Зубные пасты без вредной химии
Всем привет) Просьба отвечать только по теме) А тема для тех, кто обращает внимание на состав зубных паст) Давайте делиться составами, кто чем пользуется и где покупает. Может, есть те, кто "бабушкиными" методами чистит зубы? Тоже интересно послушать.
Автор
52 ответа
Последний —
Перейти
Анжелика 22
Сплат биокальций
Гость
Dr.Haushka. У них есть отличная паста полностью натуральная
Гость
Нравится РОКС
Автор
Сообщение было удалено
Я пока тоже Сплатом чищу, только Органик. Состав смущает, особенно SLS(
Гость
Да нет их натуральных, сказки одни.. Я работаю с производителями и зубной пасты также, все равно добавки есть. Вы что думаете и сама паста по себе белая? она серая и это добавляют оптический отбеливатель, который влияет на преломление света
Автор
Сообщение было удалено
Какая именно? Составчик написать можете? Где покупаете/заказываете?
Татьяна
Все зубные пасты хорошие
Какая в 2014 году может быть вредная химия в зубных пастах?
Какая в 2014 году может быть вредная химия в зубных пастах?
Автор
Сообщение было удалено
Увы((( Есть только вариант по максимуму обезопасить себя, для чего и создана эта тема.
Автор
Сообщение было удалено
Да куча всего вредного, оказывается. Те же вездесущие SLS.
Татьяна
Сообщение было удалено
:-)
Татьяна
SLS
Гость
Никто не попробовал пасту "Рецепты бабушки Агафьи"? Прям очень натуральный состав и она, как раз, сероватого цвета.Хотя понимаю, что при такой натуральности, без консервантов не обойтись, конечно((
Автор
Сообщение было удалено
У них у всех натуральный состав? Я на одном форуме видела состав, но не знаю, какой именно пасты Агафьи.
Гость
Все не смотрела)) Покупала себе для укрепления дёсен , результат вполне ощутим.
Штучка
Сплат Иннова. Очень нравится. 100% натуральной паста быть не может, как и все остальное в современном мире.
Гость
Бабушку Агафью всю перепробовала - вполне себе ничего. Если верить упаковке - состав натуральный. Сейчас пользуюсь Итальянской Biorepair для восстановления эмали. Там нет в составе фтора и SLS.
Автор
Эх, хорошо бы к нам на веточку кого-то, кто разбирается во всей этой химии) И составчики еще бы выкладывать.
А зубными порошками кто-нибудь пользуется? Аюрведическими пастами?
А зубными порошками кто-нибудь пользуется? Аюрведическими пастами?
Гость
Выше про Хаушку писали, вот ее покупаю, очень-очень довольна... и ребенку тоже ее покупаю (у них специальная детская есть, с 1 года)
Блондинка
Сообщение было удалено
Эх, хорошо бы к нам на веточку кого-то, кто разбирается во всей этой химии) И составчики еще бы выкладывать.А зубными порошками кто-нибудь пользуется? Аюрведическими пастами?
Пробовала, состав хороший. Без консервантов действительно не обойтись, но бывают консерванты более вредные, бывают менее вредные.
Еще хорошие пасты Сплат, но не все. Love, с клубничкой, черная, имбирная (не помню точное название), магнолия.
Ну, я разбираюсь.
Зубные порошки не советую, агрессивные для эмали. Аюрвердические надо смотреть состав, но часто они не пишут полный состав, пишут что то наподобие "чистящая основа".
Еще хорошие пасты Сплат, но не все. Love, с клубничкой, черная, имбирная (не помню точное название), магнолия.
Ну, я разбираюсь.
Зубные порошки не советую, агрессивные для эмали. Аюрвердические надо смотреть состав, но часто они не пишут полный состав, пишут что то наподобие "чистящая основа".
Гость
Ну вот я бы сразу с настороженностью отнеслась к сияющей белизной пасте, это точно много добавок, я химик по специальности
Блондинка
Сообщение было удалено
Добавки, придающие пасте белизну, далеко не самое вредное, что может быть. Дело не в том, много добавок или мало, а что конкретно добавлено.
Гость
Сообщение было удалено
Отдушки добавляют, а они крайне ядовиты, это четвертый класс опасности. Это вот когда паста пахнет приятно и клубничкой какой
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Блондинка
Сообщение было удалено
Вот прямо все-все отдушки ядовиты? Вы не в курсе, что они бывают разные, в т.ч. и пищевые?
Гость
Сообщение было удалено
Бывают разные конечно и пищевые тоже, но пищевые дороже стоят намного, знаюи что народ химичит в дешевых пастах, кладут не всегда то, что можно класть в пищевку
Джованни
Зубные пасты от "сибирского здоровья" ,погуглите отзывы.
Автор
Сообщение было удалено
А вы не меняете пасты? Только пастой одного производителя пользуетесь?
Автор
Блондинка, а как на счет травяных зубных порошков? Вот думаю, может, специально нам внушается, что пасты более щадящие по сравнению с порошками? Хотя там такие составы бывают...
Автор
Сообщение было удалено
Полный состав они не пишут, к сожалению. А так-то все выглядит очень здорово)
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, а вы смотрели ссылку, которую я давала в посте 10? Вы вот так же можете по составам проконсультировать?)
гость
Дам хороший совет как определить натуральность зубной пасты, это и к кремам относится, на самой тубе, где спаян шовчик, там имеется полосочка, вот она и определяет состав пасты, зеленая-натуральный, синяя и черная-химия. Обратите внимание
Л.
Индийские аюрведические пасты натуральные, без всякой там химии, но в аптеках их нет чаще всего, это надо в каких-то специальных магазинах смотреть, вроде вегетарианских.
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред
Гость
Самая лучшая " зубная паста"- это активированный уголь, соль, сода пищевая, все взять в равных пропорциях, хорошо перемешать и чистить. мне очень нравиться.
Автор
Сообщение было удалено
А вы давно таким средством пользуетесь? Стоматолог вам не говорил, что что-то не то с эмалью? Как вы пришли к такому средству? Кстати, как именно чистите? Сколько такого порошка на раз берете, как долго чистите зубы и как часто? Извините, если много вопросов)
Автор
Сообщение было удалено
Да, наверное, особенные какие-то)) Я смотрела в Индийских специях на сайте, но составов либо нет полных, либо тот же SLS присутствует.
Автор
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за столь лестный отзыв) На форуме много тем и свою вы найдете, верно?) Ну или создать можете про сектантов и порассуждать там)))
На самом деле, главное, чтобы в зубной пасте не было фтора. Также можно подбирать пасту в зависимости от типа воды.
Гость
Сообщение было удалено
серьезно? а я именно пастой с фтором (точнее Сенсодин с фтором) несколько раз вылечивала чувствительность зубов.
Гость
Разложите состав! Это кстати и кремов касается! Ужаснетесь, ЧТО вы мажете себе на лица- продукты нефтехимии! А из паст порекомендую Логона, Лавера, в Сплате и Иннове есть вредные добавки хотя и меньше чем в том же Лагалуте или Сенсодине.
Автор
Сообщение было удалено
Поищите инфу про фтор. Даже передачка была, кажется, "Жить здорово" называется, смотрела в инете. Все считали когда-то, что он полезен. А в итоге оказывается (как я понимаю), что толком никто и не знает, в каких концентрациях он полезен, а в каких - уже нет.
Автор
Сообщение было удалено
Согласна с вами. И это ВСЕГО касается, к сожалению... Куда ни посмотри. Хоть обычное мыло, хоть шампуни, хоть гели для душа...(
Автор
Раньше было много тем на форуме про натуральный уход, они поддерживались, народ делился, чем пользуется... А сейчас в сектанты записывают и никто не делится почему-то( Да и темы такие долго не живут, насколько я заметила...
Пальма
Паста - это всегда химия. И почти всегда вредная.
Автор
Сообщение было удалено
Это просто констатация?) Или у вас есть альтернатива?)
Ленок
Я уже много лет пользуюсь пастой Пародонтоцид, она лечебная и на основе натуральных компонентов. Плюс профилактика пародонтоза и прочих заболеваний десен
Юлия
Выше читала про пасту от Сибирского здоровья. Сказали, что состав совсем не указан. Могу не согласиться) состав указан, но на ЛАТЫНИ!!! почему именно на этом языке-это международный язык медиков, косметологов и прочих. Возьмите любой шампунь, гель, что вы покупаете в магазине... Состав никто не читает, веря рекламе. А ведь сначала там идет-aqua,lauril sulfat и далее по списку. Есть международный НЕЗАВИСИМЫЙ сайт, созданный американцами, где можно вбить название компонента и там появится шкала, по которой можно понять, токсичен ли этот компонент. Сайт Skin Deep. Могла не правильно написать, но в поисковике найти его можно. А пасты СЗ действительно очень качественные. Никакой пены, так как лаурил сульфата нет, и язык не немеет, как от блендамета и других паст. Я вообще заьбыла, что такое кровоточащие десны. А мама моя на этих пастах убрала парадонтоз, который мучил ее со школьных лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тамара
Мне в принципе без разницы где покупать зубные пасты. А чем паста без фтора лучше? Ведь всегда рекламировали что пасты с фтором лучше очищают вроде, или я совсем отстала от жизни?
Лизавета
Сообщение было удалено
Фтор накапливается в организме и не выводится, поэтому сейчас столь популярны пасты типа Рокс, которые и фтор не содержат и реально помогают привести в порядок не только зубы, но и всю ртовую полость. Мне они очень нравятся, особенно радует большой выбор детских паст.
Тамара
Сообщение было удалено
Странно, а я даже не слышала раньше. А насчет детских это прикольно что разные вкусы есть, я в своё время долго воевала с мамой, тоже помню не хотела мятными зубы чистить, а других попросту раньше тогда не было. Вот и ругались постоянно. Хотя и сейчас мятные не особо люблю, но уж как то привыкла.
Лизавета
Сообщение было удалено
А вы поищите во взрослой серии у РОкс тоже фруктовые есть, я и с лимоном видела и с малиной, можете хоть сейчас себя не мучить и купит то что больше нравится. По эффективности они такие же, только с фруктовым вкусом.
Следующая тема
Предыдущая тема