Гость
Статьи
Болит спина! …

Болит спина! Подскажите, переживаю

Мне всего 26 лет, примерно год назад начала замечать, что после дня на ногах, долгой ходьбы у меня начинает болеть поясница. Со временем становится только хуже - теперь она уже может начать болеть после часа-двух ходьбы по магазинам н-р.. Болит именно поясничный отдел. Никаких проблем с позвоночником не было, каблуки не ношу, тяжести не таскаю, физ нагрузок серьезных нет на спину..
Кто знает, с чем это может быть связано и к какому врачу обращаться? Переживаю, что может быть что-то серьезное..
Всем заранее спасибо

Автор
19 ответов
Последний — 18 марта 2015, 18:09 Перейти
1.
Гость

невролог и спорт

2.
Гость

ну если такие боли из-за ничего, то надо идти на МРТ пояс. отдела и с ним уже к врачу. мрт покажет протрузии и грыжи.

3.
Елена

Это остеохондроз( у меня то же самое...

4.
Гость

Мрт поясницы срочно!

5.
Гость
Автор

физ нагрузок серьезных нет на спину

Во-о-от, а загружали бы спину серьезно фитнесом, ничего бы не болело. Но все в ваших руках, сходите к врачам, проверьтесь и вперед, к сияющим вершинам ГТО.) Это шутка, конечно, но вам и правда надо заниматься физкультурой.

6.
Гость

к неврологу. Пока до невролога идете - можете в бассейн записаться. Плавание для спины очень хорошо.

Тока ни в коем случае в центр бубновского не ходите!!!!!!!!

7.
Гость

Девушка! Сделайте УЗИ почек. Может быть с ними проблема. Ну и рентген поясничного отдела позвоночника...

8.
Гость
Гость

Во-о-от, а загружали бы спину серьезно фитнесом, ничего бы не болело. Но все в ваших руках, сходите к врачам, проверьтесь и вперед, к сияющим вершинам ГТО.) Это шутка, конечно, но вам и правда надо заниматься физкультурой.

ага. то-то все спортсмены с грыжами дисков и прочей лабудой от серьезных загрузок-то своей спины

9.
Гость

У меня так же было,только в сааамый первый день она оооч заболела. Еле затолкалась в транспорт и доковыляла домой,шпиганула уколом и хоть ползать могла по квартире. В итоге: гиперлордоз со смещением дисков)))) Сказали обычно у балерунек и моделей такое бывает,а у меня хз почему..я даже каблуки не носила особо никогда,а мне 23 )

10.
Гость
Гость

к неврологу. Пока до невролога идете - можете в бассейн записаться. Плавание для спины очень хорошо. Тока ни в коем случае в центр бубновского не ходите!!!!!!!!

а почему?

11.
Гость

МРТ (не рентген) поясницы и с ним к неврологу

12.
Гостинья

Мрт пояснично-кресцового отдела и к неврологу/вертебоневрологу. Физ нагрузку сократить до минимума.

13.
Гость

Может грыжа. Но это только моё предположение.

14.
Гость

Сходите к гинекологу, к неврологу, урологу.сделайте рентген поясничного отдела и по показаниям мрт. исключительно нагрузки.и тепло обувайтесь.держите ноги в тепле.возможно это от переохлаждения,так реагируют нервы. но может протрузии или грыжи.

15.
Гость

может грыжа,а ещё воспаление по женски в поясницу может отдавать

16.
Гость

похожая проблема. Уже была у гинеколога и уролога, вроде все ок. Что еще сделать? Из-за этой боли очень тянет ногу..

17.
Ксю

слабые мышцы спины, скорее всего, нужно формировать-закачивать мышечный корсет, он помогает держать весь позвоночник-по крайней мере мне с теми же симптомами это сказали. С НОВЫМ ГОДОМ, ВСЕХ;)

18.
Гость
Гость

а почему?

почему в бубновского не ходить? Ну меня в частности, там довели до операции. Они не смотрят - кому показано заниматься, кому нет - всех пихают и деньги стригут с этого. Я после бубновского дошла до врачей - мне сразу же операцию предложили. И рассказывали, что многие к ним в больницу попадают после бубновского ( на форумах тоже много негативных отзывов о его центре слышала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

19.
София

У меня такое бывает,особенно, если долго за компьютером сижу, конечно, спорт и активный образ жизни нужно вести. Но на всякий случай я храню в аптечке мазь капсикам. Она хорошо снимает боль и воспаление, прогревает суставы и боль проходит.