Гость
Статьи
Кто вылечил …

Кто вылечил атрофический гастрит, отзовитесь!

Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то кашеобразные, то диарея. Ну вообщем ещё раз прошёл фгдс и в описании - признаки очаговой атрофии слизистой в антральном отделе. Лечу уже два месяца с надеждой, что контрольное обследование покажет заживление слизистой.
Друзья по болезни, скажите, пожалуйста, как вы живёте, как питаетесь, может кто-то сумел восстановить слизистую желудка и если смогли, то как? Спасибо за то что не прошли мимо и отозвались!

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Саша
1 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость
Здравствуйте. Мне тоже 39 и тоже атрофия, страшно конечно
Здравствуйте. Сейчас тоже в процессе лечения. Переходите в чат, создала чтобы делиться друг с другом советами и мнением , поддержкой .
https://max.ru/join/HOq8FYFMpf0thZCRhv5MEqM_smERDw4kR9PHXmt4FZM
Гость
Гость
Беда, как вылечить нервы, только улучшения, чуть понервничала и опять, гастрит и всё с ним связанное-это нервы!
Здравствуйте. Есть такое лекарство Грандаксин. Он успокаивает нервную систему, именно в плане ЖКТ. Если боли от нервов, то он реально помогает.
Гость
snina
Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть, мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.
Легко сказать уберите все лекарства.. Звучит, Как будто уберите все конфеты... А если диабет 2 тип? Как убрать лекарства?
Гость
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как вам удалось это? Какая была у вас кислотность???
Как вылечить артрофи желудка, болит ужасно с декабря месяца, хеликобактер>200
Гость
Саша
К 45. Кате.

Благодарю Вас, Катя, за отзыв! Да, я долгое время питался неправильно: нередко ел всухомятку, ел вредную пищу, делал большие промежутки между её приёмами, ложился на полный желудок, кроме того я много нервничаю, а это способствует забросам жёлчи в желудок, кишечник и т.д. И ещё 3 года у нас идут боевые действия(сейчас уже потише стало), что само собой уже заставляет нервничать. И самый сильный стресс у меня был, когда почти 2 года назад отец попал в больницу и умер. Так что вот такие вот предпосылки возникновения моего недуга.
Насчёт того, что придётся долго сидеть на диете - прекрасно понимаю и поддерживаю лишь убрать эту атрофию...Спасибо, что выслушали.
В Китай едьте
Гость
Герцогиня
Автор вам нужно сесть на очень серьезную диету,не слушайте гостя имбицила который пишет про раки и тд,Таких маразматиков мнгго,накрутят специально ,вообщем я вам как очень знающий человек говорю,здесь 80% зависит от правильной диеты (НЕ ГОЛОДА) голодать нельзя,а именно диеты,Они есть и в у интернете стол номер и тд,столов много,диеты сложные и долгие,но скажу вам что те ,кто соблюдал их в 90% излечивали полностью всю систему,конечно сразу потом нельзя срываться,и конечно нужны лекартсва но без фанатизма а как вспомогательные в-ва,очень много что нельзя есть.Насчет лекарств врач назначит,там разные системы многие именно диеты не выдерживают,это не так просто год сидеть на системе но оно того стоит.Здоровья вам.
Атрофический гастрит он не лечиться
Гость
Доброе утро
Важно обязательно дообследоваться. Кроме ФГДС При атрофическом гастрите. Врачи к сожалению это не говорят., так как я поняла. Не хотят или не знают. Я столкнулась с этим Обязательно. Кровь и кал на халикабактор,! гастропонель на кислотность. !Это обязательное обследование. Только потом можно говорить дальше
Гость
Гость
Не расстраивайтесь очень. У меня шок прошел и я поняла, что все зависит от меня. Мой врач( которому я ооочень доверяю),сказал, что метаплазия- это не онко, что буду жить долго и счастливо. Гастроэнтеролог ( очень хорошая), просто местным больницам не доверяю, все делаю и доверяю свою жизнь только клиническим больницам и институтам. Борюсь за жизнь с 21 года, после перенесенного крайне тяжелого гепатита. Врач назначила пожизненно пить бетаин HCl+ пепсин, во время еды, с каждым приемом пищи и пропить ибирогаст два месяца 3 раза в день по 20 капель. У нас таких препаратов нет. Раньше был старый добрый ацидин пепсин, спасалась им в молодости, копейки стоил. Все развалили:( Не сдаемся). У меня доченька с врожденной патологией кишечника, после тяжелейших операций сама взялась за свою жизнь. Поздно поставили диагноз Гиршпрунга, поэтому поздно оперировали и осложнения на всю жизнь. Золотко, не падай духом. Это жизнь. И какая-бы она не была, просто научись с этим жить. Всех благ тебе!!!
Здравствуйте,прочитала Ваше сообщение и немного успокоилась.Сегодня была на ФГДС,написали диагноз эрозивный,атрофический,гиперпластический гастрит.Эндоскопические признаки кишечной метаплазии слизистой всех отделов желудка.Ну,и еще парочка диагнозов,которые после слов эндоскописта-"это предрак",даже упоминать не хочется.Пойду к гастроэнтерологу.Лишь бы грамотным оказался.Спасибо
Гость
Гость
У вас получилось создать группу?
Здравствуйте,может Вы в курсе-создали группу в ватсапе,хотела бы войти.Спасибо
Гость
Гость
не хочу вас огорчать, но этот гастрит не лечится, это предраковое состояние. каждый год обязательно фгдс строгая диета и регулярное лечение обострений.
А вы врач или в интернете прочитали
Гость
Гость
Здравствуйте. Сейчас тоже в процессе лечения. Переходите в чат, создала чтобы делиться друг с другом советами и мнением , поддержкой .
Ого, вас понесло! А чата нет?
Здравствуйте. Сегодня конец мая 2026 г. Интересно узнать как ваше здоровье, спустя 10 лет.
Время показало, что есть надежда на излечение ХАГ. В течение полугода можно снять симптомы и восстановить слизистую до состояния "можно жить".
У меня тоже проблемы с ЖКТ: там полный джентльменский набор. Долго искала информацию и кажется, что нашла.
ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО АТРОФИЧЕСКОГО ГАСТРИТА КАРИНАТОМ

Пример 3. Больная Ф-а Т.П., женщина, возраст 45 лет.
После комплексного обследования поставлен диагноз: хронический мультифокальный атрофический гастрит с секреторной недостаточностью, дисплазией, кишечной метаплазией и гиперпролиферацией эпителия слизистой желудка.

До лечения предъявляла жалобы на постоянную выраженную отрыжку после еды и на голодный желудок, часто - чувство тошноты, периодически - боли в эпигастральной области, чувство тяжести в желудке.

При фиброгастроскопическом обследовании - умеренные явления очаговой гиперемии, истончения и зернистости слизистой желудка, преимущественно в антральном отделе.

Выявлено выраженное угнетение функциональной активности желудка:
- рН желудочного сока - 7,8 (норма - 1,6-1,8); - активность пепсиногена-пепсина в желудочном соке - 6 мг/100 мл (норма - 100), в слизистой желудка - 0 мг/г ткани (норма - 100).

При цитологическом и патоморфологическом исследованиях выявлены:
- умеренная дисплазия,
- выраженная кишечная метаплазия во многих пластах клеток,
- слабая степень атрофии желудочных желез, - выраженная лимфо-плазмоцитарная инфильтрация,
- гиперпролиферация эпителия слизистой желудка.

Назначен препарат "Каринат" по 1 таблетке 2 раза в день после еды с интервалом между приемами 12 ч в течение 6 месяцев.

После проведенного курса лечения каринатом - регресия большинства явлений желудочной диспепсии, отмечает только периодическую отрыжку после еды.

При фиброгастроскопическом исследовании - явления истончения и зернистости слизистой не обнаружены, сохраняются слабые проявления очаговой гиперемии
Виктория Стародуб
Здравствуйте. Сегодня конец мая 2026 г. Интересно узнать как ваше здоровье, спустя 10 лет.
Время показало, что есть надежда на излечение ХАГ. В течение полугода можно снять симптомы и восстановить слизистую до состояния "можно жить".
У меня тоже проблемы с ЖКТ: там полный джентльменский набор. Долго искала информацию и кажется, что нашла.
ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО АТРОФИЧЕСКОГО ГАСТРИТА КАРИНАТОМ

Пример 3. Больная Ф-а Т.П., женщина, возраст 45 лет.
После комплексного обследования поставлен диагноз: хронический мультифокальный атрофический гастрит с секреторной недостаточностью, дисплазией, кишечной метаплазией и гиперпролиферацией эпителия слизистой желудка.

До лечения предъявляла жалобы на постоянную выраженную отрыжку после еды и на голодный желудок, часто - чувство тошноты, периодически - боли в эпигастральной области, чувство тяжести в желудке.

При фиброгастроскопическом обследовании - умеренные явления очаговой гиперемии, истончения и зернистости слизистой желудка, преимущественно в антральном отделе.

Выявлено выраженное угнетение функциональной активности желудка:
- рН желудочного сока - 7,8 (норма - 1,6-1,8); - активность пепсиногена-пепсина в желудочном соке - 6 мг/100 мл (норма - 100), в слизистой желудка - 0 мг/г ткани (норма - 100).

При цитологическом и патоморфологическом исследованиях выявлены:
- умеренная дисплазия,
- выраженная кишечная метаплазия во многих пластах клеток,
- слабая степень атрофии желудочных желез, - выраженная лимфо-плазмоцитарная инфильтрация,
- гиперпролиферация эпителия слизистой желудка.

Назначен препарат "Каринат" по 1 таблетке 2 раза в день после еды с интервалом между приемами 12 ч в течение 6 месяцев.

После проведенного курса лечения каринатом - регресия большинства явлений желудочной диспепсии, отмечает только периодическую отрыжку после еды.

При фиброгастроскопическом исследовании - явления истончения и зернистости слизистой не обнаружены, сохраняются слабые проявления очаговой гиперемии
На днях заказала себе на Озоне данный препарат. Вся информация о нем, включая результаты его применение, есть у меня в Максе. Группа с возможностью комментариев по **https://max.ru/join/iyK5F1PVCvGupL_JFupjo8Qe-9b_ybAq4Ov4YEmQKfQ (уберите ** и внесите в адресную строку браузера.) название: Атрофический Гастрит | Протоколы лечения. Теория и практика.
У меня самой куча диагнозов по ЖКТ. Живу с болями с 2016 г, после удаления желчного. Рухнуло все здоровье после этого, а уже 72 года. Столько перелопачено инфы, потрачено денег на анализы и консультации, что теперь я больше знаю о своих болячках, чем врачи. Сейчас вот надеюсь на Каринат. А там может еще что-нибудь найдут для таких болящих, как я.
Гость
Гость
79252388194 пишите мне добавлю в группу .
Здравствуйте. Добавьте пожалуйста меня в группу 87754984854
Гость
Саша
Благодарю Вас за ответ! Не знаю как так можно жить в 30ть лет с осознанием того, что у тебя предраковое состояние...вдруг иммунитет даст сбой и всё...может сразу операцию можно сделать по иссечению проблемного участка желудка и не ждать рака? Надежду ещё даёт тот факт, что у меня предпологаемая атрофия не подтверждена биопсией. Ведь именно гистологически можно подтвердить или апровергнуть это заболевание. Так же?
Здравствуйте, вы живы? Ответьте пожалуйста
Гость
Гость
да. у меня подтвержденный. мне тоже 30.сначала тоже парилась, а теперь забила болт.
Здравствуйте, как дела у вас??? Ответьте пожалуйста
Гость
гость
мне 22. поставили атрофический гастрит, брали материал на цитологию. по нему поставили кишечную метаплазию и хелик +++. лечила хелик. больше ничего. врач сказал мол ешь все но не увлекайся. желудок болел несколько лет назад, тогда то и надо было бить тревогу. у меня не очаговая а почти весь желудок, весь в петехиях. сказали вылечить нет, а вот остановить можно . но лечения определенного кроме как убрать хелик не было. фгдс раз в год надо будет проходить . я знаю что это за гастрит и естественно была напугана. врач сказала я очень мнительная. больше рекомендаций никаких не было
Здравствуйте, ответьте пожалуйста как у вас дела
Гость
Алеся
Мне поставили атрофический гастрит года 3 назад. Боль была иногда, но тошнило сильно после еды. Врач сказал-состояние желудка, как у 60-летней женщины. Назначили кучу препаратов, диету. Лечилась месяц, после сделала ФГДС, показал обычный поверхностный гастрит. Врач сказал не переживать, атрофический сейчас у каждого второго. Еда, экология... Давно не проверялась. Желудок не болит, но бывает чувство жжения когда желудок голодный.
А рак-это в первую очередь "в голове".
Здравствуйте, как у вас дела?
Гость
Лилия
полгода назад поставили диагноз - атрофический гастрит с тонкокишечной метаплазией.+ Хеликобактер. Пролечилась антибиотиками и посадила желудок еще больше. По анализу капрологии- дисбактериоз, кандидоз и неперевариваемая пища. Слизь, крахмал и вобщем весь набор последствий атрофии. Врач острые симптомы сняла и на этом лечение закончилось. Про все последствия - тишина. Сами должны додумывать и лечиться. Подскажите. кому нибудь назначали витамины(какие?), бактерии или еще что для дальнейшего существования? Как вообще дальше лечить эту болезнь, мне 33 года, не хочется првращаться в бабульку с мешочком таблеток
Здравствуйте как ваши дела?
Гость
Наталия
Здравствуйте.Тоже поставили диагноз атрофический гастрит,сделали биопсию,подтвердилось.Мне 32 года,у меня 2 маленьких ребенка и как теперь жить с этой мыслью.
Здравствуйте, скажите пожалуйста как ваши дела
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А чат работает? Не могу зайти
Форум: Здоровье
Всего: 250 896 тем
Новые темы за неделю: 335 тем
Популярные темы за неделю: 93 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова