Вот мой случай. в Августе 2022 совершенно случайно и по совсем другой причине решил сделать ФГДС. Т.к. была обнаружена гиперемия, взяли биопсию из всех отделов желудка. Результат ошеломил: Активный Hp (+++). Это очень высокий уровень. Поражение слизистой в антральном отделе желудка со значительными очагами метаплазии. По классификации OLGA - 2 степень, 4 стадия. Хотя никаких болевых ощущений и какой-то тревожной симптоматики не было вообще. Процесс поражения желудка протекал совершенно не заметно.
Срочно начал принимать комплекс препаратов для эрадикации Hp.
Еще через месяц сделал повторную ФГДС. Лучше не стало.
К каким только гастроэнтерологам не ходил, что только не принимал.
Через 2 месяца новая ФГДС - улучшений нет. Наконец в Январе 2023 попал к врачу Беловой в гастроцентре на Фонтанке. Ее рецепт - Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день, затем снова Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день. Прошло 4 месяца. Вчера сделал ФГДС. Резюме врача-эндоскописта: воспалений не обнаружено нигде, точечная метаплазия пропала. Вобщем, слизистая восстановилась полностью.
Для информации. Регастим Гастро - довольно новый инновационный препарат, разработанный в АО Цитомед МБНПК для лечения атрофического гастрита. Поверьте, это - не реклама и я никакого отношения ни к производителям, ни к фармацевтам не имею. Сам особенно не сильно верил в его действие, но результат меня самого ошеломил.
Очень хочется услышать тех, кто вылечил атрофический гастрит (я верю, что это можно сделать).
О себе: мне 34 года, почти год назад нашли на фгдс по биопсии атрофический гастрит с участками метаплазии в антаральном отделе желудка. Хелик присутствовал.
Хелик пролечили.
Чем лечилась: пила основные препараты де-нол, хелинорм, антибиотики от хелика, ребагит, облепиховое масло, алое.
Раз в месяц стабильно обострение(
Сейчас пью мастиковую смолу и скользкий вяз. В надежде, что поможет.
Прошу, пишите, чем вы лечитесь и что вам помогает?!
Перечитала форум, но ничего конкретного не нашла. #атрофическийгастрит