Гость
Статьи
親知らず抜歯後の痛みはどれくらい続くの??

親知らず抜歯後の痛みはどれくらい続くの??

教えてください、親知らず抜歯後の痛みはどれくらい続きますか?2〜3週間は普通ですか、それとも何かおかしいですか???
Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Гость
半年後、さらに3年間、時折症状が現れます。
Гость
抗生物質は飲みましたか?通常1~2週間です。
Гость
二週間ほど痛くて、あの側は触りたくもなかったんだ。
Гость
噛んでいません*
Гость
二週間ほど激しい痛みがありました。その後ももちろん、おそらく半年くらいは感じると思います。直接痛いというわけではない(つまり、特に気にならない)のですが、傷がそこにあると感じます。
Гость
昨日抜いて、今日はもう痛くないです…あなたは頭が割れそうなくらい痛むんですか?私は昨日はただうずく程度でした…2〜3週間はちょっと長いですね。
Гость
6. 抜歯の方法と歯の状態によって大きく異なります。
普通の歯のように単純に抜いた場合は、すぐに治ります。
私の場合は歯茎を切開しました。歯が横向きに生えていて、そればかりか割れてしまったので、部分ごとに取り出しました。
あなたの場合はおそらくただ引き抜いただけなのでしょう。
Рина
上の方はその日の夕方にはもう痛みが消えました/翌朝に抜歯したのですが、上の方は2日経っても抜歯窩自体ではなく…顎が痛みます。場所が取りづらく、縫合はせずに圧迫ガーゼだけで止血しました。
作者さん、あなたは普通の抜歯でしたか、それとも問題のある歯だったのでしょうか?
Гость
Гость
メッセージが削除されました
はい、私も下の親知らずを抜いて縫合しました。上の親知らずより難しいって聞きますが、よくわかりません。後で上の親知らずも抜く予定です。両方一度には抜きたくないと言われました。
Рина
ゲスト
歯根は真っ直ぐに生えていましたか?歯槽骨を削らなかったのですか?
症状について医師に相談し、必ずレントゲンを撮ってください。
Элина
親知らずを抜いたんだけど、治るのに1ヶ月もかかったよ!!!歯が折れちゃって、根っこを1本ずつ引き抜いたんだ。1時間もかけて抜いたんだから。
Гость
いずれにせよ、歯科医に診てもらい、抜歯後の傷口の治癒状態を確認してもらう必要があります。誰かが一ヶ月痛みを感じて問題なかったからといって、あなたも同じ経過をたどるとは限りませんし、逆に一日で痛みが引いた人がいたからといって、あなたの状態が悪いとも限りません。医師だけが正確な判断を下せるのです。
Лена
私は上下の親知らず2本を抜きました。半年間隔で抜歯しました。上の歯は一ヶ月も痛みが続き、本当にひどかったです。下の歯は抜歯後、傷が一日ほど疼いただけで終わりました。人それぞれ違いますね。
Гость
2〜3週間も?! 私は1日半しか痛みました。その後はただ治っていくだけ。まったく不快感はありませんでした。2本の歯を抜きましたが、両方ともこんなに早く治りました。抗生物質も一切飲みませんでした。なぜ飲む必要が???
ГОСТЬ
息子は最近、4本の埋伏した親知らずを抜歯しました。まず2本を一度に抜き、その1週後にさらに2本を抜歯し、縫合も行いました。強い痛みは約1日続きましたが、その後は鎮痛剤なしで過ごせました。最後の手術から現在まで2週間が経ち、まったく気になることはありません。
Гость
下の8番を抜歯しました。横向きに埋まっていたので、歯茎を切開し、歯を二つに割ってから少しずつ取り出しました。その後、歯茎を縫合し、数日間鈍痛がありましたが、一週間後に抜糸して全て順調に回復しました。
Гость
Рина
そう、私には特に症状がないんです。次の日にはもう痛くなくて、初日もただ抜いたところがうずく程度でした。根っこはまっすぐでした。
44
約一ヶ月です。でも痛み止めは一週間だけで、その後は我慢できる程度になりました。抗生物質の注射は一週間続けて、傷口の薬は三回交換しました。
Гость
最大で一週間です。それ以上続く場合は医師に相談してください。
44
Гость
冗談でしょ、2週間は口が全然開けられないんだから、その後徐々に治まるよ。腫れは1ヶ月経ってもまだ少し残ってるし。
.гость
全く病気にならなかった。麻酔から覚めて数時間ぐずっただけでそれだけ。
Гость
1回目は5日間痛み、顔の半分がひどく腫れて青あざができるほどでした。抜歯には約2時間かかり、縫合もしました。
2回目は全く腫れませんでしたが、2週間は非常に痛み、ケタノールを服用し、口が普通に開くようになるまで1ヶ月かかりました。抜歯は30分で、縫合なしで済みました。
ただしこれらは下の歯で、上の歯は楽だと言われています。
Гость
要するに、熱もなく腐敗臭もなければ大丈夫だけど、医者に診てもらうのが一番だね。

ちなみに、僕の場合は5日目の痛みが最初の数日より強くて、1週間目の終わりがピークだった。その後、少しずつ和らいできたよ。
親知らずの抜歯が結構ひどかったんですよ、本当に厄介なものですね。顎の痛みが長く続いて、約1ヶ月ほどありました。怖がらせるつもりはありませんが、多くの人(私も含めて)に感覚麻痺が起こることがあります。口腔内や唇、頬の一部が痺れる状態で(私の場合は舌の半分が5年経った今でも感じますが、以前よりはマシです)、神経を傷つけたことが原因です。
辛抱強くいてください、そのうち良くなります。熱はありませんか?
Гость
Мария Тимофеева
1週間前に抜歯したんだけど、まだ痛くて抗生物質飲んでる。また医者に行くよ。
Гость
うわ…私も抜歯しなきゃ。もう4日間痛みに耐えてるけど、歯医者めっちゃ怖いんだよね。でもこの地獄みたいな痛みをもう耐えるのも限界。ずっと痛み止めに頼るのも良くないし。抜歯の処置そのもので気絶しそうになるんだよね。25歳なのに臆病者で…
Гость
Vikivi
怖がらないで!私も昔、歯医者に『このケースはちょっと…30分くらいかかるかな』って脅かされたけど、結局1分で歯を引っこ抜かれて、麻酔が効いてて全然痛くなかったよ。その後も何も痛まず、腫れ防止に1日頬を冷やしただけだったよ。
Ninel64
Гость
土曜日に抜歯したんだけど、局所麻酔で簡単な抜歯だったよ。麻酔が効くまでの時間の方が抜歯自体より長かったくらい。ぐらぐら揺すって、10分以内に抜けた。歯根はまっすぐだった。頬の腫れや顔の非対称はなく、抜歯窩はほぼ塞がってる。歯茎が少し腫れてるけど、匂いはない。でも痛くて、1日2回ペンタルギンかイブプロフェンを飲まなきゃいけない。火曜日からドキシサイクリンを1日2回飲み始めた。眠れないくらい痛い。抜歯した若い先生も診てくれて、一応問題ないみたいなんだけど。でも痛い!何が原因だろう?
Одри
Vikivi
あなたの投稿をもっと早く読めば良かった!そうしたら痛み止めを飲まないようにアドバイスできたのに。その後だと麻酔が効きにくくなるんだよ!私みたいにゾウ並みの倍量を注射されて、もう2日間も激しい頭痛が続いてるんだから😵
Гость
Гость
やあ、親知らず抜いてからもう5日目なんだ。今日はすごく痛くて口が開けられない。早く治るために何ができる?傷口が
flashroyal
Гость
「ソルコセリル歯科用ペースト」が治癒に役立つかも。でも痛いなら医者に行った方がいいよ
Совушкаещёта
Гость
同じく。4日間は順調で、ほぼ痛みが引いた感じだったんだけど、5日目の夕方になると、まるで痛かった歯が元に戻って痛み出したみたいな感じで😫 痛みで一晩中眠れなかったよ。最初の数日は何の問題もなかったのに。今はイブクリンとニメスリドでしのいでる。熱も匂いもないし、抜歯窩の血餅も白くて正常な状態。聞くところによると、5日目に幻影痛みが目覚めて治癒プロセスが始まるらしいね🤔
Евгения
一週間前に下の奥歯を抜きましたが、その前は一ヶ月間我慢して、怖くて歯医者に行けずケタロールを飲んでいました。未だに歯茎が痛み、ケタロールはもう効かず、昨日はさらに虫歯の神経が痛み出しました。あらゆる掲示板を読みあさり、奇妙な民間療法に遭遇しました。タバコの灰の上に数粒の砂糖を乗せ、痛む歯と同じ側の鼻から吸い込むというものです。感覚はもちろん最悪で、目が飛び出そうになりましたが、10分後には歯も歯茎の痛みも消え、一晩中薬なしで痛みなく眠れました!今日は虫歯の痛みは消えましたが、歯茎の痛みが再び強まっています。夕方までに治まらなければ、また実験を繰り返そうと思います)
Любовь
こんばんは。今日歯を抜きました。すごく怖かったんです。麻酔が効かなくて、4回も注射をしました。手術前に2回、手術中にも2回。怖かったけど、案ずるより産むが易しですね。一ヶ月間痛みに悩まされていて、夜も眠れず、馬並みの量の痛み止めを飲んでいました。そして今日決心したんです。抜いてもらいました。麻酔が切れた後、ほんの数時間だけじんじんしましたが、今は気分がとても良いです。何も気になりません。ところが、なんと二週間も痛むと書いてあるんですよ。
AlenaCbr
今日、下の親知らずを抜きました。痛くないし麻酔も効いて何も感じないと言われましたが、嘘でした!顔の半分と耳まで痺れたのに、やっぱり痛かったです。抜歯は3分ほどでしたが、今はさらに痛みが増し、麻酔がまだ切れていません。もう痛み止めを飲みました。この歯は1ヶ月ほど治療して残したかったのですが、うまくいきませんでした。可能ならば、歯は抜かずに治療する方がいいです。
Лиза
AlenaCbr
こんばんは。親知らずは治療する意味がないって言わせてください。一番虫歯になりやすいし、磨きにくい場所にあるから、治療してもお金と神経の無駄なんですよ。私は2月26日に右下の親知らずを抜きました。曲がって生えてて、7番目の歯をしっかり押してたの。今は本当にどうしたらいいか分からない。右下の顎が3日目の夕方から痛み出した。抜歯窩は痛くないけど、唾を吐くのも不快だし、そこに傷があるのが分かる。医者はすぐに抗生物質を飲むことと、別のリドカイン入りの注射を打つように言った。お尻全体が青くなってる。でも3日と1晩で7回の注射を我慢した。何かおかしいんじゃないかと心配してる。😟
Гость
Гость
単に運が良かったか、乳歯だったんじゃない?
Мамасына
一ヶ月以上前に親知らずを抜きました。下顎に埋まっていた歯で、一時間半も切開して削る手術でした。なかなか取り出せず、母乳育児中のため抗生物質は服用しませんでした。三日間は強い腫れと激しい痛みが続き、抜糸から七日目に膿のような臭いがし始めました。医師に電話で相談すると診察を促され、訪ねると再び手術室へ。リドカイン注射(効かずに痛みで泣き叫び身悶えしました)でまた縫合され、穴を洗浄・消毒して閉じられ、抗生物質が処方されました。

あれから一ヶ月経ち、二週間前に頬側の縫合糸が自然に取れ、今日もう一本が外れて出血。二日間顎の痛みが続き、夜間に鎮痛剤を服用しました。改善しなければ別の医師を受診する予定です。不安です。ちなみに神経を損傷し、あごの一部と唇の感覚が麻痺しています。ビタミンBを服用し、ごく僅かに回復傾向。厄介な歯でした。
Гость
月曜日に最後の下の親知らずを抜歯しました。2回麻酔を注射し、45分かけて抜歯し、4種類の器具を使用しました。3日間ニメシルを服用し、痛みは和らぎましたが、発作的な痛みがあり、それでも1回は鎮痛剤を飲んでいます。4日ごとに消毒をしています。口が開かないため、液体状の食事しか摂れず、それも痛くない時だけです。抗生物質、ロラタジン、アセトールを服用し、2種類の温湿布をしています。顎の下に炎症を起こしたリンパ節を触れることができます。医師は治癒には時間がかかると言いましたが、私は完全に彼を信頼しています。ただ一つ嬉しいのは、これが怖かった最後の歯だったことです。
Гость
Гость
実は私も1週間前に親知らずを抜いたんだけど、今でも痛み止め飲み続けてる…顎がすごく痛くて、抜歯が大変だったから。今やっと口を開けられるようになったけどね))
Гость
Ninel64
私も全く同じです。1週間前に抜歯して、その日は一日中出血が続き、止血スポンジを当てないとどうにもならなかったんです。でも痛いのなんのって…。授乳中なので鎮痛剤も飲めなくて、もうどうしたらいいかわかりません
Ольга
Мамасына
なんてひどい体験なんだ、お大事に。私もこの間下の歯を1本抜いたばかりで、1ヶ月後にもう1本抜くんだ、歯茎に水平に埋まってるやつで、複雑な抜歯になるらしい。先生が静脈から血液を採って血餅を作って傷口に入れる必要があるかもって言ってて、それで縫合するんだよね。そうすると治りが何倍も早いんだって。
Гость
Гость
うん、私も親知らずを抜いたよ、これも最後の一本だった。抜くのに2分くらいしかかからなかった。抜歯窩はきれいで、今のところ熱もないし、腫れもない。でも歯茎が裂けそう…多分まだ麻酔のせいかも。たくさん麻酔を打ったから。
Гость
Ольга
私も血栓を入れられたよ。多分抜歯の時に、そこに血が溜まったんだと思う。それまでは抜歯後は必ず穴に消毒薬を入れてたんだけど、この歯の時は特に血栓だったんだ。
Гость 888
6日前に、最後の難しい親知らず(水平埋伏)を抜歯しました。部分的に分割しての抜歯で難しく、縫合もしました。抗生物質のアモキシクラブを服用中です。腫れはなく、嫌な臭いもありません。抜歯した場所の顎が痛み、隣接する歯も特に夜間にうずきます。また、耳や首にも響きます。鎮痛剤は飲まず、今のところ我慢しています。縫合糸はまだ溶けずに残っています。

以前には上の8番を抜歯しましたが(簡単なもので)、5分ほどで終わり、全く痛みはありませんでした。下の難しい親知らずも以前に抜いたことがありますが、今回はそれよりも大変でした。
Гостья
月曜日に、歯茎に水平に埋まっていた最後の下の歯を抜きました。40分もかかってなかなか抜けず、麻酔を打つ時に神経に当たって痛くて不快で、頭がガクンと揺れるほどでした(歯は砕けていましたが、何とか引き抜きました。両方の静脈から採血したけど、少し血が出ただけで終わり、血の塊を作って縫合しました。6月19日以降に抜糸が必要で、釣り糸みたいな糸がまだあって、食事をしようとすると少しチクチクして不快です。もう試しています)。

歯茎が腫れて、片側の顔が四角くなりました。3日目には少し引きましたが、口角をこすられすぎて皮がむけ、ヒリヒリしています。今は抜歯から4日目で、ファニガンを飲んでいます。6〜8時間は痛みが和らぎますが、強い痛みが頭に響くほどです。1ヶ月前に普通の位置にあった下の歯を抜いた時はもっと簡単でした。上の歯は全く楽で、5分で終わりました。

まあ、神様に感謝します。問題のある歯は4本だけでしたし、これが最後です。もし抜歯を先延ばしにしている人や、痛み出すのを待っている人がいたら、心を決めて抜いた方がいいですよ。私の場合は全部問題ありでしたが、それぞれ違っていて、上の歯は虫歯、下の歯は一本が横向き、もう一本は3年かかって時々痛みながら生えてきてそのままになっていました。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anzhelika
親知らずの下の8番を抜歯して3日経ちました。
抜歯は簡単なもので、鉗子で行われました。
縫合はせず、薬を入れました。
しかし、隣接する歯が非常に痛みます。鈍痛と脈打つような痛みで、下の歯全体が歯髄炎のような感じです。
教えてください、警戒すべきでしょうか?この痛みは長く続くのでしょうか?
Гость
ああ、もう歯が狂いそう。痛み止めを飲んでも4日も痛みが続いてる。先生は抗生物質を処方したけど、もう一本抜かなきゃいけないみたい😜
Алекс
Любовь
こんばんは。今日歯を抜きました。すごく怖かったんです。麻酔が効かなくて、4回も注射をしました。手術前に2回、手術中にも2回。怖かったけど、案ずるより産むが易しですね。一ヶ月間痛みに悩まされていて、夜も眠れず、馬並みの量の痛み止めを飲んでいました。そして今日決心したんです。抜いてもらいました。麻酔が切れた後、ほんの数時間だけじんじんしましたが、今は気分がとても良いです。何も気になりません。ところが、なんと二週間も痛むと書いてあるんですよ。
もちろん痛いよ、しかも激しく。下の親知らず、1週間前に抜いたんだけど、痛みはむしろ強まってる。何やってもダメで、もう3種類の痛み止めを同時に飲んでるし、それでも完全には効かない。もう胃にも問題出てきて、胸焼けと胃痛が。でもどうすりゃいいんだよ、地獄みたいな痛みを我慢するくらいなら、薬で死んだ方がマシだわ。
Гость
Евгения
一週間前に下の奥歯を抜きましたが、その前は一ヶ月間我慢して、怖くて歯医者に行けずケタロールを飲んでいました。未だに歯茎が痛み、ケタロールはもう効かず、昨日はさらに虫歯の神経が痛み出しました。あらゆる掲示板を読みあさり、奇妙な民間療法に遭遇しました。タバコの灰の上に数粒の砂糖を乗せ、痛む歯と同じ側の鼻から吸い込むというものです。感覚はもちろん最悪で、目が飛び出そうになりましたが、10分後には歯も歯茎の痛みも消え、一晩中薬なしで痛みなく眠れました!今日は虫歯の痛みは消えましたが、歯茎の痛みが再び強まっています。夕方までに治まらなければ、また実験を繰り返そうと思います)
…そんなことしちゃダメだよ、気管支鏡検査まで必要になっちゃうよ…