Ноющие боли в спине
Добрый день. У меня такая вот проблема, может у кого-то такая же. Дело в том, что у меня постоянные боли в левом стороне спины, отдающие в левое подреберье. Боли ноющего характера, тянущие такие. И такие же ощущения над левой грудью. У врача была невролога, прописали медокал, но не помогает
Анастасия
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо МРТ позвоночника делать. Возможно, у вас проблемы с ним. Грыжи, например.
проходите обследование у другого врача - мало -ли что там...
Анастасия
Сообщение было удалено
Да была и у терапевта, и узи сердца делала, я все таки думаю что невролгия, а невролог сказала остеохондроз или сколиоз, надо мрт сделать, но у нас в городе аппарты старые, не рекомендуют тут мрт делать
Елена
МРТ обязательно! Я тоже спиной страдала.Сделала,с результатом пошла к неврологу.Грыжи обнаружились от таскания ребенка у меня((( Выписали лечение медикаментозное+плавание на спине.Вот хожу теперь,плаваю и на гимнатику еще записалась с декабря.Через год опять МРТ для контроля.А тетя моя этим летом чуть не отправилась в мир иной.Так доходилась с этими болями в спине,что в больницу на скорой.Там врач некомпетентный не увидел грыжу маленькую,а она на нерв и давила уже сильно.Лечение не то назначили,в общем до реанимации дело дошло,потом операция(( Еле очухалась и теперь еще сколько восстанавливаться...А ей всего 45лет....Не затягивайте! И здоровья вам
Гость
у сибирского здоровья есть 2 кремика народ на них молится называются корень и живокост очень помогают.... посмотрите отзывы а мрт я лично сама боюсь....
Провизор
Елена пост 4, не пугайте автора, да и вообще не пишите ерунды. От грыжи позвоночника в иной мир отправиться нельзя. Боли сильные, почти нетерпимые, быть могут, но умереть нельзя. Более того, медикаментозное лечение грыжу убрать не может, может только снять воспаление, поэтому если у вашей родственницы так сложились обстоятельства, значит помогла бы только операция. "Доходиться" с грыжей нельзя, операцию делают только по показаниям, а не по факту наличия грыжи. То, что при грыже позвоночника, нужно беречь себя - это факт, но больше особо помочь ничем нельзя.
Автор, сделайте МРТ, будете знать, что к чему.
Автор, сделайте МРТ, будете знать, что к чему.
Гость
от грыж помогают гимнастика йога бассейн и особая диета. сначала - движение. если у вас грыжа что пока не установлено
Елена
Сообщение было удалено
Медикаментозное лечение+укрепление спины МНЕ назначили.Сначала препарат противовоспалительный,потом хондопротектор 4 месяца пить. Я понимаю,что грыжа от этого не рассосется))) Да и не только грыжа у меня,есть еще неприятности.Но я постараюсь чтоб до операции не дошло и хуже не стало.В моем случае может.А родственницу мою в РЕАНИМАЦИЮ отправили,а вы считаете,что "от грыж умереть нельзя" При незначительных болях там не оказываются и в обморок не падают с болевым шоком .У нее грыжа нерв уже пережимала,отсюда и последствия.Еслиб она не терпела боли не один год,а занялась бы раньше терапией ( вот как я сейчас) вряд ли бы такое произошло.Ей так врач и сказал:"Чтож когда первые боли начались МРТ не сделали и к неврологу не пошли,а все терпели?? Даже еслиб тогда операцию назначили,то не после реанимации и болевого шока,а планово и спокойно все было бы"
Так что пугать конечно никого не хочется,но эта история из жизни нашу семью этим летом ох как напугала((((
Так что пугать конечно никого не хочется,но эта история из жизни нашу семью этим летом ох как напугала((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Провизор
Елена, у меня тоже есть, увы, грыжа и протрузия, так что помимо, хоть и специфического, но медицинского образования, у меня есть и собственная проблема. Я и врачей прошла немало, и сама изучила много информации. О том, что грыжа может пережимать нервные корешки, и это даёт адскую боль, естественно, я в курсе. Я написала, что от этого умереть нельзя, а вот каково с такими болями жить - это другой разговор.
Врачи всегда говорят:" что ж вы раньше то не пришли", но не всегда от хождений к ним что-то меняется.
При обострениях грыжи противовоспалительная терапия обязательна, после снятия ЛФК тоже обязательна, а вот доказательной базы у хондропротекторов нет (хотя, эффект плацебо никто не отменял, многие после них ощущают улучшения. Конкретно у меня, вообще никаких улучшений нет, но я то знаю, что они помочь не могут, поэтому на мне эффект плацебо не работает).
Обострения у грыж могут быть в независимости от ситуации , то есть не всегда плавание, ЛФК и аккуратный образ жизни могут спасти от обострений, но , безусловно, уменьшают их шанс). Даже если грыжу выявить в самом начале НИЧЕГО не поменяется (убрать её не получится), но можно попытаться минимизировать шанс её увеличения и ,соответственно, снизить риск обострений. НО гарантировать, что их не будет, нельзя.
Врачи всегда говорят:" что ж вы раньше то не пришли", но не всегда от хождений к ним что-то меняется.
При обострениях грыжи противовоспалительная терапия обязательна, после снятия ЛФК тоже обязательна, а вот доказательной базы у хондропротекторов нет (хотя, эффект плацебо никто не отменял, многие после них ощущают улучшения. Конкретно у меня, вообще никаких улучшений нет, но я то знаю, что они помочь не могут, поэтому на мне эффект плацебо не работает).
Обострения у грыж могут быть в независимости от ситуации , то есть не всегда плавание, ЛФК и аккуратный образ жизни могут спасти от обострений, но , безусловно, уменьшают их шанс). Даже если грыжу выявить в самом начале НИЧЕГО не поменяется (убрать её не получится), но можно попытаться минимизировать шанс её увеличения и ,соответственно, снизить риск обострений. НО гарантировать, что их не будет, нельзя.
Форум: Здоровье
Всего: 255 685 тем
Новые темы за 3 дня: 157 тем
- Ответ о лечении псориаза одним файлом.1 ответ
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет12 ответов
- Запор5 ответов
- Низкий ттг9 ответов
- Какая омега 3 лучше?31 ответ
Популярные темы за 3 дня: 29 тем
- Какая омега 3 лучше?31 ответ
- Какие последствия у одиноких парней в 27 лет?13 ответов
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет12 ответов
- Низкий ттг9 ответов
- здоровье, Срк7 ответов
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Запор5 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема