Гость
Статьи
Фенибут синдром отмены

Фенибут синдром отмены

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с синдромом отмены фенибута (1т 3р. в день)? Как протекал синдром и чем спасались?
И чем его заменить при внутренней дрожи? Глицин поможет?
Спасибо!
Ева
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
А если я ем 3-4 пачки в день несколько лет. Как теперь выжить. Ибо пи. дец?
Мне тоже интересно принимаю по 60 таблеток в день !?
Те кто пишет что это плацебо, полные дегенераты!! Я, на своей шкуре прошла эту зависимость и опять подсела с ужасом думаю о синдроме отмены, она начнётся скоро, препарат напрямую влияет на ГАМК рецепторы, и они перестают работать самостоятельно! Я могу сказать что у меня были настоящие ломки первые 2 суток после отмены вообще не спала и не понимала что происходит состояние ужаса и головокружение страх выходить из дома, первые сутки самые страшные
Гость
Le Expert
Те кто пишет что это плацебо, полные дегенераты!! Я, на своей шкуре прошла эту зависимость и опять подсела с ужасом думаю о синдроме отмены, она начнётся скоро, препарат напрямую влияет на ГАМК рецепторы, и они перестают работать самостоятельно! Я могу сказать что у меня были настоящие ломки первые 2 суток после отмены вообще не спала и не понимала что происходит состояние ужаса и головокружение страх выходить из дома, первые сутки самые страшные
Здравствуйте. Я пила месяц 1т /2р.д., врач назначила 2 месяца пить, у меня были экстрасистолы, редкие, но ощутимые, сердце по холтеру и УЗИ норм. Врач сказала из-за нервной системы. В общем назначила фенибут и я начала пить, и в течении месяца иногда в какой-то день пропускала приём 1, появилось чувство жара, думаю со мной такое было только, когда кормила грудью. Решила 2 месяца не пить, пачка заканчивается, месяц пропила, хватит, т. к. результата не видела, но единственное, что я стала засыпать быстро и спала всю ночь, в этом фенибут работал как надо. В первую ночь, после отмены(днём не пила) я проснулась от того, что вся мокрая, меня бросает в сильный жар, потом в холод, сердце стучит, страх и ПА. Думала, что умираю от инфаркта, хотя сердце не болело. Кое- как прекратилось всё через час, выпив одну таблетку корвалола, я уснула. Ночью через Емиас записалась на приём к терапевту, которая этот фенибут назначила, но я никак не связывался это состояние с тем, что я его просто перестала пить. Утром пошла в поликлинику рассказала про ночной жар и сердцебиение, говорю что видимо что-то гормональное со мной происходит, мне назначили анализы на гормоны, холестерин, кровь на сахар и ЭКГ. Всё сделала в этот день, кое-как дошла домой. После обеда результат ЭКГ, синусовая аритмия и анализы все в норме. Я начала пить магнелис б6 форте, по 1т 3р/д и на ночь дополнительно 1 т валерьянки. Вторая ночь, не могу уснуть, голова сильно болит, глаза побаливают, как при простуде, температура в норме, чихаю. В течении дня бросает в жар. Сегодня третий день отмены : сохраняется слабость, хотя до обеда вроде была энергия, убирала, готовила, перестановку сделала (я в декрете, ребёнку 2,5г). В жар бросает переодически, состояние как будто простыла. Голова болит, тяжёлая, мышцы болят. Пью тёплую воду, магнелис б6 форте, и валерьянку.
Гость
Дарья
Какой у Вас диагноз? Мне прописывал психотерапевт при тревожных расстройствах и ПА, невролог рекомендовал Фенибут для мозгового кровообращения, т.к.у меня ВСД и низкое давление, мучали головокружения. Пила его комплексно и отдельно. Всегда выручал. Раз Вы пишите, что пустышка, значит препарат не для Вас.
Сколько в день?
Надежда
Синдром отмены Фенибута после дозировки 1 таблетка 3 раза в день обычно протекает тяжело: нарастает тревога, бессонница и внутренняя дрожь, а Глицин в такой ситуации не поможет из-за слишком слабого действия. Спасаюсь только очень медленным снижением дозы (иногда неделями) и заменой на другие препараты (например, бета-блокаторы или противотревожные) строго под контролем врача. Фенибут SNS Smart Powders помогает справиться с депрессией. Продается без рецепта в
спортивном питании.
Гость
Уууу это еще что то , я сидел после сво на них по 20_30 таблеток в день плюс лирика. , когда начал слазить с них чуть с ума не сошёл был просто ужас
Гость
Пила фенибут по назначению психиатра, тк ПА начались, 2 месяца ровно (так совпало). Как «заходить» и «сходить» с препарата - никто не объяснил, наверное, еще в тот момент нужно было задуматься. Пила 3р/д, утром 0.5, днем 0.5 и на ночь целую. Снижала постепенно в течение двух недель +-, 4 июня выпила свою последнюю четвертинку и 5 июня ближе к обеду случилась ПА, но без животного вот этого страха, просто сердце шпарит, трясутся руки, морозит. 6 числа случилось то же, но сильнее, (и слава богу, что дома атаракс есть, он хорошо снимает такое состояние, так что если чувствуете, что начало накатывать - можно выпить 1/4-1/2 таблетки - отпустит быстрее и без мучений. если нет с давлением проблем по типу гипотонии, как у меня - то анаприлин даже в дозировке 10-20мг хорошо снимет синдромы, но на саму причину разгона пульса не воздействует, так что атаракс лучше), 7 числа вообще все спокойно, 8-9 (сейчас) кружится голова моментами, пульс поднимается/ощутимым становится, стали пазухи носовые опухать (у меня итак ринит, сейчас ощущаю это больше) и ощущение, как будто заболеваю, хотя я даже на улицу не выхожу, мне просто стремно в таком состоянии передвигаться куда-либо. Сегодня (9июня) проснулась, хотела в универ идти - так меня в холод кинуло, залезла быстрее под одеяло и пропустила сегодня день, тк уже опоздала, пока отошла от этой хрени.

