Неделю назад нащупала уплотнение за мочкой уха, не визуализируется, на ощуп как шарик, не могу понять двигается или нет. Когда нажимаю, дискомфорт. Имеется фарингит хронический. Что это такое? Лимфоузел? У кого было такое?
Глубокий подкожный прыщ, типа фурункула. Может все-таки созреть и вскрыться, пройти быстрее, а может и так и не вскрыться вообще, постепенно высыхать и рассасываться, а на это уйти может даже полгода, если не больше. Бывало такое несколько раз. Что греха таить, все мы за ушами постоянно не промываем как следует, часто умылись и не терли за ушами как следует...
Гость
[2995395332]
Гость
Сообщение было удалено
А вы лицо,тоже как следует трете,к чему столько внимания такому месту,как за ушами,почему надо именно там тереть,лицо достаточно умыть,а там надо тереть...
Гость
[1096639619]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.У сына такое было.Четвёртый раз уже вскрывают.И всё время в новом месте.Чистят,ставят дренаж....
Прыщ. Если болит. Жиров не болят. Все остальное маловероятно. Но желательно на осмотр.
Катя
[3408042535]
У меня было нечто похожее. Шарик за ухом. Несколько месяцев с ним ходила, иногда не парилась, а иногда боялась, что мало ли опухоль какая. Периодически бессознательно трогала его, пыталась содрать как прыщ. Однажды у меня это получилось. Ну и всё. Больше никаких шариков за ухом у меня нет, и я жива, слава Боу:)
Катя
[3408042535]
Катя
Сообщение было удалено
Т.е. слава БоГу, конечно!
Гость
[3482983346]
Жировик, сам он не пройдет, с таким проходила года 4, увеличивался в размерах по маленьку, дискомфорт тоже был, удалила у хирурга.
Крис
[1137011992]
Да. Было такое прямо за ухом. Дико отдавало в голову. Думала просто прыщ, решила давануть. Но, так как ничего не видела особо - на ощупь. Такой боли не было еще со мной. Столько гноя и кровищи... Оказалось атерома. Такой же шарик вылез на спине. Сходите к хирургу или к дерматовенерологу - шарик с капсулой удалят и все.
Гость
[2639672026]
ЭТО ПУСЕТА!)
Гость
[2589946702]
У меня так же за ухом было недели 2 точно, потом исчезло.
Гость
[1650336031]
У меня два жировика было за мочкой уха, хирург вскрыл в день приёма.
Пройдет, если не метастаз в лимфоузле! Или если не назревающий фурункул - тот вскроется, но потом скорее всего тоже пройдет.
Алиса
[1595600578]
У меня было такое. Остаки воспоминаний о бывшем, который заразил меня мононуклеозом. Единственное что, шарик не болел при нажатии и рассосался в течении года-двух. Как-то так.
и что же это такое было? прошло? у меня такая же ерунда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анка
[70933304]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что если вы не знали там больше жира выделяется чем на лице…