Здравствуйте!
У меня медикаментозная полинейропатия нижних конечностей после лечения туберкулёза. Принимала изониазид около 0,5 месяца, потом определили МРТБ+ , меняли схемы, в основном принимала териз, гатифлоксацин, линезолид, пиразинамид, моксифлоксацин, кларитромицин, доксициклин. На 7 месяце лечения началась нейропатия, особо остро в больнице чувствовалось, нейрорубин само собой в течении всего лечения, кололи и капали актовегин, реосорбилакт, берлитион помню, мильгамму принимала.
После выписки год принимала моксифлоксацин, пиразинамид, териз, кларитромицин.
ПНП полегче стала после выписки через месяца 3-4, т.е. ночью спать смогла нормально и острые покалывания в пальцах закончились.
Закончила принимать препараты осенью 2014го года, боль до сих пор осталась( честно скажу - витамины сачковала пить, надоело глотать таблетки , каюсь(( Надеялась что со временем химия вымоется.. Но очень уж долго... "носки", т.е. "гетры".. скованность в ногах (с момента как проснулась и как усну), иногда судороги, но редко..под коленкой боль относительно недавно началась...Работа сидячая, но я стараюсь хоть какой-то спорт вносить..бегаю, растягиваюсь немножко (растяжки быстро но ненадолго помогают), берёзка само собой, дыхание животом...Вообщем боль то усиливается, то облегчается, иногда чувствую в ногах жизнь, но ненадолго(((
Помогите пожалуйста, подскажите что делать, какие витамины принимать, я понимаю, надо взять себя в руки и режим лечения и спорта соблюдать, а не хаотично, как я... Очень надоела эта история. Конечно, терпимо, но депрессуха начинается, как задумаюсь что так много времени прошло, а воз и ныне там.