Гость
Статьи
Как бороться с болями …

Как бороться с болями в спине?

Очень нужен совет. Уже и не знаю, что делать, постоянно чувствую острую боль в спинном отделе. Ходила в государственную больницу, назначили уколы, витамины какие-то и каждодневную гимнастику. Ничего толком не помогло. Иногда даже впечатление складывается, что специально, что б денег содрать. Уже и не знаю к кому обращаться. Может была у кого то такая же ситуация? Какие действия предпринимали?
Хотите видеть больше постов от автора?
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сначала пригласила домой мануального терапевта, сразу стало намного легче, перестала задыхаться от боли, пульсация в позвоночнике ушла, смогла выпрямлять спину.
Занялась пилатесом, немного позанималась йогой (не моё), занялась аквафитнесом и плаванием. Ежедневно подтягивалась на турнике 3-5 раз.
Потом пошла к неврологу, получила рецепт на лекарства и направление на рентгены, а также гимнастику для шейного отдела, которую делаю ежедневно, и она ОЧЕНЬ помогает.
Сделала рентгены, оказалось, остеохондроз грудного и шейного отделов.
Пошла к неврологу (уже другому), он посоветовал либо обезболивающие просто пить (и так пью), или попробовать кинезитерапию. На терапию я не решилась, так как там обещают выздоровление только после обострения, мне такое слишком страшно. Но прочитала книгу по кинезитерапии, многое поняла для себя, начала силовые тренировки спины, стало намного лучше! Спина у меня оказалась совсем слабой мышечно. Пойду ещё в тренажёрный зал.
Сейчас проходила курс китайской медицины, ощущения очень интересные, сегодня вот вообще не болит спина, например.

К бесплатным врачам не хожу с тех пор, как мне перепутали дальнозоркость с близорукостью. Шок настолько велик, что доверять не могу, хотя было дело 5 лет назад))
Гость
Из быстрых средств всегда облегчает боль мазь Дипрелиф. Если трындец, то 400 мг Ибупрофена ем. Но уже давненько не приходилось.
Гость
МРТ позвоночника делают первым делом ващета.
Гость
Спинной отдел это где? Мрт отдела который болит делайте. Плаванье, лфк, не сразу но помогут. Витаммны этотнаверное группы в мильгамма или комбилипен. Еще нпвс нужно. И мазь типа диклофенака
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если в страну завозят оборудование для предоперационных уточнений в микрохирургии, то из этого не следует, что туда нужно бегать "при каждом пуке", излечиваемом сном, жором, позой змеи, или доксициклином любого производителя.
Гость
Только с мануальщика ни в коем случае не начинайте. Потратьте деньги на мрт или хотя бы терапевта попросите отправить вас на рентгенографию, если с деньгами туго. У вас, скорее всего, проблемы с позвоночником, а вот , что именно просто так диагностировать невозможно нужно обследоваться.
Гость
Два года тому назад у меня так болела спина, что я боялась, что мне грозит коляска. Началось с того, что стало болеть колено. А потом стало понятно, что боль идёт от поясницы. В поликлинике назначили уколы - не помогало. Сделала Дане не МРТ, а компьютерную диагностику всего позвоночника, потому что непонятно было. Оказалось, что смещены позвонки в районе поясницы. Денег мы отдали очень много, потому что сначала к остеопатам ходила, потом на ударно-волновую терапию. И ничто не помогало. Пока не отвез меня муж в санаторий в Старую Руссу. Там прекрасные специалисты. Несколько сеансов подводного вытяжения и вот я снова ходу. Прислушиваюсь к себе, если болеть начинает , ложусь на пол. Не поднимаю тяжёлого, ношу обувь только на резиновой подошве, много не ходу.
Кстати, как тут советуют, первое, что пришло на ум при появлении болей - бассейн. А оказалось, что плавать мне нельзя ни в коем случае, вообще резкие движения на скручивание противопоказаны. Так что изучайте свою спину, чтобы не навредить.
Гость
Без МРТ никто ничего не сможет сказать. Мануальщиков всяких не подпускайте, пока не получите расшифровку МРТ. Когда у меня заболело, разные клиники заманивали на первый бесплатный сеанс мануальщика. Никакого МРТ им не требовалось, главное драть с вас деньги.

Оказалось, что у меня опухоль, и она давит на нерв. Это как и грыжа - тоже помеха, которая давит на нерв. Ну и какой мануальной терапией мне бы эту опухоль удалил проходимец ? Естественно, что в таких случаях как опухоль или большая грыжа - только операция.
Гость
Никаких мануальщиков! Сначала диагноз, потом поиск решения, как и чем лечить.
Знакомый врач из отделения спинальников сказал, что у него половина пациентов после мануальщиков, чуть инвалидами не остались.
Попробуйте коврик игольчатый, аппликатор Ляпко, самый большой. Мне лично боль облегчает, да и все, кому я советовала, тоже довольны им. Но только после установления диагноза!!! Понимаете, если там опухоль, то коврик, вызывающий прилив крови, скорее всего, противопоказан. Но он неплохо помогает при остеозондрозе, радикулите и грыже. По мне - так лучше массажа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++мануалка инвалидом может сделать,только после мрт принимается решение о лечении
Гость
мне помогла женщина/ Делала массаж 10 сеансов. Ещк мажу мазью рецепты бабушки агафьи "пчелиное растирание"
Гость
chudaeva.darya
Сообщение было удалено
Вам причину сказали? Следует её выяснить, а потом уже лечиться.
На мой взгляд, сначала имеет смысл сходить к специалисту по мануальной терапии, пусть всё прощупает, сделает массаж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш взгляд, простите, неправильный. Ни грыжу ни опухоль позвоночника мануальщик не прощупает. Но навредить при этом может так, что инвалидом останетесь.
Как вообще в голову может придти мысль "прощупывать" то, что прощупать нереально??
Гость
А у меня постоянно болит позвоночник (стреляющие боли) после того как пробегусь немного, если останавливаюсь, то это пи пец, в висках стучит и стреляет дико внизу поясницы. Надо МРТ делать, но это так дорого(((((((
Ходила на фитнес, спина поменьше болела, но все равно окончательно не проходит. А еще, я сутулюсь
Гостинья
Мрт и к нескольким невропатологам и нейрохирургу. Мануальщики загонят в гроб.
Гость
.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я как чел с 5 юпереломами пзвечнка, множественными протрузиями и грыжами, спасаюсь курсами комбилипена, паноксена, мидокалма иии амитриптилина(назначил невролог)
Коврик Ляпко в любой непонятной ситуации , спасение. Сплю на нем периодически.
Всем здоровья!
Форум: Здоровье
Всего: 252 391 тема
Новые темы за месяц: 1 353 темы
Популярные темы за месяц: 402 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0