Можно ли заменить противовирусные препараты чем-то натуральным?
Заболела, мне назначили комплексное лечение, в которое входит и противовирусное. Но уже лето, много свежих фруктов и овощей доступно, можно ли ими заменить мед.прапараты? Все-таки более натурально и полезно?
29 ответов
Последний —
Перейти
гость
противовирусное или антибиотики? вообще мед кушать, соты медовые жевать, лимон, мед с корицей, витамины, зелень, клубника, лимон. в клубнике, кстати, витамина с больше, чем в лимоне. в зелени тоже. ромашку пить и полоскать ей горло, промывать нос - это самое известное средство против микробов. а вообще на кой вам назначили противовирусное, у вас что, вирус??? скорее всего обычная простуда, которая лечиться обычными народными средствами и витаминами
.гость
действие противовирусных препаратов не доказано, толку от них ноль.
Гость
Клюква и продукты пчеловодства.
Гость
Противовирусные не наносят вред как например антибиотики так что переживать неочем,я всегда ими лечу простуду и все быстро проходит
Гость
Чеснок.
Ира
Эхинацеей
Гость
а зачем вы к врачу ходили, раз на форуме спрашиваете. может у вас хламидию нашли или герпес это то же вирусы и вы их будите лечить чесноком медом и эхинацеей? не занимайтесь самолечением и следуйте указаниям врача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть с ними за неделю, а без них за семь дней?
Гость
гость
Сообщение было удалено
"Обычная простуда" в 99% случаев как раз вирусная.
Тамара
Фруктов именно с противовирусной эффективностью я не знаю, но можно просто кушать побольше малины, смородины (хотя на них еще не сезон правда), в них много витамина С, он поможет укрепить иммунитет. А так лучше придерживайтесь назначенной врачом схемы лечения.
Аделаида
Зачем выдумывать велосипед, есть много хороших противовирусных препаратов, которые эффективны и побочек не вызывают. Я лично предпочитаю кагоцел, мне всегда помогает. Ну а фрукты это как дополнение, их и без лечения нужно кушать.
Закажите на ***** http://ru.*****.com/?rcode=MDS871, там есть отличные средства от простуды и гриппа, всё полностью органтческое. Я сама и вся семья при малейших признакам простуды пью Wellness Formula (Source Natural) - через два дня как огурчик! На первый заказ ещё и скидка 5$ по коду MDS871)
Natalia888
Сообщение было удалено
На айхерб
Аделаида
Сообщение было удалено
Ну вот мне тоже кагоцел назначили, но не хочется лишний раз медикаментами увлекаться. Я его ни разу не пробовала, от него есть эффект?
Гость
Сообщение было удалено
Для меня не вариант(
Аделаида
Aliska000
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вы его каждый день пъете, если врач назначил - значит нужно. Мне всегда помогает, ели начинаю пить при первых симптомах, но можно вообще не разболеться, если с запозданием - то за 3-4 дня. В общем, я не жалуюсь, мне нравится.
Вера
Можно заменить иммуностимуляторы, но не противовирсуные. Если иммунитет можно поддержать витамином С, то вирус ни одна витаминка не спасет. Хотите быстро вылечиться и не нахвататься осложнений, лечитесь как сказал врач и не страдайте.
Тата
я беру мёд с пасеки у друзей и жую с лимоном по утрам, водичкой запиваю, контрастный душ, море хотя бы раз в год...но это всё для профилактики, чтобы не заболевать. В Спб сыро ещё так, свои климатические особенности, иммунитет должен быть железным. а уж если заболели, то лучше послушать врача.
vREDinka
Тата
Сообщение было удалено
А вы так часто болеете что ли, автор? Таблетки лечат быстрее просто
В Питере трудно не простудиться)) мёд с пасеки эт хорошо, а они есть в соц сетях/ в интернете?
В Питере трудно не простудиться)) мёд с пасеки эт хорошо, а они есть в соц сетях/ в интернете?
Belka
Гость
Сообщение было удалено
согласна, ничего страшного в противовирусных нет даже летом)
Тата
vREDinka
Сообщение было удалено
это точно. у них и группа и сайт есть. поищите в вк по названию "Купить мёд в Санкт-Петербурге (СПБ)
Попробуйтте БОБРОВУЮ СТРУЮ. Почитайте про нее http://lekar.kz/bobrovaya_struya.htm
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
vREDinka
Тата
Сообщение было удалено
нашлись, спасибо, выбор приятно удивил))
Гость
Заболела и по своей наивности поверила что эргоферон мне поможет, схема мудреная у него, но я решила пропить весь курс. Пока пила его температура ползла вверх, во время одумалась и пропила антибиотик.
Татьяна
Не только можно но и нужно, противовирусные препараты, в своем большинстве не имею доказательной базы, так что то что вы принимаете это на свой страх и риск, вот мои знакомый так эргоферон пропили, потом от сыпи всей семьей лечились.
Оксана
Я вообще не использую противовирусные препараты, все эти эргофероны, анафероны и прочие фероны - обычная пустышка, трата времени и денег, и хорошо если не будет побочек.
Ирина
Эргоферон - это отрава, которую красиво подают. Принимала этот препарат, побочки были такие, что 2 недели в больнице пролежала. Как такой препарат вообще продавать можно?
Нина
Эргоферон хорошо рекламируют и производитель умело замаскировал, то что это гомеопатия, придумав что в состав входят разведенный вещества в соотношениях 100*12, 100*20,100*30 до полного растворения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
Belka
Сообщение было удалено
Страшное в противовирусных то, что они не дают лечения, идут осложнения простуды. У меня таким образом обычное ОРВИ плавненько перешло в бронхит. А все потому, что пыталась вылечиться арбидолом. Вот такой компот)) А вы говорите ничего страшного нет (((((
Форум: Здоровье
Всего: 251 604 темы
Новые темы за неделю: 298 тем
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи30 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда14 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Популярные темы за неделю: 84 темы
- Посттравматическая пигментация кожи30 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов