Гость
Статьи
Кто вылечил …

Кто вылечил атрофический гастрит, отзовитесь!

Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то кашеобразные, то диарея. Ну вообщем ещё раз прошёл фгдс и в описании - признаки очаговой атрофии слизистой в антральном отделе. Лечу уже два месяца с надеждой, что контрольное обследование покажет заживление слизистой.
Друзья по болезни, скажите, пожалуйста, как вы живёте, как питаетесь, может кто-то сумел восстановить слизистую желудка и если смогли, то как? Спасибо за то что не прошли мимо и отозвались!

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Саша
1 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Таня Сумы
Очень хорошо помогает физ процедура магнито-резонансная терапия! !!!! Врачи это не назначают почему-то. Она совершенно безбелезненная, врач ставит аппарат на определенные точки. Аппарат стимулирует кровообращение, за счет чего кровь доходит до мелких капли ляпов и ткань восстанавливается!!!! Апарат этот старый, с советских времен. Но врачам до лампочки наше здоровье.
Или это аппарат такой, где его можно купить?
Гость
Гость
Добавьте меня тоже в группу, пжл. 89146817831.
Здравствуйте, добавьте, меня тоже в группу 89835748122
Гость
Ирина
Блин, автор, чего Вы постоянно со своей онкологией!? Ну есть риск, да. Во-первых, нужно пересмотреть своё душевное состояние ( легко сказать...), ведь атрофический аутоиммунный гастрит просыпается на фоне нервных стрессов.... Во-вторых, это не предраковое состояние, а повышенная группа риска- прочитала в научной литературе. Все из всего может трансформироваться !!! Конечно нам нужно интенсивнее за собой следить! Просто найти эффективное лечение очень непросто! Мне врач сказал что пантопразол 40мг придётся пить всю жизнь. Вот этот момент меня немного пугает. Очень не хочется пить его постоянно.
Другой вопрос: кто-нибудь имеет опыт с монастырским чаем? Что это за чудо-чай?
Пантопрозол при атрофии нельзя.
Гость
snina
Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть, мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.
Без таблеток, покой дорогой и продуменая еда!!!
Гость
Анастасия
Мне 20 мать его лет. Делала ФГДС в прошлом году, нашли хеликобактер, врач недосмотрела результаты анализов и сказала, правильно питайся, и всё будет хорошо, у тебя нет бактерий (хотя они были). Диагноз: атрофические очаговый гиперпластический гастрит с дисплазией первой степени. (2-3 степень и онкология.) Из-за халатности врача в больнице Мечникова в Днепре (если кто оттуда - никогда не ходите к этому гастроэнтерологу) я не лечила хликобактериоз +++. В этом месяце делала ФГДС снова, меня дико удивили, когда сказали что у вас хеликобактер. Пью антибиотики, из-за них горечь во рту, печень не выдерживает, но делать нечего, пью. Близкие родственники меня не поддерживают, говорят ты накрутила себя, забей. Но как с*ка забить на гастрит с дисплазией первой степени. Если здесь есть люди, которые также как и я хотели бы поддержки. Давайте спишемся в телеграме.
Здравствуйте, прошло уже много лет, как вы себя чувствуете?
Гость
Гость
да мне тоже врач сказал можно жить годами и умереть от другой болезни))))
Здраствуйте, я кушаю кускус крупу запариваю водой пожиже.авсянка на воде,мяса на месарубке .Что бы легко усваивались продукты при атрофическом гастрите.Нужно пить успокаительные чаи.Проктически все болезни на нервной почве.Не допускайте стресыИсключить полностью булочки и шеколад !!!!!
