Прошло два месяца от начала моего эксперимента отказа от химии. И очень этому довольна, несмотря на злобные комментарии. Волосы мою два раза в неделю ржаной мукой. Делаю солевой пилинг кожи головы раз в неделю до мытья, чтобы лучше росли волосы и дышала кожа. Волосы теперь на ощупь густые, гладкие, никакой утюжок сейчас не нужен - пушка нет. Объем на волосах от мытья ржаной мукой держится 2-3 дня. Жирности, перхоти тоже нет. Я на седьмом небе от счастья!!!
Зубы в порядке. Чищу по 3 минуты просто щеткой, ( про язык тоже не забываю - это главный разносчик бактерий) прохожусь потом зубной нитью, затем полощу рот водой с добавлением нескольких капель эфирного масла мяты. Кайф! Ходила к стоматологу за консультацией - она одобрила мою систему. Говорит, что слюна сама по себе содержит много ферментов, которые расстворяют налет на зубах. А вода с эфирным маслом - лучше всех ополаскивателей.
Вместо дезиков продолжаю пользоваться эфирными маслами с антибактериальными свойствами. Влажность подмышек есть, а запаха нет!
В общем, прощай химия! Я довольна жизнью и без вас, наживающиеся маркетологи!
ну я лично давно не пользуюсь дейзиками...вместо них жженые квасцы или кристалл. шампуни покупаю органические... а с зубной пастой вы загнули...хотя бы зубной порошок купили. у вас через полгода все в налете будет и придется пилить на чистку))
Керен
[3241850859]
А я-то думаю, про какую химию речь?
Гость
[1866872141]
а в еде вы от химии отказались?
Керен
[3241850859]
Ладно, черный юмор я так и быть попридержу, хотя конечно вы напрашиваетесь.
Гость
[1866872141]
еще я вместо кремов пользуюсь маслами. масло макадамии и какао класс. лучше крема за 5тыс
Керен
[3241850859]
Я думаю, после полного отказа от химии, имеет смысл так же попробовать отказаться от физики. Начиная с электричества, чье излучение как известно вредно и опасно на канцерогенном уровне.
Mango
[3784827074]
Большое спасибо. Очень интересен Ваш опыт. Какой зубной пастой Вы пользуетесь? И есть ли у Вас кариес? Ведь при кариесе, только зубная щётка без пасты не поможет. Есть ли у Вас другие секреты?
Конечно. Давно на диете своеобразной. Никаких колбас, кондитерских изделий... Питаюсь мясом, рыбой, овощами, молочными продуктами своего молокозавода.
Гость
[1866872141]
Керен
Сообщение было удалено
а мне интересно послушать автора. а ваши посты лишь засоряют тему. как бабка на базаре себя ведете.
Гость
[1440963152]
и кого вы хотите удивить, авторица? я всю жизнь мою волосы яйцами а ополаскиваю уксусом, зубы чистить надо фруктами и овощами, а не щетками которые повреждают десна, я с утра съедаю большую морковь и яблоко - зубки сверкают белизной! к тому же еще вредно использовать прокладки и тампоны, поэтому я делаю органическую менструальную чашу. делается так - берется огурец по размеру влагалища, желательно без пупырок (но это как вам по ощущениям), отрезаете ему одну попку, тщательно ложкой вычищаете все внутренности и вставляете в дырку дыркой вверх. по мере заполнения он сам начнет вылазить, тогда просто аккуратненько вынимаете, не забудьте держать всегда второй огурец под рукой! дезики понятно дело вредны для кожи и лимфоузлов, поэтому можно просто поставить органические потосборники из экологической бумаги.
Поставит кактус перед монитором и на голову шапочку из фольги - и все дела)
Гость
[3824836932]
ого. как на вас маркетологи нажились, раз вы им такую войну объявили )))
Гость
[3274924973]
Народ, не могу понять - это стеб или реальность? Потому как хотела бы перейти на "естество", так сказать, однако попробовала помыть голову дегт.мылом - не промывается ( попробовала делать сама майонез - ***** получается, сама крем делала - тоже гафно ((
ПРо огурец в писю - поугорала ))
Керен
[3241850859]
Да и как кстати с биологией, отказ от биологии. Когдаон??
Гость
[1703074952]
Marga1990
Сообщение было удалено
Автор, а живете Вы в экологически чистых Гималаях и пьете кристально чистую воду? А так, да - удачи в Ваших экспериментах.
Посуду мою содой. Никаких проблем. Стирка вещей без химии - возможна! Вариантов море, но мне нравится кальцинированная сода - это щелочная соль. Прекрасно отстирывает!
Mango
[3784827074]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошее настроение. Как тут на форуме пишут: "Вы сделали мой день!" :-)
сколько желчи у вас!!! Живем в городе. Выходные проводим за городом, на свежем воздухе. По традиции. Вода у нас артезианская, но все равно через фильтр ее пропускаем и спокойно пьем.
Миранда
[2510425137]
Гость
Сообщение было удалено
Вы себе туда огурец пихаете??? До чего только народ не дойдет! А про потосборники можно подробней?
аа, вы про доктора Попова?)) он же советует лечить геморрой огурцом и простатит пеньком))
Гость
[1703074952]
Гость
Сообщение было удалено
Законспектировала... А можно не в сезон соленые огурцы использовать? А то свежие из теплиц, все на химикалиях, вот я и сомневаюсь. И еще - а волосы подмышками и ноги тоже нельзя брить?
Пф. В аптечке только йод. Не пичкаю себя таблетками.
Гость
[1703074952]
Ель
Сообщение было удалено
Какой, все-таки, огурец прекрасный овощ... Сперва, не срывая с грядки, можно вылечить геморрой. Потом, срываем его же с грядки и используем как чашу или как противозачаточное. А потом еще и в салатик можно покрошить. Воистину, чудо-овощ! И экономно-то как!
Гость
[1440963152]
Гость
Сообщение было удалено
липучки из синтетики? синтетика это химия, вредно для лимфоузлов
Sonne
[1134715309]
Гость
Сообщение было удалено
ахахах прям программа Малахов + до чего люди в фанатизме доходят -то , жить вообще вредно
Гость
[1214275148]
Marga1990
Сообщение было удалено
А какая ваше цель тут в этом эксперименте?
Гость
[1703074952]
Гость
Сообщение было удалено
СИЛИКОН -это ХИМИЯ и вред для организма!
Девочки, а чем можно заменить спираль внутриматочную? Еловой веточкой?
Очень смешно! Я в гармонии с природой)))) Уж лучше траванусь натуральным...
Ель
[3406000704]
Гость
Сообщение было удалено
Как чашу - одной стороной, а как противозочаточное - перевернуть надо, попкой вперед. А когда он будет готов к салату - то будет полон прекрасных белковых соединений! Натуральных, без ХИМИИ!
Гость
[1440963152]
Гость
Сообщение было удалено
осиновым колом
Гость
[1703074952]
Гость
Сообщение было удалено
Проверить на практике теорию Дарвина про естественный отбор)
Прошло два месяца от начала моего эксперимента отказа от химии. И очень этому довольна, несмотря на злобные комментарии. Волосы мою два раза в неделю ржаной мукой. Делаю солевой пилинг кожи головы раз в неделю до мытья, чтобы лучше росли волосы и дышала кожа. Волосы теперь на ощупь густые, гладкие, никакой утюжок сейчас не нужен - пушка нет. Объем на волосах от мытья ржаной мукой держится 2-3 дня. Жирности, перхоти тоже нет. Я на седьмом небе от счастья!!!
Зубы в порядке. Чищу по 3 минуты просто щеткой, ( про язык тоже не забываю - это главный разносчик бактерий) прохожусь потом зубной нитью, затем полощу рот водой с добавлением нескольких капель эфирного масла мяты. Кайф! Ходила к стоматологу за консультацией - она одобрила мою систему. Говорит, что слюна сама по себе содержит много ферментов, которые расстворяют налет на зубах. А вода с эфирным маслом - лучше всех ополаскивателей.
Вместо дезиков продолжаю пользоваться эфирными маслами с антибактериальными свойствами. Влажность подмышек есть, а запаха нет!
В общем, прощай химия! Я довольна жизнью и без вас, наживающиеся маркетологи!