Подцепила я грибок ногтей 7 лет назад. Сначала не придала этому значения и как-то не занималась лечением, так он был практически не заметен. Потом он все же перешёл на соседние ногти, сейчас уже поражено 4 ногтя на ногах и перешло на ногти рук. И я решила заняться лечением, сначала пробовала домашние рецепты: уксус, чистотел, йод, перекись - результата не было. Позже пошла в клинику взяли результаты на анализы и что было странно они были отрицательными, но врач все же назначил лак с действующим веществом циклопирокс, по началу вроде результат был, но потом грибок снова начал прогрессировать. Тот же врач сказал что это не грибок, а просто ломкость ногтей, нужно укрепляющие лаки, к слову пробовала и это и так же результата ноль. По врачам снова ходить желания не было, и я снова начала домашние лечение, но опять же результата не было. И вот решила пойти в дорогую клинику как было написано там врач очень квалифицированный специалист. Повторно у меня взяли анализ и обнаружили грибок, ну и назначил мне врач лечение: таблетки Тербинафин, обработка лазером раз в неделю и лак аморолфин. И я приступила к лечению. Вам не передать какая у меня была надежда на это лечение, вот думала до лета вылечу свои ногти. Но не все так полу как хотелось. Пропила я таблетки и прошла курс лечения 3,5 месяца мало того что результата абсолютно никакого не было, хотя врач уверяла что результат будет виден где-то после 4 месяцев, так ещё у меня начались серьезные проблемы с кишечно-желудочным трактом, началось с болей в желудке, потом в кале была кровь, обратилась я в больницу, сделали обследование, по желудку, кишечнику эрозии, ещё сдавала анализы так показало дисбактериоз и что интересно кандидоз кишечника. То что я была в шоке от этого всего это ничего не сказать. Как оказалось те таблетки посадили мне всю микрофлору внутри. Тербинафин это чистый яд. Кишечник и желудок я лечу уже 4 месяц. Сейчас у меня опустились руки, я не знаю что дальше делать и чем ещё лечить. Просто уже нету надежды.