Кому делали прижигание носа?
У мен постоянно не дышит нос, уже около года, ничего не помогает. На снимке обнаружено искривление перегородки, отчего и скапливается вся эта слизь. Когда простужусь - еще хуже, нормально высморкаться вообще не могу, только путем засасывания через носоглотку. 9 ноября будут делать операцию - называется прижигание. Врач сказала, что зубы лечить больно, вот это также, под местным наркозом. Один лор, который ведет прием, сказал, что ябуду там три дня лежать, а тот, кот. мне будет делать операцию, сказал, что 1 день... Также мне известно, что во время операции теряется много крови. Кому делали то же самое? Это больно, страшно? Через сколько времени вас отпустили домой и сколько потом находились на больничном? И еще главный вопрос - я конечно, у врача спрошу, но мне интересно сейчас - сколько нельзя будет заниматься спортом? Спасибо всем за ответы.
Лена
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Моей маме прижигали излишнюю слизистую. По болевым ощущениям, она говорит, вполне терпимо с анестезией. что касается эффективности процедуры - ей не помогло. как не дышал нос, так и не дышит. но по снимкам - слизистая за два года не сильно увеличилась
Екатерина
вы уверенны, что прижигание будет? вряд ли оно поможет, если искривленна перегородка...
моя история))
мне поставили диагноз- вазомоторный ринит и искривленная перегородка.
операция была в апреле (платно), выписали в этот же день.
наркоз был общий, когда очнулась в носу стояли тампоны, голова сильно болела.
через 10 мин началось кровотечение. спать не давали, а очень хотелось.
до дома добралась на такси в полуобморочном состоянии.
дома спала урывками, все болело, зубы ныли, дышать ртом было мукой!
через два дня вынули тампоны из носа, опять кровотечение открылось.
с этого дня тампоны вставляла сама дома несколько раз в день. но нос не дышал.
одна ноздря задышала через неделю. через неделю первый раз вышла на улицу ( до этого не было сил). вторая ноздря задышала через три недели. через месяц у меня образовалось сращение в одной ноздре. местно обезболили и разрезали. вообщем, пока все. операция была в апреле 2015.
удачи вам!)
моя история))
мне поставили диагноз- вазомоторный ринит и искривленная перегородка.
операция была в апреле (платно), выписали в этот же день.
наркоз был общий, когда очнулась в носу стояли тампоны, голова сильно болела.
через 10 мин началось кровотечение. спать не давали, а очень хотелось.
до дома добралась на такси в полуобморочном состоянии.
дома спала урывками, все болело, зубы ныли, дышать ртом было мукой!
через два дня вынули тампоны из носа, опять кровотечение открылось.
с этого дня тампоны вставляла сама дома несколько раз в день. но нос не дышал.
одна ноздря задышала через неделю. через неделю первый раз вышла на улицу ( до этого не было сил). вторая ноздря задышала через три недели. через месяц у меня образовалось сращение в одной ноздре. местно обезболили и разрезали. вообщем, пока все. операция была в апреле 2015.
удачи вам!)
Гость
Мне прижигали. Не больно. Просто НЕ ПРИЯТНО и страшно. Минут 20 всего займет. Выровняют перегородку, и прижгут пазухи Мне электроприбором прижигали. Крови там минимум совсем потеряется)))) Правда реабилитация долгая. И корочки в носу потом замучают.
света
Вы уточните мне гарантий не давали сказали что год два и всё повториться.Так и вышло.Терпимо.но мне укол прям в ноздри делали дали тарелку сказали сейчас будет много крови только я сказала что нет как хлынула ужас и потом спицы в ноздрю и прежгли.Нос дышал .Но это было давно может сейчас не так укол в нос это жесть.
Гость
света
Сообщение было удалено
Сейчас все по другому. Мне сначала заморозили Лидокаином (в пазухи запихали палочки с ваткой на конце, смоченные в лидокаине.
Через 15 минут вынули, и да, уколы в хрящевую перегородку (их уже НЕ ЧУВСТВУЕШЬ. Потом перегородку отодвинули (металлическим предметом) потом Каустером прижгли (не больно) потом сказали дугуть носом, просто сгустог кровы вылетел, и все.
Затем так же с другой ноздрей.
Затем тампоны силиконовые ( скапливаетсяв которых кров) Затем кровоостанавливающие тампоны с ватой. И все, крови не было. Вот то, что нос три дня не дышал, это жесть.
Постоянно сохло во рту. Днем еще ничего, просто пить приходилось по глотку часто, чтобы смочить рот. А ночью жесть, да... Но зато нос дышал 10 лет. Сейчас опять начали отекать пазухи (когда ложусь((((
Через 15 минут вынули, и да, уколы в хрящевую перегородку (их уже НЕ ЧУВСТВУЕШЬ. Потом перегородку отодвинули (металлическим предметом) потом Каустером прижгли (не больно) потом сказали дугуть носом, просто сгустог кровы вылетел, и все.
Затем тампоны силиконовые ( скапливаетсяв которых кров) Затем кровоостанавливающие тампоны с ватой. И все, крови не было. Вот то, что нос три дня не дышал, это жесть.
Постоянно сохло во рту. Днем еще ничего, просто пить приходилось по глотку часто, чтобы смочить рот. А ночью жесть, да... Но зато нос дышал 10 лет. Сейчас опять начали отекать пазухи (когда ложусь((((
Наденька
У меня несколько лет назад тоже возникли проблемы с носом, дышать, вообще, не могла, как будто нос цементом залили, голова постоянно болела, слабость. Спала я только с нафтизином, лила его целыми пузырьками. Поставили диагноз: вазоматорный ринит аллергического характера. В поликлинике тоже предлагали или прижигание, или операцию, я отказалась, потому что моя подруга делала и ей нифига не помогло, она как Екатерина во 2 посте мучилась, мучилась, а толку никакого и не было. Пошла я по знакомству к ЛОРу в обычную городскую больницу, он мне предложил мне какие-то уколы в нос (по прошествии времени уже не помню как назывались), пять раз я к нему ходила, делал по уколу в каждую ноздрю (не больно, с заморозкой), уже после первого мне стало легче, после второго - задышала вовсю и вот уже лет 15 у меня больше таких кошмаров с носом не было. Поспрашивайте про уколы, может и не придется ничего прижигать и вырезать.
Гость
Сейчас все по другому. Мне сначала заморозили Лидокаином (в пазухи запихали палочки с ваткой на конце, смоченные в лидокаине).
Через 15 минут- вынули, и да, уколы в хрящевую перегородку (их уже НЕ ЧУВСТВУЕШЬ). Потом, перегородку отодвинули (металлическим предметом) потом, Каустером прижгли (не больно) потом сказали дугуть носом, просто сгусток крови вылетел, и все.
Затем, так же с другой ноздрей.
Затем, тампоны силиконовые ( скапливаетсяв которых кровь) Затем кровоостанавливающие тампоны ватные. И все, крови не было. Вот то, что нос три дня не дышал, это жесть.
Жееессстттьььь сколько опечаток!! Пардоньте)))))
Через 15 минут- вынули, и да, уколы в хрящевую перегородку (их уже НЕ ЧУВСТВУЕШЬ). Потом, перегородку отодвинули (металлическим предметом) потом, Каустером прижгли (не больно) потом сказали дугуть носом, просто сгусток крови вылетел, и все.
Затем, так же с другой ноздрей.
Затем, тампоны силиконовые ( скапливаетсяв которых кровь) Затем кровоостанавливающие тампоны ватные. И все, крови не было. Вот то, что нос три дня не дышал, это жесть.
Жееессстттьььь сколько опечаток!! Пардоньте)))))
Лена
А на сколько от физ. нагрузок освобождают? Никто не ответил :(
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Месяц не меньше.
Наталья
Похоже что от прижигания такой же эффект, что от удаления полипов. Гарантии не дают, что операция не потребуется снова.
Мне 8лет назад удаляли полипы в носу, тоже нос совсем не дышал. После операции нормальное дыхание. Но хирург сразу сказал, что слизистая такая непредсказуемая, что очень может быть, что снова разрастется и полипы снова начнут расти... Вот 8лет жила не тужила, а сейчас начала чувствовать, что труднее стало дышать, а если вдруг насморк - закладывает прямо железобетонно. Сходила к ЛОРу, посмотрел - говорит, да опять слизистая утолщается... морально готовлюсь к повторной операции в недалеком будущем.
Так надеялась, что может прижигание - мне его раньше не делали - эту проблему решит. Но почитала здесь... увы, нет((
Мне 8лет назад удаляли полипы в носу, тоже нос совсем не дышал. После операции нормальное дыхание. Но хирург сразу сказал, что слизистая такая непредсказуемая, что очень может быть, что снова разрастется и полипы снова начнут расти... Вот 8лет жила не тужила, а сейчас начала чувствовать, что труднее стало дышать, а если вдруг насморк - закладывает прямо железобетонно. Сходила к ЛОРу, посмотрел - говорит, да опять слизистая утолщается... морально готовлюсь к повторной операции в недалеком будущем.
Так надеялась, что может прижигание - мне его раньше не делали - эту проблему решит. Но почитала здесь... увы, нет((
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А на работу выходить раньше или тоже примерно через месяц? А больничный кстати терапевт не выдает, значит мне его даст лор?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я- через неделю на работу вышла.
Гость
Мне прижигали. Зря, жалею что прижгли. Но мне было 13 лет и решала все мама. Под местным обезболиванием делали. Терпимо. Потом долго были корки. Но проблема в том что вместе с корками начала истончаться перегородка. Через месяц появилась маленькая дырка. Носом не шмыгнуть свистело капец. Лор пыталась остановить этот процесс, у нее ничего не получалось, дырка росла. Потом старалась записывать меня все реже и не знала что со мной делать дырка росла. Потом лора сменила и оказалось что масло это единственное что поможет остановить или замедлить. В итоге с этой всей нервотрепкой быстро выосла большая дырка. Ни один хирург не берется убрать дырку эту. Слишком большая. Так и жить. Бегом заниматься не могу, тк дыхание анатомически не правильно и мне не хватает воздуха. Единственное чем сможет хирург помочь, так это если нос начнет кривиться и проваливаться сделают пластику
Гость
ерунда это всё эффект мизер прижигают что бы потом удалить полипы
Алексей
Наденька
Сообщение было удалено
Наденька, что же ты такая беспамятная?!!
Мучалась, ты мучалась, а тут даже и забыла как кто где и чем тебе помог!
Вспоминай Наденька, что за уколы такие чудесные..
Мучалась, ты мучалась, а тут даже и забыла как кто где и чем тебе помог!
Вспоминай Наденька, что за уколы такие чудесные..
Вера
Мне прижги 6 дней назад и со мной ещё моей ровеснице. 29 лет. Сначала марли смоченные лидокаином вставили. Я с ними минут 50 пробыла. Потом их вытащили, сделали уколы обезболивавшие ( их уже не чувствуешь) . А сам процесс , конечно, неприятный , но терпимо все. Немного больновато. Крови очень мало было. Отпустили домой в этот же день. Вот неделю почти мучаюсь. Нос почти не дышит. По ночам жутко сохнет все. Стакан воды под рукой все время. Пару раз за ночь встаю и водой смачиваю в ноздрях, рот, губы. Корки чувствую пальцем. Но сдирать их нельзя, закривить все может. Потихоньку сами начали отпадать на 6-ой день. Результат пока никакой не ощущаю. Состояние всю неделю разбитое, голова побаливает, на глаза давит как при вирусной инфекции. По утрам просыпаюсь с отёкшими глазами( так у меня не отекают никогда). Верю, что обязательно толк будет.) всем удачи!
Вера
А у девочки , которой со мной в один день и сухости нет и дискомфортный ощущений меньше. И общее самочувствие хорошее . Так что у всех по-разному реагирует организм)
Гость
5 апреля операция прочитала отзывы и не знаю что делать дышать всё труднее и труднее.Очень боюсть вдруг будет хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как сделали? Мне тоже то предстоит
Гость
Наденька
Сообщение было удалено
Здорово , интерессно а, что за препарат..?
Вика
Вот сейчас через час иду на операцию. Боюсь жесть. Почитала комментарии - стала бояться ещё больше. Вот не знаю как быть..только смириться остаётся..
Ирина
Вы уточните мне гарантий не давали сказали что год два и всё повториться.Так и вышло.Терпимо.но мне укол прям в ноздри делали дали тарелку сказали сейчас будет много крови только я сказала что нет как хлынула ужас и потом спицы в ноздрю и прежгли.Нос дышал .Но это было давно может сейчас не так укол в нос это жесть.
У меня сегодня была эта операция, делали укол в ноздри... Реально не приятно, очень больно и так же как у вас, кровь хлестнула, это издевательство, а не укол...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сейчас все по другому. Мне сначала заморозили Лидокаином (в пазухи запихали палочки с ваткой на конце, смоченные в лидокаине.
Напишите пожалуйста где Делали . 89255197143 оксана
Гость
Мне делали больше страху на самом деле не больно просто запох не приятный и в носу печет и слезы градом а боли нет я в 1й день после прижигания пошла домой ездила на обход
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 265 тем
Новые темы за 3 дня: 186 тем
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме3 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ4 ответа
- Кастрация болезненная процедура для парня ?6 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
Следующая тема
Предыдущая тема