Гость
Статьи
Шунтирование желудка

Шунтирование желудка

Девочки, подскажите, есть среди Вас те кто делал шунтирование желудка? перерыла весь интернет вдоль и поперек, но пишут только про опыт с бандажем, а меня интересует именно шунтирование. Как перенесли операцию, как долго лежали в больнице, большой ли шрам остался, что вышло по стоимости и как эффект в итоге? Буду рада любой информации, спасибо"
Гость
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
У меня подруга умерла от этого. При чем не сразу. Остался младенец. Папа один с ним
А причина? Почему умерла то??
Гость
Гость
Здравствуйте! Стою перед выбором- делать или не делать эту операцию? Дайте совет, как человнк переживший этот ужас. Спасибо заранее!
Это совсем не ужас,очень легко перенесла 1,4 года назад.Не так страшен чёрт, как его рисуют.
Гость
Гость
2 месяца самые тяжелые. Через 5 месяцев будете кайфавать. Вы подружитесь с новым пищеварением. И будете сидеть за столом с кусочком шашлыка и бутылочкой пива.
Скажите пожалуйста, вас тошнило на втором месяце, делала 11.04.24г уже второй месяц с операции пошел, меня рвет неделю где-то.
Гость
Гость
Девочки, я сделала резекцию в 2020 году, похудела на 39 кг. Сейчас набрала за полгода 15, желудок всё-таки начал растягиваться. Сейчас хочу сделать гастрошунтирование. За 3 года не научилась жрать нормально
А разве можно после резекцию шунтирование, у вас же все удалили?
Гость
Инна
Я зделала в 2014 г лапароскопия шрама нет5 дырочек лежала 3 дня потом домой и говорить что что то легко не буду но месяц надо набраться терпения и сил что бы осуществить то что задумали и результат на лицо но тошнота рвота понос запор слабость это все есть но ровно через месяц вы как народитесь заново по тому надо хорошо подумать и я это прошла и если бы сейчас надо было бы выбирать делать или нет то я скажу только да делать потому что эта дорога к другому уровню жизни
Добрый день. В какой клинике делали?
Гость
галина
В октябре сделала операцию,итог 25 кг.очень довольна.легкость,внешний вид ,жалею что не сделала раньше.вопросы.....задавайте если интересно
Гость
галина
Операция прошла успешно,послелперационный период прошел даже не заметила,ни болей,ни тошноты, 5 МЕСЯЦЕВ после операции кушаю всю,побочек нет ,вес уходит очень довольна,не слушайте никого делайте смело
Гость
Ириска
Здравствуйте! Планирую сделать шунтирование летом этого года. ☺ Из опыта моей подруги,могу рассказать следующее: операцию она перенесла нормально, от наркоза не очень отходила,в больнице пробыла 8 дней(лишние 4,потому что простыла). Шов около 8-10 см,слегка разошелся. Показаний,кроме лишнего веса не было. Прошел год,скинула около 28 кг( изначально весила 90).первый месяц была только на жидком питании,спустя полгода после шунтирования ела все. Ооооочень довольна. Иногда,конечно, бывает плохо,есть продукты,которые не идут. Но она нисколько не жалеет. Точную стоимость не знаю,около 120 тыс. Из минусов: не успевает ушивать/покупать одежду☺,обвисла и уменьшилась грудь...живот совсем беда,будет делать поастику(но у нее двойня,так что живот изначально был в растяжках) и еще..бымтро пьянеет😊
Добрый день. В какой клинике делала?
Гость
Алиса
Здравствуйте. Я сделала шунтирование желудка 14.02.2017. Решать конечно вам, но я очень жалею о содеянном. После операции, два раза снова попадала в больницу (в реанимацию) перенесла в итоге 8 операций. Осложнения которые возникли после операции: внутреннее кровотечение из головки поджелудочной железы, возник острый панкреатит, потом панкреонекроз, после третьей операции я перестала чувствовать правый голеностоп, в итоге он перестал работать, поставили диагноз- ишемическая полинейропатия малоберцового нерва. Потом спустя две недели снова попала в больницу, у меня образовался некротизирующий ифассцит и флегмона(скопление гноя) а это ещё 5 операций. 4 месяца мучений. В итоге что я получила: кучу осложнений и ограничений, весь живот изрезан, здоровье потеряно. Ещё после шунтирования не усваиваются витамины, их надо пить пожизненно, ито не факт что они будут усваиваться, большая часть кишечника же отрезана. Самое страшное это когда наступает нехватка белка в организме, у меня стали отекать ноги, выпадать волосы, болеть суставы, постоянная слабость. Наберите в инете про нехватку белка в организме, много чего интересного узнаете. Я много чего ещё могу рассказать про эту ужасную операцию, если интересно, пишите, отвечу на вопросы.
Гость
Добрый вечер, сделала ГШ по РУ в марте 2018 года, за год ушло 22 кг, обьем желудка на данный момент не изменился, делала ФГДС в 2022 году, вес вернулся обратно +23 кг, из проблем низкий гемоглобин, витамин Д, упадок сил. Оперировавший профессор на вопрос по поводу возвращения веса ответил, что организм адаптировался и предложил провести ещё операцию - укоротить кишечник, не готова....
Гость
Гость
Девочки, я сделала резекцию в 2020 году, похудела на 39 кг. Сейчас набрала за полгода 15, желудок всё-таки начал растягиваться. Сейчас хочу сделать гастрошунтирование. За 3 года не научилась жрать нормально
Я в 2021 году сделала резекцию (слив )
В первый год просто сказка была ,я стройнела и любовалась собой.От куда то появился рефлюкс ,и набор веса +15 кг,жру как ни в себя ,еду на шунтирование
Гость
Гость
Я ранее писала что пошла на операцию мгш в 135 кг 19 ноября будет год. На данный момент 95 а это 40 кг извините. Я бы в жизни не похудела на столько. Помню сеьюбя раньше, обложксь книжками по голоданию и мотивирую себя. И голодала и худела , но все тщетно. Вес возвращался всегда. Сейчас вообще живу прекрасно. Строинею, все легко. Раньше сильно болела спина там были грыжи . Мне врачи настоятельно рекомендовали худеть. Сейчас незнаю боли. Ад в норме, сахара нет, хрустящих каленинет. Ем что хочу и когда хочу. Тут многие пишут о дороговизне таблеток , которые нужно принимать. Из много. Девочки, я пью 1 пилюлю в день утром и все. Есть спец комплекс для бариатриков. 1 таблетка включает все те что вы покупаете горстями. Называется боривит форте. Короче у меня ничего не болит , сколько положить в тарелку тоже не задумываюсь. Ну конечно уже так не ем как раньше. Ем как мышка. Не бойтесь. Делайте. Конечно у всех по разному, но мне повезло я считаю во всем. Нет демпинг синдрома , я незнаю что это такое. Нет болей. Ем вкусно, одеваюсь стильно, таблетки не дорогие и всего 1 пилюля в день, анализы в норме , хоть в космос, спорт, зал не хожу. Короче спустя практически год у меня только одни плюсы. Конечно кг сейчас уходят очень медленно , они не могут всю жизнь уходить по кг в день. От вас тогда ничего не останется. Кг уходит в моем случае недели за 2. Но я не прикладываю вообще никаких сил чтоб он ушел. Раньше от запаха еды разносило на кг а тут ем и худею. Сказка короче. Делала операцию в больнице Юдина у Азата Данисовича. Чудо доктор, золотые руки.раньше стоило 200т.р сейчас больше. Кстати на тот момент это была самая низкая цена по Москве. Остальные клиники работали от 350. Кто хочет делать ,делайте там, по любому дешевле и доктор хороший а результат ещё лучше. Я тоже боялась кстати и один раз сказала что отменяю операцию вот так же начитавшись отзывов. Но он меня убедил что жизнь будет другой. И я согласилась. Ни грамма не пожалела.
И я там делала) У Азата Даниловича, и тоже жизнь в кайф!
Гость
Здравствуйте, я задело после резекции желудка через 6 лет шунтирование, все отлично , быстро, делала в Махачкале клинике Ляхова 22 , хирург Хабиб и Хамид Магомедович, супер хирурги ,
Гость
галина
В октябре сделала операцию,итог 25 кг.очень довольна.легкость,внешний вид ,жалею что не сделала раньше.вопросы.....задавайте если интересно
Скажите пожалуйста после операции вес не набирали ?
Гость
галина
Как Вы сейчас ?
Гость
галина
я сделала операцию по шунтированию желудка ...спрашивайте
Как вы сейчас ?
Гость
Алиса
Здравствуйте. Я сделала шунтирование желудка 14.02.2017. Решать конечно вам, но я очень жалею о содеянном. После операции, два раза снова попадала в больницу (в реанимацию) перенесла в итоге 8 операций. Осложнения которые возникли после операции: внутреннее кровотечение из головки поджелудочной железы, возник острый панкреатит, потом панкреонекроз, после третьей операции я перестала чувствовать правый голеностоп, в итоге он перестал работать, поставили диагноз- ишемическая полинейропатия малоберцового нерва. Потом спустя две недели снова попала в больницу, у меня образовался некротизирующий ифассцит и флегмона(скопление гноя) а это ещё 5 операций. 4 месяца мучений. В итоге что я получила: кучу осложнений и ограничений, весь живот изрезан, здоровье потеряно. Ещё после шунтирования не усваиваются витамины, их надо пить пожизненно, ито не факт что они будут усваиваться, большая часть кишечника же отрезана. Самое страшное это когда наступает нехватка белка в организме, у меня стали отекать ноги, выпадать волосы, болеть суставы, постоянная слабость. Наберите в инете про нехватку белка в организме, много чего интересного узнаете. Я много чего ещё могу рассказать про эту ужасную операцию, если интересно, пишите, отвечу на вопросы.
Да, напишите. Будет ваша помощь
Гость
Гость
Я делала гастроминишунтирование в 2022 г, похудела на 30 кг, сейчас вес начал расти , уже поправилась на 7 кг.
Гость
Гость
Всем кто хочет делать оп , делайте. Я сделала прошло пол года вес ушел на 30кг, при том что я ничего не делаю. На диетах не сижу , не голодаю, не убивают в спорт зале. Вес сам потихоньку уходит. На оп шла 135кг сейчас 105. Не мучает голод , его просто нет. Гардероб обновляется , чувствую себя человеком. Я не придерживаюсь ПП , ем все , что хочу , но много уже не могу и это прекрасно. Глазами иногда много хочу съесть , а желудком не могу. Обожаю суши , раньше могла ли 45 закинуть в себя точно. Сейчас максимум 3 шт влазит. Экономия колоссальная. Твердая пища тяжёлая, наедаюсь 3 ложками. И больше не могу и не хочу , да и нет желания есть, когда желудок набит. Раньше тазиками ела , сейчас пару ложек. Мне нравится , что я не страдаю от невкусной еды и не мучаю себя гречкой и огурцами. Могу и торт слопать, но опять таки пару ложек или тонюсенький кусочек. Я низнаю как люди разьедаются опять , если все ушито перешито и желудок маленький. Чтоб не вернуться к обжорству и ожирению лучше гастрошунтирование делать чем резекцию. Резекция просто уменьшит желудок ,но эта мышца и она имеет свойства растягиваться. Вот люди и растягивают а шунтирование там вообще меняется схема пищеварения. Мало того что желудок ушьют так и кишки перестроят. Отключают отдел 12п кишки . Там идёт как раз усвоение пищи и калорий. А если она отключена то и ккал вы будите получать по минимуму. Так что так и так вы будите худеть. Единственный минус в этом всем это прием витаминов ПОЖИЗНЕНННО. Если вы готовы меняться то и это не страшно. Утром пьете все и все. Зато какой кайф покупать себе красивую одежду, не слышать хруст суставов и не наблюдать отдышку и высокое давление. Дерзайте .
Здравствуйте, сделала гастрошунтирования с одним анастомозом 2 недели назад. Соблюдаю все рекомендации. Появилась тяжесть в желудке, не комфортно и упадок сил. Как вы с этим справлялись? Спасибо за ответ
Гость
галина
Здравствуйте,можно узнать ,вес сохраняете,не набрали?по истечению времени не деление об операции?
Елена
Гость
Здравствуйте 👋
Как прошла операция? У меня назначена на 4 декабря, немного боюсь .
Операция прошла хорошо первые днии в больнице были прекрасные, водичку Лили внутри венно, как приехала домой началось обезвоживание организма, есть не могу постоянно тошнит, воду норму выпить не могу, в туалет по маленькому хожу 2раза в день это мало, наладить питание не могу постоянно тошнит, появилась изжога, постоянная горечи во рту, все препараты что были назначены принимаю только мало от них толку, прошло 3недели после операции, уже жалею о том что сделала, надеюсь что всё будет хорошо когда нибудь.
Гость
Гость
Всем кто хочет делать оп , делайте. Я сделала прошло пол года вес ушел на 30кг, при том что я ничего не делаю. На диетах не сижу , не голодаю, не убивают в спорт зале. Вес сам потихоньку уходит. На оп шла 135кг сейчас 105. Не мучает голод , его просто нет. Гардероб обновляется , чувствую себя человеком. Я не придерживаюсь ПП , ем все , что хочу , но много уже не могу и это прекрасно. Глазами иногда много хочу съесть , а желудком не могу. Обожаю суши , раньше могла ли 45 закинуть в себя точно. Сейчас максимум 3 шт влазит. Экономия колоссальная. Твердая пища тяжёлая, наедаюсь 3 ложками. И больше не могу и не хочу , да и нет желания есть, когда желудок набит. Раньше тазиками ела , сейчас пару ложек. Мне нравится , что я не страдаю от невкусной еды и не мучаю себя гречкой и огурцами. Могу и торт слопать, но опять таки пару ложек или тонюсенький кусочек. Я низнаю как люди разьедаются опять , если все ушито перешито и желудок маленький. Чтоб не вернуться к обжорству и ожирению лучше гастрошунтирование делать чем резекцию. Резекция просто уменьшит желудок ,но эта мышца и она имеет свойства растягиваться. Вот люди и растягивают а шунтирование там вообще меняется схема пищеварения. Мало того что желудок ушьют так и кишки перестроят. Отключают отдел 12п кишки . Там идёт как раз усвоение пищи и калорий. А если она отключена то и ккал вы будите получать по минимуму. Так что так и так вы будите худеть. Единственный минус в этом всем это прием витаминов ПОЖИЗНЕНННО. Если вы готовы меняться то и это не страшно. Утром пьете все и все. Зато какой кайф покупать себе красивую одежду, не слышать хруст суставов и не наблюдать отдышку и высокое давление. Дерзайте .
Полгода е-это ще не показатель. Главное, чтоб не возникло отсроченных осложнений всвязи с нехваткой усвоения полезных веществ, витаминов, минералов и главное белка. У сына МГШ было 2 года назад. (Рост 186, вес 120). Хирург только удивлялся такому быстрому сбросу и говорил, что такого в его практике результата за такой срок не было. А сын прбывал в эйфории. Теперь мы понимаем, что весь год организм компенсировал нехватку засчет собственных ресурсов не усваивая ничего извне. За год полный сброс лишнего веса и не только ......до полного истощения (50 кг) с анемией и полной потерей сил и работоспособности. Вот тут и начались, мягко сказать, проблемы, которые решаем вот уже год. На днях будет реконструктивная операция по включению отключенной петли кишечника (190 см). Организму катастрофически не хватает белка отсюда полный разбаланс. Анализы страшные- все на критически низких значениях и никакой едой это не выровнять. Живем пока на капельницах. Очень ждем операции, но чтоб она была возможной необходимо поднять белок иначе швы не заживут. И все это очень страшно. Причина и основная беда таких ситуаций в том, что рутинно при операциях МГШ длину тонкого кишечника хирурги не считают, и отключают до 2,5 метров, но есь люди, у которых кишечник может быть от 3 до 5 метров вместо 7 обычных. Вот тогда катастрофа неизбежна. И никто не знает, в какую группу людей попалете именно Вы. Нам очень не повезло, если можно так выразиться. Сама операция была проведена блестяще. А синдром мальабсорбции проявился в полной мере только через год. Никаких демпингов не было. Просто организм отказался работать. Ровно через год. Но мы боремся и надеемся, что реконструкция нас спасет. Написала как крик души. Бариатрия это чудесно. Но про такие отсроченные осложнения как у нас никто нам не говорил. Все могло бы быть иначе если бы в ходе операции посчитали общую длину тонкого кишечника. Как пояснил доктор это плюс 15 минут к операции. Но эти драгоценные минуты спасли бы многие жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы это про "Слив" и "Слив-2" (SLEEVE- рукав, то есть из желудка формируется узкий канал путем отрезания части его (это просто Слив), или выворачивания части поверхности внутрь и ушивания снаружи, тоже при этом узкий канал (рукав) формируется). Делается это лапарой. Последствия таких операций-
1) Проблемы с кишечником в силу того, что он НЕ рассчитан на слишком быстрый заброс недо -переваренных пищевых масс из уменьшенного (и вытянутого в трубу) желудка, что происходит после операции.
2) Длинная поверхность шва на слизистой желудка- благодатное место для язв и всяких "образований".
3) Пожизненная строгая диета. Иначе будете маяться
Пожалуй, самое адекватное сообщение.
Форум: Здоровье
Всего: 249 829 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 65 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова