Большую часть жизни я спала на диванах, причем, несколько лет (в молодости) не на самом удобном. До сентября прошлого года никогда не было никаких проблем. Последние-дцать лет спала на угловом диване. Год назад появились головные боли от стресса. Так вот, если я ложилась на свой диван, то они проходили!; то же было и с тянущей болью в пояснице (когда, напр., на работе перетрудишься).
Потом мне вдруг захотелось стать белым человеком и спать на кровати, - и уже целый год сплошные мучения. Недавно купила шестой матрас, проблема осталась. В общей сложности (приобретение кровати и прочие расходы) я заплатила уже больше тысячи евро (работаю на матрасы). Три матраса удалось отправить назад; один - с независимыми пружинами – выкинут (то еще оно); последний собираюсь «подарить». Он несколько мягче, чем большинство матрасов (сверху экстра-слой 4 см). В переводе на русский - вроде, гелевый, на основе пены, основная часть - классический поролон. Но на нем всё равно всё тело напряжено, сразу начинает болеть голова, после сна болит между лопатками. Я вешу 55 кг, большинство матрасов – жесткие, да и вообще что-то с ними не то.
Продолжение следует.