Гость
Статьи
Атрофический гастрит с …

Атрофический гастрит с участками метаплазии антарального отдела

Всем привет. 
Очень хочется услышать тех, кто вылечил атрофический гастрит (я верю, что это можно сделать).
О себе: мне 34 года, почти год назад нашли на фгдс по биопсии атрофический гастрит с участками метаплазии в антаральном отделе желудка. Хелик присутствовал. 
Хелик пролечили.
Чем лечилась: пила основные препараты де-нол, хелинорм, антибиотики от хелика, ребагит, облепиховое масло, алое.
Раз в месяц стабильно обострение(
Сейчас пью мастиковую смолу и скользкий вяз. В надежде, что поможет.

Прошу, пишите, чем вы лечитесь и что вам помогает?!
Перечитала форум, но ничего конкретного не нашла. #атрофическийгастрит
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Доктор Ирина Потоянова. Здоровье желудка.
Гость
Добрый день! Хеликобактер мне удалось вылечить за месяц - каринат (есть патент питерский БАД чеснок, медленно растворяющийся в желудке), хеликонорм. Вот что-то из этого помогло.
Гость
Гость
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как ваши дела сейчас? Как лечитесь? Такая же история. Атрофический гастрит с участком метаплазии. Живу без щитовидки. С уважением!
Добрый вечер. У меня тоже атрофический гастрит с кишечной метаплазией 10 процентов. Тоже ищу врача и методы лечения
Гость
Гость
У меня гастрит атрофический с кишечной метаплазией, без Hilo,p
У кого-нибудь такое было? Как лечились
Добрый вечер. У меня тоже самое
Гость
Олег
Вот мой случай. в Августе 2022 совершенно случайно и по совсем другой причине решил сделать ФГДС. Т.к. была обнаружена гиперемия, взяли биопсию из всех отделов желудка. Результат ошеломил: Активный Hp (+++). Это очень высокий уровень. Поражение слизистой в антральном отделе желудка со значительными очагами метаплазии. По классификации OLGA - 2 степень, 4 стадия. Хотя никаких болевых ощущений и какой-то тревожной симптоматики не было вообще. Процесс поражения желудка протекал совершенно не заметно.
Срочно начал принимать комплекс препаратов для эрадикации Hp.
Еще через месяц сделал повторную ФГДС. Лучше не стало.
К каким только гастроэнтерологам не ходил, что только не принимал.
Через 2 месяца новая ФГДС - улучшений нет. Наконец в Январе 2023 попал к врачу Беловой в гастроцентре на Фонтанке. Ее рецепт - Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день, затем снова Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день. Прошло 4 месяца. Вчера сделал ФГДС. Резюме врача-эндоскописта: воспалений не обнаружено нигде, точечная метаплазия пропала. Вобщем, слизистая восстановилась полностью.
Для информации. Регастим Гастро - довольно новый инновационный препарат, разработанный в АО Цитомед МБНПК для лечения атрофического гастрита. Поверьте, это - не реклама и я никакого отношения ни к производителям, ни к фармацевтам не имею. Сам особенно не сильно верил в его действие, но результат меня самого ошеломил.
Просто молодой и начальная стадия. Я пила 6 месяцеа Регастим гастро, было вме отлично. Но не пила ребагит. Все обострилось.
Гость
Олег
Я вылечил атрофический гастрит по Hpilory антрального отдела желудка с очаговой метаплазией.
Научите и нас как лечили
Гость
Добрый день, Олег !
У меня такой же диагноз , как у Вас был ! Очень прошу , напишите пожалуйста у кого лечились . Или схему лечения .
Гость
Олег
Странно, что у Вас ухудшение происходит не как гастрит ассоциированный с HP 😠 В 99% поражение слизистой происходит именно при положительном HP. А Вы не проверялись на аутоимунный гастрит ?
Олег, аналогичная ситуация как у вас, можно ли с Вами связаться? Схему лечения, выложенную Вами, админы удалили. Помогите, пожалуйста.
Гость
Олег
Я вылечил атрофический гастрит по Hpilory антрального отдела желудка с очаговой метаплазией.
Доброго времени суток!Напишите мне,пожалуйста,на почту,я хочу с вами пообщаться по гастриту.
Гость
Гость
Доброго времени суток!Напишите мне,пожалуйста,на почту,я хочу с вами пообщаться по гастриту.
natalushka257@gmail.com
Галина
Доброго дня всем.
Чуть больше года назад выявили гастрит с участками толстокишечной метаплазии.
Лечусь пока ребагит и тримедат.
Пью утром мумие.
В апреле на фгс.
Пробовала дважды регастим и оба раза на третий день начинались боли в правом подреберье.
Читаю подряд все чаты. Хочется верить, что можно вылечить эту болячку.
Гость
алекс
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! У МЕНЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ , В ЧАСТНОСТИ АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ . ПОСЛЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ВРОДЕ ЛУЧШЕ . ФГС С БИОПСИЕЙ ДЕЛАЛ В МАРТЕ . СЕЙЧАС ДУМАЮ , КАКИЕ ВОСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРИНИМАТЬ ДЛЯ ВОСТАНОВЛЕНИЯ ПОВЕХНОСТИ ЖЕЛУДКА ? ЧТО-ТО МОЖЕТЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ? СПАСИБО.
Ребагит за 30 мин до еды по 1таб ‐ 3 раза в день! 2 месяца
Защищает слизистую пока она лечится востонавливается 2 месяца прерыв и повтор! Плюс пеодически по 28 дней париет по 1 таблетке в день, всё это каждый раз курсами!
Гость
Олег
Я бы на вашем месте не тянул и сдал бы анализы крови на антитела к париетальным клеткам и антитела к фактору Касла.
Анализы - платные, по ОМС их не делают...
В 26 году сдавала эти анализы по ОМС
Гость
Гость
Здравствуйте) подскажите, какая кислотность желудка у вас была на момент лечения? у меня тоже есть атрофия- аутоим. гастрит и нулевая кислотность
Здравствуйте,как вам определяли кислотность желудка?
Гость
алекс
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! У МЕНЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ , В ЧАСТНОСТИ АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ . ПОСЛЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ВРОДЕ ЛУЧШЕ . ФГС С БИОПСИЕЙ ДЕЛАЛ В МАРТЕ . СЕЙЧАС ДУМАЮ , КАКИЕ ВОСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРИНИМАТЬ ДЛЯ ВОСТАНОВЛЕНИЯ ПОВЕХНОСТИ ЖЕЛУДКА ? ЧТО-ТО МОЖЕТЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ? СПАСИБО.
Регастим Гастро
Гость
алекс
Немецкая продукция LR поможет вам
Гость
Олег
Подскажите как ?
Гость
Олег
Как вы лечились.
Гость
Олег
Как вы вылечили атрофический гастрит. Скажите пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Олег
Здравствуйте как вы лечили атрофический гастрит. Подскажите пожалуйста!. Мой номер телефон Мах 9255501446
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 529 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема