Хронический гастрит с 20 лет. Мамы не стало, а мне 17. Студенчество - столовские котлеты (конец 80х - начало 90х). Сразу был эррозивный. Прошла курс лечения только в 25 лет,когда в эпигастрии была сквозная боль до позвоночника и я согнутая как старушка пошла в поликлинику. 14 дней хватило на нормализацию. Но проявляется всю жизнь, мне 55, обычно в межсезонье, либо стрессону. То болью, то нет. Обычно тяжесть после еды, подташнивание, слабость непонятная. Я долго не думаю, так как запомнила и этот курс лечения не меняю. Диету начинаю незамедлительно. Овсяная каша на воде, лучше хлопья, самая лёгкая и обволакивает желудок. Кисели, лучше собственного приготовления. Беру любые ягоды, чтобы не был насыщенный, не кислые, клубника, малина, черника,крахмал, можно чуть сахарку. Как почувствую облегчение, то добавлять банан к овсянке можно. На обед котлета куриная на пару. Позже другие крупы добавить. Убрать все раздражающее копченое, кислое, печеное, сдобу. Хлеб отрубной и белый можно. Соль сократить, убрать приправы, кроме зелени. Почитайте о куркуме. Облепиха полезна как чай. Обязательно заваривайте корень валерианы или таблетки 3р в д.. Напишу, что мне выписывал врач. Утром до еды: омез, амоксициллин1000 и за 30 мин до еды пол стакана отвара ромашки аптечной. После каждого приёма пищи метилурацил (3р в д.) раздавить в ложке и залить водичкой заранее. Вечером: после последнего приёма пищи 1таблетка трихопола. Вот такое лечение. Метилурацил показан и при атрофическом гастрите, он способен восстанавливать слизистую как и облепиховое масло.
Друзья по болезни, скажите, пожалуйста, как вы живёте, как питаетесь, может кто-то сумел восстановить слизистую желудка и если смогли, то как? Спасибо за то что не прошли мимо и отозвались!
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#