Температура 38 без симптомов
недавно проснулась с 37.1, к вечеру уже поднялась до 38.1.подумала, что продуло, выпила горячий чай, витамины, активированный уголь на всякий случай.ничего не помогло.темп стала расти , пришлось выпить противовирусное-жаропонижающее.стало полегче, но к утру снова жар.опять лекарства, темп упала и больше не поднималась.то есть выздоровила за 1 день.такое уже 2-й раз за полгода.что это может быть? ведь грипп или простуда идут 5-7 дней?
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Температура- это показатель того, что в организме идут какие то воспалительные процессы. Необязательно, что это грипп или простуда. Надо идти к врачу и сдавать анализ крови. Врач по уровню лейкоцитов скажет, есть ли действительно воспалительный процесс в организме.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я недавно уже проверялась, у меня была темп 37,2 3 недели.я сдала кровь из вены, общие кровь и мочи, флюро, ходила к гинекологу, стоматологу, неврологу, лору-ничего не нашли.
Гость
Есть такой анализ - анализ крови на стерильность. Почитайте в интернете. Его как раз назначают,когда температура невыясненной этиологии.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, почитала. написано, что кровь надо сдавать прям во время повышенной температуры.буду ждать.
fffffff
у Вас кашель есть?
Гость
а восполение лёгких не может быть?
Автор
fffffff
Сообщение было удалено
нет, никаких симптомов не было вообще.
Гость
Сделайте аспириновую пробу. Возможно это термоневроз.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я уже сделала, темп упала после аспирина
Гость
дефицит пищевого салицилата?
дефицит железа?
некоторые формы туляремии могут проявляться только повышением температуры, но в том случае пациент редко лезет за градусником.
вирусные болезни могут протекать сколь угодно коротко или долго, при правильном выборе противовирусных и их дозы характерно абортивное течение.
температура коечная может быть от собственно перегрева и как проявление расплодившейся одеяльной или кожной флоры, уходит после ополаскивания (смывания возбудителя, кожно-гематический барьер в норме достаточно крепкий)
дефицит железа?
некоторые формы туляремии могут проявляться только повышением температуры, но в том случае пациент редко лезет за градусником.
вирусные болезни могут протекать сколь угодно коротко или долго, при правильном выборе противовирусных и их дозы характерно абортивное течение.
температура коечная может быть от собственно перегрева и как проявление расплодившейся одеяльной или кожной флоры, уходит после ополаскивания (смывания возбудителя, кожно-гематический барьер в норме достаточно крепкий)
Елена
у меня была такая же ситуация весной. два дня была темп 38-39. без насморка, кашля, болей в горле. Но ровно через неделю я заболела - насморк, горло, кашель, но без температуры)) но я подумала что это иммунитет по весне взбесился)
Гость
У меня один раз вообще загадка была - на работе резко поднялась температура, уехала домой, напилась таблеток и завалилась встать, утром проснулась как новая, никакого следа от температуры. Не знаю, что это было, но больше не повторялось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла добавить - тоже никаких симптомов вообще ,ни насморка, ни кашля, ни отравления, ни болей в мышцах, ни головокружения, все в порядке, температура 38 с хвостом была.
Гость
6. При воспалении легких температура не 38, а ниже 36,6, обычно 35 с копейками.
Это один из симптомов воспаления легких
Это один из симптомов воспаления легких
ксения
почки скорее всего. воспаление. на узи сходите. или пропейте антибиотик широкого спектра пару дней если темпа спадет значит почки. у меня вот так недавно было. тоже 38 а из за чего не понятно без симптомов . оказалось почки хотя они совершенно не болели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О_о Вы чего? Бредите сами?
fffffff
ха,у меня температура тела вечно +35.7°С
Гость
автора по гинекологии все нормально?у меня эндометриоз и периодически во время месячных (в 1 день) температура поднимается порой до 38 ни с того ни с сего,тоже без других симптомов.Потом само проходит.А у мужа вообще как-то 2 дня температура держалась высокая очень,ничего не болело вообще,на третий день начала болеть спина,потом пропал аппетит,началась тошнота рвота,лихорадка,чуть не до 40 градусов.Думали аппендицит,обследовали в больнице, оказалось пиелонефрит острый,воспаление.А начиналось тоже с одной только температуры.Прислушивайтесь к своему организму,лучше лишний раз провериться хоть у нескольких врачей,особенно если хрон.болячки есть.Температура несколько дней просто так держаться не может.
