Лазерная коррекция зрения
Кто делал коррекцию, было ли ухудшение зрения спустя годы? Мне 22, хочу сделать этим летом. Зрение -8 и -6,5. Причем падает с каждым годом. Сетчатка в норме. Устала от линз, 10 лет их ношу, мама делала коррекцию три года назад, у нее зрение сейчас стабильное, -1. Только вот я постоянно перед компьютером, днем и ночью, из-за работы и учебы. Если сделаю Л.К. и буду носить защитные очки при работе, то будет ли возможность сохранить исправленное зрение или все равно опять ухудшится?
Алина
22 ответа
Последний —
Перейти
Ананас
Я делала семь лет назад, позавчера был медосмотр, зрение единица!!! Но делать надо только у специалистов! А то могут с минуса на плюс сделать, сама лично видела жертву шараш-конторы!!!
Гость
Все кого знаю НЕ ДОВОЛЬНЫ, по истечению времени.
Зрение опять портилось. И делали все в хороших клиниках.
Зрение опять портилось. И делали все в хороших клиниках.
Гость
Я делала года 4 назад, потом через 2 года еще раз, докоррекцию. Пока довольна
Для меня это чудо быть без линз и очков.
Но для того что делать коррекцию, надо чтобы минимум на протяжении года зрение не падало
Для меня это чудо быть без линз и очков.
Но для того что делать коррекцию, надо чтобы минимум на протяжении года зрение не падало
Марго
Я делала.Сто лет назад!)Гениальная штука.После операции села на велосипед тут же.Поехала.Упала.На следующий день на День Рождения пошла.Набухалась.А все глазки как огурчик.Федорову поклон!
Мнение
Если оно в ку вас падает, то и будет падать! Если спросите специалистов, он сразу скажут, что операция только корректирует зрения, грубо говоря делается естественная постоянная линза из собственной роговицы, на то зрение, которое у вас, но не устраняет причину падения зрения и гарантировать результат через несколько лет они не могут. Сначала зрение должно стабилизироваться и не падать в течении нескольких лет, только тогда можно думать делать ли эту операцию или нет. А так оно и будет продолжать падать и смысла в операции не будет. У меня зрение падает потому, что глаз растет, хотя мне уже 26 лет, и расти уже не должен. Причину они не знают.
Гость
Операцию делают только тем, у кого зрение стабильно в течение последних 3 лет что ли. Иначе смысла нет.
И сам процесс ее мягко говоря не очень приятен. Это вам не линзу вставить.
И сам процесс ее мягко говоря не очень приятен. Это вам не линзу вставить.
гость
делала обычный ласик в глазпроме при газпроме, прошло 3 года, вижу нормально, хотя все время за компом работаю.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ни одного недовольного не знаю
гость
Марго
Сообщение было удалено
вы сделали мой день))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, к вечеру уже тв можно смотреть
Гостья
смотреть то можно. только больно и туман
Гость
Не знаю. Сколько ни приходилось проходить медкомиссий (а я прохожу их часто по работе, и окулист в числе обязательных, врачи меняются, то есть не один и тот же окулист)- всегда врач В ОЧКАХ. У меня даже некоторое удивление вызывает это- что, неужели сама профессия окулиста как-то провоцирует ухудшение зрения? Так вроде я работаю с достаточно небезопасными вещами (в том числе воздействие СВЧ, оборонка)- но у меня много лет зрение держится единица. Спрашивать у них в лоб было неудобно, но факт налицо- наверное, если бы лазер был лучше- не носили бы они именно очки
Гость
Если работа с бумагами и компом, то после операции опять упадет. Стабильно только у тех кто не читает и за компом не сидит(
Броколя
гость
Сообщение было удалено
+100000
Банальнейшая операция!Банальнее ее только *****(знаю что говорю.Делала обеи)
Банальнейшая операция!Банальнее ее только *****(знаю что говорю.Делала обеи)
Броколя
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ну шо вы пр.здите! И компы,и книжки,и бумаги,и мордой об море.И всё все те же 110% уже десятки лет
Броколя
Че си.ськи запикали?????? Значит си.ська есть,а слова для нее нету????
Гость
Я делала 13 лет назад. Все отлично. Было зрение -7.
Гость
Подскажите, если зрение после коррекции упало, то линзы носить можно будет?
Гость
Автор, вы в клинике проконсультируйтесь, если зрение падает, вам скорее всего сначала предложат склеропластику.
Елена
Все эти нюансы нужно узнавать у специалиста. И действительно хорошего! Многим клиникам лишь бы деньги выкачать. У нас в семье уже был горький опыт. Бабуле делали несколько операций. То коррекцию сделали, потом катаракта, поменяли хрусталик. Потом глаукома, тоже сказали операцию - сделали. А через пару месяцев на одном глазу стало падать зрение и чуть позже на втором. Сейчас ничего не видит. Когда проблемы со зрением коснулись отца, то клинику подбирали тщательно, но и старались максимально быстро. Нам посоветовали мигдаль медикал. Я поискала информацию, отзывы были хорошие. Когда связались, нас попросили сбросить результаты обследования, если таковы есть. Честно думали, что сразу скажут мол в начале приезжайте и пройдите обследование у нас, как это часто бывает. Все отправили, потом с отцом вновь связались и он решил поехать. На сегодняшний день видит намного лучше, чем было. Зрение не падает. Очень доволен, что обратились именно в этот мед центр.
Арина
По личному опыту могу сказать что все с вашим зрением в порядке будет после операции. У меня конечно не настолько низкие цифры были, -5.5 на оба глаза, но тоже без линз и очков ничего не видела кроме размытостей. Так я после операции в он клиник спустя где-то месяц во всю приступила к работе, а так как я работаю бухгалтером, сами понимаете, все время провожу за компьютером, плюс с мужем любим на выходных поиграть в приставку, а это тоже своего рода нагрузка на глаза, но тьфу-тьфу-тьфу уже два года зрение стабильно держится. Да и хирург Ромащенко говорил что я до старости прохожу с такими цифрами, так что не вижу повода для ваших переживаний!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
Согласна с Еленой, мы тоже в Мигдаль летали. Почитав форумы я сделала для себя вывод что слишком много отрицательных отзывов именно о наших клиниках и докторах, да и зная как в нашей стране доктора дипломы получают, желания к ним идти совсем нет.
Операция прошла очень быстро, никаких болевых ощущений, или осложнений. Сейчас зрение 100% и не падает. Поэтому не стоит бояться операции, бояться надо не квалифицированных специалистов. Удачи Вам с лечением
Операция прошла очень быстро, никаких болевых ощущений, или осложнений. Сейчас зрение 100% и не падает. Поэтому не стоит бояться операции, бояться надо не квалифицированных специалистов. Удачи Вам с лечением
Форум: Здоровье
Всего: 251 382 темы
Новые темы за 3 дня: 138 тем
- Один врач говорит что нет пневмонии, другой говорит что есть4 ответа
- Восстановление после больницы7 ответов
- Возьмут ли в армию13 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?49 ответов