Гость
Анастасия
Мне 20 мать его лет. Делала ФГДС в прошлом году, нашли хеликобактер, врач недосмотрела результаты анализов и сказала, правильно питайся, и всё будет хорошо, у тебя нет бактерий (хотя они были). Диагноз: атрофические очаговый гиперпластический гастрит с дисплазией первой степени. (2-3 степень и онкология.) Из-за халатности врача в больнице Мечникова в Днепре (если кто оттуда - никогда не ходите к этому гастроэнтерологу) я не лечила хликобактериоз +++. В этом месяце делала ФГДС снова, меня дико удивили, когда сказали что у вас хеликобактер. Пью антибиотики, из-за них горечь во рту, печень не выдерживает, но делать нечего, пью. Близкие родственники меня не поддерживают, говорят ты накрутила себя, забей. Но как с*ка забить на гастрит с дисплазией первой степени. Если здесь есть люди, которые также как и я хотели бы поддержки. Давайте спишемся в телеграме.
У меня такое заболевпние лечусь .
Гость
Саша
Благодарю Вас за отзыв! Вам тоже крепчайшего здоровья! Да, я стараюсь придерживаться диеты. Кстати, заметил, что даже от мяса появляются давящие ощущения и небольшая боль в животе. Может мясо пока исключить и есть только кашки, лёгкие супы, кисели и т.д.?
Хронический гастрит с 20 лет. Мамы не стало, а мне 17. Студенчество - столовские котлеты (конец 80х - начало 90х). Сразу был эррозивный. Прошла курс лечения только в 25 лет,когда в эпигастрии была сквозная боль до позвоночника и я согнутая как старушка пошла в поликлинику. 14 дней хватило на нормализацию. Но проявляется всю жизнь, мне 55, обычно в межсезонье, либо стрессону. То болью, то нет. Обычно тяжесть после еды, подташнивание, слабость непонятная. Я долго не думаю, так как запомнила и этот курс лечения не меняю. Диету начинаю незамедлительно. Овсяная каша на воде, лучше хлопья, самая лёгкая и обволакивает желудок. Кисели, лучше собственного приготовления. Беру любые ягоды, чтобы не был насыщенный, не кислые, клубника, малина, черника,крахмал, можно чуть сахарку. Как почувствую облегчение, то добавлять банан к овсянке можно. На обед котлета куриная на пару. Позже другие крупы добавить. Убрать все раздражающее копченое, кислое, печеное, сдобу. Хлеб отрубной и белый можно. Соль сократить, убрать приправы, кроме зелени. Почитайте о куркуме. Облепиха полезна как чай. Обязательно заваривайте корень валерианы или таблетки 3р в д.. Напишу, что мне выписывал врач. Утром до еды: омез, амоксициллин1000 и за 30 мин до еды пол стакана отвара ромашки аптечной. После каждого приёма пищи метилурацил (3р в д.) раздавить в ложке и залить водичкой заранее. Вечером: после последнего приёма пищи 1таблетка трихопола. Вот такое лечение. Метилурацил показан и при атрофическом гастрите, он способен восстанавливать слизистую как и облепиховое масло.
Гость
Саша
Благодарю Вас за ответ! Не знаю как так можно жить в 30ть лет с осознанием того, что у тебя предраковое состояние...вдруг иммунитет даст сбой и всё...может сразу операцию можно сделать по иссечению проблемного участка желудка и не ждать рака? Надежду ещё даёт тот факт, что у меня предпологаемая атрофия не подтверждена биопсией. Ведь именно гистологически можно подтвердить или апровергнуть это заболевание. Так же?
Да, так.
Гость
Герцогиня
Автор вам нужно сесть на очень серьезную диету,не слушайте гостя имбицила который пишет про раки и тд,Таких маразматиков мнгго,накрутят специально ,вообщем я вам как очень знающий человек говорю,здесь 80% зависит от правильной диеты (НЕ ГОЛОДА) голодать нельзя,а именно диеты,Они есть и в у интернете стол номер и тд,столов много,диеты сложные и долгие,но скажу вам что те ,кто соблюдал их в 90% излечивали полностью всю систему,конечно сразу потом нельзя срываться,и конечно нужны лекартсва но без фанатизма а как вспомогательные в-ва,очень много что нельзя есть.Насчет лекарств врач назначит,там разные системы многие именно диеты не выдерживают,это не так просто год сидеть на системе но оно того стоит.Здоровья вам.
