Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Ксюша, вопрос по привыканию к препаратам: через 3 мес происходит привыкание - нужно менять, удалось ли выяснить через какой промежуток времени можно вернуться к ивермектину с расчетом вновь на эффективность, или это привыкание паразита закрепляется, пожалуйста, если есть информация - поделитесь. Это для тех людей,которым Солантра не помогла! Например, отмазались 4 месяца Солантрой,перестали ее применять,через какой то промежуток времени,например, 6 месяцев, вдруг появились опять высыпания,хотя у меня так не было,начинаете опять Солантру,мажете 1-2 месяца,толку нет,тогда можно взять другой акарицид.
Ксюшик
[2669600547]
У меня на всякий случай лежит аверсектиновая мазь в холодильнике)
Гость
[178648030]
Natella
Сообщение было удалено
у меня приливы и прыщи вокруг рта и на лбу,пока сложно сказать о результате,так как кажется от него идёт обострение и сыпят прыщи ещё сильней
Гость
[178648030]
Рома
Сообщение было удалено
Роман можно с вами как то связаться,чтобы подробней узнать о новомеке?у вас было после него обострение?появлялось больше прыщей?а то меня пока сыпет
Гость
[178648030]
Natella
Сообщение было удалено
а как лечитесь вы?и как у вас проявляется розацеа?
Ксюшик
[2669600547]
[quote="Гость"][quote="Рома"] Роман можно с вами как то связаться,чтобы подробней узнать о новомеке?у вас было после него обострение?появлялось больше прыщей?а то меня пока сыпет[/quote
Какой день принимаете новомек? конечно будет сыпать, клещ дохнет,продукты распада вызывают высыпания,еще может мигрировать,т.е. по телу в разных местах быть высыпания.
Сосудистые препараты, розамет утром, эритромициновая мазь вечером. Умывание пенкой с каплей масла чайного дерева. Проходила курс Солантры но результата нету. В основном краснота, приливы и мелкая сыпь.
Гость
[3771987967]
Natella
Сообщение было удалено
у меня от розомета прыщики проходили,а краснота в разы увеличилась.
Гость
[178648030]
Гость
Сообщение было удалено
да уж,я пока не пойму действие розамета,у меня прыщи и приливы
Гость
[3771987967]
Гость
Сообщение было удалено
я жду новомек и уверенна что нужно эту гадость из нутрии лечить,сейчас гвоздику пью на ночь , чайную ложку гвоздики разжевывая и запивают водой. Ю
Подскажите, пожалуйста! Делала маску из Бадяриха в ноябре, после неё лицо было красное месяц, кроме лба и ближе к ушам. Сначала все врачи ставили ожог. Мазалась берантенами и просим. Потом пошли на маленькие прыщики на носогубной скалалке и под глазами. Вылезло немного сосудов на крыльях носа. Но смотрятся как пятнышки . А один конкретно ниткой. Затем нашли демодекс и поставили периоральный дерматит. Так как к тому времени красным была только периоральная зона. Назначили орнидпзол и метрогил наружно. Чесались ушные раковины. С начала лечения начали гореть щеки , было чувство жара. Не проходило долго. Час, а может и больше. Потом проходило. Затем анализ на клеща показал , что его нет. Но носогубные складки, подбородок в желтых пятнах, будто пигментных. При смехе краснеют. Или когда кушаю. Щеки так и бывает могут вспыхнуть, но чувства жара нет. Хотя иногда ощущаю перепады температур в лице. Ни один врач мне не ставит розацеа. Только ПД. Но меня гложет сомнения. Может подскажите , что это все же такое?
Гость
[4267733841]
Madcon11
Сообщение было удалено
Послушайте,врачи довольно точно ставят этот диагноз,а вот с лечением этой заразы у них не срастается. Если врач говорит Не роза,значит у вас другое,которое они так же не могут лечить
Гость
[3771987967]
Гость
Сообщение было удалено
диагноз мне поставили год назад,началось с зудящих прыщей, особенно по ночам чесалось,прописали мне антибиотик и розамет, прыщи прошли а краснота и приливы появились,сейчас лечусь солантрой, прыщей и зуда нет осталась не большая краснота и немного приливы,солантрой сажусь уже 9 месяцев .врач говорит продолжать лечение солантрой .
Гость
[178648030]
Гость
Сообщение было удалено
ого так долго?перерыв совсем не делали?
Гость
[3771987967]
Гость
Сообщение было удалено
нет не делала перерыв,врач говорит продолжать лечение.
Гость
[178648030]
Кто-нибудь ещё пьёт новомек?как успехи?
pay
[1338179694]
Кто нибудь принимал Сотрет для лечения розацеи?
Елена
[3520139646]
Врач прописала гель Мирвазо
Natella
[3054969188]
Сегодня приобрела десять ампул Новомека для пробы. Вот поужинала, сижу и думаю пить или пить? Страшноватенько, но кто не рискует тот не пьёт шампанского!!!
вы солантру на лицо наносите?или просто один новомек будете пить?
Анастасия
[3228133806]
Добрый вечер! Врач назначила подростку 15 лет солантру (соскоб выявил сильную популяцию клеща), но в инструкции противопоказание до 18 лет! Теперь стоим перед выбором начинать лечение или нет? Ещё утром назначили мазь клинзит с, началось сильное покраснеете, жжение и сильно щипит, врач сказала отменить, а солантру мазать. Но боюсь что на солантру будет таже реакция!
Ксюшик
[2669600547]
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия,добрый день) за детей особо переживаю, у самой 14 летняя дочь. Я не врач,но думаю,что если у Вашего ребенка сильные высыпания и воспаление на лице,сейчас,что не намажь,на все будет реакция,т.к. кожа воспалена,проведите тест на сгибе локтя,внутри,намажьте Солантру и посмотрите в течении часа. По поводу противопоказаний скажу так,когда моей девочке было 5 лет,нам назначали колоть диклофенак,а у него противопоказания до 12 лет. Но!!! врач смотрит,если польза превышает риск,тогда назначают. Я думаю,если будете мазать лицо ничего не случится, в плане противопоказаний. Для снятия такого воспаления,добавьте антигистаминные,подросткам обычно назначают зодак или что то в этом роде,спросите у фармацевтов. Депантенол,чтобы снимать и успокатвать можете попробовать,но я уверена,что будет реакция на депантенол,все дело в сильно раздраженной коже. Нужно перетерпеть,утро депантенол,вечер Солантра, антигистаминные. Будут проблемы ,пишите мне на вотсап 89610855202
Гость Я
[935723712]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже третью неделю, но всё ещё больше обострилось... Не знаю что делать, но у меня генерализованная форма. Продолжаю пить... Неужели не поможет?...
Солантру мазала с июля по октябрь особых улучшений не было. Буду пить Новомек. Внутри что-то не так. Буду надеяться, что поможет.
Гость
[178648030]
Natella
Сообщение было удалено
я тоже пью новомек без солантры,надеюсь она нас поможет
Гость
[178648030]
Гость Я
Сообщение было удалено
я две недели пью и лезут пока прыщи,надеюсь это временно
Гость
[178648030]
Natella
Сообщение было удалено
а кучам что на лицо используете?
Гость
[178648030]
Сейчас*
Люся
[1487202070]
Добрый день! Я такая же отчаявшаяся, как многие здесь. Решила пить новомек, но не могу найти его у нас в городе, есть только ивомек. Это одно и тоже? А ещё хочу поблагодарить всех, кто делится своим опытом. Это очень помогает и поддерживает.
Анастасия
[3228133806]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюшик, добрый день! Спасибо за ответ) Пришли изначально к дерматологу из-за прыщей,она же косметолог в квд, думали чистки сделать, сдали на клеща и обнаружили, поэтому и назначили лечение гель для умывания Исак утром и вечером, солантру утром, клинзит вечером.Не скажу, что у дочки прям много прыщей и критично все, нет все вполне как у подростка в переходном возрасте, но через два дня применения клинзита, на лице образовался как будто сильный ожег. Позвонила дерматологу она сказал отменить клинзит и мазать только солантру, но пока пару дней помазать акридермом, что бы снять воспаление! У меня вопрос, как я понимаю солантра даёт тоже такую реакцию и если у нас так сильно будет восполяться, то как продержаться целый месяц, мы уже 4 дня ничем не мажемся, а воспаление не проходит?! И супрастин месяц же нельзя пить, или только по мере аллергии ее принимать?
Ксюшик
[2669600547]
Анастасия
Сообщение было удалено
Акридерм на лицо??? не стоит. Я уже писала неоднократно,что это не Солантра дает воспаление,а сдохнувщий клещ!!! при чем у всех по разному,комуто она вообще не помогает. пробуйте...
Люся
[1487202070]
Ксюшик, может быть и мне ответите... Новомек и ивомек одно и тоже? У меня такое сильное обострение, сижу и реву. Лечение от дерматологов за 4 года прошла уже много раз. Бывает немножко получше, а потом опять ещё больше обсыпает.
Ксюшик
[2669600547]
Люся
Сообщение было удалено
Отвечу) это разные вещи,ивомек содержит витамин е, нам он не нужен,а новомек чистый ивермектин. ищите по интернет- вет.аптекам.
Девочки, по-моему ивермек с витамином Е, там на флаконе должно быть указано, а ивомек это то же самое что и новомек, пить можно.
Гость Я
[935723712]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюшик, на какой неделе Вы почувствовали облегчение при приёме новомека? У Вас только лицо? У меня генерализованный, прыщи на лице и беготня по телу, коже головы, в ушах... Третья неделя заканчивается, а улучшений вообще никаких...(((
Ксюшик
[2669600547]
Гость Я
Сообщение было удалено
Ксюшик, на какой неделе Вы почувствовали облегчение при приёме новомека? У Вас только лицо? У меня генерализованный, прыщи на лице и беготня по телу, коже головы, в ушах... Третья неделя заканчивается, а улучшений вообще никаких...(((
Может и путаю, почитайте аннотацию в интернете,мне ветеринар рекомендовал именно новомек. Нет у меня была сильно грудь,спина,плечи,в голове. А доза правильная? странно,должны были по любому подохнуть,тем более,если ранее Вы не принимали ивермектин,хоть какое то облегчение должно быть. тем более,что у Вас подтвержденный демодекоз. На третей неделе точно было лучше!!
Гость
[1487202070]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо большое! Нашла в интернет-аптеке и уже заказала. Обязательно буду писать о результатах лечения.
Ксюшик
[2669600547]
Гость
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо большое! Нашла в интернет-аптеке и уже заказала. Обязательно буду писать о результатах лечения.
УДАЧИ)))))
Гость
[3771987967]
Гость
Сообщение было удалено
а какие у вас симптомы розацеа,есть ли приливы,как давно болеете?
Гость
[178648030]
17 дней новомека,прыщи как перли так и прут,приливы не уменьшились..причём прыщей стало намного больше чем было(надеюсь к концу курса новомека хоть немного станет лучше
Гость
[178648030]
я так понимаю кому не помогает этот способ лечения,значит дело не в клеще?
Елена
[2785102860]
Всем добрый день. Я новичок в борьбе с розой. После тяжелого гриппа лицо обсыпало прыщами. Пошла к дерматологу. Он поставил розацеа. Прописал мазать солантру. Все купила, начала мазать. На 4 день лицо все воспалилось. Стало малиновое, мелкие гнойнички прут без перерыва по всем щекам, кожа высохла, облезла, трескается горит, еще и лицо опухло. Короче жесть, в зеркало без рыданий просто смотреть не могу. У кого-нибудь была такая реакция на солантру, или это индилидуальная реация такая , что до лица даже не дотронуться, кожа вся болит дико.
Гость
[3771987967]
Елена
Сообщение было удалено
у меня тоже была такая же реакция на солантра, через 2 недели прошло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[2785102860]
Гость
Сообщение было удалено
Так мазать то продолжать?а что делать с опухшим лицом?или можно сделать перерыв хоть на пару дней, чтоб лицо подзажило. Люди шарахаются, сотрудники смотрят как на инопланетянку. Действие мази вроде как 6 дней .
Ксюшик
[2669600547]
Елена
Сообщение было удалено
У меня было так же!! Прерывалась на сутки,безостановочно мазала депантенол мазь!! впитается,снова мажу и так сутки,потом возобновила солантру,через несколько дней все прошло.
Гость
[3771987967]
Елена
Сообщение было удалено
мажте конечно,все будет хорошо
Гость Я
[935723712]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюшик, спасибо за ответ. Доза у меня 6 мл с половинкой (65 кг вешу). Расстроилась конечно, что у меня нет улучшений, а по идее должны... Прыщи вроде не такие болючие появляются (но связываю это пока с женским циклом, а не с лекарством), но ползания по телу и голове (+ выпадение волос) достали уже... Ещё может быть разный тип клеща. Пить продолжаю, потому что это была моя последняя надежда... Больше уже не знаю что предпринять. С внешней стороны его не достать, можно только уменьшать воспаления кожи...
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#