Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Всем добрый день.пятый день пользуюсь солантра.стало хуже чем было( у меня папулы и пустулы в области носа и носогубных складок.особой красноты не было,а сегодня на пятый день использования солантра обострение .т-зона покраснела,и появились кое,,-где мелкие белые прыщики,кожу стянуло и лёгкое жжение. Скажите это нормальная реакция? Диагноз розацеа поставили пять дней назад,я в этом деле новичок.
Людмила
[1627175696]
Гала
Сообщение было удалено
Гала, добрый вечер! У вас только папулы и пустулы или краснота и приливы? Не знаю поможет ли от приливов Новомек? Тоже волосы лезут, есть высыпания но не значительные, в основном краснота
Людмила
[1627175696]
Marina
Сообщение было удалено
Вначале лечения у меня тоже было обострение. Но потом прошли прыщи.
="Людмила"]Вначале лечения у меня тоже было обострение. Но потом прошли прыщи.[/quote]. Сегодня проснулась и обнаружила небольшой отёк лица.это нормальная реакция?
Аня
[641816998]
Marina
Сообщение было удалено
. Сегодня проснулась и обнаружила небольшой отёк лица.это нормальная реакция? Нет. Это аллергическая реакция скорее. Проконсультируйтесь у врача.
Возможно все,отечность,сыпь,покраснения,сухость,белые прыщики, зуд. Почитайте ветку, добавьте,антигистаминные,обязательно, в идеале,утром укол глюканата кальция,на ночь укол супрастина, На лицо утром фенистил гель,днем фенистил гель,на ночь солантра. Но если же, Вы беспокоитесь,сходите к врачу. по своему опыту скажу,т.к. солантру мало знают в России, продукты распада клеща,которые вызывают аллергическую реакцию,часто путают с аллергической реакцией на солантру.
. Я лечусь в Софии в Болгарии, сегодня позвонила доктору он сказал что это нормальная реакция ,просто обострение ,чтобы убрать сухость порекомендовал купить крем биодерма медиум -гидра. Антигистаминные сказал не пить.кто-нибудь пользовался этим кремом?как результат? Я сегодня первый раз намазала,то чувство стянутости и жжения ушло.
Ирина С
[1077548336]
оксана
Сообщение было удалено
От солантры стало лучше, чем было Пользуюсь ей все равно, пару раз в неделю Но мне она реально очень воспаляет глаза, сразу жжение и слезы:(( Ну и воспаление суставов из за РОА у меня продолжается, уже 11 месяцев..... Ревматологи говорят, что РОА нарушил обмен веществ в организме, и все нарушилось, суставная жидкость изменилась, и из за этого начался артрит.... Так что , 100 раз подумайте, стоит ли пить Роа......
Пошел Вам крем, прекрасно,для всех индивидуально, мне подошла только Депантенол мазь. Антигистаминные добавьте хотя бы в таблетках,Вам же станет лучше.
Гала
[1237757825]
Александр
Сообщение было удалено
Александр, успехов в лечении! Думаю, результат Вас порадует!
Гала
[1237757825]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, здравствуйте! У меня папулы и розовинка (нос и щеки). Ярко выраженной красноты и приливов нет. Смотрюсь румяно-загорелой. Решилась на новомек, так как за последний год четыре раза был мейбомит или халязион (до этого и слов таких не слышала никогда). Думаю, клещ играет в этом не последнюю роль. Если Вам когда-нибудь ставили диагноз демодекоз, то пить новомек надо, одними мазилками его не вывести. Удачи в лечении!
Людмила
[1627175696]
Гала
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Аня
[641816998]
Гала
Сообщение было удалено
Гала, после применения Новомека Вы смогли избавиться от проблем с веками? Напомните пожалуйста Вашу схему приёма препарата
Гала
[1237757825]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, здравствуйте! Новомек пила после ужина по 1 мл. Выше Ксюшик писала, что принимать его нужно минимум 1 месяц, чтобы был результат. Я смогла найти всего 8 ампул, наверное, это очень мало. После приёма прошло 2 недели, поэтому о выраженном эффекте говорить пока рано, но состояние век, лица визуально улучшилось. Дополнительно сама себе назначила капли Артелак всплеск, к вечеру состояние глаз намного лучше, чем до приема новомека. В июле офтальмолог порекомендовала капли ципрофлоксацин 0,3% одновременно с дексаметазоном 0,1% и брефарогель 2, но к сожалению результата не было (в период применения образовалось 2 халязиона). Поэтому и решила пропить новомек. Аня, а чем лечитесь Вы? Как успехи?
inna
[3444022783]
оксана
Сообщение было удалено
Добрый день,давно не писала,закончила солантру еще летом 2017. Могу сказать,что состояние лица стало намного лучше и ничего пока не возвращается в том объеме,как в январе 2017,напомню:краснота-лоб,щеки,подбородок;зуд ,жжение,сыпь на щеках. Иногда приливы у лицу есть,не не критично,сыпь еле заметная сохраняетс,после солантры отдохнула и мажу сейчас розамет,я в первый раз курс не закончила,меня все устраивает,стараюсь не находиться в духоте,пости не курю,из спиртных напитков перешла на легкие фруктовые вина,от крепких становлюсь малиновая)))
Людмила
[1627175696]
inna
Сообщение было удалено
Инна, мне помнится Вы собирались попробовать капли глазные мазать кромогексал? Если пробовали то какой результат? Спасибо. А вино пьёте белое сухое или полусладкое? Тоже хочется на праздник немного расслабиться, но боязно что-то. Я раньше любила шампанское. Теперь забыла, что это такое. А хочется бокальчик пропустить хотя бы в Новый год. (((
Наталья
[3405814334]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли Солантру применять при эритематозной стадии купероза, без папул? Лицо красноватое. Делала 4 раза фото на аппарате Квантум, без результата.
Галина
[2208868608]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Согласна! Элидел это не гормоны! Он помимо того, что эффективный, еще и безопасный! Поэтому его можно продолжительное время использовать. А вот Протопик назначается только при тяжелых формах дерматита. К тому же он противопоказан до 2-х лет.
Artha@
[4005380368]
Всем, Привет! Болею 7 месяцев. Папулы и пустулы редкие, зато сухость и эритема на все лицо. Шелушение и зуд тоже присутствуют. Сегодня первый день Солантры. До этого два месяца использовала Биолерма Сенсибио AR, первое время помогал, сейчас перестал.
Добрый вечер ,пока не вижу необходимости в каплях,розамет мажу на ночь и все,кстатия и шампанское пила и пиво,только в разумных количествах,перешла на белое сухое вино,но все равно мне теперь и это крепко,а сейчас иногда вино фруктовое:сливовое, малиновое,клубничное,они очень слабые и я от ни не краснею,вообще мне кажется все индивидуально.После Нового года буду гиалуронку колоть и ботокс в лоб. Самое главное знаете что????? Я просто перестала истерить от того ,что красная,как же я плакала,и это у меня прыщей нет,только эритема,но тем не менее,а сейчас я спокойна, стала намного бережнее относится к лицу,кстати на работе весь год меня поддерживали,иногда видят: краснеть начинаю ,сразу окно открывают в любую погоду,проветривают)))))
Людмила
[1627175696]
inna
Сообщение было удалено
Желаю Вам всего наилучшего!!! Истерить и не надо. Если так случилось, то нужно научиться с этим жить и все будет хорошо))). Тем более, что Ваше окружение так к Вам относится . Это же очень здорово.
Аня
[641816998]
Гала
Сообщение было удалено
Добрый вечер, мне недавно офтальмолог назначил как раз капли Артелак, пользуюсь сейчас для увлажнения и защиты роговицы, мне нравится. Лечилась Солантрой месяцев 5- стало намного лучше. После отмены прошло немного времени, рано судить пока. В качестве профилактики 3 раза в неделю умываюсь дегтярным мылом. У меня неоднократно подтверждённый демодекоз( Недавно наткнулась на статью- написано что он до конца не истребляется, поскольку клещ этот условно-патогенный, живёт абсолютно у всех людей, но в разных количествах. Можно лишь снизить его популяцию, ну и главное не допускать размножение.
inna
[3444022783]
Людмила
Сообщение было удалено
Отдельное спасибо Ксюше!!!!!!За моральную поддержку и дельные советы!!!!!!
Да, Ксюше отдельное спасибо! Она тоже меня поддержала морально хоть у нас и разные формы розы. И жить стало веселее!!! А то было уж совсем жутко.
Ксюшик
[3880997281]
Спасибо,девочки)))) очень приятны ваши слова))) всех люблю))) будьте здоровы!!!!
Хельга
[3358567569]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, у меня Солантра, второй мес подошёл к концу. За второй месяц вылезло только одно новое пятно, но и оно уже проходит. Лечение Солантрой мне дало результаты и как и Inna тоже перестала истерить. Утром умываюсь дегтярным мылом и наношу Скинорен, потом, Tolerian с тональным эффектом, замазывает все пятна, кожа выглядит очень прилично. Вино не пила только первые три недели лечения, теперь периодически пью и красное и белое и от белого немного краснею, красное покраснений не вызывает вообще. Крепкие не пью, ничего не могу сказать. На диете не сижу, но принимаю витамины. Подберите для себя тот напиток, который Вам подойдёт и не стоит думать, что нельзя. Жить нужно с удовольствием, пройдёт Впше лицо, никуда не денется.
Хельга
[3358567569]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Ксюша. Да нет, все нормально, я читала инструкцию да и повторяюсь, родители у меня медики, жаль, что не дерматологи) Трихопол помог вкупе со всем, что принимала. Солантра тоже работает. Уже 2 мес ей пользуюсь. За эти 2 мес только одно новое пятно и то оно уже подсыхает. В целом, Солантра мне помогла, посмотрю, что будет после отмены. Из России привезли ещё ЯМа, Аверсектиновую мазь и болтушки. Но, позже будет видно, понадобиться ли. Единственное, похоже, что после лечения останутся пятна. Придётся делать средний пилинг или лазер, там видно будет. Но, тенденция такая намечается, уж слишком сильное воспаление у меня было.
Ксюшик
[2143185489]
Хельга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Людмила, попробуйте подключить куриозин и контратубекс, по отзывам знакомых,хорошо убирают следы,пятна и т.д. На пилинг всегда успеете,может поможет,зачем лишний раз травмировать кожу.
Diana
[739333261]
Хельга
Сообщение было удалено
А вы не подскажите что это тональный крем? И где его купить? Я живу в Америке и что-то не могу найти его.
Хельга
[3358567569]
Diana
Сообщение было удалено
Доброе утро Диана, Брэнд La Roche-Posay, название Toleriane teint, корректирующий флюид. Он аптечный, для проблемной кожи, мне его моя дерматолог посоветовала. Хотя, в Америке его может и не быть, он французский
Людмила
[1627175696]
Хельга
Сообщение было удалено
Хельга, а какое именно дегтярного мыло? Т. Е. жидкое или обычное? Не сушит ли оно кожу?
Хельга
[3358567569]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюша, доброе утро. Контрактубес-полная фигня. Абсолютно бесполезный препарат. Пустышка. А лёгкие пилинги, энзимные или aha уберут пятна и не будут давать размножаться Demodex. Поэтому, эти процедуры, после окончания лечения очень показаны. Ну и защиту от солнца, конечно, на базе цинка.
Хельга
[3358567569]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, добрый день. Кусковое, березовый деготь, в любой аптеке. Оно, безусловно, подсушивает, что в нашей ситуации не так уж и плохо! Но, клещи, терпеть не могут деготь. Я по утрам после него наношу Скинорен, а вечером, после умывания Солантру. Поэтому, особой сухости не ощущается. Пахнет, конечно, мерзко, но я за пару мес уже привыкла)))
Тональник действительно классный был, но сейчас в линейках бренда ля рош в Москве он не представлен больше, нет в продаже(( очень жаль
Аня
[641816998]
Зато есть ВВ и СС- пробовала и то, и другое. Мне не понравились
Diana
[739333261]
Хельга
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, я посмотрела, в Америке не продают, может на ebay или амазон
Гость
[739333261]
Может кто-нибудь подскажет, к врачу здесь сложно быстро попасть, к тому же ни один из врачей ни разу не посмотрел на мою кожу или предложил сделать анализы. У меня в основном папулы, пустулы, эритрема прошла после V beam и поездки в Ялту (очень странно). Но сейчас внезапно все лицо, шея и грудь покрылись мелкой сыпью (пупырышками). Не знаю что делать, скинoрен и ретин А пересушил кожу, перешла на метрогил для лица и солантру для шеи и груди. Метрогил вроде не раздражает, но и сыпь не проходит. Не знаю может солантру на лицо попробовать опять ..
Ксюшик
[3641706688]
Гость
Сообщение было удалено
Метрогилом еще сильнее засушите! Вы уже применяли Солантру,какая сыпь? красная? с водичкой или с гноем?
Diana
[739333261]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Метрогил совершенно не сушит, я бы сказала, что он нейтральный. Пользовалась все лето днем, на ночь ретин А, лицо было почти в порядке. Но я знала что как только приеду обратно в Америку, все по новой начнется. Совершенно другой образ жизни, климат, еда и т.д.
На лице мелкая сыпь с водичкой плюс появились прыщи типа подкожников (периодически с белыми гнойничками). Они обычно быстро проходят, если им помочь. Вчера не вытерпела и намазала все лицо Физиогелем, сухость немного прошла, хотя лицо выглядит как будто я обветрилась и шершавое на ощупь. Сыпи значительно меньше, но появилось много красных прыщей на шее, шею мазала только солантрой. На шее прыщи долго не проходят. Сегодня решила все таки перейти полностью на солантру и на лицо, шею и посмотреть что из этого получиться.
Гость
[2878134147]
Здравствуйте!Скажите,как у вас с применением Солантры?У меня тоже через 5 дней все стало намного хуже(((Сыпь по всему лицу,а не только т-зоны.Еще и зуд,краснота.Вот теперь переживаю,врач ничего не говорила мне по поводу того,что станет хуже.
Людмила
[1627175696]
Гость
Сообщение было удалено
Врачи вообще не говорят, что вначале лечения ухудшение. Потом проходит. Но нужно следить как долго длится обострение. Если не наступает улучшение значит не подходит.
Diana
[739333261]
Каждый раз когда начинаю солантру, у меня страшная сыпь особенно на шее. Опять бросила соолантру и все лечебные средства, мажусь только SkinMedica HA5 и Физиогелем. Стало намного лучше, проходит сыпь тьфу тьфу и прыщи. Точечно наношу масло чайного дерева и серу. Мне кажется я очень сильно пересушила кожу, от этого кожа вырабатывала еще больше сала. Планирую мазаться Физиогелем несколько дней, потом потихоньку перейти на ретин А ночью и легкий крем днем. И мне повезло моя страховка наконец то покрыла Орацею за 35 долларов, попробую, может поможет.
Ксюшик
[1916073822]
Простите,понимаю,что пост на по теме,но очень тяжело нам сейчас!!! Этот пост с моей странички в одноклассниках Ксения Арутюнова (Елистратова) 37 лет, Волгоград. Друзья мои!!! Наверное это КРИК ДУШИ!!! Никогда и ни к кому не обращалась, ни с каким просьбами!!!! И уж тем более с просьбами о финансовой помощи!! Справлялись всегда сами!!! Многие знают,что моя доча на инвалидности уже 11 лет!!! Сейчас в наш дом пришла беда, Алинке требуется дорогостоящее лечение в Ростове-на Дону,на которое к сожалению не дают квоту. Нам не хватает 100 000 т.р. Если кто-то может помочь,не обязательно крупной суммой,будем очень благодарны!!! Дай Бог всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!! 8 919 546 63 91 этот номер привязан к карте или номер карты 63900211 9008322027. Прошу максимальный репост!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хельга
[3358567569]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюшик, этот пост и вправду, совсем не по теме. Я не очень поняла, зачем Вы создали тему о Солантра и потом вместе с Александром долго рекламировали Новомек? И не обвиняйте меня, пожалуйста, в «жестокосердии» и «непонимании» Мы пришли на этот форум делиться вопросами о лечении Солантра.
Хельга
[3358567569]
Гость
Сообщение было удалено
Вначале будет хуже! Через пару недельнаступит улучшение!
Ксюшик
[332830572]
Хельга
Сообщение было удалено
Ксюшик, этот пост и вправду, совсем не по теме. Я не очень поняла, зачем Вы создали тему о Солантра и потом вместе с Александром долго рекламировали Новомек? И не обвиняйте меня, пожалуйста, в «жестокосердии» и «непонимании» Мы пришли на этот форум делиться вопросами о лечении Солантра.
Знаете,Хельга,здесь у меня есть друзья,к которым я могу обраться в трудную минуту,жаль,что Вы не из их числа!!!! А Новомек ни я ,ни Александр никогда не рекламировали!!!! Я пила его в марте и до сих пор живу без прыщей. И не осуждаю,тех,кто пишет о лазере,по Вашему это тоже реклама? Солантра мне тоже очень помогла!! а по поводу жестокосердия и непонимания,это Ваша оговорочка по Фрейду. Пройдите мимо,один пост,лично Вам не нанесет моральную травму, я надеюсь!!!
Хельга
[3358567569]
[quote="Ксюшик"]Ксюшик, этот пост и вправду, совсем не по теме. Я не очень поняла, зачем Вы создали тему о Солантра и потом вместе с Александром долго рекламировали Новомек? И не обвиняйте меня, пожалуйста, в «жестокосердии» и «непонимании» Мы пришли на этот форум делиться вопросами о лечении Солантра. Знаете,Хельга,здесь у меня есть друзья,к которым я могу обраться в трудную минуту,жаль,что Вы не из их числа!!!! А Новомек ни я ,ни Александр никогда не рекламировали!!!! Я пила его в марте и до сих пор живу без прыщей. И не осуждаю,тех,кто пишет о лазере,по Вашему это тоже реклама? Солантра мне тоже очень помогла!! а по поводу жестокосердия и непонимания,это Ваша оговорочка по Фрейду. Пройдите мимо,один пост,лично Вам не нанесет моральную травму, я Ну что Вы, о каких моральных травмах, безусловно нет. Я не из числа Ваших друзей, это правда, просто, предлагаю, все же, делиться темой о Солантра и лечении Розацеа и Демодекс.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#