол, а утром бежала домой, чтобы продолжить процедуры. Соответственно, вы сами понимаете, о том, чтобы привести в дом мужчину, речи вообще не шло. Да и в принципе, какому мужчине нужна взмыленная женщина, мало того, что с двумя парнями, так еще и со сглюченной престарелой матерью. Спасибо - есть друзья. А то бы давно удавилась (((
Екатерина
[1902477095]
Сообщение №5 Последней каплей стало, когда она (при чем я была дома) вырубила работающую машинку и открыла ее (и она открылась). После того, как была убрана вся вода из ванной и коридора, я решила - хватит и повесила огромный засов на последнюю, открытую в доме дверь. Дверь ее комнаты - снаружи. Все! С тех пор в доме воцарилась тишина и открылись все двери. Все выдохнули. При этом, она достаточно легко перенесла затворничество. Ей поставили в комнату стул туалет, кормили пять раз в день, по выходным водили в ванну. Иногда на прогулку. К этому времени она сглючила уже до состояния, когда всегда одно и тоже время года (зима), а мы родственники - да, но какие то дальние... приехавшие к ней погостить. Но, при этом сама кушала, сама рулила телевизором, сама ходила в туалет и даже сама мылась в ванной. Наша жизнь не особо изменилась. Но мы были счастливы, по максимому.
Сообщение № 6 Но на прошлой неделе случилось продолжения нашего с мамой старения. Во вторник, придя домой я обнаружила, что она начала подхрипывать когда дышит. Решила ангина. Набрызгала горло. На следующий день вызвала участкового врача. Врач приехал, всполошился, говорит скорую вызывай. Вызвала скорую. Приехали, сказали вызывать реанимацию. В итоге забрала ее реанимация, сказали пневмония, старческая от постоянного лежания. Сейчас лежит мама в реанимации на искусственном дыхании. Постепенно восстанавливается, но мне кажется она уже не вернется, даже в свое прошлое невменяемое состояние. Скорее всего сляжет. И начнется для меня новая эра. Кормить с ложечки, подмывать, купать и все такое... Ума не приложу, как умудриться при этом и работу не потерять. И по дому все успеть. И за ней присмотреть. Вот такая вот моя история. Честно вам скажу. Я не хочу чтобы она вернулась из больницы. Да наверное я ужасный злодей и совершенно не благодарная дочь. Но такой жизни не пожелаю ни кому. Тем более своим детям. Молюсь, чтобы моя старость была в сознании и в физически нормальном состоянии, а смерть быстрая и тихая. А всем вам, кто ухаживает за своими стариками, желаю терпения, железных нервов и скорейшего ухода ваших близких! Держитесь! У нас нет другого пути, только идти, ползти, преодолевать трудности дальше. Может быть нам это зачтется. А остальным. Кто считает нас ужасными и кричит в след проклятия хочу сказать: - Пусть вас все это обойдет стороной. И пусть первым бросит камень, тот кто сам без греха.
катерина
[3102198831]
И я в такой ситуации.мать была не дай бог кому.а когда умирала меня позвала.год я по больница с сумками таскала. Она потом сказала что я и не ездила к ней.2 недели умирала на руках у меня при том что за пол года до того бабушка слегка после инсульта.все это безумие что было ад какой то.осталась мне бабушка.86 лет.в маразме.биту але воняет на всю квартиру как не выноси.пробовала просто туалет но это еще хуже 5 раз в день г... выносить потом есть вообще перестала исходила. Купила биту але хоть 2 раза в неделю нюхать 20 литров Г....а ест постоЯн но проснется ест.и как не зайду все на горшке сидит.ночью то завет то запрет. В ужасе просыпаюсь.дочка 12 лет тоже уже не может.кряхтя целыми днями стонет.как подойду к ней реветь начинает и все про смерть.все то она уже умирает и то яда ей дай.то отдай кому то.нервы сдают.2 раза сорвалась орала на нее.после того как она мне сказала что я плохая и истерику учинилА .я ради нее работу нашла у дома бегаю с работы домой кормить ее.ест она без конца надо готовить много.с ребенком надо заниматься стирать убирать.хочется радости а тебе каждый день смертьИ вонь.трусы снимет.популярные ими вымрет и вешает или под подушку.раньше еще использован ну бумагу прятала Или лицо Вытирает сил больше нет.родственники еще все вот потерпите потом для себя поживете.а я уже не могу.
катерина
[3102198831]
Планшет все слова почти поменял.непонятно местами вышло.всем терпения.и если есть деньги.лучше отдайте в дом престарелых. Это такой ад больные старые люди в маразме
Гость
[1695505022]
А знаете, что самое поганое начинается потом. После их смерти. Ты годами или десятилетиями тащишь этот непосильный груз, мечтая освободиться и, элементарно, выспаться хоть немного. А, вот, их нет, а свободы тоже нет. Мы привыкаем к этому стрессу и грузу и никак не можем освободиться от обиды, от чувства несправедливости, не можем простить им сожранных нервов и времени. Прокручиваем в голове все, во что нас окунули, и жрем себя изнутри от бессилия что-то изменить в себе. Вроде, все - дыши и отпусти... А невозможно. Мы - сломанные люди. Отравленные.
Гость
[3421266229]
У моего мужа тетка 75 лет.Когда была моложе ухаживала за своей матерью-старухой.У тетки еще 2 сестры.Одна из них моя свекровь.Помогали как могли.Мать старуха за которой ухаживала тетка моего мужа не замужем,детей нет.Появлялись мужчины,которые желали с ней жить,но старуха устраивала скандалы и говорила повешусь если ты меня бросишь.Так и осталась тетка до самой смерти ухаживать за матерью.Потом у нее стали проявляться симптомы депрессии,стала какой-то непонятной.Старуха умерла за которой ухаживали и тетка несколько раз в год лежали психо-невралгическом диспансере.Старшая сестра отказалась за ней ухаживать,ссылаясь на свои болячки и больная тетка перешла к моей свекрови. 15 лет за ней ходила как за маленьким ребенком-мыла,убирала,стирала да еще свое хоз-во имела.Ночами не спала,потому как больная сестра не давала покоя.И вроде бы вышла из депрессии и стала интересоваться жизнью,но сама не могла себе волосы расчисать или поменять трусы.Все ей делала моя свекровь.Ей также говорили сдай в дом престарелых,но свекрови жалко ее было.В результате свекровь получила инсульт лежачая и сыновья за ней ухаживают.а тетку готовят сдавать в дом престарелых.Но она кричит всем,что как вам не стыдно имея столько родни(племянников),вы меня хотите сдать в дом престарелых.
дмитрий.
[733050846]
институт институтом,а знаний в технике ***** да маленько.СамИИТ кончил,а знаний на три курса еле еле. спайсом дело кончилось.меня втянули в спайс.мой телевизор обижают,растование со мной идет.голову свою я потерял в институте.
Галина
[1927207556]
Держитесь! Я обращалась к психиатру, когда мама стала беспокойной. Ухаживаю за ней третий год. Альцгеймлер. Врач была очень внимательна, выписала несколько успокоительных с целью подбора подходящего. Трудно, конечно. Помощников у меня нет. Также обращаюсь к терапевту. Врачи и советами помогают, поддерживают. Есть возможность позвонить им. Не бойтесь обращаться ко врачам за помощью. Вообще, не бойтесь обращаться за помощью, за советом. Я ходила в отдел соц.обеспечения, узнавала у них о способах решения проблемы. Хотела устроить маму в палату сестринского ухода на неделю, чтобы отдохнуть и выспаться. Но мама не захотела там остаться. Бывает эмоционально очень тяжело, и ко врачам ходила вначале со слезами, да и сейчас не всегда могу быть сдержанной. Пытаюсь быть сильной и сдержанной, благодаря поддержки друзей, Божьими молитвами.
елена
[3039141427]
баба марфа
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с каждым словом
Настена
[286935622]
Диана
Сообщение было удалено
Совершенно согласна!в ребенке не 80 кг веса,да и запаха такого от ребенка нет.Простите за высказывание,но и *** от детей меньше.
Людмила
[3435380393]
миранда
Сообщение было удалено
Я читаю комментарии и плачу, т.к. сама через все это прошла. А мой взрослый сын, насмотревшись как я до одури ухаживала за его бабушкой, тоже сказал, что НИКОГДА не женится и не заведет детей, чтобы те не мучились!!! Что интересно, когда я была маленькая, у нас соседки были стааааренькие бабушки далеко за 80 лет, но они были как Божьи одуванчики, милые, добрые и в полном разуме. А теперешние старики превращаются в злобных, мерзких сущностей!!! Разговаривала с психиатром, она говорит, что сейчас страшное время наступило, т.к. подавляющее большинство стариков становятся безумными... Невольно начинаешь думать, что на нас испытывают какое-то чудовищное психотронное оружие...
Ничего не делать. Поменьше с ней нянчиться. Приезжать пореже. Она одной ногой в могиле. Не хочет есть - пусть не ест. Как ни цинично прозвучит, если ее в покое оставить, быстрее придет естественный конец. И сама отмучается, и перестанет терзать окружающих.
Гость
[3329917904]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не поломаться, нужно перестать изображать из себя христосиков и признаться, что сил тащить на себе маразматика просто нет. И помогать ПОСИЛЬНО, а не убивать себя день за днем. Жить только отдельно.
Гость
[3329917904]
катерина
Сообщение было удалено
Никто их не возьмет ни в дом престарелых, ни в интернат. На это нужно согласие самого пациента, они не соглашаются обычно. И в ДП очереди на годы, если что. Разве что принудительная дурка, но для этого нужно признать невменяемым, это в России очень сложно и процедурно, и морально, а часто бесполезно. Пишут в заключении, что человек ку-ку, но дееспособен. Вот и все.
Гость
[2092856275]
прочитала все комменты. Всем кого коснулась эта доля терпения . Сама сейчас в этой ситуации. Не буду скрывать часто мысленно желаю смерти своей маме 87 лет. Но прошу господа бога избавить меня от этих мыслей. Ухаживаю. 5 лет, сейчас наняли частично сиделку (не на все дни).Деменция, но без хулиганства, лежачая, поднимаем, чтобы покормить и помыть сидя на кровати. Сейчас уже неделю как резко пропал аппетит, почти не есть и заговаривается, галлюцинации.Ослабла.
Любовь
[1168908793]
Здравствуйте мене 40 лет и я 3,5 года ухаживаю за мамой и ни че терплю как то
Галина
[3530430344]
миранда
Сообщение было удалено
неважнокто
[1992478281]
а нафиг вообще доживать до старости? не дай бог! такими же стать!!!!
Гость
[43158729]
баба марфа
Сообщение было удалено
Гость
[43158729]
Полностью согласна,готова подписаться под каждым словом,моя свекровь 5 лет издевается надо мной,4 года ходила ,ночами спать вообще не давала,у меня нервы на пределе были,жить не хотелось,год лежит как овощ,пролежни не заживает, диабет у неё, никто из родственников не приходит,не хотят на это смотреть,типо жалеют очень,а я одна с этим,и сколько она ещё так пролежит?Ненавижу уже,обсуждайте если хотите,но кто был в такой ситуации,тот поймет...
Гость
[43158729]
анна
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья т
[43158729]
анна
Сообщение было удалено
Гость
[3573359641]
у меня похожая ситуация, матери 89 лет. 20 лет она распространяет про меня, моих детей и мужа разные мерзости. Моя дочь в 15 лет перешла жить к матери мужа, он вскоре туда же. А мне приходится жить вместе со своей матерью, В туалет она ходит в горшок. Несколько месяцев назад были памперсы... Да куда она только не ходила по нужде - в миски, банки, бутылки...И голая по квартире 5 лет назад ходила, а моему сыну сейчас 19. Я когда работала он смотрел за бабкой, часто пропускал школу, бабка то упадет, то что-то вытворит. Теперь сестра двоюродная в одноклассниках меня изощренно позорит - кому интересно могу дать ссылку. Все силы, деньги и здоровье бабка с меня выкачала, приходится терпеть, бросать нельзя, а может уйти к мужу?
Гость
[2923921297]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2923921297]
Гость
Сообщение было удалено
Мне казалось, что это только в моей семье происходит такое. Маме 84 года, каждый день истерики, психозы по - поводу, чтобы я вернула ей старые пластинки и проигрыватель. Казалось ничего страшного, но она орет на весь дом, Кричит, что я ворюга, чтобы я вернула все ее старые вещи. Объяснения мои ни к чему хорошему не приводят, она начинает выть, орать, причетать. Я ей напоминаю , что я выбросила их давно, но она требует, чтобы я все вернула ей. Я уже сама от своей мамы с высоким давлением за 200, стала больной, но она ничего не понимает. Что мне делать я не знаю. На мои предложения сходить к врачу, у нее свои понимания,что я хочу упечь ее в психушку. Мне уже так плохо от ее психов и криков.
Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина.
У меня нет сил.