Ребята, эпилепсия на фоне стресса это всё бред. Говорю как человек, который болеет 20 лет. Началось всё с 13. Пубертатный период. Эпилепсия бывает: Идиопатическая форма – заболевание имеет генетический характер и передается по наследству, иногда через несколько десятков поколений, что не дает возможности сразу выявить первопричину происхождения недуга. При этой форме нет органического поражения мозга, однако наблюдается специфическая реакция нейронов на внешние раздражители. Течение приступов нестабильно, припадки возникают без причины.
Симптоматическая форма – существенное влияние на развитие заболевания оказывают травмы, опухоли, интоксикации организма, пороки развития. Приступ имеет внезапное проявление и может быть вызван даже малейшим раздражителем извне (инъекция, обида, сильное расстройство).
Криптогенная форма – причина проявления импульсных очагов точно не идентифицирована. Симптоматическую можно убрать операцией. А вот идиопатическую никак. Это генетика, наследственная. Хоть конем пляши, хоть козой скачи. Узнать, что там было у Вас в роду ооочень сложно. Передаваться может через поколение, а может и через несколько, так что концов не найти. У меня болела родственница, поэтому я знала на 100%. Но не знало какая именно. МРТ, ээг, все обследования - здорова. Но приступы были по ночам. Что пережила я словами не описать. После 20 лет стало сходить на нет. А потом и вовсе прошло. Но пройти она не может. В моём случае пациенты до 40% остаются зависимыми от препаратов. Я не принимала их совсем. Так как диагноз мне не ставили, было даже, что не верили, что она есть, так как по всем фронтам на их обследованиях я была здорова. Связываю свою ремиссию с никотином. Дело в том, что я стала курить как раз после 20. Но это не значит, что всем надо бежать за сигаретами, просто при моей форме эпилепсии Аутосомно-доминантная лобная эпилепсия с ночными пароксизмами это реально спасение. Мне просто повезло. Для начала всем советую сдать генетический анализ на мутации в генах.