Здравствуйте! У меня такой вопрос, мне трудно дышать через нос. Была на консультации у Лор Врача. Сделали 3Д томограмму носа. Врач сказал что нужно частичное удаление средних и нижних раковин носа + исправление перегородки. На сколько велик в дальнейшем риск хронических заболеваний после этой операции? Кто делал данную операцию, какие отзывы?
Любое хирургическое вмешательство - риск. Даже прокол от гайморита нежелателен, т.к. в дальнейшем часто приводит к проблемам. Может быть, лучше посоветоваться с другим врачом, если сомневаетесь.
Гость
[356369171]
Может не надо,я тоже плохо через нос дышу,но уже привыкла,наслушалась про неудачные операции после которых вообще дышать через нос не сможете ещё и изуродуют,ну её на фиг.
знаток
[3473181721]
мне ломали перегородку,потому что нос не дышал совсем.сейчас как заново родилась! тьфу три раза. так что делайте операцию и ничего не бойтесь.сейчас не 16 век,медицина хорошая
Гость
[3183269556]
Друг делал такую операцию,прошла удачно,сначала даже помогла,а теперь нос снова плохо дышит. Плюнул на это дело,решил второй раз не делать.
Гость
[3606385775]
Прежде чем сделать операцию, попробуйте следующее: Купите тафен-назаль (450 руб.) и побрызгайте хотя бы недельку в соответствии со способом применения. Отпишитесь потом на форум, как дышит ваш нос. Скажу сразу, мне и еще 1 человеку, помогло. Мне понадобилось 4 дня использования и я забыла об этой проблеме.
Гость
[1791077191]
Подруга делала, лет пять нос дышал, сейчас хуже и хуже. Мне тоже надо делать, читала форумы, отзывы, у всех так, вопрос времени. Сначала все хорошо, потом опять проблемы.
Гость
[1897923236]
знаток
Сообщение было удалено
Медицина сейчас полное гафно, потому что врачи дипломы покупают. Вы как на другой планете живёте.
Были серьезные проблемы с носом, совершенно не могла дышать. Особенно после простуды нос не проходил в чувство месяцами. Но мне посоветовали потрясающего врача Сичинава Отто Варламович. После первого приема я уже повествовала улучшения. И на сегодняшний день я не знаю проблем. Все кто хочет свободно дышать смело идите к нему на приём!
Гость
[1568576920]
Свобода дышать и быть красивой. Ринопластика – это не только про красоту, но и про возможность свободно дышать. Хочу поблагодарить Иванова Сергея Сергеевича. Он прекрасный хирург, и я очень рада, что выбрала для операции «Спектр».
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сомневаюсь, что разовьются хронические заболевания. Если все правильно сделано, то у вас только облегчение будет. В любом случае я бы советовала консультироваться только с лучшими специалистами. Сходите к Тиграну Алексаняну в арт пластик, он профессор с 30тилетним стажем, отоларинголог. У вас тяжелый случай достаточно, нужен хирург профессионал именно в данном сегменте