настя
Температура 38 и не збивайця
Гость
fffffff
Сообщение было удалено
Рыба
Гость
У меня по нескольку месяцев температура не уходит, при том держит 38,6. Сбивается одной таблеткой асперина, но не полностью. Потом опять вверх. Делал флюру и анализы сдавал. Тишь да гладь.. И всё думаю что понимания скоро появится
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Может кому то поможет мой отзыв! У моего сына субфебрильная температура днем, и спадала ночью, так было несколько лет, и в итоге днем стала подскакивать до 38, а к ночи спадала до 37. Обследования, анализы, мрт, узи, походы по всем врачам. Куча денег и нервов-все в норме,,,каждый врач говорил не мой пациент , ищите причину в другом, уже просто ставили термоневроз, типа живите с этим. В организме присутствовали высокие титры ЦМВ и ВЭБ, и герпес, но в спящей неактивной форме, острая форма отсутсвует. - Это значит когда то давно переболел. Но! Иммунолог сказала что в противовитрусной терапии не нуждается, что организм уже переборол и температура не от этого! Инфекционист тоже ьакже подтвердил, но сказал если хотите попробуйте валоцикловиром пройти несколько курсов. Схема такая (на взрослого подростка) валоцикловир 500х3 раза в день 10 дней, неделю перерыв, затем 7 дней, неделю перерыв, затем 5 дней. После первого курса температура начала снижаться. Затем снова начала подскакивать до 38! После этого я решила пролечить инозин пронобекс, 2 курса... Снова неудача. И тут мне подруга посоветовала помочь печени, лимфе и почкам вывести эти вирусы. Билирубин у сына всегда был повышен и прямой и общий. Препараты и дозы такие: Лив-52 по 2 таб х 3 раза в день, лимфомиазот 15 капель х 3 раза в день, Элькар 2,5 мл х 3 раза в день. И так 1 мес. Через 3 недели "О чудо!" Температура начинает спадать. После 4 бутылочек элькара, я стала вместо него заваривать траву цветков бессмертника по инструкции на пачке. Здоровья всем! Да, лекарства дорогие, но здоровье дороже. Если бы я знала раньше, то после первых курсов валоцикловира бы начала бы сразу выводить эти вирусы из организма. Емли у вас похожая сттуаыия, то удачи вам!
Гость
У меня по нескольку месяцев температура не уходит, при том держит 38,6. Сбивается одной таблеткой асперина, но не полностью. Потом опять вверх. Делал флюру и анализы сдавал. Тишь да гладь.. И всё думаю что понимания скоро появится
Расскажите, удалось выяснить причину температуры и подобрать лечение? У меня сейчас папа уже второй месяц по больницам, все просто разводят руками, не знаем, что делать. Высокая температура и никаких вообще больше симптомов, но температура поднимается больше 38, провели всевозможные обследования, какие только анализы уже не сдал, ничего непонятно, выская соэ, реактивный белок, тромбоциты, ни одно узи, мрт, мскст и тд ничего не показывает, аутоиммунные заболевания исключили на основе анализов, онкомаркеры тоже сдавал, сейчас предполагают, что нужно копать ревмотологу...возраст 69 лет, ранее вообще практически ничем не болел и теперь такая вот загадка ((
Гость
Расскажите, удалось выяснить причину температуры и подобрать лечение? У меня сейчас папа уже второй месяц по больницам, все просто разводят руками, не знаем, что делать. Высокая температура и никаких вообще больше симптомов, но температура поднимается больше 38, провели всевозможные обследования, какие только анализы уже не сдал, ничего непонятно, выская соэ, реактивный белок, тромбоциты, ни одно узи, мрт, мскст и тд ничего не показывает, аутоиммунные заболевания исключили на основе анализов, онкомаркеры тоже сдавал, сейчас предполагают, что нужно копать ревмотологу...возраст 69 лет, ранее вообще практически ничем не болел и теперь такая вот загадка ((
У моей мамы такая же картина и анализы такие же. Никто не понимает что это..Уже месяц периодически температура 37,5-38 Когда спадает активна,хороший аппетит,ничего абсолютно не беспокоит. Прям не знаем уже что делать с этим(
Гость
Вы выяснили причину? У моей мамы такая же ситуация не можем понять из за чего
скорей всего у вас были антитела к этому вирусу, потому так быстро все прошло, если бы раньше вы с ним не встретились, то болели бы дольше. но все равно для профилактики гель виферон надо мазать в преддверие слизистой носа 2 раза в день и пить вит С, Д, так как осень на носу. мало ли что
Гость
Добрый день, не выяснился какой диагноз у вашего папы? У знакомых такая же сейчас история с мамой 75 лет, ничего не находят, температурит третий месяц((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте! Удалось найти причину?
Форум: Здоровье
Всего: 251 975 тем
Новые темы за неделю: 294 темы
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов