Ровно неделю назад удалила все 4 зуба за раз. Значала что будет тяжело, поэтому решила отмучаться одним разом. Верхние вырвали щипцами, на нижних резали десну и выпиливали по частям. Во время операции ничего не почувствовала, слава богу обезболили хорошо. Выписали антибиотик и обезболивающее (левофлоксацин, нимесил/кетанов/фламидез) пью все по очереди + пила дней 5 лоратадин чтоб хоть немного снять отек. В первый день после операции лицо не сильно опухло и десна не болела - было ок. На второй лицо опухло и добавились боли в щеках. На третий лицо стало огромных размеров и боли распирающие в щеках + боль в челюсти прям сильно мешали, невозможно было коснуться щеки снаружи так как была адская боль. Отек был до 5 дня, сейчас совсем маленький присутствует, но не критично. На 5 день швы на месте самой 8ки рассосались, но остались вдоль десны под щекой до 6ки. На 6й день то же самое произошло и на правой, ноющая боль в десне на месте шва еще есть, пью обезболивающее, на ночь усиливается. Сегодня 7й день и боли справа почти нет, слева немного, но присутствует , пока терпимо. Думаю швы на +-10 день должны рассосаться полностью, а боли останутся еще на недельку. Да больно, да мучительно, но я точно могу сказать что удалить все 4 зуба за раз было наилучшим решением. Пережить такую каторгу еще раз я бы не смогла. Всем быстрого заживления:)