Подозреваю,что психически не здорова..
Здравствуйте! Пишу потому,что не с кем больше поделиться своими страданиями.Я была всегда очень ранимой и замкнутой девочкой,трудно было общаться со сверстниками.Но это были только цветочки,после 12 лет(во время созревания) я очень поправилась а дети очень жестокие.В общем стала девочкой для битья,надо мной постоянно издевались .я стала еще больше замыкаться в себе.Школу закончила с трудом,хотя оценки были не плохие.Но это далось мне очень тяжело. После я поступила в университет,жизнь наладилась, похудела(гормоны нормализовались). Стали появляться поклонники,но мне никто был не нужен так как я влюбилась в женатого мч(сама знаю,что это плохо,но ничего поделать не могу),тут и началось.Я опять стала замыкаться в себе как и в подростковом возрасте.К этому еще добавились странные ощущения в голове и сердце,постоянное чувство холода.Пошла к врачу,сказали,что ВСД,стала пить успокоительные. Но теперь как мне кажется стало еще хуже мне стало казаться,что люди постоянно обсуждают меня,смеются надо мной.Превращаюсь в ипохондрика,постоянно ищу у себя болячки.Стала очень рассеянной .Происходят странные обрывы мыслей,пустота.Например недавно играла в боулинг с друзьями и вдруг поняла,что забыла как правильно вставлять пальцы в шар и как бросать.Хотя играю не в первый раз. Уже боюсь выйти куда-нибудь,что бы не попасть в странную ситуацию. Постоянно преследуют мысли,что я просто схожу с ума(
Кейт
73 ответа
Последний —
Перейти
Керен
Ну по описанию вы ранимый подверженный влиянию человек. Могут быть потери памяти, концентрации, и даже ужасные нарушения логики под влиянием депрессии, которая у вас наверное есть. Да, психически нездоровы, но относительно не сильно. Примерно как 50% населения в целом.
Керен
Жизнь вообще сплошной дурдом, устойчивых и логичных людей очень мало, большинство подвержено всяким нарушениям, зависимостям, спадам, обсцессиям. Просто раньше до этого руки не доходили ни у человечества, ни у медицины. А сейчас дошли.
Гость
В принципе, вам нужен хороший психиатр. Но есть одна проблема. Они начнут в лошадиных дозах давать лекарства - нейролептики, антидепрессанты, от эпилепсии. Они с побочными серьезными. Подбирают методом тыка. Будете то спать на ходу, то паника, то сон пропадет и ***** . Соскакивать с них тоже тяжело. Сходите к невропатологу, сделайте магнитный резонанс, если нет патглогий, пейте винпоцетин и прочие для мозга, и займитесь спортом, больше на природе, позитив.
Гость
Ингибиторы восприятия снижены, мозг плохо фильтрует уже привычные сигналы, и как у ребенка воспринимает все как в первый раз. Только вы не ребенок и спрос с вас другой, поэтому нервная система перегружена импульсами. Плохо работающие ингибиторы это не диагноз, а симптом. Идите, проверяйтесь в нейрологии, что у вас там
Керен
Согласна с 4. Если вам не нужны крайние меры, пробуйте бороться голыми руками. Сама от запиклона не могу отделаться. Все время себе говорю, так, болезнь мы победили, теперь надо победить лечение.
Гость
Большая психиатрия - крайняя мера, если на ***** тянет, кошмары, паника и *****. Корректируйте образом жизни. Не думать о фуйне, фильмы-книги - только позитивно. Природа и больше спорт, бассейн, уборка домах Чтобы сил не оставалась на фуевые мысли.
Гость
я думаю Вам нужно сходить к психологу, все ему рассказать, в этом нет ничего зазорного. если нужно - он Вас перенаправит к психоаналитику, психиатру и т.д.
Не переживайте, максимум - Вам назначат таблетки. Я своего бывшего мч водила к психиатру, поставили диагноз невроз, прописали медикаменты по схеме и отпустили домой. Главное не запускать, свою голову надо беречь так же как и зубы, желудок и т.д. И не в коем случае не стесняться!
Моя знакомая в этом году тоже сходила к психиатру (не буду описывать все ее симптомы и переживания, на нее правда очень много навалилось), ее положили в стационар на 5 недель (но она руки себе "царапала" лезвием), сейчас замечательно себя чувствует, говорит, что тот день, когда она обратилась за помощью, по факту спас ей жизнь.
Не переживайте, максимум - Вам назначат таблетки. Я своего бывшего мч водила к психиатру, поставили диагноз невроз, прописали медикаменты по схеме и отпустили домой. Главное не запускать, свою голову надо беречь так же как и зубы, желудок и т.д. И не в коем случае не стесняться!
Моя знакомая в этом году тоже сходила к психиатру (не буду описывать все ее симптомы и переживания, на нее правда очень много навалилось), ее положили в стационар на 5 недель (но она руки себе "царапала" лезвием), сейчас замечательно себя чувствует, говорит, что тот день, когда она обратилась за помощью, по факту спас ей жизнь.
Афина
автор,у меня такая же проблема,правда я толстой никогда не была и надо мной не смеялись,но то чувство выходя в люди,что на меня все смотрят и обсуждают,вот это у меня есть,откуда не знаю,даже на улицу порой одной не комфортно выходить,не знаю каксна работу ещё езжу!кстати тоже ищу в себе болячки,то в сердце кольнет,то дышать трудно,то слабость,сразу паника,кстати анализы в норме!!иногда общаюсь с человеком и резко теряю мысль,либо не понимаю о чем человек мне говорит и отвечаю какую-то ахинею!скорее всего это психические отклонения,которые развились ещё в утробе матери и дают о себе знать по мере взросления,либо это сглаз или порча!я с этим живу,но это очень тяжело!!
Sonya
Кейт, да просто наплюйте вы на тех кто там над вами в детстве издевался! Живите и радуйтесь жизни, каждая девушка по своему красива! Смело выходите из дома, не переживайте постоянно что что-то делаете не так. Именно от волнения и происходят нелепые ситуации. Удачи!
Афина
кстати,психолог в таком состоянии не поможет!а к психиатору или психотерапевту идти не хочу,ведь побывав у него единожды,мне никогда уже не дадут ребенка из детского дома!просто я не замужем и не знаю выйду ли,а ребеночка хочется,вот и подумываю позже усыновить!а если узнают,что обращалась к психотерапевту,откажут в усыновлении!
Гость
Таблетки - крайняя мера. Там адские побочки. У меня молоко стало выделяться! Пролактин подскочил. От одних не спала и агрессия выросла, металась по дому . Улучшайте мозговое кровообращение, йога, фитнесс , нагрузка. Психологи - пустозвоны. А психиатры замучают.
Гость
Сообщение было удалено
Пааазитив это нью-эйдж шарлатанство которое ежегодно убивает тысячи людей. В Австралии сейчас только опять поймали такую шарлатанку, которая рак мозга вылечила якобы паазитивом. Только естессно никакого рака у нее в помине не было, но это не помешало ей врать и продавать книжонки про паазитив отчаявшимся реально больным людям.
Гость
Керен развлекается, сама тему создала, сама откомментировала. Этакий литературный онанизм, аутофелляция гусиным пером.
Керен
Ну куда ж вам усыновлять-то.
Керен
Поклеп, у меня чистый и красивый стиль изложения. Завистники кругом.
Гость
И да, это иди.отка тоже писала про "большую медицину", "заговор врачей" и предлагала йогу и свежевыжатые соки вместо облучения. Как ее поймали она заверещела что у нее было тяжелое детство, что она не закончила школу, что она мамать-одиночка и ей нужны деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Сейчас я признаю свою ошибку и все вам поверят.
Кейт
Спасибо за советы! К психиатру боюсь идти.С психологом общалась,правда по скайпу,действительно все это пустозвонство,мне стало еще хуже.Последняя надежда на невропатолога,сделаю Мрт (может действительно с сосудами,что-то). Просто все же не хочется верить,что это шизофрения.
Афина
Ну куда ж вам усыновлять-то.
вообще-то это не автор писала про усыновление,а я,Афина!!внимательней смотрите,кто комменты оставляет!!
вообще-то это не автор писала про усыновление,а я,Афина!!внимательней смотрите,кто комменты оставляет!!
Керен
Шизофрения это нечто другое. Почитайте.
Керен
А я вам.
Гость
Невроз-то похоже, есть. Но это еще не "дурка плачет". К психотерапевту сходить можете, может, таблеточки выпишет, но на учет и в дурку вас никто не отправит.
Про то, что не дадут усыновить - глупости. Говорю же, вас в дурку не положат, а просто консультация еще ничего не значит! Идите лучше в частную клинику, где анонимность гарантирована, чтобы до городского психдиспансера не дошло, туда частники информацию не передают, тем более с банальными невротиками и депрессующими, а не шизофрениками! Лучше заплатить, чем светиться в городском психдиспансере.
Про то, что не дадут усыновить - глупости. Говорю же, вас в дурку не положат, а просто консультация еще ничего не значит! Идите лучше в частную клинику, где анонимность гарантирована, чтобы до городского психдиспансера не дошло, туда частники информацию не передают, тем более с банальными невротиками и депрессующими, а не шизофрениками! Лучше заплатить, чем светиться в городском психдиспансере.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
У меня все также автор. Никаких психиатров надо работать над собой и над своими мыслями. Это очень тяжело. Я вот решила начать с понедельника крупномасштабную операцию :) и такое у многих кстати
Хотела дать совет сходить сначала к психологу, но тут надо групповую терапию, не только автору, и не только психолога )))) И если соберетесь - я с вами )))
Насчет списка:
5 - бывает с большого недосыпа, хотя пару раз было и "забыла, за чем пришла" ))
8 - это просто признак женщины, кажется )))))))))))))))))))
Остальных вроде не было... Или я это просто отрицаю?.. )))))
Насчет списка:
5 - бывает с большого недосыпа, хотя пару раз было и "забыла, за чем пришла" ))
8 - это просто признак женщины, кажется )))))))))))))))))))
Остальных вроде не было... Или я это просто отрицаю?.. )))))
Гость
Сообщение было удалено
"решила с понедельника начать" - умилило.
Гость
31, у меня, может, только №8 было. хотя как проверить?
Гость
Сообщение было удалено
как лор скажите, почему лор, получив жалобу на хронический насморк, заглядывает в нос, ничего там не видит и говорит, что человек здоров?
Гость
Сообщение было удалено
ладно, не хотела, чтобы ты занималась самолечением, но почитай про фенотропил. я думаю он поможет, а невропатолог поможет скорректировать дозу ( если без него, то 1-1,5 таб. в день после завтрака)
Гость
Сообщение было удалено
А что вас умилило, язвительное создание? :)
Гость
Сообщение было удалено
рептилоИдов
Гость
Психолога не надо - это все чушь. Реально помогает психиатр, но таблетками просто купируют. Надо менять образ жизни и мыслей. Таблетки очень тяжелые. Как вспомню, так вздрогну. Это крайняя мера. Попробуйте успокоительные сборы, медитацию, спорт. Без изменения мыслей и стиля жизни ничего не поможет.
Гость
Сообщение было удалено
этого вот и не было. поленился или просто неквалифицированный попался?
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте о "начинаниях с понедельника" и чем они заканчиваются.
Гость
Женщины! Вы о х е р е л и таблетки человеку советовать? От нейролептиков такие проблемы могут начаться, что человек в окно прыгнет. Вначале надо мрт мозга, гормональные анализы и корректировать .
Гость
Сообщение было удалено
100% Сама обращалась к психологу, спрашивала спрашивала про мою жизнь, как на духу рассказала, то от чего слезы на глаза наворачиваются, после этого психолог пропала, ни ответа ни привета, а когда сказала, что не хочу продолжать, меня же и обвинила
Гость
Автор, это на сильный невроз похоже. Идите к специалисту, лучше к психотерапевту с образованием по психиатрии. И не торопитесь принимать лекарства - подсядете, а причина вашего состояния останется. Хороший психотерапевт может помочь, проблема только в том, чтоб найти хорошего. И не накручивайте себя насчет шизофрении и прочих ужастей. Я этим занимаюсь и много знаю людей с подобными симптомами. Это вполне закономерная в вашей ситуации невротическая реакция.
Гость
успокойтесь. это невроз. это не психические отклонения. вы здоровы. у меня такое бывает. захожу в магазин а где полки с какими товарами не помню.
Натали
если сохранена критика к своему состоянию, то это не к психиатру, а к психотерапевту идти...
Гость
Сообщение было удалено
Диагнозы врачи ставят, а не пациенты. А вы проверьтесь на альцгеймер.
Гость
Сообщение было удалено
да я в курсе, мне не надо для этого гуглить, что значит начинать с поедельника :) а ты че такая злая с.у.ч.ка?
Маша
Никакого психиатра вам не нужно! Психиатр лечит более серьезные расстройства, такие как шизофрения, когда у человека галлюцинации и он вообще попадая в боулинг будет думать, что он на войне с инопланетянами например, не узнавая близких и знакомых, и разговаривая с воздухом. Это просто депрессия, потому что в детстве вы были расстроены. У меня тоже такое бывает, иногда забываю какие-то навыки, но прямо такое ощущение, что специально, потому что не хочу находиться в каком-то месте, и голова глубоко занята какой-то более важной проблемой. Что делать? Ничего, просто смотрите фильмы и найдите друзей, которые вам подходят. Мне например, это тяжело. Многие люди для меня не понятны, их глупые радости и печали, от этого и не интересно общаться, играть в боулинги и тд
Гость
Я общалась с психически больными людьми, уверяю вас, они себя больными никогда не признают, такая критичность к себе им не свойственна.
Гость
Вообще-то депрессия - это тяжелое психиатрическое заболевание, которое нередко заканчивается с у и ц и д о м.
Керен
Депрессия это все начиная от плохого настроения (длительного) до полного распада и смерти. Я перенесла две - легкую и среднюю. Как ангина, оно может быть ерундой и пройти само и - до полный реестр бед и серьезных осложнений.
Гость
Сообщение было удалено
Маша, "просто депрессия" это тяжелое и сложное заболевание, которое лечит психиатр и диагноз ставит тоже психиатр. А не маша с форума.
Гость
обычное одержание бесами, коего сейчас на каждом шагу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу нейролептики? Может, более мягкие антидепрессанты, есть и такие, их и при неврозах назначают.
Гость
Личный опыт показывает, что таблетками ты ничего не решаешь - просто купируешь эту тревогу и фобии. Ходишь вялый, сонный, слюни текут. Пока что-то подберут с минимумом побочек - семь кругов ада. А потом соскочил с них - и все по новой. Потому что корень проблем не решил. Надо именно медитировать , спортом заниматься и стараться стать позитивнее. Иначе - труба
Гость
Стандарты большой психиатрии - это сразу давать три препарата: нейролептики, антидепрессанты, от эпилепсии. Причем по 3 раза в день.
Гость
Антидепрессанты тоже еще те. От прозака голова болела. От ципралекса рыдала по любому поводу.
Следующая тема
Предыдущая тема