Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Люди читаю вас и в ужасе. У меня разацеа 6 мес. Что я только на свое лицо не наносила😯ужас.Куча таблеток,кишечник лечили,антигистамины 20 дней пила+ мазь паразит-Елоком,сняла почти все,на отмене ужас в 100 раз больше,потом были примочки,куча анализов,10 процидур лазеря+криотерапия. И тут мне дерматолог сказала взять-Мирвасо.Ето чудо гель снимает покраснения за 30мин.кожа белая,но спустя 5 дня пользования я стала не красная а синяя,у меня депресия.Наши дерматологи Деферин советуют от прищей,но у меня их почти нет.А вот сосуды и лицо-жар есть.Ничего не помогает.
Anni
[3567415578]
Катя
Сообщение было удалено
Лазеря - это что? Лазер? Мирвасо далеко не чудо, обычный сосудосуживающий препарат. От дифферина кожа сильно шелушится и сохнет, лучше солантру попробуйте. А вот нервничать не стоит, провоцирует обострение, валерьяночки, пустырника попейте, витаминки группы В для нервов и сосудов тоже хорошо.
Anni
[3567415578]
Александр
Сообщение было удалено
У меня на метронидазоле системно хорошо уходят высыпания даже лучше чем тетрациклины, а наружно хуже помогает. Сколько вам назначили метронидазол капать? Расскажите как вам биоптрон.
Anni
[3567415578]
Ксюша
Сообщение было удалено
Я поэтому и не спешу с ивермектином системно. Думаю что ipl и лазер это выход. Не будет сосудов и клещу на лице не комфортно будет. Пока лето лечу чем могу и денежку коплю.
Ксюша
[1675609209]
Anni
Сообщение было удалено
Эх!! если бы лазер и ipl излечивал,то никто бы не кидался из стороны в сторону,столько перемазано и перепито,что караул!!! Как бы хуже не стало,уж очень неодназначные отзывы((
Ксюша
[1675609209]
Ребята!!! Уже столько написано про МИРВАСО!!!! Не МАЖЬТЕ ЕГО,уже его забраковали!!! Отскок от него сильный!!! Мне его тоже назначали. Так как дерматолог сказала( профессор) что Солантра не для моей стадии. У меня Розацеа. Эритематозно-папулезная стадия. Тебе Мирвасо((( Пришла домой,прочитала посты Дмитрия и не стала его покупать. День походишь белый, а потом будет краснота в 10 раз больше. Я уже писала,что пришла к врачам после 2 месяцев использования Солантры и Новомека,они писали все в блокнотики и ахали. Ни про какие отскоки они незнают!!! Говорят,пришли к нам представители,сказали Мирвасо при эритеме,Солантра при папулах и пустулах. А что там,как,они не знают!!! Вот и профессора,КМН.доцент,жуть. Ветеринары умнее в 1000 раз,главное найти нормального взрослого ветврача с опытом,а не малолеток,которые только вышли на работу. Знаете,есть такие люди,которые копаются в проблеме и не важно им человек или животное! Честно,зауважала ветеринаров. За 5 лет лечения,толку от них больше за 3 месяца общения,чем от дерматологов!!
Александр
[801655233]
Anni
Сообщение было удалено
Врач сказал, что пока точного понимания нет по времени приема Метронидазола. Каждый день приезжаю на осмотр к врачу, возможно будут корректировки в лечении. Про Биоптрон, пока не понятно, прошёл 1 процедуру, сейчас буду проходить 2-ую процедуру. Назначили 5 процедур. Ощущения после Биоптрона: кожа начинает чуть больше гореть, но не критично и быстро проходит. Сегодня напишу ощущения после 2-ой процедуры.
Ну будет тогда его деражть, как на замену Солнатре. Отмажемся одним и начнем тестировать другое. Эхх девчонки я вам верю больше, чем этим дерматологам. Сегодня 59 день применения Солантры. Уххх пока было холодно в Москве моя кожа была спокойной и благоухающей. Сегодня уже потеплело и вылезло сонышко. И так к Солантре добавляю антигистаминные + Кромогексал+примочки холодные зеленого чая да и все. Пока все устраивает и процесс идет на "+". Держку кулачки.
Александр
[4198266216]
Александр
Сообщение было удалено
Ощущения после Биоптрона, аналогичные как и после 1-ой процедуры. Изменений не наблюдаю, да и понятно, что это всего лишь 2-ая процедура. Честно, не очень верю в чудо от этой процедуры, да и хуже не будет, поэтому буду проходить 5 назначенных процедур.
Ксюша
[1675609209]
TIGA87
Сообщение было удалено
Купила Амидель гель Нео. Попробовала на сгибе,все норм,через два часа помазала на маленькую группу прыщиков около рта,на Солантре вылезли. Не знаю,то ли солнце,хотя стараюсь избегать,то ли съела что. Утром встала ощущения нормальные,аллергических реакций не наблюдаю. Солантру мажу 4 месяц,буду продолжать до 4 месяцев однозначно. Потом один раз в неделю. 3 месяца на Солантре жила спокойной,никаких высыпаний,ничего,все прям классно было,после 3 месяцев начались единичные подсыпания,не сильно!! но есть!! Делаю вывод,что привыкание все таки есть!! Амидель гелем можно обработаться пару раз,только в этот день не мазать Солантру,акарициды разных групп одновременно применять нельзя!!! Господи,уже скоро говном намажешь,лишь бы не было прыщей((((
Ксюша
[1675609209]
Ксюша
Сообщение было удалено
У нас жара 30 градусов,солнце,пекло,мошка и комары((((
TIGA87
[2844375575]
Ксюшик, скажи, а ты планируешь Амидель гель Нео мазать после курса Солантры или будешь после 4 месяцев чередовать. День Солнатра, день Амидель гель Нео? Я с тобой согласна... а эритемы у тебя небыло и нет или тебе Солантра помогла?
Ксюша
[1675609209]
TIGA87
Сообщение было удалено
НЕ вообще у меня эритематозно-папулезная форма. Была розовина. Сосуды играли,понервничала покраснела,во так,но ярко выраженной эритемы не было. Потом когда дерматологи назначили ЯМ,я в полной мере ощутила Эритему. После отмены яма прошло. Солантру буду мазать как положено. Но если увижу,что все возвращается,буду обрабатывать Амиделем.
Ксюша
[1675609209]
Я писала,что 3 месяца не знала проблем на Солантре,до нее из прыщей,сыпи и розовины не вылазила. Она мне однозначно помогла!!! Но сейчас на 4 месяце,стали появляться единичные высыпания,немного бугристость,под губой группкой мелкие,так особо и не видно,но!!! Мое мнение,что привыкает кожа,клещ тоже(((
Александр
[2533663999]
День 7-ой после нанесения Салантры, появились новые высыпания, кожу не так сильно сушит, как раньше, краснота не спадает. Продолжают капать Метронидазол, прошёл 3 процедуры Биоптроне, ежедневный уход без изменений. Также диета, алкоголь в стоп. В инструкции Салантры прописано, что наносить на кожу лица. Возможно ли наносить на другие части тела, например грудь? Есть небольшая краснота на груди. Планирую задать вопрос врачу, но забываю. Заранее благодарен за ответ.
Ксюша
[1675609209]
Александр
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня на капельницы с мнтронидазолом с 5 дня пошла такая реакция,куча прыщей,сыпь и на лице и на груди. Солантру можно мазать и на грудь,но больно дорого получится,лучше купить в вет.аптеке Ивермек-гель и обработать им,грудь,шею,плечи. Я так делала. попросите добавить вам глюканат кальция.очень хорошо убирает высыпания и красноту,мне заменили метрогил на глюканат внутривенно капельницы,сразу стало лучше. Метрогил мне не идет,ни в каком виде. Добавьте антигистаминные препараты.Ну и точно мне убрал все высыпания на груди и везде Новомек(ивермектин) пила в ампулах. Врачу не говорите,они из ветеренарных препаратов,только ЯМ признают))))
Александр
[2194652253]
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Филия
[3390450232]
Ксюша, привет. Напиши свой эл. адрес. Я скину тебе новое лечение. Мне женщина одна написала. С ее слов, она то же, много чего прошла, но помогло только это. Так же, вет. препарат.
arutyunova-2004@mail.ru. Филия,если про Ципам,то я в курсе,прогуглила ,посоветовалась с ветврачом,сказали Амидель гель Нео лучше,чем ушные капли Ципам.
Мирра
[2938825484]
Ксюша
Сообщение было удалено
В нем есть антибиотик?
Ксюша
[1675609209]
Мирра
Сообщение было удалено
В Амиделе или Ципаме?
Ксюша
[1675609209]
Ксюша
Сообщение было удалено
В Ципаме нет, в Амиделе есть,техкомпонентный препарат,содержит акарицид,антибиотик и лидокаин. Обработку нужно проводить 1 раз в 5-7 дней,а не каждый день. возможно достаточно будет 2 обработок. антибиотик не смущает,вы не мажете им постоянно,а обрабатываетесь однократно в 5-7 дней,можно на грудь и шею,спину. В нете есть инфа про него,инструкция по применению,почитайте.
Девочки, случалась ли у кого аллергическая реакция на Солантру? Сыпь на лице , груди... И повышение температуры...
Ксюша
[1675609209]
Лена
Сообщение было удалено
Температура какая??
Александр
[3093948545]
День 13-ый после нанесения Салантры. Никаких изменений впринципе не наблюдаю. Не лучше, не хуже. 3 дня назад было обострение, обсыпало белыми прыщиками. Далее кожа покрылась корочкой, которая слезла сегодня, когда купался. Завтра к врачу, посмотрим, что скажет. Не могу понять, должна ли быть такая реакция.
Александр
[3093948545]
За 13 дней Салантры, раза 3 обсыпало белыми прыщиками затем подсыхает, и облазает все лицо. Жесть. Неужели всю заразу наружу вытягивает? Проще голову отрубить и новую пришить))) у кого какие результаты? Отзовитесь пожалуйста.
Tiga87
[2844375575]
Всем привет! Сегодня без трех дней уже как 3 месяца, как принимаю Солантру. Сказать, что эффект хороший к сожалению похвастаться не могу. Стойкая эритема, благо прыщиков вроде нет (отменила Депантенол). Создается впечатление, что Солантра не столько лечит, сколько просто затормолиз процесс развития заболевания. От чего немного переживаю, что будет после отмены этого препарата вовсе. На сегодняшний день я довольна, что гормоны это моя история в прошлом и сейчас все лучше, чем когда с ползала с них. Но моська, как была раком , так и осталась. Врачи советую жидкий азот типа криомассажа. Скажите, кто нибудь пробовал эти процедуры, есть от них толк, или они наоборот усугубят процесс. Спасибо.
Tiga87
[2844375575]
Девочки очень ждем еще отзывов. Что-то с наступленем, лета все затихли. Сейчас самое то писать, что как , кому помогает. Ведь солнышко. Кто как преносит нашу розочку? Получаеться у нас выбор либо ретиноиды, либо Ивермектин во внутрь !!! Жуть какая -то получается. Александр, а вам предлагали что-то из этих средств во внутрь. Просто мне уже четыре дерматолога толкают настойчиво эти ретиноидные препараты.
Ксюша
[1675609209]
Tiga87
Сообщение было удалено
Правильно!!! Эритема осталась,а прыщиков нет!! Потому что Солантра лечит папулы и пустулы,а ни Эритему!!! Криомассаж мне сделал хуже!!!
Tiga87
[2844375575]
[quoteПравильно!!! Эритема осталась,а прыщиков нет!! Потому что Солантра лечит папулы и пустулы,а ни Эритему!!! Криомассаж мне сделал хуже!!![/quote]
Ну вот опять ты наш друг все нам разяснила :) Ну а с этой эритемой то как бороться... ??? А хуже это прыщи еще больше пошли?
Ксюша
[1675609209]
Tiga87
Сообщение было удалено
Да,прыщики и сыпь и краснела сильнее. Я только три сделала и мне отменили(((
Чего то Вы нас в заблуждение вводите по поводу 3 х месяцев.... Вы тут первый раз написали 10 апреля, что Вам назначили солантру, и что собираетесь завтра, то бишь 11 апреля купить и начать пользоваться...... И если это так, то у Вас 2 месяца на солантре.....
Александр
[3364828301]
Tiga87
Сообщение было удалено
Нет, не назначали. Назначили ещё 5 процедур Биоптрона. Чтобы сильно не сушила Солантра, посоветовала до нанесения Солантры за 15 мин. нанести тонким слоем увлажняющий крем Цетофил. Дальше капают Метронидазол. Мой врач достаточно осторожно на мой взгляд подходит к лечению, без экспериментов. Меня данный подход вполне устраивает. 23.06. поедет снова на съезд дерматологов, обещала дать ещё рекомендации. Лечусь по ОМС. Не ожидал такой человеческий подход, никогда не думал, что бесплатная медицина бывает хорошей.
Ксюша
[1675609209]
Александр
Сообщение было удалено
Это конечно прекрасно,что у Вас такой врач,но если Вы внимательно читали инструкцию к Солантре,то там написано,что одновременное применение с другими препаратами не изучено!! Солантру лучше наносить на чистое лицо. Всем по началу сильно сушит,многие спасаются Депантенолом мазь или Бепантеном. Не вижу смысла в лечении,если Вы намазали Сетафил,а через 15 минут Солантру. У меня на 9 день,была ужасная сухость,в этот день я ненаносила Солантру,а весь день толстым слоем мазала Депентенол мазь,именно мазь,а не крем,на ночь тоже толстым слоем. Стало значительно лучше!!!на 10 день до вечера мазала депантенол,а уже на ночь,на очищенное лицо намазала Солантру. Сухость пройдет,лицо привыкнет.
Tiga87
[2844375575]
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирин, ну вы прям напали на меня!!! :(((( Но приятно, что следите за моей историей. Да вы правы, что-то я и правда маханула. Я начала 17 апреля, конец у меня 17 августа. Так что еще мазать и мазать. Но процесс действия крема уже заметен,а дальше только купероз да эритема. Ищу выходы по этой пароблеме.
Ирина С
[1077548336]
Tiga87, нет, что Вы, я не напала:)) Я просто помню, что Вы начали пользоваться позже нас.. Я например, начала 25 февраля, Ксюша, где то через неделю....... Поэтому и удивилась, и решила пролистать наверх...... Хорошо, что у Вас положительная динамика за 2 месяца...... А внутрь пьете что нибудь? Может Вам для сосудов что то назначали?
Anni
[3567415578]
солантра с 30 апреля, кромогексал с 13 мая 1-2 раза в день + мазь декспантенол. До солантры 2 раза делала ipl. Сейчас эритемы нет, остались капиляры и жуткие жирные поры в т зоне. Высыпаний сейчас нет, но иногда появляются гнойнички в т зоне и на переферии волос и лица. Подскажите какие анализы сдавать на грибок при себорее на голове и лице.
Tiga87
[2844375575]
Ирина С
Сообщение было удалено
Эхх мне только РОА и всякие акутаны втюхать хотят. Я босюсь их пить честно. Грею еще мысль, чтоб второго родить. А там такие последствия пишут.. что лучше наверно пока так ходить. Кромогексалом брызгаюсь, но чисто на психологическом уровне он помогает и не более... Тюбик доделаю и привет. Во внутрь только антигистаминные и все. Еще криомассаж назначили. Вот сижу читаю, инфу собираю. Ксюше вот плохо от него стало. А в инете пишут, что наоборот помогает от демодекса и прыщей.
Anni
[3567415578]
Кто пробовал витамин В3, вроде про него пишут что он очень полезный при кожных проблемах и еще понижает холестерин, но некоторые формы этого витамина вызывают приливы и покраснения кожи при системном применении. Есть у кого опыт?
Ирина С
[1295407559]
Tiga87
Сообщение было удалено
Мне тоже сделали криомассаж 1 раз, после него все лицо стало красное и отечное, спать не могла ни на одной щеке, кожа прям болела, и после этого вылезли капилляры, которых вообще не было до этого
Ирина С
[1295407559]
Anni
Сообщение было удалено
Мне сейчас невролог назначил колоть мильгамму от воспаления поясницы и шеи, вот сижу и боюсь, там столько этого витамина В...... И В1, и В6, и В 12......вообще боюсь колоть, почитала , у многих побочки в виде высыпаний как угревой сыпи в подростковом возрасте, и это у здоровых людей, без Розы.......
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
[1674288575]
Ксюша
Сообщение было удалено
Не навязываю своё лечение. Пишу, то что советует врач. Инструкцию к Солантре читал очень внимательно и не раз. И когда этот препарат только появился на рынке в России, не сразу начал его применять. Ждал реальной практики по совету того же врача. А то что одновременное применение Солантры с другими препаратами не изучено-Вы думаете там что-то другое должны были написать?))) Наша болячка это хорошие доходы в карманы заинтересованных лиц Нас лечат, как животных, притом, как показывает практика это эффективнее)))
Ксюша
[1675609209]
Александр
Сообщение было удалено
Я и не говорила,что Вы навязываете свое лечение!!! Я говорю о том,что применение акарцидов желательно на очищенное лицо. А животных лечат лучше ,чем людей,сама после 5 лет мытарств по врачам лечусь у ветеринара и толку намного больше))))
Ксюша
[1675609209]
Ксюша
Сообщение было удалено
Акарицидов***
Анна
[2056791439]
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирин, не бойтесь, мильгамма -очень хороший препарат, я его раза 2 колола, все ок, прыщей не было. Вообще считаю, что витамины группы В очень полезны, курсами.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#