Как убедить пожилого человека переехать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 480 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
80 ответов
Последний —
Перейти
Марина
Наймите ей сиделку
Гость
Я бы на вашем месте кого-то нанял, чтобы приезжал помогал и вам отчитывался. У неё наверняка с этой хатой связаны все воспоминания, нежелательно резко менять место жительство.
Гость
Лучше сиделку нанять
Автор
Она никого не пускает. Даже подруг, которые рядом живут. Она с зимы не выходит из дома. Раньше подруги к ней ходили. Помогали вынести мусор, сходит в магазин и пр. А последние несколько недель свекровь пускает их через раз. Видимо, когда в голове немножко отомкнет, пустит. А как опять замкнет, то не пускает.
Думали и про соцработника, и про сиделку. Но боюсь, что это не вариант. Ключи она сторожит, никому не доверяет. Из дома всех гонит. Нас в квартиру пустила через 20 минут уговоров.
Правда, когда пустила, то уже узнавала.
Такие ужасные изменения за три месяца...
Думали и про соцработника, и про сиделку. Но боюсь, что это не вариант. Ключи она сторожит, никому не доверяет. Из дома всех гонит. Нас в квартиру пустила через 20 минут уговоров.
Гость
Обратитесь к адвокату. Он вам подскажет весь ход действий и поможет. Это их очень частая практика - признавать недееспособными невменяшек. Как психушка ставит диагнозы он вам и расскажет. В общем это один из основных заработкой адвокатов потому что дел таких вагон и тележка. Но вопрос в другом: если это не ваши родители а мужа вы похоже не осознаете что убирать какашки с ковров придется вам а не мужу. И это только начало деменции. Аа.. про адвоката- он поможет признать старушку невменяшкой и оформить над ней опекунство. А там дальше ее никто спрашивать не будет. Захочет удавиться- у вас справка будет что это она сама сделала а не вы ей помогли. Если справки не будет а она удавится пока вы спите - вас посадят.
Гость
Обратитесь к адвокату. Он вам подскажет весь ход действий и поможет. Это их очень частая практика - признавать недееспособными невменяшек. Как психушка ставит диагнозы он вам и расскажет. В общем это один из основных заработкой адвокатов потому что дел таких вагон и тележка. Но вопрос в другом: если это не ваши родители а мужа вы похоже не осознаете что убирать какашки с ковров придется вам а не мужу. И это только начало деменции. Аа.. про адвоката- он поможет признать старушку невменяшкой и оформить над ней опекунство. А там дальше ее никто спрашивать не будет. Захочет удавиться- у вас справка будет что это она сама сделала а не вы ей помогли. Если справки не будет а она удавится пока вы спите - вас посадят.
Гость
Если у вас в вашем городе у вас хорошо оплачиваемая работа наймите не дорого сиделку - пенсионного возраста , она будет рада прибавке к пенсии и вам будет спокойней .
Гость
Зачем насиль но забирать? Пригласите соцработника, пусть присматривает.
Гость
Такие все смешные, просто не сталкивались, она никого ни няньку ни соцработника в дом даже не пустит
Золотая Рыбка
Она никого не пускает. Даже подруг, которые рядом живут. Она с зимы не выходит из дома. Раньше подруги к ней ходили. Помогали вынести мусор, сходит в магазин и пр. А последние несколько недель свекровь пускает их через раз. Видимо, когда в голове немножко отомкнет, пустит. А как опять замкнет, то не пускает.
Сдать в соответствующее мед. учреждение.
Гость
Радуйтесь, радуйтесь что так обошлось, один раз руку поднял будет поднимать и дальше, уважения нет, семьи нет, любви тоже я так думаю. Ребёнок это самое главное, живите для себя, любите себя, мы живём один раз в жизни, тратить на людей которые не ценят не стоит. И на первом месте ребёнок должен быть, он что один мужик,на нём что свет клином сошолся
Гость
Уж как тяжело и жалко но я тоже так думаю, там врачи, будет пропивать таблетки, а вы будете навещать её. Я сама работала сделкой это очень тяжело морально сейчас помнит, а потом выходит на балкон и орёт убивают, может газ не закрыть, воду, выпрыгнуть может с балкона да что угодно, будете спать прирежет, у них мозги клинит, они становятся агрессивными,со всем надо соглашаться, слушаться. У таких людей часто видение, им кажется что кто-то ходит, что ини кого-то видят. Решать вам, понятно что мама, есть специальные госпитали там как санаторий, прогулки, процедуры, лечение, питание хорошее , врачи. Подумайте.
Гость
Я через это проходила. Первый раз забрала свою маму к себе с её согласия. Несмотря на уход и заботу, через месяц в категоричной форме она потребовала отвезти обратно в деревню (270 км). Отказывалась от еды и приема таблеток, делала такое, что меня приводило в состояние,похожее на внутреннее сгорание.Хватило меня с большой "натяжкой" на два месяца и решила - будь что будет, пересуды деревенских соседей, тревожность, что остается в неблагоприятных условиях, но внутреннее сгорание подталкнуло меня к тому, что я отвезла свою маму обратно в деревню. Два года ежемесячно ездила, привозила все необходимое, но мама была голодная, в холоде и неухоженная. Забрала обратно к себе и через несколько месяцев пошла резко деменция. Никого не узнавала, разговаривала только со свое подружкой "из зеркала".Умирала тяжело, инфаркт мозга, пять месяцев мук, страданий и бессилия. Но всё-равно, думаю, что после первого раза нужно было перешагнуть через эмоции, усталость и оставить маму у себя. Возможно это продлило бы её жизнь. Царствия небесного рабе Божьей Марии, дочери Евы.
Гость
Не нужен вам никакой адвокат как советуют, не нужно но тратить деньги на него. Сын пусть сразу в органы опеки идет и оформите опекунство и там вам и подскажут как лешить человека дееспособности. Няню нанимать не так уж и безопасно если бабушка одна живет там, поверьте, могут бабушку обработать мама дорогая . В органы опеки.
Гость
Найдите челавека каторий будит присматривать, и не нужна перевазить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
сначала в больницу и курс лечения, а потом сиделку.
Гость
Признать не дееспособной( свое жилье не продаст ,никому не подарит) и нанять ей приходящую няньку хотябы через каждые три дня. И соц работник чтоб приходил.
В своих стенах ей легче.
В своих стенах ей легче.
Гость
У нас такая ситуация была, просили соседку присматривать за бабушкой, естественно не бесплатно. Через год деменция усилилась и забрали к себе, переезжать тоже не хотела, досматривали еще несколько лет. К сожалению, тогда не знали что можно обратиться к психиатру и получить таблетки, которые могут хоть немного улучшить ситуацию, но в любом случае это уже недееспособный человек. Деменция это ужасное и довольно частое явление. Со временем человек перестает всех узнавать.
Гость
Это ее жизнь! И не нужно навязывать свою "заботу". Не хочет, значит не уверена в Вас! Значит забота показная! Нельзя хватать и перевозить силой! Вы ускоряете ее смерть,может это в Ваших интересах?
Гость
Такие все смешные, просто не сталкивались, она никого ни няньку ни соцработника в дом даже не пустит
Это точно! У меня соседка по площадке такая. Она дочь и внучку не пускает, те приходят раз в неделю и стучат, колотят в дверь по часу. Последний раз уже собрались взламывать дверь, наконец открыла. У бабки деменция буйным цветом, но живет одна. Никого не хочет. Ей уже за 80.
Гость
Поменяйте замки, чтобы открывались и закрывались только ключом. Ключ один будет у сиделки. Если будет судить, то ее комплект ключей незаметно забрать и сказать, что сама куда-то положила, пусть ищет. При такой скорости регресса она про них быстро забудет. И если плита газовая, то это тоже большая опасность. Я все это проходила, знаю, о чем говорю.
Гость
Сначала в больницу ее положить, подлечить. Психиаторы на дом тоже выезжают. А дальше от ее состояния, может в санаторий или спецучереждение.
Гость
Не нужен вам никакой адвокат как советуют, не нужно но тратить деньги на него. Сын пусть сразу в органы опеки идет и оформите опекунство и там вам и подскажут как лешить человека дееспособности. Няню нанимать не так уж и безопасно если бабушка одна живет там, поверьте, могут бабушку обработать мама дорогая . В органы опеки.
Опекун тво оформляют только после суда о признании недееспособным, судебный процесс будет идти минимум 3 месяца, потом месяц на вступление решения суда в законную силу, потом только опека назначает опекуна. С оформлением опеки придётся побегать по врачам, в школу опекуном и ещё кучу бумаг собрать, за месяц не управитесь. Будет временная опека. Я с апреля 2021 года в этой теме, на мужа опеку оформляю.
Гость
Деменция это страшно и опасно. Лучше определить в спецучреждение и навещать, а в дни ,,просветления,, брать домой, если можно.
ИраИда
Может,позовете ,типа ,на недельку погостить?
Но должна сказать..дешевле - во всех смыслах- ...если есть хоть малейшая возможность..нанять сиделку. Перевезя свекровь к себе,про свою жизнь можете забыть... Никаких денег не захотите..
Думайте.
Но должна сказать..дешевле - во всех смыслах- ...если есть хоть малейшая возможность..нанять сиделку. Перевезя свекровь к себе,про свою жизнь можете забыть... Никаких денег не захотите..
Думайте.
Безусловно, нужно признавать невменяемой и забирать к себе. Пусть даже силой. Для ее же безопасности. А вы вообще с ума посходите вдали от нее, если не заберете.
Со временем она и вас пускать перестанет, т.к. болезнь усугубится и она просто перестанет вас узнавать.
Выход: либо нанимать хорошую сиделку, которой можно доверить ключи, в идеале знакомую какую-нибудь.
Либо увозить насильно к себе.
В любом случае таким людям и мед.уход нужен регулярный и личная гигиена. Ссылаться на то, что она никого не пускает и удавиться, если кто-то придет, не аргумент.
Принимайте волевое решение сами. Не смотрите на пожилого человека.
Выход: либо нанимать хорошую сиделку, которой можно доверить ключи, в идеале знакомую какую-нибудь.
Либо увозить насильно к себе.
В любом случае таким людям и мед.уход нужен регулярный и личная гигиена. Ссылаться на то, что она никого не пускает и удавиться, если кто-то придет, не аргумент.
Принимайте волевое решение сами. Не смотрите на пожилого человека.
Гость
Это -Альцгеймер,это знакомо.Идете к участковому врачу,к неврологу.Договариваетесь о встрече ,зафиксируйте болезнь.Дальше-оформление инвалидности,лишение дееспособности через суд.Врачи пропишут лекарства,успокаивающие и слегка тормозящие процесс.После оформления недееспособности-решать вопрос с уходом,сиделка или специализированное учереждение.Самим ,заниматься уходом ,не советую.
Вместо одного инвалида ,в Вашей семье ,появится 3.
Инвалидность дает кроме повышенной пенсии ,всякие вспомогательные ,нужные вещи от государства бесплатно-памперсы ,спец.кровать и т.д.Об этом Вам никто не скажет,поэтому сообщаю.Еще ,неработающим ,уход идет в стаж рабочий.Это тоже случайно узнала в ПФР.
Не слушайте угрозы самоубийства-они только пугают.Не знаю никого ,с деменцией,покончившего с собой.Наоборот ,даже при плохом уходе,живут долго.
Дальше будет хуже:пожар в квартире,агрессия,фекалии на стенах и т.д.
Поэтому,не откладывайте это все ,и не бойтесь лекарств.Без них -жуть.
Вместо одного инвалида ,в Вашей семье ,появится 3.
Инвалидность дает кроме повышенной пенсии ,всякие вспомогательные ,нужные вещи от государства бесплатно-памперсы ,спец.кровать и т.д.Об этом Вам никто не скажет,поэтому сообщаю.Еще ,неработающим ,уход идет в стаж рабочий.Это тоже случайно узнала в ПФР.
Не слушайте угрозы самоубийства-они только пугают.Не знаю никого ,с деменцией,покончившего с собой.Наоборот ,даже при плохом уходе,живут долго.
Дальше будет хуже:пожар в квартире,агрессия,фекалии на стенах и т.д.
Поэтому,не откладывайте это все ,и не бойтесь лекарств.Без них -жуть.
Гость
наймите сиделку
Гость
Пришлось перевезти бабушку мужа к себе. Были проблемы: плевки на пол, ванна - 1 раз в неделю, стирка - прятала свои вещи , что бы мы не забирали в стирку. Итог - мы не выдержали: готовить приходилось в 5 утра, т.к. она не ела вчерашнее. Муж естественно, не хотел так рано вставать, поэтому готовка легла на меня. Были недовольны мной все, начиная от самой гостьи и заканчивая дальних родственников, которым она жаловалась, что с ней не гуляют каждый день. Я выгорела быть хорошей. И сказала свекрам , что больше не могу. Она мне очень дальний родственник, что бы я с 5 утра до вечера занималась готовкой, стиркой и прогулками с пожилой женщиной. Когда бабушка поехала домой обратно, то она уже и там не хотела жить. Нашли компромис - дом престарелых. Там она живёт уже много лет. И деменция не страшна
Гость
У меня была такая ситуация. Моя одинокая тетя с подобным диагнозом. жили в одом городе но в разных районах, не близко. Поход с тетей к специалистам подтвердил мои опасения. Были разные варианты с приходящей сиделкой, ничего путного из этого не вышло. В течении года состояние ухудшилось намного. Приезжала каждый день. Только уйду, соседи мне звонят, приезжай, она нас залила. Несколько раз.Оплачивала ремонт людям. Терпение соседей небезгранично. Несколько раз были плохие ситуации с газом, спалила все кастрюли. Каша горит, она не понимает откуда пахнет гарью. Посоветовалась с врачом-сказала газ отключить.Короче за 6 лет много чего было, и терялась и искала я ее с милицией и травмы были и впускала незнакомых людей и обманывали ее, обкрадывали. Уже давно стало ясно, что надо ее к себе забирать или устраивать в дом престарелых. Поскольку мы все работаем, то оставлять у нас дома одну-это тоже самое. Чем всё закончилось- пришлось принять тяжелое решение устроить тетю в дом престарелых. Сначала рассмотрела все предложения в частных подобных заведениях. Сразу поняла, что мне это не по карману. Надо сказать, что в подобной ситуации в системе соцобеспечения нет никаких очередей. Тут надо самостоятельно искать подходящий вариант. После месяца поисков такой вариант нашелся. Далековато, за 300 км, но зато самый хороший из всех других вариантов. И ремонт, и отдельная комната, и хорошее питание и медицинский пригляд. Полная оснащенность персоналом. Посмотрела, мне понравилось, переговорила со старшей медсестрой, она мне дала список необходимых вещей, чтобы собрать с собой и самое главное- медосмотр. Этот медосмотр дался мне очень тяжело. Думаю всё равно как для космонавтов. Месяц на него ушел, чтобы собрать необходимые справки. Стоматолог, гинеколог, флюорография и т.д. Где то с тетей ездила, где то врача на дом привозила и отвозила. Наконец настал день отъезда. Так вот уже к этому дню тетя совсем перестала соображать.Посадила в машину и поехали. Прожила она там 2,5 года.
Гость
У нас была такая же ситуация нанимали женщину платили она за ней ухаживала попробуйте соцработника.
Гость
Частный пансионат с приличными условиями. А то сделает взрыв бытового газа или потом на все этажи.
Гость
Радуйтесь, радуйтесь что так обошлось, один раз руку поднял будет поднимать и дальше, уважения нет, семьи нет, любви тоже я так думаю. Ребёнок это самое главное, живите для себя, любите себя, мы живём один раз в жизни, тратить на людей которые не ценят не стоит. И на первом месте ребёнок должен быть, он что один мужик,на нём что свет клином сошолся
Чё к чему?
Гость
Сколько лет свекрови?
Гость
Её не убедить. Знаю, сталкивались. Единственный вариант - нанимать сиделку с проживанием. (Кстати, если деменция началась, то и при жизни с вами сиделка всё равно будет нужна). В сиделки идут не от хорошей жизни, поэтому, вероятно, придётся сменить не одну, пока найдете более-менее приемлемую. И обязательно её (сиделку) контролировать (чеки на покупки, видеосвязь, внезапные приезды без предупреждения). Взять под контроль банковскую карту свекрови, привяжите к своему номеру телефона, это вас избавит от многих проблем. Всего вам доброго
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наймите ей сиделку. вы ее вряд ли уговорите, тем более в таком состоянии
Гость
За таким человеком присмотра нужен Если работаете то лучше срецучереждение У моей был склероз Творила ужасы была все время под присмотром кто-то был рядом давайте иначе не сможете
Гость
Попробуйте так ,пусть сиделка будет в одежде врача ,у еас сработало
Следующая тема
Предыдущая тема
Предпоследний раз были на майские праздники. Тогда все было в пределах возрастной нормы. Последний раз ездили несколько дней назад. Изменения ужасные!
У свекрови явные признаки деменции. Сначала не пускала нас в квартиру, еле достучались. В квартире грязь, на паласе разлитая и прикрытая газеткой каша, над которой вьются мухи. В туалете... хм, лучше не буду описывать... В разговоре время от времени "зависает". Причем по телефону, когда звонили из дома, общалась с нами вполне адекватно.
В общем за 3,5 месяца состояние ухудшилось кардинально. Но переезжать к нам она отказывается категорически. Убеждаем ее с момента смерти свекра, но результат нулевой. Пока она сама справлялась, то в общем-то ладно, пусть живет как хочет. Но сейчас точно нужно ее перевозить. А она отказывается на все уговоры.
Попробовали пригрозить врачом-психиатром, мол, признаем недееспособной и увезем через суд. Ответ: "А я тогда уд*влюсь" :(
Переехать к ней мы тоже не можем. У нас здесь хорошая работа. В соседнем городе такой не найдем. И если будет что-то подобное, то сильно просядем по деньгам. В конце концов, той же свекрови не сможем помочь...
Прошу прощения за много "букав". Три дня как приехали от свекрови и все три дня голова кругом. Ума не приложу, что делать. Как ее убедить? Или не убеждать, признать недееспособность и забрать насильно?
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как справились? Две головы (моя и мужа) хорошо, а коллективный разум лучше. Поделитесь, пожалуйста, мыслями. #свекровь #семья