Гость
Статьи
Бессонница.Вообще не …

Бессонница.Вообще не сплю)

Привет. Скажите, бывает ли у вас такая страшная бессонница , когда вы вообще до утра не можете уснуть?У меня вообще проблемы со сном , причем ничего стрессового не происходит , вчера например , совсем спокойный день был. Легла в 12 , а так до утра и не уснула. В итоге , приняла в 6 утра феназепам , даже он не помог. Не хочу гложить себя снотворным , что делать - не знаю.Помогите , девочки!
Несчастная
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ольга
Счастливая! Пью мг, от судорог ног снимает и синдром беспокойных ног прошел. Но со сном сложнее, Триттико и золпидем помогал, потом перестал работать. Сейчас ищу новую схему, вместе с психиатрами двумя, неврологом. Подбор своего работающего препарата сложный и мучительный, через тернии к звездам, надо бороться. Готова поддерживать и делиться опытом.
Давайте объединяться. Может в *** группу создадим?
Да,если создать группу,друг другу советом помогали бы.
Гость
Варя
Нн сплю 8 лет..1-4часа максимум в сутки... В 29 ввгляжу на 60..худющая,лысая, диабет, артрит, псориаз,и ещё много..уже ходить и говорить не могу.. Жить не на что. Повешаюсь щас,в другой жизне всн будет хорошо
Мне вас жаль,но я не думаю, что в 60, все так выглядят, как вы описали. Всех вам благ.
Гость
Мне вас жаль,но я не думаю, что в 60, все так выглядят, как вы описали. Всех вам благ.
Гость
Спала всю жизнь отлично. Но однажды у меня два месяца была жуткая бессонница после сильного стресса - спала раз в 4-5 дней часа 4 каким-то прерывистым сном, и то спала не сама, а с таблетками. Сменила несколько неврологов и психиатров, они выписывали разные препараты (антидепрессанты, нейролептики, анксиолитики), сначала ничего не помогало, потом один из препаратов всё-таки подошёл, на нём остановились - я так понимаю, врачи выписывают все подряд препараты, которые обладают успокоительным и снотворным действием, и какой-нибудь препарат рано или поздно подходит человеку.
Сейчас спустя полгода перестала пить тот препарат, который мне подошёл, и без таблеток я сплю, но не очень хорошо, иногда вообще не могу уснуть - в те дни пью обычный донормил. То есть нельзя сказать, что я вылечилась полностью, нет такого сна, который был до бессонницы
Добрый вечер. Я тоже спала хорошо всю жизнь но недавна перенесла стресс и все сон ушел.
Что уже только не пила подскажи что пьете вы?
У меня поверхостный сон . Я его не чуствую
zarina230988
Добрый вечер. Я тоже спала хорошо всю жизнь но недавна перенесла стресс и все сон ушел.
Что уже только не пила подскажи что пьете вы?
У меня поверхостный сон . Я его не чуствую
Можете написать мне 87057661538
Гость
Привет автор, я не спала 10 лет перепробовала все антидепресы и нейролептики, мелатонины феназепамы. вышла шляпа полная.
Мне сейчас помогает глутамин порошок * габа(тут разбежка час до сна)+ глутамин 500мг и 3 по 500мг (1,5 гр)ложечки триптофан. Несколько условий, не ругаться перед сном, быть максимально мякишем, вопросы к тебе под запретом, если ты легла, типо весь мир пошел и взял свою ответственноть, чтобы никто не обращался.И главное твой отдых самый главный. и мобилку в руки только через час после как проснулас
Светлана
У меня в последнее время такое часто стало случаться. Посоветовали купить и принимать перед сном препарат Валосомнин, который мяту, мелиссу и валериану содержит. Без лишних телодвижений в виде смешивания, заваривания и прочего - все в капсулах. 1 капсула перед сном (за час примерно). И засыпаю вообще без каких-либо проблем.
Гость
123
12 лет так мучаюсь. страшно постарела из за этого. в посл раз в 2010 году выспалась 4 дня подряд на отдыхе в турции. бывает 3 раз в 3-4 мес. вэтом году все лето спала по 3 часа. голова кружится . на шее давит. ужас. прошла всё и больницы, и антидепрессанты(не совеую). щас и на море не могу. ч нем оуг подсказать ничего. к Большому сожалению. когда в Клинике невроза лежала, привезли на скорой таую как я. ей оформили инвалидность. она без уколов (как майкл джексон) вообще уснуть уже не может. уже много лет не раб
Интересно как вы сейчас через столько лет...тоже страдаю от бессонницы
Гость
Гость
В том то и дело что не умираешь...я уже не против и умереть, но смерть не приходит
Как вы ?
Гость
Lionis
А я вообще не знаю что делать. Мне 19 лет, и я уже больше года не могу нормально спать. Если раньше просто пол ночи не мог уснуть, но потом всё равно засыпал на 2-3 часа, то теперь сон пропал вовсе. Не сплю сутками. Ладно если бы была возможность отоспаться днём, но нет. Каждый день приходиться ходить на ужасную работу, где я устаю физически и морально. Просто до потери пульса. Возвращаюсь домой в таком состоянии, что просто ноги отнимаются и всё равно не сплю или сплю поверхностным сном около 4 часов максимум. Моё состояние ухудшается с каждым днём и я чувствую, что силы меня покидают. Кажется я скоро умру. Теперь просто жду своей смерти
Как вы ?
Я не сплю уже 1.2 год ,пила все возможные антидепрессанты ,нейролептики ,не знаю что со мной . Проверяла мозг 🧠 кт ,мрт . Почки ,надпочечники . Бывает не сплю 2,3 недели ни минуты .
Как вы ее победили ? Травки может ? Магний ? Витамины б ?Есть у кого так же ? Пишите @unku1 телеграмм
Гость
Девояки,бессонница бывает от низкого гемоглобине(анемии).Препараты железа в этом случае рельно помогают не хуже снотвортных.Попробуйте!
Гость
...
Гость
Sargul
Здравствуйте. Помогите любой информацией. Я целый месяц не сплю. Сомнол уже не помогает. Вы вылечились?
Пейте кутипин.
Гость
Парень
Я понял одну вещь, что от сильной бессонницы невозможно избавиться. Таблетки конечно могут помочь но, они помогают только на время, а потом придётся увеличивать дозу и так до того момента пока они не перестанут давать тот эффект, который давали вначале, или если вы решите совсем прекратить их приём, то через какое-то время бессонница сново настигнет вас. То есть в любом случае, таблетками не получиться вылечить её. Да и всю жизнь таблетки принимать тоже не вариант.
Невозможно от неё просто так избавиться. Когда вы будете ложиться спать, вас всё равно будут терзать мысли о том, что вы не уснёте и от этого наступит очередная бессонная ночь. Вы будете просто боятся наступления вечера и того момента, когда нужно лечь спать. Вы будете мучиться бессонными ночами изо дня в день, пока не сможете хоть немного поспать, но потом все снова будет по новой. И так постоянно! Я знаю о чём говорю, так как у меня у самого сильная бессонница. И это очень портит жизнь, можно сказать практически убивать её. Это постоянный страх, который с каждым днём только увеличивается, и его невозможно просто взять и выкинуть из головы. А те кто пишут, что смогли победить бессонницу, то у них была просто *** а не НАСТОЯЩАЯ, СИЛЬНАЯ бессонница. От такой бессонницы ты уже не избавишься, и она будет с тобой на протяжении всей жизни. Хотя это вообще уже не жизнь, а какая-то параша.
Вообщем просто постарайтесь её принять, смириться и просто ждать своего последнего дня.
Увы но бессонница будет с нами навсегда.
Выхода просто нет...
Я тоже страдаю бессонницей лет 10-15.Начиналось иногда,а теперь тоже боюсь ночи,мне врач сказал,это невроз,прописала таблетки.Пью,сплю по 8 часов, наверное,всю жизнь придется пить.Зато ЖИЗНЬ.А без таблеток кошмар.Смирилась,невозможно победить заядлую,настоящую бессонницу
Гость
Ксения
Всем привет. Если есть здесь кто в настоящий момент с проблемами сна-напишите, пожалуйста.
У меня эта беда началась в 17 году. Резко, однажды ночью поспав 2 часа- проснулась и всё. И так месяц по 2 часа. Сама затянула, аптечными безрецептурными препаратами пыталась лечить. Конечно бестолку.
В итоге-психиатр, пароксетин на 5 лет. В 22 году сама слезла с него. Сон был тревожный, поверхностный, просыпалась каждый час, каждые 30 мин., но спала и высыпалась. Проснусь, полежу чуть и усну. С 5 сентября вдруг начала спать хуже.. Неделю по 6ч., следующая по 5, и вот эта , третья неделя, по 3-4. состояние уже не Айс ((((
И конечно же страх ночи выработался ((
Была у психиатра, выписала фенибут и амитриптилин.
Почитала побочки этого амитриптилина в шоке нахожусь. Боюсь пить. 26 снова записана к психиатру, чтоб другое назначила.. А пока мучаюсь. Сейчас вот спать скоро , а я опять панику развожу) Страх лезет, по рукам ощущаю)
Пила фенибут, 5 дней помогал. Потом перестал.
С
Вчера выпила мелатонин-помог. Если б не он фиг бы поспала 4 часа)
Вся беда в том, что от нескольких ночей плохого сна развивается страх не уснуть, не выспаться.. А в голове то, что это вредно, плохо для здоровья-недосып.
У меня сын, и кроме меня у него никого нет. Т вот как ночью страх начинает вылезать, я говорю: нет, нельзя боятся, ради сына! Ты нужна ему, надо спать, хоть немного. Помогает. Но это безумно тяжело-заставить страх не овладеть тобой((((
Это просто адский труд.
Есть донормил, но олже боюсь его, т.к. есть подозрения на ночное апноэ( несколько лет назад сильно потела ночью.) Сейчас нет такого, но всё равно.. Не знаю есть у меня оно или нет.
Вот уже завтра , наверное, придется принять амитриптилин ((((
Говорю мужу: поедем к больнице и там я выпью таблетку, чтоб, если что, рядом были врачи)
Пишите у кого проблема со сном, вместе легче. Я в вк Ксения Дрома
Ксения Здравствуйте !!
Меня зовут Марина !
Как вы ?Написала Вам по вашей просьбе?
У меня тоже проблема со сном
Гость
Лера
Я думала одна такая. Сегодня ровно 7 сутки полного отсутствия сна. Состояние словами не описать. К врачу не попасть, пропила уже все из аптеки, что без рецепта - как мертвому припарка. Сегодня уже не могу есть, похудела за это время ужас.
Как у вас сейчас со сном?
Гость
Гость
У меня то же самое. С Мелаксена даже не зеваю. Лет 17 страдаю зверской бессонницей. Все эти советы про физ труд и прогулки, травки-счастливые люди только дают,у которых нет реальных проблем со сном. Я вообще не могу заснуть вот уже 9 месяцев-ноль сонливости. А если однажды и закемарю- просыпаюсь каждые 5-7-м те от вздрагивания и крика своего. Ад при жизни. Неврологи ничего кроме снотворных и нейролептиков не предлагают. А ведь нужен профессионал-сомнолог.Надо знать причину зверской бессонницы- я уже на работы ходить не могу-мотает по стенке квартиры от сна по 3-4 часа на таблетках. Безысходка..как в глухом лесу живу,в тайге глухой-а ведь 21век.! Как мечтаю спать-засыпать сама Сегодня даже 10 капель валокордина с дрксиламином не помогли+тиралиджен .Может ведь причиной быть и ночная эпилепсия, и проблемы с мозгом, и с сердцем, и апноэ, да просто заболевания лор-органов. Жаль так страшно помирать.. У меня малой сын. И никого из родных.
У вас что то изменилось в лучшую сторону?
Гость
Гость
Я страдаю бессонницей уже 8 лет. Какие только таблетки не пила нечего не помогало,а если и помогало то не на долго. Начался ощущаться страх перед отхождением ко сну. Тошнило от страха,боялась кровати и мучений. До сих пор боюсь. Разные снотворные пила,даже очень сильные. По итогу обратилась к психиатру..он виписал мне антидепресант и нейролептики все вместе пить. Пока в больнице лежала и пила таблетки все было нормально. С полгода я спала не совсем хорошо,но спала. Потом антидепресант убрала оставив нейролептики и понеслось
День сплю день не сплю. Дошло до того что я зысыпаю на 1 час и просыпаюсь больше уснуть не могу и так каждый день. Работа у меня в ночь,я привыкла спать днём, этим самым сбила все биоритмы напроч. Еще курю,а когда не могу уснуть даже со снотворным то курю чаще на нервах. Есть не могу нечего не лезет в горло. Кровать для меня стала источником панического страха,наступления времени сна жду с ужасом,нечем отвлечь себя не могу. Плачу,читаю форумы иногда хочется сдохнуть от этого. Для меня 6 -ти часов сон даже с просыпании невиданная роскошь уже 8 лет подряд. Я очень сочувмтвую людям. Вот сейчас пишу,спала всего минут 50,а потом прснулась и не смогла больше уснуть. Скоро ночь и постель. Я адекватный человек и понимаю,что нельзя себя накручивать,нельзя боятся..но в голове это сидит постоянно и не проходит.Советую всем сходить к пмихиатру( это не делает вас психом) они помогают обычным людям с расстройством сна. Страх перед сном больше вызывает бессонницу
Как вы сейчас? Напишите пожалуйста
Гость
Гость
Как вы ?
Да также, 5 лет прошло ничего не поменялось, только работа теперь другая😂 и три года на таблетках жил
Гость
У меня тоже была бессонница — лет 5, если не больше.
Таблетки пробовала, дыхательные практики, БАДы — всё либо не помогало, либо помогало на день-два.
И вот странно, но мне реально помог обычный пластырь X‑PAIN.
Сначала не верила — но с первой же ночи уснула без тревог и не просыпалась каждые 2 часа.

Если вдруг интересно — я завела канал в телеге, где делюсь, что и как работает (без воды и “волшебства”).
👉 https://t.me/xauraelenapanfilova
Гость
Гость
По лечению ничего не посоветую. Но интересное наблюдение. Когда пришла к психотерапевту, меня прям взбесило, что он настаивал, что я сплю, хотя я не сплю! Если бы я не спала, сказал он, уже давно бы умерла. Потом только поняла, о чем он. Есть такое, что ложишься, всю ночь не спишь поглядываешь на часы, а время бежит, вроде 23 ч, а вот уже час, три, пять... И вы это все помните, отмечаете. Так вот это тоже сон, мы спим, но этого не помним. Если это осознание поймать, то приходит успокоение, что сплю оказывается, и это упрощает засыпание дальнейшее)
у меня так же, лежу тупо с закрытыми глазами, сна нет.
Гость
Ксения
Как вы спите сейчас? Начали ли принимать таблетки? С малым количеством сна ведь совсем невозможно жить.. Какое тут может быть эко..
читала что живут годами без сна, а что делать, если не спится.
Гость
Ксения
Назначили сегодня. У меня тревожность возросла и сон плохой. Хотя теперь уже, спустя 3 недели, я сама культивирую страх не уснуть и не выспаться в итоге. Так-то засыпаю и просыпаюсь всегда, но вот прошлую неделю начала бояться. Ночью проснусь и боюсь. Какой же тут сон) и мозгом понимаю, что надо перестать боятся и сразу усну.. Но никак и всё тут.
Сначала вписали амитриптилин, но у него ужасно страшные побочки на сердце.. Сегодня попросила что-то полегче.. Она хотела Феназепам.. Я отказалась. Я предложила врачу Агомелатин.. Но она говорит не для меня он, у меня нет таких симптомов, что лечит этот препарат. В итоге я , опять же сама, предложила миртоазепам
мне тоже много чего выписывали, какое то время помогает, потом снова не сплю, уже плюнула, как будет.
Гость
Ксения
Опытом. Какой тут опыт(((
Принимаю месяц Азафен. Кое как сплю.
будем держаться, ничего больше не остается.
@zleezla
Гость
будем держаться, ничего больше не остается.
Девочки, а мне вот очень нравится эта наша сверхспособность, что плохого то? :) (не сплю три гоода с чем-то)
Гость
Гость
Не сплю неделю, спать хочу, а из сна выбрасывает, тревожность, я больше так не могу, таблетки не помогают, но пила конечно ещё пока лёгкие. Как будто мозг импульс в сердце посылает и будит меня, у кого так было, что делать?
Попробуйте медитации Елены Вальняк. Меня год назад это вытянуло, долго слушала, примерно месяц... Сейчас снова началось, буду пататься...Таблетки не помогают...
@zleezla
Девочки, а мне вот очень нравится эта наша сверхспособность, что плохого то? :) (не сплю три гоода с чем-то)
А жить то как? Тоже бессонница, уже даже не знаю сколько лет, начиналось с малого, сейчас по 3-4 дня не сплю, организм выматывается на 5 день могу ночью подремать, но это неполноценный сон, организм не отдыхает. На работу с кровати еле сползаешь, лицо опухшее от недосыпа, ходишь как зомби, ничего не радует. Перепробовала всякие меланины, мелатонины , травки муравки - все это ерунда. Сейчас мне невролог выписал имован. Вот от него сплю, но его вроде больше 4 недель нельзя пить. Страх отмены, что делать дальше....
Гость
@zleezla
обнимаю, надеюсь нам полегчает со временем.❤️
Гость
Здравствуйте! Победили бессонницу
Гость
Грей Саша
Еще как бывает! Почитала тут форум, у меня тоже с этим проблема, не берет ничего. Вчера выпила одну таблетку Имована, невролог выписала, полежала, ни в одном глазу сна, через полчаса еще одну, тоже ничего, и еще через полчаса, для чистоты эксперимента, третью. Фигс! Не берет. Заснула лишь под утро, часа через три после последней 3-й таблетки. Вот кто здесь типа умный и спец - объясните сие плиз? З.Ы. на утро никаких побочек, кроме обыденной недосыпухи. У меня вариантов кроме как подделка нет... Кстати, всякие донормилы, мелаксены и прочие траффки давно что мертвому припарка.
Здравствуйте!как у вас со сном?
Гость
Джули
Я тоже страдаю бессонницей. Сегодня пол ночи пролежала, мужа задергала, что бы не храпел... А утром на работу... кое как пришла. Замучили мигрени и бессонница. Работоспособность на нуле.
Здравствуйте! Как у вас со сном?
Гость
Гость
Я тоже мучаюсь где-то 7 лет. Сейчас мне 39 лет. Бывает посплю 2 часа в сутки в все. Потом до двух дня хожу как сонная муха, потом кое-как оклемаюсь, и так следующую ночь. Я сейчас не работаю. Не знаю что будет со мной, если выйду на работу. Бессоница мучает меня, донормил-фигня, мелаксен -это деньги на ветер. Завидую людям с хорошим сном, здоровье это главное. Стала замечать за собой , что память очень сильно страдает, не помню ничего.
Здравствуйте! Вылечили бессонницу?
Гость
@zleezla
Здравствуйте, у меня бессоница уже три года, после депрессии, сплю только на антидепрессанте амитриптилине и то не всегда помогает , сон не чувствую вроде бы сняться сны значит сплю, просыпаюсь всегда в одно и тоже время в 5 утра и больше не сплю. Надежды вообще есть избавиться от этого недуга?
Гость
Здравствуйте, а группу создавали?
Гость
Здравствуйте, у меня бессоница уже три года, после депрессии, сплю только на антидепрессанте амитриптилине и то не всегда помогает , сон не чувствую вроде бы сняться сны значит сплю, просыпаюсь всегда в одно и тоже время в 5 утра и больше не сплю. Надежды вообще есть избавиться от этого недуга?
Интересно, вообще кто то занимался поисками причин такой бессонницы? Ведь какая то причина есть, что не дает уснуть. Я вот пока на имоване , сплю хорошо, днем себя чувствую прекрасно. Хоть энергия появилась.Сегодня ходила к психиатру за новым рецептом, сказал, что его можно пить постоянно, иногда делать перерыв, например когда в отпуске.Но может и привыкание случиться. Посоветовал сделать МРТ шейных позвонков. Сомнологов у нас нет в городе,это вроде как в СПБ ехать надо.
Гость
Не сплю лет 20 уже. Задолбалась. Перепробовала все что можно, АД, нейролептики, транки, мелотонины, валосердины, травки, и прочую муру. Помогает на время амитриптилин+нейролептик, хватает где то на полгода. Потом видимо привыкание. Тогда меняю амитриптилин на триттико+нейролептик. Когда и это перестает действовать, то снова амитриптилин. Еще помогает миртазапин, но от него жор нереальный, а поправилась буквально за 4 месяца на 15кг. Опять же на этих схемах все равно бывают сбои, тогда пью или феназепам, или имован. Фенибут тоже помогает раз от раза. Донормил на меня не действует. Короче как дальше жить, не знаю. Задолбалась, уже сдохнуть охота, а ведь мне всего 46, еще жить и жить. Только разве это жизнь? Давно уже готова идти на тот свет, но не забирают. Если что, пишите, будем делиться опытом +79259287728
Гость
Создала канал. Пока я там одна, но надеюсь со временем будут добавляться люди и мы будем делиться опытом https://t.me/netsna19
Всех жду
Гость
Создала канал. Пока я там одна, но надеюсь со временем будут добавляться люди и мы будем делиться опытом https://t.me/netsna19
Всех жду
Вам не написать там
Анжелика
Гость
Здравствуйте, моей проблеме года 3, если не больше. Был сильный стресс, за ем я не поспала сутки и на след день проснулась без чёткого зрения. Иммунка упала полностью, появился тонзиллит, с расфокусировкой зрения (плюс дереализация - как во сне) я блуждала год по врачам, проходила полисомнографии - так Рианну и не сказали внятного. ,спала по 4 часа

Затем нашла психиатра который выписал миртазапин. На нем тоже были времена когда по двое суток не спала, на данный момент уже года 2,5 на нем сижу, с ним засыпаю и сплю, но сон поверхностный. Самое страшное - без него сон ещё хуже, я вообще не высыпаюсь и пребываю в другом измерении, а так и до деменция недалеко. Появляется искаженное восприятие реальности, кажется будто меня уже не существует. Все бы ничего, но стала задумываться о детях, а при беременности препараты нельзя.

Крик отчаяния на самом деле
Здравствуйте
Подскажите, вам удалось как- то решить проблему с бессонницей? Решили ли забеременеть?
Гость
123
ерунду говорите. много раз спецом физ уставала по 15 км пешком(на юге) проходила.. сног валилась.. просто падала и засыпала. и просыпаюсь чере 2,-3 часа . ив се дальше не могу уже заснуть. думаете люди если много ночей не спят не устют??!! даже двигаться сил нет. мышцы болят. мышку двигать сил нет. усталость жутчайшая..дома ниче не могу делать, ноги двигать сил нет, а заснуть нельзя. или просыпаешься средь ночи и не можешь вновь заснуть
Здравствуйте! У меня есть знакомая верующая-кришнаитка: Севаприя матаджи! Так вот: она вылечила свою бессонницу, только применяла иные методы, а не только ходьбу по 15 км! Бессонница может быть от нехватки воды - не в смысле от нехватки воды, а от нехватки энергии воды - так вот: она стояла в воде при определённой температуре, потом стояла неподвижно определённое время, потом гуляла быстрым шагом 20 км и начала спать после 4 дней своих аскез!!! Это с её слов! Ей помог один аюрведический врач, сподвижник Олега Геннадьевича Торсунова Евгений Панфилов, тоже кришнаит! Если Вам это поможет, то искренне за Вас порадуюсь! Да, сопутствует Вам удача! П.С. Тоже бессонница: один раз долго голодал насухо: сон на какое-то время восстановился, а потом сбился... но, если уж голодать, то под наблюдением квалифицированных специалистов, чтобы ненароком здоровье не испортить!!! Здоровья всем нам!
Гость
Гость
Не сплю лет 20 уже. Задолбалась. Перепробовала все что можно, АД, нейролептики, транки, мелотонины, валосердины, травки, и прочую муру. Помогает на время амитриптилин+нейролептик, хватает где то на полгода. Потом видимо привыкание. Тогда меняю амитриптилин на триттико+нейролептик. Когда и это перестает действовать, то снова амитриптилин. Еще помогает миртазапин, но от него жор нереальный, а поправилась буквально за 4 месяца на 15кг. Опять же на этих схемах все равно бывают сбои, тогда пью или феназепам, или имован. Фенибут тоже помогает раз от раза. Донормил на меня не действует. Короче как дальше жить, не знаю. Задолбалась, уже сдохнуть охота, а ведь мне всего 46, еще жить и жить. Только разве это жизнь? Давно уже готова идти на тот свет, но не забирают. Если что, пишите, будем делиться опытом +79259287728
Ничего себе: Вы уже не спите нормально почти 20 лет? Это действительно страшно! Я вот от бессонницы мучаюсь третий год, но иногда жить уже не хочется! Когда высплюсь, когда нет! Панически боюсь ночи! А, да: у меня есть знакомая верующая-кришнаитка: Севаприя матаджи! Так вот: она вылечила свою бессонницу, применяя аюрведические методы, а не только, к примеру, ходьбу по 15 км! Бессонница по АюрВеде может быть от нехватки воды - не в смысле от нехватки воды, а от нехватки энергии воды - так вот: она стояла в воде при определённой температуре, потом стояла неподвижно определённое время, потом гуляла быстрым шагом 20 км и начала спать после 4 дней своих аскез!!! Это с её слов! Ей помог один аюрведический врач, сподвижник Олега Геннадьевича Торсунова Евгений Панфилов, тоже кришнаит! Если Вам это поможет, то искренне за Вас порадуюсь! Да, сопутствует Вам удача! П.С. Один раз долго голодал насухо: сон на какое-то время восстановился, а потом сбился... но, если уж голодать, то под наблюдением квалифицированных специалистов, чтобы ненароком здоровье не испортить!!! Здоровья всем нам!
Ольга
Можно валосомнин попробовать. Лично мне очень помог при проблемах со сном. Он натуральный, вредного ничего не содержит, поэтому довольно мягко действует на организм, и при этом, эффективно. Я курс пропила и теперь засыпаю нормально и сплю всю ночь, не просыпаясь совсем.
Гость
Гость
Добрый день! Можно связаться с Вами по поводу лечения бессонницы? Измучилась совсем. Тел. 89279003989
Здравствуйте, мучаюсь бессонницей ужас, вы как сейчас спите?
Гость
Гость
Не сплю неделю, спать хочу, а из сна выбрасывает, тревожность, я больше так не могу, таблетки не помогают, но пила конечно ещё пока лёгкие. Как будто мозг импульс в сердце посылает и будит меня, у кого так было, что делать?
У меня так. Это блуждающий нерв. Может быть из за пожвывиха Атланта, из за неправильно поставленных зубов ; а вот сегодня мне массаж это включил и я не знаю выключится оно или нет
Гость
Здравствуйте я тоже страдаю бессонницей и не работаю. Сейчас мне очень плохо и тяжело. Напишите мне на ватсап у кого такие же проблемы для поддержи 89161521942
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня такая же бессонница.С детства.И она с нами будет до конца...к сожалению
Нейросон, нейро обруч в 2025 году только появился с гарантией elemind
Гость
123
12 лет так мучаюсь. страшно постарела из за этого. в посл раз в 2010 году выспалась 4 дня подряд на отдыхе в турции. бывает 3 раз в 3-4 мес. вэтом году все лето спала по 3 часа. голова кружится . на шее давит. ужас. прошла всё и больницы, и антидепрессанты(не совеую). щас и на море не могу. ч нем оуг подсказать ничего. к Большому сожалению. когда в Клинике невроза лежала, привезли на скорой таую как я. ей оформили инвалидность. она без уколов (как майкл джексон) вообще уснуть уже не может. уже много лет не раб
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а как у вас сейчас обстоит дело со сном?
Гость
Лера
Я думала одна такая. Сегодня ровно 7 сутки полного отсутствия сна. Состояние словами не описать. К врачу не попасть, пропила уже все из аптеки, что без рецепта - как мертвому припарка. Сегодня уже не могу есть, похудела за это время ужас.
Страшная вещь бессонница,сама мучаюсь,уже вообще ничего не хочется.
Гость
Грей Саша
Еще как бывает! Почитала тут форум, у меня тоже с этим проблема, не берет ничего. Вчера выпила одну таблетку Имована, невролог выписала, полежала, ни в одном глазу сна, через полчаса еще одну, тоже ничего, и еще через полчаса, для чистоты эксперимента, третью. Фигс! Не берет. Заснула лишь под утро, часа через три после последней 3-й таблетки. Вот кто здесь типа умный и спец - объясните сие плиз? З.Ы. на утро никаких побочек, кроме обыденной недосыпухи. У меня вариантов кроме как подделка нет... Кстати, всякие донормилы, мелаксены и прочие траффки давно что мертвому припарка.
Не думаю, что подделка, я в обычные дни пила мощное снотворное и работало исправно, но только я его пила во время бессонницы – ноль эффекта, даже если закинуться им, как Мэрлин Монро. Спорт помогал когда как, сильно выматываться пыталась и то, если голову не успокоить просто тело болит и с трудом наскребаю 4-5 часов. Читать пыталась, пыталась не читать, забивать голову, запрещать думать, тоже слабо помогало, 30% эффективности. Прогулки помогали, но только если я после бессонницы несколько часов гуляла и засыпала уже на ночь. Фигня какая-то. А в стресс и паничку меня могут ввести совершенно мелкие события, даже самонакручивание или когда не так лягу. Помогало спать в случайных отелях, там засыпала на ура, а дома ну никак не могу, хоть хожу на работу или нет, ноль толку. Надоели нервы, пить конские транквилизаторы что-ли?..