Очень сильно расстраиваюсь и реву с этого всего, мне назначили новое лечение, но я устала уже от слабости от ПА, от этих «вегетативных вспышек», хотя сегодня по факту 5й день отмены, а новое лечение начинать боюсь, устала от усталости, да и сонливость будет, а мне к сессии готовиться надо. Короче ***, мне вот-вот 20 лет, а я сижу вычитываю сайты всякие.
Фенибут не лечит никакие панические атаки или тревожность, он просто блокирует это, воздействуют на причину современные СИОЗС препараты, как раз эсциталопрам назначили мне. Перед тем как лечиться, прочитайте всё от и до, обратитесь к другим врачам, чтобы услышать другое мнение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Пила фенибут по назначению психиатра, тк ПА начались, 2 месяца ровно (так совпало). Как «заходить» и «сходить» с препарата - никто не объяснил, наверное, еще в тот момент нужно было задуматься. Пила 3р/д, утром 0.5, днем 0.5 и на ночь целую. Снижала постепенно в течение двух недель +-, 4 июня выпила свою последнюю четвертинку и 5 июня ближе к обеду случилась ПА, но без животного вот этого страха, просто сердце шпарит, трясутся руки, морозит. 6 числа случилось то же, но сильнее, (и слава богу, что дома атаракс есть, он хорошо снимает такое состояние, так что если чувствуете, что начало накатывать - можно выпить 1/4-1/2 таблетки - отпустит быстрее и без мучений. если нет с давлением проблем по типу гипотонии, как у меня - то анаприлин даже в дозировке 10-20мг хорошо снимет синдромы, но на саму причину разгона пульса не воздействует, так что атаракс лучше), 7 числа вообще все спокойно, 8-9 (сейчас) кружится голова моментами, пульс поднимается/ощутимым становится, стали пазухи носовые опухать (у меня итак ринит, сейчас ощущаю это больше) и ощущение, как будто заболеваю, хотя я даже на улицу не выхожу, мне просто стремно в таком состоянии передвигаться куда-либо. Сегодня (9июня) проснулась, хотела в универ идти - так меня в холод кинуло, залезла быстрее под одеяло и пропустила сегодня день, тк уже опоздала, пока отошла от этой хрени.

Очень сильно расстраиваюсь и реву с этого всего, мне назначили новое лечение, но я устала уже от слабости от ПА, от этих «вегетативных вспышек», хотя сегодня по факту 5й день отмены, а новое лечение начинать боюсь, устала от усталости, да и сонливость будет, а мне к сессии готовиться надо. Короче ***, мне вот-вот 20 лет, а я сижу вычитываю сайты всякие.
Фенибут не лечит никакие панические атаки или тревожность, он просто блокирует это, воздействуют на причину современные СИОЗС препараты, как раз эсциталопрам назначили мне. Перед тем как лечиться, прочитайте всё от и до, обратитесь к другим врачам, чтобы услышать другое мнение
Продолжение:
Поэтому фенибут и приравнивается к наркотическим веществам, поэтому на нем и СИДЯТ, а не пьют курс, поэтому людей в рехаб отправляют на капельницы, чтобы свести синдром отмены на нет, тк по факту это обычная наркоманская ломка, вот и все.
На фенибуте конечно полегче было, ушла раздражительность, вечная суетливость и тревога опоздать, но ПА не прекратились, наоборот еще две штуки случилось, пока пила. Короче смысла себя травить этим позорищем нет. Американцы отказались, потому что давным давно уже это поняли, а в России бизнес, деньги нужны, вот и продают до сих пор это безобразие.
Читала все комментарии выше - мне очень жаль, что столько человек прошли через этот ужас, надеюсь, что все на своих ошибках научились и не прибегнут больше к этому препарату. Всем здоровья!
Форум: Здоровье
Всего: 251 552 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
Популярные темы за неделю: 85 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти