Гость
Статьи
Овуляция при приеме …

Овуляция при приеме ОК?

Здравствуйте! Кто знает? Пила Линдинет20, не подошли (мазня), перешла на Джес после 7дневного перерыва после Линдинета, 1ую неделю Джеса дополнительно предохранялась. Сегодня выпила 6ую таблетку, потом заметила- симптомы как при овуляции (более обильные выделения и повышенное либидо), на Линдинете и в то время, когда ОК не пила, было так же. Но дело в том, что я пила Линдинет20 лет 5 назад и подходили, до родов, а после родов подходить перестали, но такие симптомы были и 5 лет назад. И залетов не было, беременность запланирована была. Так значит, ОК могут не подавлять овуляцию вообще или это не ее признаки, а они есть каждый месяц в это время независимо от нее? Не думаю, что оплодотворялось и не прикреплялось каждый месяц...

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

В значительной степени на неприкреплении контрацепция и построена, но овуляция безграмотна, рекламу читать не умеет, а доза в ОК оСТАВЛЯЕТ ДОСТАТОЧНО ЛАЗЕЕК. Постинор может наоборот сработать как поддержка имплантации.
Опять же, большинство ОК разрабатывались для гормонзаместительно терапии, контрацепция лазейка для увеличения объёма продаж. В конце концов и швейной машинкой можно забивать гвозди, а велоэргометр использовать для тренировок, хотя он разрабатывался только для диагностики ХИБС.

Олеся
#2

А вы уверены, что вам после родов подходит Линденет20 так же, как и 5 лет назад ДО родов. У вас вообще-то гормональный фон изменился. И вполне возможно, что доза эстрагена 20мкг для вас теперь низкая. В результате чего эти ОК не смогут подавлять овуляцию и оказывать необходимый контрацептивный эффект.

Вы с вашим гинекологом советовались или сами решили вернуться к прежним ОК, которые вам раньше подходили?

Кстати, у Джес дозировка эстрагена такая же, как и Линденет20 - то есть 20мкг. Снова повторюсь, очень вероятно, что эта дозировка вам СЕЙЧАС уже не подходит. Нужно другие ОК подбирать.

Олеся
#3

А первый месяц приема ОК вообще малоинформативен. Так как возможны побочные действия таблеток, пока организм к ним не адаптировался.

Гость
#4

ОК частенько допускают овуляцию, много тем про беремнность во время приёма ок... А бывает, что матка раздражена гормонами при ок и оплодотворённую яйцеклетку имплантировать в себя не может, хотя овуляция была и беременность наступила, несмотря на приём ок...тогда беременность прирывается...статистически такое периодически происходит при приёме ок - овуляция, беременность, прерывание...Почитайте, об этом в инете много написано.Да и вредные они..

Гость
#5

2, да, гинеколог посоветовал перейти на Джес. Не подходил гестагеновый компонент - мазня в конце пачки. Я и пью сейчас Джес.
А симптомы "овуляции" бывали и при линдинете20 давно. Но за 2 года ни разу проколов не было. Так может эти симптомы в середине цикла не именно от овуляции, а от других процессов?

Виктория
#6

Можно ли забеременеть в первый день овуляции,но при этом принимая джес плюс?

татьяна
#7

девочки подскажите мне 20лет и с мужем перешли на джес плюс(это мои первые противозачаточные) скажите в дни овуляции можно ли забеременеть принямая эти таблетки?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя
#8

начила пить линдинет 20. Пропила 21 день на 22 день был незащищенный ПА. Уже третий день нет менструации. Могла ли я забеременеть? Ответим мне пожалуйста у меня паника.

Форум: Здоровье
Всего: 149 434 темы
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 68 379 тем