Проблемы с кишечником
Всем привет. У меня такая проблема: уже больше года беспокоят различные заболевания. В том году начались проблемы с кишечником и желудком. Но поскольку при любых проблемах с ЖКТ сначала проверяют верх(желудок), а потом низ(кишечник), я пошла на фгдс. Врач сказал, что поменьше нервничать надо, а у меня поверхностный неврастенический гастрит. Как только я поняла - проблема несерьезная и надо перестать о ней думать - желудок тут же прошел. Но начал беспокоить кишечник. С утра жуткие звуки, газы, к ночи тоже самое. Мучаюсь, понаставила себе диагнозов. Но самое смешное в этой ситуации - ночью не беспокоит ничего, как только подумаю о кишечнике с утра - все по-новому. Хотела проверить и кишечник, но это сделать проблемнее в силу того, что у меня низкий болевой порог и всякие там колоно я не выдержу(у нас в провинциальном городе не делают под наркозом). Близкие считают меня ипохондриком и всячески пытаются уговорить просто забить и попить успокоительное. Как вы считаете, обоснованы ли мои страхи или я правда похожа на душевнобольную? Стоит ли пойти в больницу, потратить кучу времени и денег на анализы или такое бывает при самовнушении?
bestoloch
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дергания повышают потребность в аскорбаинке до 600 мг в сутки и более, максимальный запас в организме 6г.
декада дёрганий - и пусто.
на гастроскопах переносится не только гепатит С, но и банальная газообразующая флора.
перетравить её можно за единицы рублей, и далее горчица внутрь впомощь, можно даже посеять на балконе.
если подразумевается дефицит цианокобаламина, то это уже десятки рублей.
неперетравленные псевдомонады и некоторые другие условные и условно облигатные патогены могут давать спайкообразование, чаще при фоновой пеллагре.
рассечение спаек вещь более муторная.
декада дёрганий - и пусто.
на гастроскопах переносится не только гепатит С, но и банальная газообразующая флора.
перетравить её можно за единицы рублей, и далее горчица внутрь впомощь, можно даже посеять на балконе.
если подразумевается дефицит цианокобаламина, то это уже десятки рублей.
неперетравленные псевдомонады и некоторые другие условные и условно облигатные патогены могут давать спайкообразование, чаще при фоновой пеллагре.
рассечение спаек вещь более муторная.
Гость
попробуйте смекту (сначала очень мало, треть пакетика, она может вызвать запоры, если пить по инструкции), а потом мукофальк. но тоже начните с малой дозы, посмотрите на реакцию.
Гость
У меня тоже о т внушения похожие проблемы . действительно когда думаешь я здорова, то состояние лучше . Когда беспокоил кишечник , пила хилак форте, и стало на много лучше . Сейчас пью антибиотики от ангины , наверное опятт прилется егл пить. Пока пью бифидобактерин. Вы тоже его можете пропить, значительно дешевле
гостья
у меня такие же проблемы, кишечник урчит к вечеру,его надувает(стыдно при людях за такие звуки,краснею от урчаний,сжимаюсь,он еще сильнее как трактор урчит..
Ксюша
Автор, а я вот гастро не смогла без наркоза((( Прям вытаскивала их трубку, они меня выгнали :D Все что касается горла - вызывает страх. А колоно сделала без наркоза. Может вам попробовать? Больно, но терпимо. А для меня - уж лучше боль такую протерпеть, чем трубочку в горле((
А насчёт темы в целом - я такая же( Вечно ищу у себя всякие болячки, тоже проблемы с кишечником, постоянное вздутие(( Голова болит и тд. И кстати, тоже замечала, что если перестать думать о проблеме со здоровьем, даже заменив её другой проблемой, то она перестаёт беспокоить))) Думаю, что у нас это все психологическое. Надо позитивно мыслить, исключить весь негатив, радоваться самых маленьким мелочам в жизни :) У меня просто плохой период в жизни ещё, не могу работу найти, а когда работала, то даже думать некогда было и ничего не болело!
А насчёт темы в целом - я такая же( Вечно ищу у себя всякие болячки, тоже проблемы с кишечником, постоянное вздутие(( Голова болит и тд. И кстати, тоже замечала, что если перестать думать о проблеме со здоровьем, даже заменив её другой проблемой, то она перестаёт беспокоить))) Думаю, что у нас это все психологическое. Надо позитивно мыслить, исключить весь негатив, радоваться самых маленьким мелочам в жизни :) У меня просто плохой период в жизни ещё, не могу работу найти, а когда работала, то даже думать некогда было и ничего не болело!
Гость
Прополис пропейте и забудете о всех проблемах.
нужно микрофлору кишечника восстанавливать. Я на случай каких-то неполадок с жкт - пью бак-сет форте, быстро в норму прихожу. И когда дерматит был - тоже принимала. В этом препарате живые бактерии, причём их тут аж 14 видов. Меня лично, это впечатлило. Хотя для меня важно не их количество, а то, что качественно работают.
Варя
О какой диете вообще тут может идти речь, вам уже надо восстанавливаться от этой диеты, может она вам вообще была не показана. Да и с интенсивными нагрузками в спортзале надо явно притормозить
Если такие нюансы возникли, то может как раз от данной диеты? Может у вас как раз непереносимость какого-то компонента из этой диеты? Обратитесь к диетологу.
Лариса
Попробуйте полезные бактерии пропить, может это банальный дисбактериоз, уж очень похожи симптомы, а дальше уже видно будет, может и пройдут все неприятности связанные с кишечником.
Dilya
Лариса
Сообщение было удалено
Ну вот многие советую полезные бактерии. Я месяц пила линекс при дисбактериозе, по шесть таблеток, три раза в день, и ничего не помогло. Если урчание и боль прошли, то с запором он никак не справился.
Лариса
Dilya
Сообщение было удалено
Я же не советовала линекс, его вообще опасно принимать, из-за стрептококков в составе. А в европе его вообще не принимают. Нужно нормальные средства пропить, максилак например. Его и пить нужно всего по одной капсуле в день, и облегчение после его приема уже на третий день чувствуется, не только симптомы, но и причину устраняет, и результат держится долго.
Лариса
Сообщение было удалено
А какой курс вообще у максилака? Я бы тоже пропила, хотя меня смущает, что одна таблетка в день. Шесть таблеток линекса не справились, а одна таблетка максилака справится?
Лариса
Alzura
Сообщение было удалено
в одной капсуле 4 или 5 миллиардов содержится и как обещает производитель, все доходит до кишечника (какая-то защита капсулы там). Мне очень нравится его действие. Ну а принимать нужно каждому по разному. Я две недели пропила, и дисбактериоз мой пропал бесследно.
Dilya
Лариса
Сообщение было удалено
Если большое количество полезных бактерий, привыкания не вызовет при приеме в две недели?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Dilya
Сообщение было удалено
Никакого привыкания нет, а вот польза для восстановления микрофлоры организма большая.
Форум: Здоровье
Всего: 251 688 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Стресс и сон1 ответ
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