Автор, не рекомендую Вам переезжать на постоянку на юг. Лучше в город средней полосы России.
На юге у Вас проблемы со здоровьем начнутся, скорее всего не сразу, а через несколько лет.
Могу примеры привести из жизни знакомых.
Коллега в молодости поехала отдыхать на черное море на месяц. После этого начались сильные проблемы со щитовидкой, лечилась более полугода. Вылечилась, вроде бы полностью, но ей с врачем повезло, к к.м.н. на лечение попала. Оказалось, что у нее уже были раньше небольшие проблемы со щитовидкой, а южное солнце спровоцировало болезнь.
Еще знаю двоих, кто из моего Нижнего Новгорода в Израиль переехал. У мужчины через несколько лет начались от жары сильные головные боли. Приезжал сюда к родне, проговорился, что уже жить из-за болячек не хочет, но вернуться насовсем не может. Там жена, дети, работа.
Еще одну женщину увезли в Израиль подростком. Она выросла. Забеременеть не может. Ей тамошние врачи сказали, что при ее болячках в России она бы родила, а от жаркого климата заболевание обострилось. Не знаю, правда, чем конкретно она болеет, о женских болячках особо не распространяются.