Гость
Статьи
萎縮性胃炎を治した方、返信お願いします!

萎縮性胃炎を治した方、返信お願いします!

こんにちは!早速本題に入ります。2年前に胃カメラ検査を受けましたが、結果は慢性胃炎でした。最近、腹部の灼熱感や痛みが気になり始め、腸の調子も悪くなり、便もよく軟便や下痢気味です。で、改めて胃カメラ検査を受けたところ、検査結果には「前庭部に限局性の粘膜萎縮所見」とありました。粘膜の治癒が確認できることを期待して、もう2ヶ月治療を続けています。
同じ病気の仲間の皆さん、どうか教えてください。どのように生活し、どのように食事をしていますか?胃の粘膜を回復させることができた方はいらっしゃいますか?もし回復できたなら、どのようにしてですか?スルーせずに返信してくださり、ありがとうございます!

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Саша
1 293 ответа
Последний — Перейти
Гость
残念ながらお伝えしますが、この胃炎は治癒するものではなく、前癌状態です。毎年必ず内視鏡検査を受け、厳格な食事制限と定期的な増悪治療が必要です。
Гость
また、緑茶も控えてください。症状を悪化させることがあります。
Софи
以前、びらん性胃炎があり、2ヶ月間毎日空腹時にヒッポファエオイルを小さじ1杯飲んでいました。その後、亜麻の実を煎じて、これも毎朝飲みました。さらにブラッククミンオイルも摂取しました。その間、約1年間厳格な食事療法を守りました。1年後に再び内視鏡検査を受けたところ、診断は取り消され、ただの表層性胃炎だけが残りました。
全ては治癒可能です。幸運と忍耐をお祈りします!
Гость
Гость
メッセージが削除されました
アドバイスを配る前に、せめて投稿者に聞いてみたらどうですか?胃酸が少ないタイプの胃炎なのか、多いタイプなのかを。
Гость
Гость
萎縮性胃炎ならどっちも同じだよ。この胃炎は本当に厄介なんだ。私も同じだから。医者が言うには、治療がすごく難しいらしい。ネットでは全く治らないって書いてあるし
Гость
Софи
あなたはびらんですが、この方は粘膜萎縮です。それはもう回復しません。重要なのは進行させないことです
Саша
Соフィ
ご返信とお祈りの言葉をありがとうございます!あなたにこそ、最も強健な健康とすべての良きことをお祈りします!ただ一点確認させてください:あなたの場合は単なる糜爛性胃炎だったのですか、それとも萎縮性胃炎に糜爛を伴っていたのですか?また、どのような症状が現れていましたか?
Гость
何で治療しますか?
Вишенка
私の症状が悪化した時は、スープとキセリが効きます。あなたは胃酸過多ですか?お薬は処方されましたか?私が胃酸過多の時はデノールとラニチジンが効きます。
Саша
ゲスト
ご回答ありがとうございます!30歳で自分が前癌状態にあるという自覚を持ってどう生きていけばいいのか…免疫系が突然機能不全を起こしたらすべて終わりです。癌を待つよりも、胃の問題部位を切除する手術をすぐに行うことはできないでしょうか?まだ希望を持てるのは、私の推定されている萎縮性胃炎が生検で確認されていないことです。結局のところ、この疾患を確認または否定できるのは組織学的検査だけですよね?
Софи
Саша
単なる糜爛性胃炎でした。胃は特に気にならなかったような気がしますが、朝によく口の渇きがあり、日中は苦味がありました。あまり正しくない食生活、甘いものや揚げ物、燻製の魚などの美味しいもののせいで…ある日、悪化して嘔吐しました。検査を受けたら胃炎だとわかりました。医師はこれは潰瘍への最初の警告だと言い、それで本格的に治療を始めました。何が特に効いたのかはわかりませんが、多分総合的な効果でしょう )) でもブラッククミンシードオイルは書かれているように驚異的な性質を持っています!
医師から処方された薬ももちろん飲みました。時々ハーブティーも飲みました。とにかく状況を悪化させないでください、人々はもっと深刻な問題からも這い上がっていますから、ここでいろいろ言われると…もう死ぬ時かと思ってしまいます。
Гость
Саша
そうだね。私は確認済みだよ。私も30歳。最初はすごく悩んだけど、今はもうどうでもよくなった。
Саша
ゲスト
ノボビスモール、オメプラゾール、フォスファルゲル、ラクトフィルトラム、ジューサパトリン、メテオスパスミルをコースで服用しました。現在はオメプラゾールとフォスファルゲルを継続して服用しており、パンクレアチンも追加されました。民間療法としては、亜麻仁の煎じ薬と沙棘油を使用しています。
Саша
Вишенカ
胸焼けがあることから、おそらく胃酸過多でしょう。薬は処方されています。
ノボビスモール、オメズ、フォスファルゲル、ラクトフィルトラム、デュスパタリン、メテオスパスミルを一連の治療として服用しました。現在もオメズとフォスファルゲルを継続中で、パンクレアチンも追加されました。民間療法としては、亜麻の種の煎じ薬、沙棘油、セイヨウオトギリソウを使用しています。
Саша
ゲスト
具体的にどのような症状が出ていますか?私の場合、腹部に*****の痛みがあったり、点のような痛みを感じたり、灼熱感があったりします。
P.S.: 私もあなたもこの困難を乗り越えられることを願っています!ここに回答するために訪れている他の患者さんたちの回復も祈っています!ところで、ネット上のある医師が、萎縮が限局性で患者が比較的若ければ、すべて回復すると断言していました。信じたいと思います。
Герцогиня
Саша
投稿者さん、あなたは非常に厳格な食事療法を始める必要がありますよ。癌とか書いてるアホな奴の言うこと聞いちゃダメです。そんなマヌケな奴らはたくさんいます、わざと不安をあおるようなこと書くんです。とにかく、かなり詳しい者として言いますが、ここは80%が正しい食事療法にかかっています(絶食じゃないですよ)。絶食はダメ、あくまで食事療法です。ネットにも「食餌療法 表何番」とかありますよね。食事療法の種類はたくさんあって、複雑で長期間続けるものですが、これを守った人の90%が消化器系を完全に治せたと言えます。もちろん治った直後に元の食生活に戻しちゃダメです。もちろん薬も必要ですが、過剰に頼らず補助的なものとしてです。食べてはいけないものは本当にたくさんあります。薬については医師が処方しますが、多くの人が食事療法を続けられないんです。1年間も食事制限を続けるのは簡単じゃないですが、その価値はありますよ。お大事に。😊
Герцогиня
[quote="サーシャ" message_id="58436625"]さくらんぼ
私が悪化した時はスープとキセリ(穀物の飲み物)が効きます。あなたは胃酸過多ですか?お薬は処方されましたか?私が胃酸過多の時はデノールとラニチジンが効きます
胸焼けがあることから、おそらく胃酸過多でしょう。お薬は処方されました。
ノボビスモール、オメズ、フォスファルゲル、ラクトフィルトラム、デュスパトリン、メテオスパスミルをコースで飲みました。今もオメズ、フォスファルゲルを飲み続け、パンクレアチンも追加されました。民間療法としては、亜麻の種の煎じ薬、沙棘油、セイヨウオトギリソウです。[/quo あなたは本当にたくさんのものを飲んでいますね!!! オメズは今すぐやめてください!!! そして亜麻の種には十分注意してください。時間とともに毒素が蓄積しますので、それはやめて、食事療法に取り組んでください!
Элли
私はベジタリアンになり、すべてがうまくいきました。
Саша
ゲスト
しかし私の医師は、萎縮性胃炎は過形成性胃炎とは異なり、がんになることは稀で、過形成性胃炎とは違い、基本的にこれと共に老後まで生きられると言いました。重要な要素として、胃の腫瘍性疾患への遺伝的素因も挙げられます。
Гость
Саша
私のは限局性じゃなくて胃全体に広がっています。症状としては―胃が痛くない日は一日もありません。特に朝の空腹時の痛みがひどく、常に重苦しさ、膨満感、全体がヒリヒリします。
Гость
Саша
私も医者に何年も生きられるし、別の病気で死ぬって言われたよwww
Элли
全原理は、胃炎を引き起こす病原菌が繁殖しない体内環境を作ることです。
菜食主義はそのような環境を作り出します。もちろん、正しく食事を摂る場合に限ります。パンやパスタに偏らないように。
理想的には、水で炊いた粥(オートミール、そば粥)を食べること。煮るのではなく、熱湯を注いで蒸らす方法が良いです。
キャセロール
新鮮な果物と野菜
煮込んだ野菜
大切なのは、体が特定の食べ物にどう反応するかに耳を傾けることです。眠気を催すなら、食べ過ぎか消化がうまくいっていない証拠です。
その後、粥に牛乳を加える段階に進めます。
肉、魚は一切禁止。揚げ物、辛いもの、缶詰、クラッカー、チップス、その他大量の防腐剤や着色料が入った人工的な食べ物は避けてください。
幸運を祈ります、サーシャ!全ては治癒します!信じてください
Элли
エリー
スマートフォンから入力しています。誤字脱字があります😳
Саша
公爵夫人
ご意見ありがとうございます!お身体ご自愛ください!はい、私は食事療法を守るように心がけています。ちなみに、肉を食べると圧迫感と軽い腹痛が起こることに気づきました。一旦肉を控えて、お粥や軽いスープ、ゼリーなどだけを食べた方が良いでしょうか?
Саша
Саша
アドバイスありがとう!ただ、オメズなしでどうすればいいかわからないな。あれは胃の中の酸を中和するんでしょ。胆汁の逆流で支えられた、胃を焼くような酸に悩まされないかな…
Гость
私は逆に、この胃炎には肉が必須だと読みました。なぜならタンパク質は建築材料であり、粘膜が萎縮する場合、タンパク質によって修復される必要があるからです。でも今の食品事情では、何も食べない方がむしろ良いかもしれません。
Саша
ゲスト
お辛いでしょうね…心からあなたのその病気が完全に治りますように!!! ちなみに私も空腹時の痛みと灼熱感があります。
お互いに支え合って、仲良くしましょう!どうかあなたのメールアドレスやVKのページアドレスを教えてください。または私の方から私のをお伝えしましょうか。
Саша
Эリー
エリーさん、あなたは萎縮性胃炎を菜食療法で治したのですか、それとも非萎縮性の普通の胃炎だったのですか?
Гость
Саша
で、何を支え合うの? もうどうでもよくなったよ。まあいいけど
Саша
エリー
エリーさん、ご助言本当にありがとうございます!ご自身とご家族の皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます!
Саша
エリー
エリーさん、失礼ですが、具体的にどのように粥を蒸らすのですか?一定時間置く必要がありますか?
Гость
パンクレアチンは、胃が自力で対処できるか疑わしい問題のある食事の後にのみ使用すべきで、そうしないと膵臓自体が機能しなくなります。予防のために、四半期に約10日間程度パンクレアチンを使用することができます。また、ハーブも検討してみてください。これらも定期的なコースで摂取します。
Гость
Элли
よくそんなアドバイスできるね。このタイプの胃炎用の食事法を公開したらどう?肉なしで、そもそも吸収できるもの少ないのに、さらに最小限のものまで奪うなんて。もっと丁寧に調理すればそれで十分。蒸らしたお粥、特にそば粥は、診断を受ける10年も前から胃が痛んでたんだよ。
гость
Гость
うちの義父も同じ診断で腫瘍医に回されたよ、手術できるみたいだけど義父は無理なんだ—脳梗塞2回と糖尿病で
コメントしてる人正しいよ、これは前がん状態だから
Гость
гость
萎縮性胃炎は高齢者と若者では全く別の診断だよ、パニックにならないで。とにかく作者には胃の病気の心理的要因を読むのをお勧めする。私の場合は100%一致したんだ
Гость
私も胃炎になったことがありますが、どちらかというと神経性のものでした(それに加えて食事や遺伝も関係していたと思います)。ストレスの原因を取り除き、十分な睡眠をとるようになり、食事を整えたら、すべてが良くなりました。基本的に、私たちの病気の90%は食事から来ていると考えています。薬は一時的な効果しかもたらせません。だから、胃炎を永遠に治したいなら、自分の食事を見直し、ストレスを避ける必要があります。

胃炎の一般的な食事療法は、ダイエット第5表です(インターネットで検索できます)。その後は自分の体を観察してください。何かを食べて気分が悪くなったら、その食品は避けましょう。例えば、私はケフィアを飲むと調子が悪くなりましたが、ダイエットでは許可されています(これも胃酸度によります)。でも、様々な濃厚なヨーグルトは問題なく食べられます。肉もあまり良くないので、ごく稀にしか食べず、しかも細かく刻んだ形(ミートボールや蒸し肉団子など)で食べています。鶏肉と魚には胃が普通に反応するので、食べています。毎朝、水でオートミールを作ります(お湯を注して浸るのを待つだけです)。そばも定期的に食べるようにしています。子供の頃、そばと白いクラッカーだけの食事療法を処方されたことがあり、1〜2週間それで過ごしたら、悪化が治まった(薬なしで)ので、最高の粥の一つだと考えています。胃炎は基本的に季節の変わり目に免疫力が低下すると悪化しがちです。もし何かまずいものを食べて悪化が始まったら、様々なハーブ(セイヨウオトギリソウなど)を煎じて飲みます。でも、食事を完全に正しくすることを目指す方が良いです。そして、良いことを考えましょう :)
Саша
ゲスト
こんにちは。ではご義父さんには萎縮性胃炎と診断されたのでしょうか?もう一つ重要な点は、萎縮性胃炎における異形成の最終段階が前癌状態と見なされることで、私は局所的な萎縮(これは病気の初期段階のようなものですが)を手術で扱うかどうか分かりません。私自身も手術を考え始めています。この病気を背景にいつ癌が発生するかもしれないという考えで生きるのは、30歳ちょっとでとても悲しいことです…最初から手術を受けて、すべてを悪夢のように忘れてしまった方が良いのかもしれません…
Гость
ヘリコバクターの検査を受けてください。
Саша
ゲスト39さん。

こんにちは!ご返信ありがとうございます!でも、どの胃炎についてお話されていますか(あなたの胃炎のタイプは?)?実は、もし私が単なる非萎縮性の表層性胃炎か、糜爛性や潰瘍を伴う胃炎だったら、これほど心配していないんです。潰瘍は治療すれば済む話で、基本的にはその後は怖くありませんから。しかしこの萎縮性胃炎は、がんを発症する可能性がある背景を持っています。ただ、一部の医師が「限局的な萎縮は一時的で治ることもある」と言っているのが唯一の救いです。

あなたの胃炎ができるだけ症状を起こさず、できれば完全に治りますように願っています :)
Саша
ゲスト
こんにちは。ヘリコバクターの血液検査を受けましたが、見つかりませんでした。ヘリコバクターがいない場合、萎縮性粘膜に基づくがん発症のリスクは最小限だと言われています。あなたはこれについてどうお考えですか?
Саша
ゲスト
こんにちは!私はヘリコバクターの血液検査を受けました。結果は陰性でした。ヘリコバクターがいない場合、粘膜萎縮に伴うがん発症リスクは最小限だと聞いています。これについてどのようにお考えですか?
Катя
Саша
それを悪い夢のように忘れられるって思うのは間違いだよ。だって病巣は新しい場所に現れるかもしれないし、それじゃ毎回手術するの?一度現れたってことは、あなたの生活の中に何か要因があったってことだよ(家族から続く間違った食生活、悪い習慣、深刻な遺伝、体の不調)。だから一箇所切除して、どんな要因が影響してたか調べずに(普通は90%食事が原因)そのまま生きても、全部戻ってくる。
書いてみて - 病気が発症する前のあなたの食事はどんなだった?
揚げ物食べてた?辛いの好き?燻製は?胃腸を弱めるような断食期や貧しい食事の時期は人生にあった?全部すごく批判的に評価しないと抜け出せないよ。
たとえ手術しても、一生涯ずっと食事制限と一緒に生きなきゃいけないし、昔の生活に戻ろうとする試みは全て再発につながるだけ。根本的な変化だけが永遠に続くんだ。軽い胃炎の人たちは - 1ヶ月の食事療法でその後全部回復して、ある程度昔の生活に戻れるかもしれない…深刻な胃炎の人にはそれは通用しない、残念ながら。それはがんへの道でしかない。胃炎の毎回の再発はがんへの一歩なんだ、なぜなら毎回治癒と細胞の変化が起きて、何かが変わってしまうから。だから胃を常に寛解状態に保って、再発なしでいることがとても大事。これを受け入れないと…
гость
Гость
私はパニックを煽っているのではなく、手術が助けになる可能性があると言っているだけです
萎縮性胃炎は胃細胞の死滅で、前癌状態であり、年齢には関係ありません。ここでは腫瘍医の診察も必要です。そもそも胃カメラ検査の時に生検のためのサンプルを取るべきでした
гость
Саша
はい、サーシャ、彼は胃の後壁の萎縮性胃炎と診断されました。そしてすぐに胃カメラ検査で癌細胞の検査をして、腫瘍医の診察に送られました。結果を待っているところです。私はこれが癌だと言っているわけではありません、あなたにはまだ治るチャンスが十分にあると思います、あなたは若いですから。でも義父は胃が痛くなったことすらなかったんです―ある夜突然発作が起きて、すぐにこんな診断でした。糖尿病のため、彼はもう何年も前から食事制限をしていて―脂っこいもの、塩辛いもの、燻製、お酒などはもう15年も摂っていません。義母がとても厳しく管理しています
あなたも頑張ってください、お大事に
Саша
45. カーチャへ。

カーチャ、ご意見ありがとうございます!はい、私は長い間不適切な食生活を送っていました:よく乾いたものだけ食べたり、体に悪い食べ物を摂取したり、食事の間隔を大きく空けたり、満腹状態で寝たりしていました。それに加えて、私はよくストレスを感じており、それが胆汁が胃や腸などに逆流する原因となっています。さらに、3年前から戦闘が続いています(最近は少し静かになりましたが)、それ自体がすでにストレスの原因です。そして、私が最も強いストレスを感じたのは、約2年前に父が入院して亡くなった時です。これが私の病気の発症の背景です。

長期間ダイエットを続けなければならないことについては、十分理解しており、ただこの萎縮を改善したいと願っています…お聞きいただきありがとうございます。
Гость
Саша
おかゆとスープを食べてれば幸せになれるよ😊 もしストレスが多くて自分でどうにもならなかったら、心理療法士を訪ねる価値はあるよ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
[引用="ゲスト"]
私はパニックを起こしているのではなく、手術が役立つ可能性があると言っているだけです。
萎縮性胃炎は胃細胞の萎縮であり、前癌状態で、年齢には依存しません。ここでは腫瘍医の診察も必要です。基本的に、胃カメラ検査の際に生検のためのサンプルを採取すべきでした。
[/引用]

生検は行われませんでした。以下が私の胃カメラ検査の所見です:
「機器を食道に挿入。粘膜は桃色で滑らか、光沢あり。管腔は通常サイズ。縦走ヒダは空気で容易に展開。カーディア(噴門部)のロゼット状構造は周期的に開閉。胃内には中等量の透明な泡状内容物と白みを帯びた粘液の塊、胆汁を含有。胃粘膜は明るい桃色で中等度の充血、滑らか。前庭部では粘膜は赤色で、局所的に充血、滑らか、一部菲薄化し、所々で壁血管が透見され、泡状粘液のフレークで覆われる。胃の蠕動は正常、深い波状運動。粘膜ヒダは縦走、蛇行、肥厚し、空気注入で展開。胃角部に変化なし。幽門は円形で通過容易。十二指腸球部は正常形態で、少量の空気注入で展開。管腔内には胆汁で着色された少量の泡状分泌物。粘膜は桃色でビロード様。球後部では粘膜は桃色で滑らか。結論:カーディア弛緩症1度。限局性胃炎。表在性十二指腸炎。」

「一部菲薄化した粘膜と所々で透見される壁血管」が萎縮の兆候だと理解しています。ただし、最後まで生検で萎縮が確認されないことを願っています。
Саша
ゲスト
お気遣いありがとうございます!あなたの義父さんも早く良くなられますように!ご家族の皆様のご健康をお祈りしています!
Саша
お義父様の細胞検査の結果が分かり次第、ぜひお知らせくださいね。どうかすべて良好であることを心からお祈りしております。
Гость
サーシャ、胃の病気の心理的な原因についてインターネットで調べて読んでみてね。これも絶対に取り組む必要があるんだよ!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова