УЗИ мозга
Девчонки, кому-нибудь делали узи мозга (не грудничку, а взрослой тете со сросшимся черепом)? Что с собой надо иметь, и как это происходит? Я не выйду оттуда с волосами вымазанными в гель?
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
про узи мозга первый раз слышу, может томография?
Гость
вашу голову поместят в камеру вроде холодильника на несколько минут, мне напоминает это камеру в морге для сжигания трупов, страшновато)))))))
Света
Сажают на стул. Чуть выше ушей делают пробор,мажут небольшое кол-во гели,прислоняют датчик. По времени минуты три с одной и другой стороны. На экране энцефалографа показывается параметр внутречерепного давления. Результат сразу говорят, во всяком случае мне сразу сказали. Берете протоколи к неврологу. Гели мало и она не слипае волос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изыди,пугало!!!
Гость
Света
Сообщение было удалено
это узи так делают, а я описала выше томографию.
Гость
узи головного мозга делаю до закрытия родничка. так то у вас явно не узи.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Хорошая геля, раз волосы не слипает. :D
Света
Гость
Сообщение было удалено
Это в простонародье узи называется, потому,что похоже на него. Просто аппарат на котором делают похож на комп,а датчик на такой, как у узи. Автор пойдет и убедится, что все так как я написала. Это если будут смотреть на наличие внутречерепного давления. Если узи сосудов мозга и сонных артерий, то там намажут от души.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну ни сочинение же пишем. Лучше по существу что ляпнула бы.
Света
Сообщение было удалено
Спасибо! А полотенце с собой надо брать?
Света
margaritamargarina
Сообщение было удалено
Возьмите салфетки на всяк случай. Мне там дали,даже сама узистка гель убрала,т.к мне не видно было.
Гость
Сделайте лучше МРТ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
МРТ-проникает вовнутрь черепа,какое узи можно сделать внутри кости?только мрт,или кт,если напрмиер после травмы,чтобы кости посмотреть
Форум: Здоровье
Всего: 252 445 тем
Новые темы за неделю: 359 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм2 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный7 ответов
Популярные темы за неделю: 117 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема