Аллергия под конец лета
На что может быть аллергия в конце июля? Что-то разве еще цветет? У меня в этом году особенно сильная аллергия и уже думала, что все позади, но нет, обсыпало с новой силой. Всегда помогал бепантен для кожи, ну в крайнем случае фенистил. В этот раз ничего «не берет». Что посоветуете?
Люся
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сорные травы как раз только начинают, их много. Я каждый год с конца июля по сентябрь мучаюсь.
Гость
это только визуально вам кажется что ничего не цветет, на самом деле в природе постоянно процессы какие то происходят, сейчас вот активно семена всякие вызревают, разлетаются по воздуху а с ними и пыльца, вот и проявилась аллергия...
Гость
Почему Вы рассматриваете только цветение? Еда, животные, лекарства, бытовая химия, косметика, все что угодно может быть аллергеном. Идите к врачу и сдавайте пробы, глупо в этой ситуации заниматься самолечением, ну если только не хотите получить чего-нибудь более серьезного взамен обычной сыпи.
Ксения
В идеале, конечно, сходить к врачу и разобраться на что у вас реакция и что с ней делать. В конце лета цветут травы всякие, полынь например, на нее у многих аллергиков есть реакция. ИЗ личного опыта могу посоветовать акридерм гк, есть мазь, есть крем, продается в аптеке. Хорошо снимает зуд и раздражение, вообще высыпания в целом.
Гость
Сейчас цветет полынь, лебеда и прочая даже, которая является сильным аллергеном. У меня в последнее время весна легче проходит, чем конец лета с его лебедиными зарослями.
Гость
у вас аллергия на полынь!сейчас именно ее период.
Люся
Гость
Сообщение было удалено
Как спасаетесь?
Люся
Ксения
Сообщение было удалено
А как долго ей можно и нужно пользоваться? Привыкания не будет? Вам доктор посоветовал или вы самостоятельно ее выбрали? Методом проб и ошибок, так сказать?
Люся
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я свой организм знаю пробы делала пару лет назад. Лекарства не принимаю сейчас никакие, продукты как обычно.. а по самочувствию это характерно цветения
Люся
Гость
Сообщение было удалено
Да я как бы в городе все время, откуда сорные травы? Или они не только на полях растут?
Гость
Люся
Сообщение было удалено
Они везде растут. У вас город от и до выложен асфальтом? У меня заросли прям перед носом, из полезла выйти и вуаля, лебеда-полынь по пояс. И мало того, что она под носом растет, пыльцу и ветром доносит. Так что нигде не спрятаться. Только Цетрин, только спреи в нос...
Гость
Люся
Сообщение было удалено
Таблетки+назарел или аналоги
Гость
венеролог, токсиколог и инфекционист в помощь, спорынья давно созрела, а у клещевых энцефалитов инкубационный период иногда длинный.
Гость
Люся
Сообщение было удалено
А Бепантен крем на лицо наносите?
Люсиль
Посмотрите карту цветения растений в своем регионе - будет понятно, на что реагируете.
Ксения
Люся
Сообщение было удалено
Честно скажу, ограничений особых я не помню, но акридерм помогает очень быстро. Буквально пара дней и кожа чистая. Так что до привыкания не доходит вообще, а так очень эффективно. Мне аллерголог эту мазь подсказала, именно когда кожа страдает, тогда ей и пользуюсь.
Женя
Я сама аллергик, мучаюсь с конца июля по сентябрь. В том году начала, перед июлем чистить организм от аллергенов Полисорбом, и пшикаю в нос спреем. Аллергия практически не беспокоит, нет чиханий, красных глаз и соплей)
Света
Амброзия в это время самый ярый аллерген. Еще полынь вроде. А в общем и целом какая разница? Главное быстренько убирать эту аллергию. Могу посоветовать Аллергодил. Отличный спрей для носа. Мне на полдня помогает как нефиг делать.
Екатерина
В июле полно всего - дурман, амброзия, полынь, укроп, пшеница и др. У меня на абмрозию ринит начинается в июле обычно. Я аллергодилом пользуюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Я тоже за акридерм - помогает хорошо, при всяких кожных неприятностях и аллергии в том числе. Самое приятное, что быстро, конечно, и мне ни чем больше пользоваться не приходилось, этого более чем достаточно.
Форум: Здоровье
Всего: 251 972 темы
Новые темы за неделю: 294 темы
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов