Гость
Статьи
Кто вылечил …

Кто вылечил атрофический гастрит, отзовитесь!

Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то кашеобразные, то диарея. Ну вообщем ещё раз прошёл фгдс и в описании - признаки очаговой атрофии слизистой в антральном отделе. Лечу уже два месяца с надеждой, что контрольное обследование покажет заживление слизистой.
Друзья по болезни, скажите, пожалуйста, как вы живёте, как питаетесь, может кто-то сумел восстановить слизистую желудка и если смогли, то как? Спасибо за то что не прошли мимо и отозвались!

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Саша
1 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Алексей
Хочу выложить видео как я вылечил себе атрофический гастрит. надеюсь настроить канал в ближайшее время.
Как вы вылечили интересно такой, диагноз ? Напишите мне
Гость
Гость
Да давольно высокий билирубин. Задайте общую биохимию если есть проблемы с печенью это будет видно по анализу так как только билирубин не является показателем для печени. Ну и УЗИ желчного и печени. Мне снизили билирубин урсосаном-гепотопротектором, правда что толку через время он опять поднялся)) ещё как вариант сдать анализ на синдром Жильбера из за этого может быть повышен билирубин. И ещё нужно сделать анализ кала по ним у будет видно как пища переваривается! Но я думаю это все что у вас что у меня из за атрофии желудка так как если пища плохо вариться в желудке нормального пищеварения не будет а вздутия и интоксикация это уже следствие этого. Неплохо бы померить кислотность желудка и если она снижена то можно попить плантоглюцид и ацидин пепсин для поднятия секреции.
Пищеварение зависит от работы желудка, печени и поджелудочной вместе. Поэтому и говорят нарушения ЖКТ.
Гость
Гость
Лечебная схема атрофического гастрита: лечебные травы, диета (овощи, фрукты, ягоды, гречневая каша), суточное голодание (1 раз в неделю), свежевыжатые соки.
Продолжительность лечения 2 - 3 месяца (в зависимости от запущенности заболевания).
Положительная динамика устанавливается с первых дней лечения.
Показатели излечиваемости приближаются к 100%.
Убедиться в эффективности методики любой больной может бесплатно.
Подробности в одноклассниках (группа называется Атрофический гастрит: метод Алексея Самарина).
И не пишите, что это неизлечимое заболевание: хотите быть здоровым - будьте им.
Все зависит от вас.
Ни в коем случае НЕ ЛЕЧИТЕСЬ в группе в контакте в сообществе Атрофический гастрит (лечит АЛЕКСЕЙ САМАРИН). Мне не помог, стало в десять раз хуже. Методы не адекватные и вредоносные для моего организма. Прислал ровно три грамма какой-то травы на 2 недели лечения. Да-да, именно три грамма, вы не ослышалсиь. Назначал сок картофеля, вареную свеклу, квашеную капусту, лььняное масло в лошадиных количествах. потом, когда мне стало плохо, отменял это, заменял на другое. То есть человек действует методом тыка. Потом сказал, что мне подходит его лечение из-за того, что я не могу пить сырые яйца и не хочу худеть. Супер доктор! Кстати в группе о себе он ни сказал ни слова. Как я смогла доверится, сама не понимаю. А вишенкой на тортике- он меня добавил в черный список сообщества. Видимо испугался, что оставлю негативный отзыв. Вот такой горе-лекарь. И цена у него за месяц лечения 5000 рублей нехилая.
777
Гость
Ни в коем случае НЕ ЛЕЧИТЕСЬ в группе в контакте в сообществе Атрофический гастрит (лечит АЛЕКСЕЙ САМАРИН). Мне не помог, стало в десять раз хуже. Методы не адекватные и вредоносные для моего организма. Прислал ровно три грамма какой-то травы на 2 недели лечения. Да-да, именно три грамма, вы не ослышалсиь. Назначал сок картофеля, вареную свеклу, квашеную капусту, лььняное масло в лошадиных количествах. потом, когда мне стало плохо, отменял это, заменял на другое. То есть человек действует методом тыка. Потом сказал, что мне подходит его лечение из-за того, что я не могу пить сырые яйца и не хочу худеть. Супер доктор! Кстати в группе о себе он ни сказал ни слова. Как я смогла доверится, сама не понимаю. А вишенкой на тортике- он меня добавил в черный список сообщества. Видимо испугался, что оставлю негативный отзыв. Вот такой горе-лекарь. И цена у него за месяц лечения 5000 рублей нехилая.
Тоже столкнулась с лечением некоего Алексея Самарина на (группа в контакте " Атрофический гастрит"). Отзывы о его лечении накрученные и только положительные. Пыталась оставить отзыв о том, что мне не помогло лечение-сразу добавил в черный список сообщества. Всё что он назначал, сделало только хуже. А методы назначения на пробные две недели: гречка, свекла, селедка и всё! И воды как можно меньше. Ужас, а не диета и не лечение.. Прислал за 300 рублей десертную ложку травы (по запаху ромашка). Сказал добавлять по щепотке на ужин. Ну как говориться, без лоха и жизнь плоха)
Гость
Саша
А мне врач сказал, что при атрофическом в отличии от гиперпластического, редко бывает рак, в отличии от гиперпластического и вообще с ним можно до старости прожить. Важным фактором так же является наследственная предрассположенность к опухолевым заболеванием желудка.
К сожалению в клинических рекомендациях написано, что именно атрофический гастрит особенно с кишечной ма етаплазии это предрак. У меня тотальная атрофия слизистой и мне 63 года , конечно я не надеюсь на восстановление слизистой, хотя бы не прогрессировало. Но я не думаю о раке просто живу. Посильно стараюсь соблюдать диету и пью назначенные лекарства
Гость
Саша
Добрый день. Так а вашему свёкру поставили диагноз именно атрофический гастрит? Ещё есть такой момент, что предраковым считается именно последняя стадия дисплазии при атрофическом гастрите и я вот не знаю возьмутся ли оперировать очаговую атрофию(это ж вроде как начальная стадия заболевания). Я уже и сам об операции подумываю. Грустно просто как-то жить с мыслью о том, что в любой момент у тебя может образоваться рак по фоне этой болячки, когда тебе только тридцать с маленьким хвостиком...лучше уже сразу прооперироваться и забыть всё как страшный сон...
Оперируют раки, осложненные эрозии. Атрофические гастриты не оперируют тем более если они по всей слизистой желудка. Наблюдение и консервативное лечение, периодически гистология подозрительных участков
Гость
Софи
был эрозивный гастрит, 2 мес каждый день пила утром натощак по 1ч л облепихового масла. потом семя льна настаивала, тоже пила по утрам. потом масло чёрного тмина. при этом соблюдала строгую диету около года. через год сделала повторно фгдс, диагноз сняли. остался просто поверхностный гастрит.
Всё лечится, Вам удачи и терпения!
Эрозивный- это не атрофический, эрозивный, как и язву, можно вылечить
Гость
Гость
Здравствуйте вас добавили в группу?
У меня тоже аьроф.гастриь с метаплазией включите в группу пож.вацап +37122112886
Гость
Гость
У меня тоже аьроф.гастриь с метаплазией включите в группу пож.вацап +37122112886
Не знаю
Гость
Гость
Здравствуйте! Вы чем лечитесь?
Гость
Наташа
Живите с радостью каждый день, наслаждайтесь жизнью и благодарите Бога за все. Не думайте о болезни, иначе всю оставшуюся жизнь проживете в страхе, а это разве жизнь?
У меня та же проблема. Я поплакала и решила что надо жить пока живу и радоваться каждому моменту. Ну и конечно диета, лечение и стараться не думать о плохом.
Нервы дают толчок всему плохому
Гость
Наташа
Мне прописали стиллен, растительный препарат регестрирующийся клетки.
стиллен снижает кислотность
Гость
Katya
Всем привет, мне 26, перенесла Описторхоз 1,5 года назад, был слабый аппетит. Недавно случилось обострение, сделала Фгдс-субатрофический гастрит с участками кишечной метаплазии в антральном отделе((( пролечила хелику, теперь пью только денол и нольпазу, толку не чувствую,боли есть,отдаёт в спину и чувства голода почти нет. Пишите на почту, если у кого похожие проблемы katya.musonova@mail.ru
Катя, здравствуйте! Как щас ваща здоровья. Артрофия лечилас востановилась
Гость
Саша
Судя по тому, что есть изжёга, наверное повышенная кислотность. Лекарства назначили.
Пропил курсом новобисмол, омез, фосфалюгель, лактофильтрум, дюспатолин, метеоспазмил. Сейчас продолжаю пить омез, фосфалюгель, панкреатин добавили ещё. Из народного - настой из семени льна, масло облепихи, зверобой.
Не занимайтесь самолечением, сходите к грамотному гастроэентерологу и не одному, у нескольких узнайте как лечить.
Гость
Катя
Это вы зря так думаете, что об этом можно будет забыть как страшный сон. Ведь очаг может появиться в новом месте и что же каждый раз оперироваться? Если он однажды появился, значит этому способствовали какие-то факторы в вашей жизни (неправильное питание, которое шло от семьи, вредные привычки, серьезная наследственность, сбой в организме). Так что если вырезать один участок и жить дальше, не выяснив какой фактор влиял (а обычно это на 90% питание), то все вернется.
Напишите - какое у вас питание было до развития болезни?
Жареное ели, острое любите, копченое? были ли периоды голодания или скудного питания в жизни, которые могли подорвать жкт? Нужно всё очень критично оценить, иначе не выбраться.
И даже если будет операция, то с вами навсегда до конца дней должна быть диета, а любые попытки вернуться к старому образу жизни приведут лишь к рецидиву. Только кардинальное изменение навсегда. Это только у легких гастритников - 1 месяц диеты и потом всё восстановилось, и они могут относительно вернуться к прошлому образу жизни...У серьезных гастритников это не прокатит, увы. Это будет лишь путь к раку. Каждый рецидив гастрита это один шаг к онкологии, потому что каждый раз происходит заживление, изменения клеток, что-то меняется и т.д. Поэтому очень важно держать желудок постоянно в ремиссии, без рецидивов. Нужно с этим смириться..
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как не допустить рецидивов, чтобы всегда был в ремисси?
Гость
Саша
К 45. Кате.

Благодарю Вас, Катя, за отзыв! Да, я долгое время питался неправильно: нередко ел всухомятку, ел вредную пищу, делал большие промежутки между её приёмами, ложился на полный желудок, кроме того я много нервничаю, а это способствует забросам жёлчи в желудок, кишечник и т.д. И ещё 3 года у нас идут боевые действия(сейчас уже потише стало), что само собой уже заставляет нервничать. И самый сильный стресс у меня был, когда почти 2 года назад отец попал в больницу и умер. Так что вот такие вот предпосылки возникновения моего недуга.
Насчёт того, что придётся долго сидеть на диете - прекрасно понимаю и поддерживаю лишь убрать эту атрофию...Спасибо, что выслушали.
От забросов есть лечение, гастроэнтеролог назначит
Гость
snina
Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть, мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.
Здравствуйте, читала про сок подорожника, нужно свежие листы жевать, или можно аптечные чаи из подоржника пить? Как это делается?
Гость
Гость
Про Омез мне тоже говорил врач, пить только защищая желудок от сильных лекарств или антибиотиков. Не злоупотреблять. Помог вылечит атрофический гастрит сок алое по утрам смешанный с водой за 30 мин до еды. Курсами весна-осень. И диета в течении 7 лет без алкоголя, жаренного
, фрукты без кожуры и.т.д
Здравствуйте, подскажите какой вид сока алоэ нужно пить, какой фирмы?
