Гость
Статьи
喉がひどく痛い

喉がひどく痛い

喉が非常に痛く、特に飲み込む時に激痛が走ります。体温はずっと36.6度から37.1度の間を上下しています。3日目に白い苔ができましたが、すぐに消えました。7日目から乾いた咳と少し鼻水が出始めました。かかりつけの医者に3回行きましたが、「何もない、これは確かに扁桃炎ではない、『自然に治る』」と言います。痛み止めとしてケトロールを処方され、「抗炎症作用があるから」という理由でした。それとフラシリンでうがいをするように。朝に薬を飲むと、夕方には効果が切れて、ほとんど眠れないほど喉が痛みます。感染症科の主任医師の能力を疑っているわけではありませんが、痛いということは、私たちはもう2週間何か間違ったことをしているということです :( それに加えて、ケトロールに依存するのが怖いです。今は病気になって10日目、喉は片側だけが強く痛み、少し耳に響きます。誰か同じような経験をした人はいますか?経験を共有してください。
62 ответа
Последний — Перейти
Гость-Скептик
うーん…軽い扁桃炎に似ているね:耳に響く感じがする。プロポリスチンキで30分ごとにうがいをして、リゾバクトを1日3回舐めて。ネオアンギンで痛みを和らげて。24時間経っても良くならないなら、フレモキシン・ソルタブを飲んで。1週間、1日3回1錠ずつ。レモンを入れたたっぷりの水分を摂って、できるだけ安静にして。お大事に。
この医者で良くならなかったら、別の医者に相談してみてください。
ゲスト-懐疑派
メッセージが削除されました
扁桃炎は除外される、なぜなら扁桃は正常な大きさで、現時点での喉の赤みはわずか、リンパ節も正常範囲内だから。リゾバクトを2日間なめたが効果なし。プロポリスは試してみる、ありがとう。ネオアンジンについても今調べてみるよ、どんなものか。私は3回涙ながらに医者に抗生物質を処方してと懇願したが、彼はきっぱりと必要ないと告げた。月曜日に指先からの血液検査結果を待っている、これも実は私が彼を説得してやってもらったもの。結果が良ければ別の医者を探しに行くし、悪ければこの医者に治療してもらうつもり。
Гость
ラズベリージャム入りのお茶は熱くない状態で、1日5〜7回飲んでください!
Гость-Скептик
komilfosasha
ああ、それは急性咽頭炎ですね!非常に、非常に痛いです…青いランプはお持ちですか?…ランプで口を温めてください。ルゴール液で喉を塗布するのも良いですよ。リズバクトは一週間服用する必要があります。
Альбина
牛乳に重曹、バター、はちみつを加えて飲んでください。
また、抗生物質のアモキシリンもありますが、処方箋なしでは販売されず、私にはとても効果的でした。
さらに、喉に移行したブドウ球菌の可能性もあります。必要であれば、喉と鼻の綿棒検査を受けるべきです。

もちろん、別の医師に診てもらうのが最善です。また、オンラインで無料で医師に相談することもできます。私も以前助けられたことがあります。

自己治療は避け、医師の診察を受けることをお勧めします。
Гость
最近、喉がひどく痛くて、特に夜になると酷かった。時には痛みが強すぎて泣きたくなるほどで、眠れないこともあった。こんなのは人生で初めてだった(27歳です)。

私が試したのは:ストレプシルス・スプレー(リドカイン入り。トローチは全く効かなかったので、スプレーにした)、グラミジンの錠剤を舐める、はちみつ入りの牛乳を飲む。どれも全く効果がないように感じた。すぐに効くわけでもなく、少しも改善しなかった。でも3日ほど経ったら突然すっかり良くなった。何が効いたのかはわからない。
Скумбрия
田舎にいた時、私も喉が痛くなりました。あなたほどではないですが、とてもひどくて嫌な感じでした。抗生物質を飲み始めたのに、全く効果がありませんでした。そこで、戸棚で43度のハーブバームを見つけ、少しお湯を加えてうがいをしました。一日に4回ほど繰り返したところ、不思議なことに次の朝には喉がすっかり良くなっていました。
おそらく、すべての菌が消毒されたのでしょう。)
Гость
感染症専門医は、ただ蹴りを入れることもできたでしょう。腸チフス性咽頭炎でもなく、エルシニア症でもなく、口蹄疫でもないから、さっさと出て行けと。アスコルビン酸を大量に、ニコチン酸とチアミンを大量に、強力なカッテージチーズと、ビタミンB12と葉酸でお好みのものを、薬剤師からコ・トリモキサゾールを。私たちは確認なしでは局所フラシリンしか処方できません。
trend
あなたはロシアにいるんですから!
その嫌な臭いのするADS-2フラクションを買ってくださいよ。
これは本当に何でも治すんです!
一日の終わりには、喉の痛みのことさえ忘れてしまうでしょう。
喉の痛み…私は以前、手に火傷を負ったことがあります。
とてもひどい火傷でした。普通ならまず水ぶくれができて、その後火傷の跡が残るところです。
私はすぐにこの臭い薬を塗りました。すると…驚くべきことに…30分後には手の赤みさえ消えていました。
10分間ほど、夢中で自分の手を見つめていたのを覚えています)))
ゲスト-懐疑論者
はいはい、彼はまさに咽頭炎だと言いました。これは危険ですか?本当に抗生物質は必要ないのでしょうか?万が一何か合併症が出たら怖いんです。それに、もう10日も喉がずっと痛くて、どうしようもありません。以前はいつも最大一週間でした。ルゴールは二日目から塗り始め、三日目にちょうど白い苔が出てきたので、医者に駆け込みました。彼はルゴールは時代遅れで、ヨードで治療する人はいないし、喉を焼いてしまうと言いました。昨夜、トピックを書いた後、もう一度ケトロールを飲んだので、なんとか普通に眠れました。今は左側だけが痛く、少し耳に響きますが、夜ほどではなく、我慢できる程度です。ランプで温めるのは、すみません、どの部分ですか?直接口の中を照らすのですか?それとも首ですか?
Заюша-пони лошадка
ロラに扁桃腺を洗浄してもらってください、そこには細菌がいます。
Гость
咽頭炎には、オークの樹皮の煎じ液とタントム・ベルデうがい液でうがいをするのが効果的です。
Гость
扁桃腺の洗浄はお勧めしません。あれは恐ろしい虐待的な処置です。耳鼻科に行くと、そこは全て虐待的で、いろいろな「クックック」なんてものがあります。私は耳鼻科医の勧めで行きましたが、前の晩から何も食べていなくて良かったです。内臓がひっくり返るようで、さらに扁桃腺を傷つけられ、出血して後で痛みました。もう喉が痛いのか、その洗浄のせいなのか分かりませんでした。加えて、学生の群れを集めて、この処置がどのように行われるか見学させていました。私は怖くて声も出せませんでした。くそっ、逃げるべきでした。自分のお金を払って、学生の群れの前で拷問を受けたようなものです。
とにかく、突然誰かの役に立つかもしれないと思って。病院に入院したら、初日で痛みが止まったんだ。検査結果もまた全て正常で、抗生物質は処方されず、ただ吸入治療を受けただけ。医師と話し合った結果、どうやら私は何か非典型的なアレルギー反応を起こしていたらしく、無菌空間に隔離された途端に全てが収まったそうだ。
Большакова Е.А.
「ドクター・シーチン」クリニックの尊敬すべき医師の皆様へ。
皆様が文字通り、人々に体内の力への信頼を取り戻させ、生活を蝕む病を克服する手助けをしてくださったことに、心からの感謝を申し上げます。特に、慢性扁桃炎で苦しんでいた喉を治療し、秋冬の時期に毎月抗生物質を服用しなければならないという有害な必要性から解放してくださったリャビノワ・エカテリーナ・リヴォヴナ医師には特別な感謝を申し上げます。ドクター・シーチンクリニックの皆様の専門的なご尽力に感謝いたします。
クリニックの患者
ボリシャコワ・E.A.
bolshakova04@mail.ru
電話:89057143865
Гость
喉の痛みは長く、様々な形で続きました。初めて痛みを感じたのは2014年9月初旬でした。抗真菌剤や抗ウイルス剤で治療し、重曹でうがいもしましたが、ただ粘膜が荒れるだけでした。あらゆる種類の薬をスプレーしましたが、一時的な効果はあっても、すぐに痛みが再発しました。喉に膿瘍ができているような感覚でした。

耳鼻咽喉科の医師は腫瘍科を紹介しました。行ってみましたが、待ち時間の半分も待てませんでした。診療所には数十人の患者がいて、医師の勤務時間内に診察を受けることさえできない状況でした。二度目は腫瘍科には行きませんでした。カモミールチンキでうがいをすることを決めました。丁寧に、頻繁に(1日6〜8回)、長期間(約3ヶ月間)うがいを続けました。今日で3月が終わりますが、この治療が効果的だったと言えると思います。

治療中、喉の内部に治りかけのかさぶたのようなものができ、飲み込みにくい時期がありました。しかし、それは長くは続かず、2〜3週間程度でした。おそらく治療の初期段階で薬の影響で喉の粘膜を傷めてしまい、その後はその損傷を治していたのだと思います。
Гость
Гость
もう一つ、チンキが喉の奥深くまで届くように、小さな一口で痛みのある部分にチンキを導こうとしました。
Елена
喉のうがいにもストマトフィトが使えます。最初は歯茎の治療のために購入しましたが、喉が痛くなった時に家に何もなかったので、試しにうがいに使ってみたら、無駄ではなかったようです。翌朝にはもう喉の痛みが治まりました。
Алина Красник
うがいって喉が痛い時には良いものですが、単純に時間がなかったり、仕事中で不便だったりすることもありますよね。そんな時は、私はいつもスプレータイプのビオパロックスを持ち歩いて喉の治療に使っています。すごく便利で、何度も効果を実感しています!
Машулька
ああ、今朝から喉がすごく痛いんだよね((
Галина
Машулька
放っておかないで、すぐに治療を始めた方がいいよ。私はビオパロックスを使ってるんだけど、上で書いてある通り、いい薬だよ。すごく早く効くし、天然の抗生物質が入ってて、局所的に作用するんだ。早く治して悪化させないように、これを使い始めるのをおすすめするよ。
Anderson
Anderson
喉がひどく痛くなった:「やばい」「風邪なんて大したことない」「自然に治る」
火曜日に普通の風邪のように始まり、少し痛みがあったが熱はなし。木曜日には扁桃腺が真っ赤に腫れ、ネットで調べると「熱がなければ風邪(ウイルス性)で抗生物質は不要、自然に治る」と。うがい、スプレー、のど飴、お茶、牛乳、蜂蜜などで対処。
金曜日の夜、突然激痛が走り、喉が腫れたが熱はなし。「たまにあること…我慢して頻繁にうがいを…」
土曜日、喉がひどく腫れ、扁桃腺が見えなくなり、非常に痛い。追加で喉薬と鎮痛剤を購入。どうやらピークのようだ。
日曜日、喉が開かず飲み込むのも激痛、熱は38.4℃。最寄りの医療センターへ行き耳鼻科を受診。医師は「扁桃周囲膿瘍の初期の可能性」と言い、抗生物質を処方。「夜までに良くならなければ救急車を呼んで」と。
友人で優秀な医師に電話すると、「扁桃炎のようだが、典型的には熱があるはず。扁桃周囲膿瘍は通常2週目から始まるが、喉を直接見る必要がある」とのこと。
夜になるにつれて悪化し、緊急で知り合いの耳鼻科医に連絡。彼女は驚き、「膿瘍が進行中!すぐに救急車を!」時間は刻々と迫っていた。救急車、入院、緊急夜間手術、膿瘍切開、扁桃摘出。3日間点滴と鎮痛剤で過ごし、医師からは「ギリギリのタイミングだった」と言われた。
風邪と一言で言っても様々。扁桃や喉の腫れは時間との戦い…喉の病状は非常に速く進行する。
喉が痛く、飲み込むのが辛い状態が2〜3日続いたら、すぐに医師へ。医師がいなければ救急車を。
扁桃炎は熱なしでも起こり得る!医師の診断と抗生物質での治療が必要。
Лиля
私の救急箱には、喉のためのトンシロトレンが常備されています。もちろん、治療には重曹うがいも否定しませんが、時にはその手順を行う時間さえありません。一方、錠剤を服用するのは非常に便利です。わずか数日で、赤みや炎症が魔法のように消えていきます。
Екатерина
私もビオパロックスを支持します。今まで試した治療法の中で、これが一番効果的でした。2、3日もすれば喉の痛みはほとんど気にならなくなり、鼻水にも同じように効きます。何かあればこれで治療しています。
Тамара
抗生物質は医師の処方に従ってのみ服用しています。喉の痛みにはトンシロトレン錠が効きます。錠剤を一粒飲むと喉が楽になります。良いことに、息子にも服用させることができます。3歳以上の子供に使用が許可されています。
Elena
扁桃腺炎の時、喉の痛みは本当に耐えられません。温かいお茶とトンシロトレンの錠剤が救いです。いつも不快感を取り除き、喉の治療に役立っています。
Ольга
「喉が痛くて飲み込むのが辛い」は、初期段階の扁桃炎を抱える人々が直面する典型的な問題です。まず注目すべきは、食事や飲み物の内容です。人体の約4分の1は水分で構成されているため、液体摂取は非常に重要です。喉が痛む時は、必ず常温の水を飲むようにしましょう。これにより水分バランスを保ち、喉の粘膜を傷つけることなくケアできます:http://lechenieprostudy.ru/chto-delat-esli-silno-bolit-gorlo/
Евгений
1. 民間療法:温かい(熱くない、沸騰させた)水に塩小さじ1杯と重曹を混ぜ、1日4〜6回うがいをする。
2. トローチ:できるだけ多く、「ホールス」のような専用トローチをなめる。
3. スプレー:できれば高価な喉用スプレーを購入し、説明書に従って使用する。
Гость
フラシリンでうがいをしてください。効果が良くて値段も安いです。ただ、水にすぐ溶ける錠剤を選んでください。そうしないと、錠剤を溶かすのに苦労しますよ。
Света
喉は非常に敏感な器官で、少しでも風に当たると、必ずイガイガ感や痛みが生じます。医師のアドバイスに従い、私はすぐにリゾバクトを服用し始めます。これは真菌や細菌に対して効果を発揮します。医師の説明によると、喉の奥までウイルスが侵入するのを防ぎ、病気が長引くのを防いでくれるので、確実に効果があります。
Алекс
皆さん、喉の痛みを解消する非常に効果的な方法を共有したいと思います。友人が勧めてくれたもので、最初は笑ってしまいましたが、実際に効果があると確信しました。お店に行って1リットルのコーラを買ってください。20〜30分ごとにコーラでうがいをし、できるだけ長く喉に留めるようにします。2回目にはもう痛みが和らぐのを感じられるでしょう…皆さんの健康を願っています。
Полина
コーラでうがいしたことはまだないですよ)普段喉が痛い時は、すぐにトラキサンを舐めます。喉の感染症に効果があるので、私には一番効くんです。それに成分にリドカインが入っていて、すぐに痛みを和らげてくれます。
Гость
タイトルはトラキサンです😆😆😆
Ирина
こんにちは!私も同じ症状が3週間続いています。病院でどんな吸入をしたか教えていただけますか?
Ксения
ウイルス感染症の季節には、よく喉の病気にかかります。最近は喉頭炎でした。喉のヒリヒリ感と乾燥が気になっていました。医師からはカモミールの煎じ汁でのうがいとイスラ・モースのトローチを処方されました。治療には満足しています。
Окси
子供も喉がひどく痛み、熱もありました。抗生物質はどうしても避けたかったんです。かかりつけ医が、十分な水分補給と喉の細菌対策にトラキサン錠を処方してくれました。4日後には熱も下がり、喉の赤みもほとんど引いています。
[引用原文]喉が非常に痛く、特に飲み込む時に痛みます。体温はずっと36.6度から37.1度の間で変動しています。3日目に白い苔ができましたが、すぐに消えました。7日目から乾いた咳と少し鼻水が出始めました。地元の医者に3回診てもらいましたが、何もないと言われ、これは確かに扁桃炎ではなく、「自然に治る」とのことです。痛み止めとしてケトロールを処方され、その理由は「抗炎症作用があるから」だそうです。また、喉をフラセリンでうがいするように言われました。朝に薬を飲むと、夕方までに効果が切れてしまい、ほとんど眠れないほど喉が痛みます。感染症科の主任医師の能力を疑っているわけではありませんが、痛みが続くということは、私たちが2週間も何か間違ったことをしているということですよね:C それに加えて、ケトロールに依存してしまうのが怖いです。今は病気になって10日目で、喉が片側だけ強く痛み、少し耳に響きます。誰か同じような経験をした人はいますか?経験を共有してください。[/引用]

そうですね、今の医者は本当に…((((
吸収錠のグラミジンを試してみてください、適当に言っているわけではなく、私自身の経験からです。私も同じような症状があり、壁に登りたくなるほどでした!隣人が勧めてくれて、耐えられなかったので買いました。痛みは2日目で引きました。あれには消毒剤、抗生物質、麻酔薬が入っています――これは赤いスカーフのパッケージのグラミジンについて書いています、それは特に痛みにも効きます。
あなたにも役立つかもしれません、なぜ苦しみ続ける必要があるのでしょうか?
Лиза
belka
聞いたことないけど、もし本当にそんなに効くなら試してみなきゃ、私も同じ問題で、医者が勧めるのはあんまり効かないんだよね…((((そんなに高くない?
Лиザ
300円くらい、もしかしたらもっと安いかも。自分で試してみたんだけど、今は予防としても飲んでるし、喉がちょっと痛くなり始めた時にも。少なくとも、トントントン、扁桃炎にはかかってないよ。
Галина
子供用のそのような薬はありますか?
ガリーナ
子供用は、黄色いマフラーが描かれているパッケージです。うちの子供たちも、これを使っている間は喉の痛みを忘れ始めていて、効果があります)))
Андрей
木曜日の朝、目が覚めると喉に激しい痛みを感じ、唾を飲み込む時や水分を摂る時にも痛みます。体温は36.6度から38.6度の間で変動し、時間帯に関係なく、痛みは同じ強さで既に3日間続いています。喉をうがいし、スプレーをし、グラミジンを舐め、水分を多めに摂っていますが、変化はありません。唯一、うがいをするたびに不明な塊が出てきます。医者にかかったところ、咽頭炎と言われ、月曜日に再診を受ける予定です。何とか持ちこたえられることを願っています。
Гость
もっと控えめにすべきです。
Анита
喉の薬を過剰に摂取するのも良くありません。どれか一つを選んで治療するのが良いでしょう。吸入やうがいは優れた方法です。薬局でリゾバクトという錠剤を尋ねてみてください。喉のあらゆる病原菌を除去し、喉の細菌叢を損なうことはありません。体温が38度以下であれば、解熱剤は飲まない方が良いです。体自身がウイルスと戦うべきです。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
何か強い炎症が起きているようですね、耳にまで響くということは、中耳炎や耳管炎の可能性もあるので、耳の検査をした方がいいかもしれません。喉の痛み止めについては、なぜそんなに強い錠剤を飲む必要があるのでしょう?麻酔成分入りの喉用トローチもありますよ。私自身は「アンチアンギン・フォーミュラ」を使っていますが、鎮痛作用だけでなく、抗菌作用や喉の組織修復効果もあって複合的に働きます。それと、医師を変えることも考えた方がいいかもしれませんね。
Ольга
ええ、先生が何かややこしいことをしているみたいで、処方箋も結構本格的だし、それでもまだ良くならないんです。喉の粘膜検査をした方がいいのかな?単純な喉の感染症がこんなに長引いて、耳の痛みみたいな合併症を引き起こすなんて、まったく想像できません。もしかしたら、私がすぐにトローチを使い始めるからかもしれませんね。セージ(天然成分)の、セージエキスとオイル入りの消毒剤なんですけど、こんな問題に今まで一度も遭遇したことがなかったんです。
Таня
約2週間前に治療を受けた後、歯があった側の喉が痛み始めました。何か傷つけたのかと思って、そのうち治るだろうと様子を見ていました。しかし3日前から本当にひどい状態で、右側の喉が激しく痛み、膨張感があり、舌を動かすのも非常に痛く、口を完全に開けるのも辛いです。耳鼻咽喉科を受診したところ、咽頭炎と言われ、うがい薬、リゾバクト、ヘキソラールを処方されました。翌日、とても辛いので抗生物質も処方してほしいと電話で伝え、アモキシシリン・クラブラン酸カリウムを追加で処方されました。しかし、まだ変化はなく、うがいもできません。むしろうがいをすると悪化するような気がします。もう3日間まともに食事ができていません😭 とても辛くて怖いです。
Наталья
喉の痛みだけがひどく、全体的には熱もほとんど出ないようなウイルスもあります。でも、合併症を防ぐために、やはり喉の治療は必要です。私は普段、ナチュラルプロダクトのセージを買っています。これは複合的な効果があり、喉の痛みをかなりよく治してくれます。
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова