ДОбрый день! Пришла со своей бедой: все чаще стали случаться приступы стенокардии. Жгучая боль, руки немеют, дышать сложно. Хорошо хоть приступы длятся в среднем по 4-5 минут, читала, что бывает и до 20! Работа у меня напряженная, бросить не могу (до пенсии еще 11 лет). Ношу таблетки с собой, но кажется лекарства начали хуже помогать. Может, есть какие еще способы справиться?
Стенокардия - это кошмар моей жизни, и что самое обидное - я с ней проходила 5! лет, и все ставили диагноз ВСД. а боли адские, терпеть невозможно, и, как я сейчас уже, понимаю, опасно было. 4 кардиолога, 2 узи сердца, холтер, анализы - ВСД!!! и только благодаря одному чудесному врачу, я ему благодарна страшно, наконец - диагноз нестабильная стенокардия. из-за халатности врачей (я так понимаю, все что они не понимают или ленятся понимать, записывается как всд) - перенесеннный инфаркт, а мне только 38. ужас. спасаюсь нитроглицерином, валидол, корвалмент, барбовал, корвалтабс - всегда в аптечке, но толку от них мало. Стараюсь не нервничать, ниче тяжелого не делать, живу как-то.. Травки помогают - боярышник (укрепляет сердце),лист березы и липы (разжижают кровь), корень пиона уклоняющегося (успокаивает).
Здравствуйте,эти боли у вас в нагрузке возникают или в покое
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4266215129]
Лана
Стенокардия - это кошмар моей жизни, и что самое обидное - я с ней проходила 5! лет, и все ставили диагноз ВСД. а боли адские, терпеть невозможно, и, как я сейчас уже, понимаю, опасно было. 4 кардиолога, 2 узи сердца, холтер, анализы - ВСД!!! и только благодаря одному чудесному врачу, я ему благодарна страшно, наконец - диагноз нестабильная стенокардия. из-за халатности врачей (я так понимаю, все что они не понимают или ленятся понимать, записывается как всд) - перенесеннный инфаркт, а мне только 38. ужас. спасаюсь нитроглицерином, валидол, корвалмент, барбовал, корвалтабс - всегда в аптечке, но толку от них мало. Стараюсь не нервничать, ниче тяжелого не делать, живу как-то.. Травки помогают - боярышник (укрепляет сердце),лист березы и липы (разжижают кровь), корень пиона уклоняющегося (успокаивает).