Гость
Гость
Добрый день, у меня тоже атрофический гастрит, если есть группа в whatsapp, добавьте меня, плиз: +79138857435
Здравствуйте, у меня атрофический гастрит, добавьте меня пожалуйста т.89041040755
Гость
Здравствуйте, у меня атрофический гастрит, добавьте меня пожалуйста т.89041040755
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при атрофическом гастрите, можно принимать омепразол, принимаю ежедневно только 1 раз утром.
Гость
Саша
Вы напишите, пожалуйста, как станет известно, что там в итоге покажет клеточный анализ вашего свёкра, хорошо? Заранее желаю, чтобы всё там было хорошо:)
Александр здравствуйте подскажите вылечились ли вы от атрофи гастрита если да то как подскажете пожалуйста 3 месяца мучаюсь
Лена
Софи
был эрозивный гастрит, 2 мес каждый день пила утром натощак по 1ч л облепихового масла. потом семя льна настаивала, тоже пила по утрам. потом масло чёрного тмина. при этом соблюдала строгую диету около года. через год сделала повторно фгдс, диагноз сняли. остался просто поверхностный гастрит.
Всё лечится, Вам удачи и терпения!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вы избавились от этого недуга? У моей подруги атрофия слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Хочу ей помочь
Гость
Гость
Как вы вылечили атрофический гастрит?
Лена
Гость
Здравствуйте. Вас добавили в группу? Если да , то можно тоже добавиться. У моей подруги атрофический гастрит 88507338801
Лена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста вы излечились от этой болезни?
Лена
Гость
Здравствуйте. Если вам ответили поделитесь пожалуйста. Тоже атрофический гастрит
Гость
Алексей
Хочу выложить видео как я вылечил себе атрофический гастрит. надеюсь настроить канал в ближайшее время.
Здравствуйте что за таблетки Проходили Фгдс ближайшее время? Отпишитесь как лечили 89146937548
Гость
Гость
Я пил, очень сильный ИПП, почитайте мой ответ 120. Читал отзывы таких же больных и ощутил на себе лично! ИПП добивают и без того больной желудок- «чудо современной медицины» блокируют клетки желудка выделяющие желудочный сок и те со временем атрофируются. Если мучает сильная изжога лучше нетрализуйте сок: ренни, фосфалюгель, гавискона, смекта, хитозан, в общем тем что вам больше подойдёт. Сам гастрит лечите Жесткой диетой и Травами, курсами, чтобы не срываться) Прошу вас не пейте париет и др. ИПП. я без желудочного сока 2й год - это реально мучение. Можно пить Мотилиум, чтобы пища быстрей проходила и меньше раздражала желудок, но лучше ДИЕТА!!! Варёное, пареное, перемеленое, хорошо прожеваное) никаких Фастфудов! Я не врач просто у меня все бабушки и дедушки от рака ЖКТ умерли это СТРАШНО. Мне всего 33, а желудку уже кердык, не повторяйте чужих ошибок! Бог Вам в помощь)
Автор как вы теперь, столько лет прошло? Как живете без желудочного сока? Как спасаетесь?
Гость
Саша
Благодарю Вас за ответ! Не знаю как так можно жить в 30ть лет с осознанием того, что у тебя предраковое состояние...вдруг иммунитет даст сбой и всё...может сразу операцию можно сделать по иссечению проблемного участка желудка и не ждать рака? Надежду ещё даёт тот факт, что у меня предпологаемая атрофия не подтверждена биопсией. Ведь именно гистологически можно подтвердить или апровергнуть это заболевание. Так же?
Нет.ФГДС.Биопсию берут на наличие рака.
Гость
Гость
у меня хеликобактер не выявлена, а атроф. гастрит есть.Прошла компьютерную диагностику, Подобрали 3 препарата, которые полностью восстанавливают и желудок, и кишечник, и поджелудочную и вообще весь организм. Это синий йод - я все беру на Озоне или ВБ. В12 и синбиотик М курунга. Сейчас буду подбирать АСД 2 фракцию. Если подойдет также хорошо как и предыдущие припараты, буду пить и его. Да, через день прийдет в аптеку еще ацедин-пепсин, для выработки желудочного сока.
Скажите пожалуйста, а что за компьютерная диагностика ?
Гость
Герцогиня
Автор вам нужно сесть на очень серьезную диету,не слушайте гостя имбицила который пишет про раки и тд,Таких маразматиков мнгго,накрутят специально ,вообщем я вам как очень знающий человек говорю,здесь 80% зависит от правильной диеты (НЕ ГОЛОДА) голодать нельзя,а именно диеты,Они есть и в у интернете стол номер и тд,столов много,диеты сложные и долгие,но скажу вам что те ,кто соблюдал их в 90% излечивали полностью всю систему,конечно сразу потом нельзя срываться,и конечно нужны лекартсва но без фанатизма а как вспомогательные в-ва,очень много что нельзя есть.Насчет лекарств врач назначит,там разные системы многие именно диеты не выдерживают,это не так просто год сидеть на системе но оно того стоит.Здоровья вам.
Здравствуйте. Тоже болею год.Очень мучаюсь.Какие антидепрессанты принимали, расскажите пожалуйста
Гость
Саша
Благодарю Вас за ответ! Не знаю как так можно жить в 30ть лет с осознанием того, что у тебя предраковое состояние...вдруг иммунитет даст сбой и всё...может сразу операцию можно сделать по иссечению проблемного участка желудка и не ждать рака? Надежду ещё даёт тот факт, что у меня предпологаемая атрофия не подтверждена биопсией. Ведь именно гистологически можно подтвердить или апровергнуть это заболевание. Так же?
Не расстраивайтесь очень. У меня шок прошел и я поняла, что все зависит от меня. Мой врач( которому я ооочень доверяю),сказал, что метаплазия- это не онко, что буду жить долго и счастливо. Гастроэнтеролог ( очень хорошая), просто местным больницам не доверяю, все делаю и доверяю свою жизнь только клиническим больницам и институтам. Борюсь за жизнь с 21 года, после перенесенного крайне тяжелого гепатита. Врач назначила пожизненно пить бетаин HCl+ пепсин, во время еды, с каждым приемом пищи и пропить ибирогаст два месяца 3 раза в день по 20 капель. У нас таких препаратов нет. Раньше был старый добрый ацидин пепсин, спасалась им в молодости, копейки стоил. Все развалили:( Не сдаемся). У меня доченька с врожденной патологией кишечника, после тяжелейших операций сама взялась за свою жизнь. Поздно поставили диагноз Гиршпрунга, поэтому поздно оперировали и осложнения на всю жизнь. Золотко, не падай духом. Это жизнь. И какая-бы она не была, просто научись с этим жить. Всех благ тебе!!!
Гость
Гость
Добавьте меня тоже в группу. 89822671335
Добавьте меня тоже в группу, пжл. 89146817831.
Гость
Гость
вы бы хоть спросили у автора, какой у него гастрит: с пониженной или с повышенной кислотностью, прежде чем "советы" раздавать
ясно у автора написано: атрофический гастрит. Значит кислотность понижена.
Гость
гость
мне 22. поставили атрофический гастрит, брали материал на цитологию. по нему поставили кишечную метаплазию и хелик +++. лечила хелик. больше ничего. врач сказал мол ешь все но не увлекайся. желудок болел несколько лет назад, тогда то и надо было бить тревогу. у меня не очаговая а почти весь желудок, весь в петехиях. сказали вылечить нет, а вот остановить можно . но лечения определенного кроме как убрать хелик не было. фгдс раз в год надо будет проходить . я знаю что это за гастрит и естественно была напугана. врач сказала я очень мнительная. больше рекомендаций никаких не было
Здравствуйте,скажите пожалуйста как у вас сейчас дела по поводу желудка? Самой поставили
ЕВГЕНИЙ
Добрый день. Так же как многие пытаюсь лечить атрофический гастрит(по биопсии), вследствие гастродуоденита (заброс из дпк в желудок)Ганатон, тоже не помогает. Диета не помогает. Перепил кучу омезов. Вообще не помогает ни чего. Тупые боли в эпигастрии справа и слева, кишечник тоже побаливает, бурчание после еды, метеоризм, жжение языка, белый налёт на языке с отпечатка и зубов. От диеты толку 0. Вынужден пробовать все в т. числе антидепрессант миртазапин. И вы знаете миртазапин с первого приема. НО на 3-4 дня, боли уходят, язык очищается, аппетит есть. На, 4-5 день все назад возвращается. Пью по 1/6 таблетки таблетка 30мг делю её ножом на куски перед сном принимаю как снотворное, на след день чувствую себя лучше,но на 3_4 дня. Спрашивал у врачей почему такое действие миртазапина, не знают, в догадках не хотят. Пробовал пить миртазапин на постоянной основе каждый день, на 3-й раз перестаёт помогать, вот так и пью 1 раз в 3-4 дня. и ищу лечение. Сейчас чагу осваиваю
Гость
Эля
Здравствуйте У меня тоже атрофический гастрит. В панике незнаю что делать.. Врач прописал Де_нол И проверяться каждый год.
Здравствуйте,скажите как у вас сейчас дела с желудком?
Гость
Гость
Здравствуйте,скажите как у вас сейчас дела с желудком?
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВОПРОС КО ВСЕМ🙏 ГРУППА ЕСТЬ ИЛИ НЕТ ПО АТРОФИЧЕСКОМУ ГАСТРИТУ?
Гость
Гость
Не расстраивайтесь очень. У меня шок прошел и я поняла, что все зависит от меня. Мой врач( которому я ооочень доверяю),сказал, что метаплазия- это не онко, что буду жить долго и счастливо. Гастроэнтеролог ( очень хорошая), просто местным больницам не доверяю, все делаю и доверяю свою жизнь только клиническим больницам и институтам. Борюсь за жизнь с 21 года, после перенесенного крайне тяжелого гепатита. Врач назначила пожизненно пить бетаин HCl+ пепсин, во время еды, с каждым приемом пищи и пропить ибирогаст два месяца 3 раза в день по 20 капель. У нас таких препаратов нет. Раньше был старый добрый ацидин пепсин, спасалась им в молодости, копейки стоил. Все развалили:( Не сдаемся). У меня доченька с врожденной патологией кишечника, после тяжелейших операций сама взялась за свою жизнь. Поздно поставили диагноз Гиршпрунга, поэтому поздно оперировали и осложнения на всю жизнь. Золотко, не падай духом. Это жизнь. И какая-бы она не была, просто научись с этим жить. Всех благ тебе!!!
Здравствуйте, поставили диагноз атрофический гастрит 2 ст,сейчас сижу на антидепрессантах, лечу живот 3 месяц, результат не очень.Диету соблюдаю,сильно похудел.Расскажите пожалуйста как вы лечитесь
Гость
Гость
Добавьте меня тоже в группу, пжл. 89146817831.
Меня тоже добавьте пожалуйста 8910433 2939
Гость
89041040755aa
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при атрофическом гастрите, можно принимать омепразол, принимаю ежедневно только 1 раз утром.
Если пониженная кислотность, врач сказал нельзя принимать омепрозол
Гость
Гость
Меня добавьте вотцап 89273279473
И меня пожалуста 37379573524
Гость
Саша
Атрофия желудка выявляется при Фгдс ,когда глотаешь шланг .
Гость
гость
у меня свекру поставили такой диагноз и отправили к онкологу, вроде можно операцию сделать, но свекру нельзя- два инсульта и сахарный диабет
комментатор прав, это предраковое состояние
У меня тоже атрофтческий гастрит,врач сказал если додерживаться диеты,пить рибагит 4 раза в год доживете до своей смерти по старости.А за все время из его практики был один случай,что человек умер,потому,что не додерживплся рекомендаций врача.
Гость
Гость
ясно у автора написано: атрофический гастрит. Значит кислотность понижена.
У меня атрофический с повышенной кислотностью
Гость
Лена
Нужно убить бактерию Хеликобактер. Купите Хелинорм (пить в течении месяца). Возьмите овес, вымойте, просушите, перемелите в муку. Затем 2 ст. ложки молотого овса засыпьте в термос на 0,5 л и залейте кипятком на 4-5 часов. Процедите, пейте за 20-30 минут до еды по 0,5 стакана.
Я вместо овса брала цельную овсяную крупу, так как она легче мелется через мясорубку. Термос заливала на ночь, утром процеживала и выпивала за 2 дня. Пила всю зиму по схеме: 20 дней пью, 10 — перерыв. Обепиховое масло и корень солодки за 30 мин до еды. Можете еще монастырский чай от гастрита в ин-те заказать. Можете еще 10 капель 3% перикиси водорода на 200 мл воды натощак за час до еды в течение 10 дней. Постоянная диета в течение двух лет. И способы лечения чередовать.
Спасибо вам за советы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Софи
Просто эрозивный. Вроде бы особо желудок не беспокоил, часто была сухость во рту по утрам и горечь в течении дня. В следствии не совсем правильного питания, плюшки-фентифлюшки, жареное, копчёная рыба и прочие вкусности..однажды случилось обострение- рвота. Когда обследовалась выяснилось, что гастрит. Врач сказал, что это первый звоночек к язве, вот и взялась усиленно лечить. Не знаю что именно помогло,-может в комплексе )) но масло чёрного тмина обладает как пишут феноменальными качествами!
Таблетки соответственно выписанные врачом тоже пропила. Ещё травы пила время от времени. В общем не запускайте ситуацию, люди ещё не из таких проблем выкарабкивались,ато тут щас наговорят..чуть ли не помирать пора.
Здравствуйте,какие травы вы пили,и таблетки,я пила мукоген,итомед,пантап,и ещё камень в желчном ,пью урсодекс.Пропила курс,боли не проходят,что пили вы?.спасибо
Гость
Гость
Эрозивный- это не атрофический, эрозивный, как и язву, можно вылечить
Ради Бога, напишите, пожалуйста , вы избавились от гастрита. И включите меня в группу. Тел.+7(978)765 98 13. Галина
Гость
гость
мне 22. поставили атрофический гастрит, брали материал на цитологию. по нему поставили кишечную метаплазию и хелик +++. лечила хелик. больше ничего. врач сказал мол ешь все но не увлекайся. желудок болел несколько лет назад, тогда то и надо было бить тревогу. у меня не очаговая а почти весь желудок, весь в петехиях. сказали вылечить нет, а вот остановить можно . но лечения определенного кроме как убрать хелик не было. фгдс раз в год надо будет проходить . я знаю что это за гастрит и естественно была напугана. врач сказала я очень мнительная. больше рекомендаций никаких не было
Здравствуйте а можно сделать операцию с таким диагнозом?
Гость
Таня Сумы
Очень хорошо помогает физ процедура магнито-резонансная терапия! !!!! Врачи это не назначают почему-то. Она совершенно безбелезненная, врач ставит аппарат на определенные точки. Аппарат стимулирует кровообращение, за счет чего кровь доходит до мелких капли ляпов и ткань восстанавливается!!!! Апарат этот старый, с советских времен. Но врачам до лампочки наше здоровье.
Скажите, пожалуйста, где Вы проходили магнито-резонанскую терапию?