Я СМОГЛА ТОЛЬКО ДВА МЕСЯЦА ДИЕТЫ ,А ТАК ОТ ЖУТКОЙ БОЛИ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СЛИЗИСТУЮ РЕБАГИТ ЗАМЕНИТЕЛЬ РЕБАМИПИД НЕ ПОМОГАЕТ МНЕ.
Гость
Гость
Доброе время суток. С юности страдаю проблемами с жкт, сейчас 40. Сколько себя помню всегда ставили застой желчи и дискенезию, ГЭРБ и катаральный гастрит. Пару лет прибавились проблемы с кишечником, предварительно ставят СРК. В прошлом году на ФГДС выявили эрозии: лечила ИПП, мотинорм + Альфазокс. Врач повторное ФГДС не назначал, сказал Альфазокс 100% их залечил. Потом пришли результаты биопсии, и обнаружена атрофия 1 стадии. ХР отрицательный уже много лет, в 2012 году лечила и с тех пор вот уже где-то 4-6 биопсий не выявляют. Врач, которому я кстати доверяю, опытный клиницист, объяснил что атрофия это измнение самих клеток, и обратного хода нет. Но при этом процесс можно и нужно контролировать. В моем случае назначен пожизненно курсами 2 раза в год Ребагит, мотинорм также курсами каждые 2-3 месяца (это больше из-за ГЭРБ), ИПП по состоянию. Урсосан длительно из-за застоя желчи. ФГДС контроль - раз в 2 года. Как при отсутствии ХР катаральный гастрит перешел в атрофию непонятно, но имеем что имеем. После курса ребагита планирую проконсультироваться с психиатром) именно с ним, так как функциональные расстройва кишечника очень часто - это именно психиатрические первопричины (стресс, тревожность и т.д.). Атрофию буду наблюдать. Диету не держу к сожалению, пью некрепкий алкоголь и курю
Лечение хронического атрофического гастрита _ Регастим гастро, лечит 100%.
Гость
Тот же диагноз и у меня. То лучше, то опять. Лечу, что врачи говорят, но ничего не меняется.
Гость
Гость
Напишите пож.как вылечили?🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Пожалуйсто как вылечили напишите.
Гость
Я пью регабит уже 2 года, не постоянн, а периудами. Ии Санпраз и ланцит пока не особо помогает.
Гость
Анастасия
Вы пробовали Ребагит(рабемипид), это единственый препарат для атрофии желудка, я пю этот препарат, после него становится лучше, появляется апетит и читаете док. ВЯЛОВ,там он все оббьсняет про атр. гастрит, в вашем случае надо пить ребагит 12 месяцев, но есть побочки не у всех конечно, читайте инструкцию. Если есть недопонимания можете на ватцап +37368875519 Виктор. Удачи.
Гость
Гость
У меня тоже артрофический гастрит,но не знаю ,делала 3 в разных местах и все говорят по разному,первое фгдс сделала сказали поверхностный гастрит и полип 0.2 см.сказали пропить Алмагель,на что я выпила 2 бутылочки улучшений не было,пошла опять на фгдс сказали хронический гастрит и не было вообще никакого лечения,через месяц артрофический гастрит и бактерией,Сейчас прописали Амоксициллин и Клотримазол и еще там таблетки от горечи потому как была горечь во рту не стирпимая,неделю пропила вроде стало легче,кушала всего по чуть чуть похудела на 6 кг,второй день опять появились боли в желудке,хотя еще идет лечение.Пожалуйста если у кого такие симптомы откликнитесь пожалуйста так как нахожусь уже в дипрессии просто сил нет.Очень боюсь
Пожалуйста напишите как и чем вы лечились Валентина мой номер 89035295318
Гость
Саша
А у меня наоборот - болит. То ноет, то ***** боли, то точечные и т.д. В общем у всех по разному. Меня тоже кишечник беспокоит. То практически сразу после еды уже лёгкие позывы к дефекации наблюдаются, то жжение то диарея без особых казалось бы на то оснований.
А как Вы кишечник проверяли? Колоноскопию делали или рентгент? Если колоноскопию, то сильно ли это неприятная процедура по сравнению с той же фгдс?
Калоноскопия,если под наркозом,не страшно.
Гость
Софи
Просто эрозивный. Вроде бы особо желудок не беспокоил, часто была сухость во рту по утрам и горечь в течении дня. В следствии не совсем правильного питания, плюшки-фентифлюшки, жареное, копчёная рыба и прочие вкусности..однажды случилось обострение- рвота. Когда обследовалась выяснилось, что гастрит. Врач сказал, что это первый звоночек к язве, вот и взялась усиленно лечить. Не знаю что именно помогло,-может в комплексе )) но масло чёрного тмина обладает как пишут феноменальными качествами!
Таблетки соответственно выписанные врачом тоже пропила. Ещё травы пила время от времени. В общем не запускайте ситуацию, люди ещё не из таких проблем выкарабкивались,ато тут щас наговорят..чуть ли не помирать пора.
Спасибо, вы мне мозги вправили, а то я с этой аторфией антрального отдела все, уже накрутила себе невесть что!
Гость
Саша
Благодарю Вас за ответ! Не знаю как так можно жить в 30ть лет с осознанием того, что у тебя предраковое состояние...вдруг иммунитет даст сбой и всё...может сразу операцию можно сделать по иссечению проблемного участка желудка и не ждать рака? Надежду ещё даёт тот факт, что у меня предпологаемая атрофия не подтверждена биопсией. Ведь именно гистологически можно подтвердить или апровергнуть это заболевание. Так же?
Только биопсия подтверждает наличие атрофического гастрита!!!
Это подтвердит и врач гастроэнтеролог.Будьте здоровы и обратитесь к врачу с заключением биопсии!
Гость
Гость
На днях говорила с врачем по поводу своей метаплазии. Он сказал, что это не лечится, адо наблюдаться, сли перейдет в дисплазию- операция. А что такое атрофический гастрит не знаю. Мне биопсию делали очагового гастрита.
у меня метаплазия была от хиликобактера, вылечила и нет метаплазии. Атрофия осталась, но даже уменьшилась. Посоветовали пить за 30 мин до еды, утром 1 ч.л. облепихового масла, после первого раза жгло желудок и тошнота, потом перестало и вздутие желудка прошло на 5 раз. Пью. Буду пить полгода, месяц не буду и опять, потом ЭГДС. Хуже точно не будет.
Гость
Гость
Здравствуйте! Если создана группа по Атрофическому гастриту добавьте меня пожалуйста.
89080566450
Добрый день, прошу добавить меня в группу , аналогичный диагноз 89514794619
Гость
Гость
у меня метаплазия была от хиликобактера, вылечила и нет метаплазии. Атрофия осталась, но даже уменьшилась. Посоветовали пить за 30 мин до еды, утром 1 ч.л. облепихового масла, после первого раза жгло желудок и тошнота, потом перестало и вздутие желудка прошло на 5 раз. Пью. Буду пить полгода, месяц не буду и опять, потом ЭГДС. Хуже точно не будет.
Добрый день, подскажите как вылечили хелик?
Гость
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста в группу если она есть. Тоже такой же диагноз поставили, теперь лечусь. 89243960273
Заранее благодарю ☺️
Гость
Здравствуйте,добавьте в группу тоже,пожалуйста 89621585859
Гость
Гость
Здравствуйте.
Как сейчас ваши дела? У меня тоже атрофический пангастрит гастрит.
Напишите мне в вайбер или Ватсапп 89271156281
Здравствуйте, у меня тоже атрофический гастрит, как у вас здоровье,
Гость
Герцогиня
Автор вам нужно сесть на очень серьезную диету,не слушайте гостя имбицила который пишет про раки и тд,Таких маразматиков мнгго,накрутят специально ,вообщем я вам как очень знающий человек говорю,здесь 80% зависит от правильной диеты (НЕ ГОЛОДА) голодать нельзя,а именно диеты,Они есть и в у интернете стол номер и тд,столов много,диеты сложные и долгие,но скажу вам что те ,кто соблюдал их в 90% излечивали полностью всю систему,конечно сразу потом нельзя срываться,и конечно нужны лекартсва но без фанатизма а как вспомогательные в-ва,очень много что нельзя есть.Насчет лекарств врач назначит,там разные системы многие именно диеты не выдерживают,это не так просто год сидеть на системе но оно того стоит.Здоровья вам.
Спасибо вам за поддержку, это важно🥰
Гость
гость
мне 22. поставили атрофический гастрит, брали материал на цитологию. по нему поставили кишечную метаплазию и хелик +++. лечила хелик. больше ничего. врач сказал мол ешь все но не увлекайся. желудок болел несколько лет назад, тогда то и надо было бить тревогу. у меня не очаговая а почти весь желудок, весь в петехиях. сказали вылечить нет, а вот остановить можно . но лечения определенного кроме как убрать хелик не было. фгдс раз в год надо будет проходить . я знаю что это за гастрит и естественно была напугана. врач сказала я очень мнительная. больше рекомендаций никаких не было
Здравствуйте вы паписали свое сообщение 2016 году как у вас дела,просто у меня такой диагноз
Гость
Софи
Просто эрозивный. Вроде бы особо желудок не беспокоил, часто была сухость во рту по утрам и горечь в течении дня. В следствии не совсем правильного питания, плюшки-фентифлюшки, жареное, копчёная рыба и прочие вкусности..однажды случилось обострение- рвота. Когда обследовалась выяснилось, что гастрит. Врач сказал, что это первый звоночек к язве, вот и взялась усиленно лечить. Не знаю что именно помогло,-может в комплексе )) но масло чёрного тмина обладает как пишут феноменальными качествами!
Таблетки соответственно выписанные врачом тоже пропила. Ещё травы пила время от времени. В общем не запускайте ситуацию, люди ещё не из таких проблем выкарабкивались,ато тут щас наговорят..чуть ли не помирать пора.
Здравствуйте. Какие травы Вы пьете?
Гость
Саша
Здравствуйте, прошло уже 10 лет, как ваше состояние? Атрофия не перешла в онкологию? У меня такой же диагноз, мне 39 , очень страшно
Гость
Гость
Я сначала тоже плакала,но потом врачи успокоили) нашла хорошего доктора в Ульяновске. Прописала лечение онлайн. Через 7-8 курсов на фгс с биопсией
Если интересно, то пишите 89872586336
Доброе утро! Подскажите врача кто Вам помог! Где она принимает?!
Гость
Есть хороший препарат регастим гастро надо принимать утр. веч. 1 месяц с ребагитом, 1месяц перерыв ,диета и так 1год.Долго ,но эффективно
Гость
Гость
Здравствуйте вы паписали свое сообщение 2016 году как у вас дела,просто у меня такой диагноз
У меня такой же диагноз, пропила курс антибиотиков, через месяц на повторный анализ.
Гость
Гость
Всем, привет! Год назад постаили диагноз атрафический гастрит + кишечная метаплазия. Начиталась всех форумов, статей и очень переживала. Пропила курс антибиотиков по эредакции хеликобактера и вот месяц назад сделала повторный ФГДС, желудок полностью здоров!!! Гастрит ушёл, хеликобактера нет. Чтобы вылечиться понадобилось 8 месяцев.
Но это же не лечится?
Гость
Гость
Вам нужно найти хорошего доктора, у меня атрофический гастрит в последней стадии, я пол года ходила по врачам, которые выписывали то одно то другое.По отзывам в интернете нашла доктора, который подобрал мне правильное лечение, стало легче, лечение расписано было на год.
Скажите пожалуйста какое лечение вам назначили
Гость
Гость
Здравствуйте, прошло уже 10 лет, как ваше состояние? Атрофия не перешла в онкологию? У меня такой же диагноз, мне 39 , очень страшно
Здравствуйте. Мне тоже 39 и тоже атрофия, страшно конечно
Гость
Гость
Здравствуйте, добавьте, меня тоже в группу 89835748122
Здравствуйте. Сейчас тоже в процессе лечения. Переходите в чат, создала чтобы делиться друг с другом советами и мнением , поддержкой .
https://max.ru/join/HOq8FYFMpf0thZCRhv5MEqM_smERDw4kR9PHXmt4FZM
Гость
Гость
Здраствуйте, я кушаю кускус крупу запариваю водой пожиже.авсянка на воде,мяса на месарубке .Что бы легко усваивались продукты при атрофическом гастрите.Нужно пить успокаительные чаи.Проктически все болезни на нервной почве.Не допускайте стресыИсключить полностью булочки и шеколад !!!!!
Здравствуйте. Сейчас тоже в процессе лечения. Переходите в чат, создала чтобы делиться друг с другом советами и мнением , поддержкой .
Гость
Гость
У меня такое заболевпние лечусь .
Гость
Гость
Хронический гастрит с 20 лет. Мамы не стало, а мне 17. Студенчество - столовские котлеты (конец 80х - начало 90х). Сразу был эррозивный. Прошла курс лечения только в 25 лет,когда в эпигастрии была сквозная боль до позвоночника и я согнутая как старушка пошла в поликлинику. 14 дней хватило на нормализацию. Но проявляется всю жизнь, мне 55, обычно в межсезонье, либо стрессону. То болью, то нет. Обычно тяжесть после еды, подташнивание, слабость непонятная. Я долго не думаю, так как запомнила и этот курс лечения не меняю. Диету начинаю незамедлительно. Овсяная каша на воде, лучше хлопья, самая лёгкая и обволакивает желудок. Кисели, лучше собственного приготовления. Беру любые ягоды, чтобы не был насыщенный, не кислые, клубника, малина, черника,крахмал, можно чуть сахарку. Как почувствую облегчение, то добавлять банан к овсянке можно. На обед котлета куриная на пару. Позже другие крупы добавить. Убрать все раздражающее копченое, кислое, печеное, сдобу. Хлеб отрубной и белый можно. Соль сократить, убрать приправы, кроме зелени. Почитайте о куркуме. Облепиха полезна как чай. Обязательно заваривайте корень валерианы или таблетки 3р в д.. Напишу, что мне выписывал врач. Утром до еды: омез, амоксициллин1000 и за 30 мин до еды пол стакана отвара ромашки аптечной. После каждого приёма пищи метилурацил (3р в д.) раздавить в ложке и залить водичкой заранее. Вечером: после последнего приёма пищи 1таблетка трихопола. Вот такое лечение. Метилурацил показан и при атрофическом гастрите, он способен восстанавливать слизистую как и облепиховое масло.
Гость
Гость
Я СМОГЛА ТОЛЬКО ДВА МЕСЯЦА ДИЕТЫ ,А ТАК ОТ ЖУТКОЙ БОЛИ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СЛИЗИСТУЮ РЕБАГИТ ЗАМЕНИТЕЛЬ РЕБАМИПИД НЕ ПОМОГАЕТ МНЕ.
Гость
Гость
Тот же диагноз и у меня. То лучше, то опять. Лечу, что врачи говорят, но ничего не меняется.
Гость
Гость
Я пью регабит уже 2 года, не постоянн, а периудами. Ии Санпраз и ланцит пока не особо помогает.
Гость
Гость
Пожалуйста напишите как и чем вы лечились Валентина мой номер 89035295318
Гость
Гость
Спасибо, вы мне мозги вправили, а то я с этой аторфией антрального отдела все, уже накрутила себе невесть что!
Гость
Гость
Добрый день, прошу добавить меня в группу , аналогичный диагноз 89514794619
Гость
Гость
Добрый день, подскажите как вылечили хелик?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста в группу если она есть. Тоже такой же диагноз поставили, теперь лечусь. 89243960273
Заранее благодарю ☺️
Гость
Гость
Здравствуйте,добавьте в группу тоже,пожалуйста 89621585859
Гость
Гость
У меня такой же диагноз, пропила курс антибиотиков, через месяц на повторный анализ.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста какое лечение вам назначили
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова