Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Пишите на Вотсап ,когда срочно,быстрее отвечу) 89610855202
Саша
[463716230]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Спасибо! С запором пока глухо все... Реакция всетаки на солнце усиливается. Буду все пить...и не буду ниче есть пока как бы хуже не было(
Ксюшик
[4040029408]
Саша
Сообщение было удалено
Спасибо! С запором пока глухо все... Реакция всетаки на солнце усиливается. Буду все пить...и не буду ниче есть пока как бы хуже не было( напишите мне на вотсап,там обсудим проблему с запором
Ольга
[588761849]
Регина
Сообщение было удалено
У меня тоже отрицательная динамика пока. Были вроде улучшения, но вместе с тем, кожа стала опять реактивная как месяца 3 назад, когда только заболела. Даже в помещение становится розовое (хотя в последнее время не регагировала на температуру), на улице только белеет.Такое впечатление как будто заново розацеа началась,,,Я в отчаянии.Промазалась 3 недели. Как думаете, продолжать?
Ксюшик
[4040029408]
Ольга
Сообщение было удалено
У меня тоже отрицательная динамика пока. Были вроде улучшения, но вместе с тем, кожа стала опять реактивная как месяца 3 назад, когда только заболела. Даже в помещение становится розовое (хотя в последнее время не регагировала на температуру), на улице только белеет.Такое впечатление как будто заново розацеа началась,,,Я в отчаянии.Промазалась 3 недели. Как думаете, продолжать?
Солантра оценивается после 3 месяцев использования,почитайте инструкцию
Ольга
[588761849]
[quote="Ксюшик" message_id="66116426"] У меня тоже отрицательная динамика пока. Были вроде улучшения, но вместе с тем, кожа стала опять реактивная как месяца 3 назад, когда только заболела. Даже в помещение становится розовое (хотя в последнее время не регагировала на температуру), на улице только белеет.Такое впечатление как будто заново розацеа началась,,,Я в отчаянии.Промазалась 3 недели. Как думаете, продолжать? Солантра оценивается после 3 месяцев использования,почитайте инструкцию[/ Спасибо, Вы меня успокоили, буду ждать улучшения. Мне вот здорово орнидазол помог после него лицо белейшее было месяц, пока солантрой не стала пользоваться.
Ксюшик
[4040029408]
Ольга
Сообщение было удалено
Высыпания есть? Солантра больше при папулах и пустулах.
Особо нет, мне солантру врач назначила,т.к. наряду с розацией у меня демодекоз.
Гость
[3771987967]
Ко принемает новомек какие у вас результаты, напишите пожалуйста
Кет
[1700388707]
Гость
Сообщение было удалено
Пропила новомек 45 дней , прошло почти 2 месяца после приема, приливов нет, прыщи только перед кд 3-4 шт., только вот погодные условия все таки влияют пришёл холод в мой регион стала немного кожа розоветь, мажу хорошую увложнялку часа 3 . Так все норм.
Светлана
[802939039]
Пропейте курсом Карсил и не мучайте кожу проблемы все связаны с печенью и кровью. Эффект увидите уже через две недели!!!
Пропила новомек 1 месяц, результатов вообще нет, ни лучше, не хуже.
Лера
[957945652]
Гость
Сообщение было удалено
я пью 3 месяца. неоднозначно. после 1-го месяца было явное улучшение, сейчас опять сильно горит лицо. пойду зимой на лазер
Гость
[629147100]
Здравствуйте , уважаемые друзья по несчастью ))) имею ввиду декомедоз и розацеа. Решила тоже отписаться. Три месяца назад вылезала эта болячка в жутком виде как и всех думаю. Нашли клеща и понеслось . Сдала кучу анализов и единственное спасибо дермотологу , за то что отправила сразу к гастроэнтерологу. Нашли хеликобактери и врач сразу начал лечить комплексом . Фгс колоноскопия узи , нашли и колит, и гастрит в кучу к хеликобактери. Выписали много лекарств и строгую диету. Все делала как прописал врач. Мазала розамет, потом нашла инфа о солантра, заказала и начала мазать , прошло три недели , результат нормальный . Краснота только от розамет, от солантры сухость сильно, но высыпаний нет совсем, мне по барабану, пусть сушит, потом пойду сделаю пилинг кислотой . Врач сказал , что лечить буду теперь постоянно , но если диету держать , то обострений не будет . Тяжко , конечно, готовить люблю и есть тоже. Но чистое лицо дороже ))) так что всем терпения и удачи !
Гость
[3636447335]
Здравствуйте! Назначили такую схему: 5 инъекций витамина B 1 и B 6, чередуя между собой ( один день B 1, второй B 6), 7 инъекций глюконат кальция, гель мирвазо дерм. Дело в том, что я уже три месяца пользуюсь болтушкой Чернявского, и мне помогает. У меня розацеа, 1и 2 стадии, + клещ демодекс. С марта месяца у меня был синдром отмены скин - кап, лицо было ужас, всё лето просидела дома, только с августа стала выходить... Все средства кожа воспринимала агрессивно, что не намажу лицо краснело ещё больше. Помогла только болтушка, вот думаю, нужно закончить лечение ей? или переходить на то, что назначили? может кто сможет посоветовать... сказали, что лечение болтушкой нельзя совмещать с мирвазо.
Гость
[629147100]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а вы внутри проверили ? Имею ввиду анализы, я выше написала , что меня сразу отправили к гастроэнтерологу , на лице был ужас ужас, все лето не выходила на улицу почти. Только когда назначили лечение жкт и ограничения в питании, пошёл процесс улучшения . Сейчас лечение уже третий месяц, лицо прям хорошее , ни красноты , ни приливов . Так что может попробовать и вам такой путь.
Гость
[2340717955]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а чем конкретно лечитесь? ЖКТ я имею ввиду...
Гость
[2500494607]
Ирина С
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Извените меня,что влезла в разговор ваш. У меня такая же проблема была на протяжении 20 лет. И по больницам моталась, десятками врачей обходила,у всех разные рецепты были. Кидала тысячи рублей за лекарства,а толку ноль было. Случайно наткнулась в инете на рецепт,решила попробовать. Очень рада этому. Сейчас вот уже 5 лет чистая кожа. Рецепт: на 1 пузырёк левомицетина 3% всыпать 1-2 порошка( по 2гр) стрептоцида. Всё хорошенько взболтать и протирать лицо 3-4 раза в день. Мне хватило недели,чтоб избавиться от "железной маски" на лице. 3дня мазать этим раствором,а на четвёртый день только с утра умыться с детским мылом и всё. Затем опять 3дня мазать и так далее,пока не пройдёт. Желаю вам от души ,чтоб всё прошло. Стоит копейки,да и вреда не будет.
Гость
[629147100]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, анализ крови и фгс (глотание лампочки) вывили холикабактери, острый гастрит и рефлюкс. УЗИ всех органов печень, желчный пузырь в принципе был в норме. Назначили два антибиотика , нормализующие препараты при антибиотиках , препараты для регулировки жкт , вторым этапом хелинорм и снова препараты для жкт, и строгая диета , реально строгая , дыхательный тест посте этого этапа лечения хеликобактери не выявил , теперь пью несколько препаратов для поддержки нужных бактерий в жкт, и нашла инфу про солантру, и сейчас все прям ок норм , тяжко с диетой , врач сказал , что при правильном питании будет все в норме , но быть нужно начеку стресс и нажрусь чего нибудь вредного, вылезет снова , как то так.
Гость
[1089637130]
Гость
Сообщение было удалено
А можно попросить Вас подробнее рассказать о диете. Что именно Вы едите? Замечали ли связь между определёнными продуктами и высыпаниями, покрвснениями? У меня симптомы и причина как и у Вас, тоже лечусь 3 месяца. После месяца лечения лицо пришло в норму, я диету собоюдала строго, и следила за нервами. А вчера так что то селёдки захотелось, съела и наутро здрасте, высыпания и краснота как будто и не лечилась
Гость
[629147100]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне тож неделю назад захотелось , съела маааоенький кусочек , вроде пронесло. Я два месяца ела только куриный фарш (фрикадельки, тефтели) кабачки тушенные , бананы , яблоки , сухарей совсем немного , рис, гречку , овсянку , молока чутка и творог . Больше ничего. Потом доктор разрешил и йогурт белый , груши , картошку , но ее немного ем , просто чет не хорошо чувствую себя от неё. А и рыбу белую сейчас разрешил , вчера съела прям капельку шоколадного торта , но реально чуток прям, вроде тоже нормально сегодня . И конечно продолжаю пить лекарства, и мажу розамет и Солантра. Вроде тьфу тьфу .
Гость
[1089637130]
Спасибо за ответ. Я так же питалась, только творог исключила совсем. Поначалу позволяла себе сухари и сушки понемногу а потом и от них отказалась, заметила что без хлебо булочных лицо чище и белее. Скажите в от солантры как кожа себя чувствует, не было ли у Вас обострения. И если было как долго длилось Я начала мазать, сегодня 4 день, понемногу начинает обсыпать лицо.
Вы знаете, я начиталась тут и тоже была готова к обсыпанию , но не было ничего. Я начала им мазать уже посте двух месяцев розамет . Потом девушка на другом форуме посоветовала такую схему, розамет +бепантен утром, солантра+бепантен , так как сушило прям сильно, но я читала ооочень много об этой фигне и вывод сделала смысл именно в высушивании поверхности и я сушила прям , и когда уже трескаться начала то так и сделала , прибавила бепантен и мордашка сейчас прям хорошенькая . Согласна с вами про состояние кожи при отмене пшеничной муки , лицо на удивление чистое , хотя я и печь люблю и всякие булки торты , но терплю и результат конечно офигенный, так что терплю.
Гость
[1089637130]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Желаю всем нам здоровья
Гость
[629147100]
Гость
Сообщение было удалено
Не за что )) Здоровье и терпения и вам , и всем кто лечится от этой дряни , будь она не ладна !
Наталья
[871030273]
Здравствуйте.Помогите советом!!! Болею демодекозом 2 года, диагноз поставили только сейчас, все думала аллергия. Сдала анализы, сказали клещ в каждом поле зрения. Назначили крем солантру, через 3 дня применения кожа на лице вся красная, папулы стали совсем яркие, все чешется, кожа слегка отекшая.Это опять аллергия или клещ так дохнет?! На других участках кожи кроме лица на крем реакции никакой нет. Врач говорит отменять лечение, но замены нет, а что делать тогда? Пью зодак и лактофильтрум. Какая-то подобная реакция была у кого-то?
Сделайте тест на локтевом внутреннем сгибе,намажьте на ночь,утром посмотрите, если все спокойно,значит клещ бунтует. Тогда продолжайте антигистаминные, утром зодак,на ночь внутримышечнно ампулу супрастина или тавегила,лактофильтрум оставьте.
Гость
[271610134]
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо, тест делала, в локтевом сгибе кожа спокойная, но лицо просто ужас!
Ксюша
[3642733261]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, тест делала, в локтевом сгибе кожа спокойная, но лицо просто ужас!
Клещу не нравится. Поделайте,что я написала,можно прям в идеале,утро глюканат кальция ,внутримышечно,10 мл, на ночь супрастин. глюканат вводить медленно! будет значительно легче .
Туся
[3128819546]
5-ый день солантры, лицу все хуже и хуже: сыпь разрослась, гнойнички, новые подкожники, коросты какие-то, теперь ещё к болезненным ощущениям зуд присоединился. Через неделю командировка.. подскажите, что делать? Мазь не подошла - прекратить ? И есть ли какой-то экстренный способ ( капельницы , уколы) снять эти проявления ?
Гость
[1089637130]
У меня 4 день солантры. Та же история, сыпь с покрвснениями на щеках, гнойники по подбородку. Обсыпало конкретно. Только зуда нет Насколько я понимаю так и должно быть клещ дохнет. Приходится терпеть
Гость
[3128819546]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот тоже тут читала про дохнущего клеща ... но в соскобе у меня клещ не обнаружен. Тогда что это: реакция на мазь или отсутсвие реакции на мазь ( просто ухудшение сослтояния болезни )?
Гость
[1089637130]
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь что крем таким образом работает. Я с девочками общалась кто пользовался солантрой у всех где то в первые три недели было ухудшение, лицо краснело ещё больше, сыпало вовсю, потом кожа пошла на поправку.но параллельно с солантрой держали диету пили антибиотики антигистаминные. Говорят помогло то что именно в комплексе лечили ь в не только мазью. Мне хочется надеяться что и у меня сьпь пройдёт. Потому что до солантры лицо было более менее в нормальном состоянии. Да и у некоторых девочек тоже при соскоб не находили клеща.
Гость
[271610134]
Ксюша
Сообщение было удалено
Клещу не нравится. Поделайте,что я написала,можно прям в идеале,утро глюканат кальция ,внутримышечно,10 мл, на ночь супрастин. глюканат вводить медленно! будет значительно легче .Спасибо большое, попробую!
Гость
[271610134]
А может попробовать для снятия реакции крем элидел или ещё лучше адвантан? Или это нельзя, может кто - то пробовал?
Туся
[3128819546]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрю, что будет через 3 недели. Жаль, что так все совпало с поездкой , там вообще не понимаю, как справляться с таким лицом. Антигистаминные уже сама начала пить, тк зуд ужасный , может конечно на сухость ( на солантру), антибиотики не назначили почему - то.
Я так понимаю эти мази для лечения аллерго/атопического дерматита, но не розацеи. Ни в коем случае нельзя их применять. У меня у самой лежат: акридерм гк , комфодерм к, элоком, импортная мазь с гидрокортизоно . Руки уже тянутся намазать лицо ( зуд, сыпь, краснота), тк моментально (акридерм особенно )снимали эти проявления. Но сейчас поставили розацею уже, понимаю, что категорически нельзя все эти мази.
Ксюша
[3642733261]
Гость
Сообщение было удалено
Элидел,пожалуйста! это не гормон! утро элидел на ночь солантру,ну и все остальное ,что писала. Учтите,первое время от элидела может припекать лицо,это нормально!!!
Гость
[1089637130]
Солантра день 5 по прежнему лицо в высыпаниях ярко красных папулах на щеках, и гнойничках на подбородке Кожа сохнет пока не чем не увлажняю Держу диету, стараюсь сохранять спокойствие. Хотя канеш состояние кожи этому не способствует
Предлагаю всем кто лечится солантрой писать по возможности тут на форуме, как лицо себя чувствует Отзывов на солантру очень мало. Больше всего информации тут на форуме. Своими отзывами мы поможем и себе и другим людям кто сейчас начал лечение Потому как когда обсыпает состояние моральное итак никуда не годится, а тут вообще чувствуешь себя беспомощной не знаешь когда это все закончится и что делать дальше
Гость
[1089637130]
Гость
Сообщение было удалено
Меня зовут Катя
Гость
[629147100]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже выше писала. Мне помогла солантра , опять же как выше писала , диета строгая , внутрь препараты , утром розамет вечером солантра , сейчас лицо очень хорошее. До солантра был только розамет, было терпимо , но далеко до того как сейчас. Так что хорошая вещь , терпения всем и здоровья. Мне врач прописал пикамилон от нервов , он накопительный , три раза в день пью , по моему помогает хорошо этот препарат
Туся
[3128819546]
А у меня вопрос вообще какая-то связь диеты и лечения розацеи есть? Всю неделю на диет питании, ухудшалось состояние кожи, вчера наелась всего, ещё и цитрусовый сок вдогонку, сегодня смотрю с одной стороны кожа стала светлее, ровнее.
Катя
[1089637130]
Про себя могу сказать у меня состояние кожи зависит от еды. В связи с моими наблюдениям я исключила, творог, молоко, сливочное масло, сметану, белый хлеб и макароны свинину говядину, чёрный и зелёный чай, сыр, помидоры все острое солёное копчёное. Хотя и раньше вредностей не ела. Ну и никакого алкоголя. Без всех вышеперечисленных продуктов кожа почти здоровая. А как только съем что то то сразу высыпает. Но у меня был гастрит, рефлюкс, дуоденит, я все пролечила, поэтому в моем случае диета обоснованна
Ксюша
[3642733261]
Туся
Сообщение было удалено
Все индивидуально!! если не замечаете связи,диету можно строгую не держать.
Гость
[629147100]
Согласна с вышенаписанным , из молочко немного молока с гречкой и творог ела, хлеба никакого совсем , из фруктов яблоки и банан, курицу и говядину ела, у меня тоже , обнаружили и хеликобактери ,и рефлюкс и гастрит и колит, так что по этим показаниям диета помогла очень, про связь с розацея и демидокс много в инете инфы , погуглите . Для себя вывод из кучи прочтенного что при этой болячке сахар , алкоголь и углеводы , практически сравнивают с нулем возможность хоть какого то улучшения. Эта самая комфортная среда (то есть внутри если это кушать) для паразитов этих. Я просто это точно по себе могу сказать. Началось в июне , мне дерматолог сказал мол диета , ну я поифукала, и ела все равно , но потом гастроэнтеролог объяснил все детально, и когда я потратила 4 к на таблетки ( первый этап две недели всего) я подумала , да ну его на фик столько денег и сейчас нажрусь чего нибудь и снова попрет эта гадость , не, спасибо. Соблюдала все как врач сказал. Да , не сразу , но все таки сейчас я прям счастлива , потому как два месяца назад я рыдала , и спать не могла ну так зудело , что я шкуру с себя снять готова была . Так что , имхо, помочь себе можно , но в комплексе
Туся
[3128819546]
Видимо да, у кого состояние ЖКТ может влиять на розу, особенно клещевую, тому стоит соблюдать строгую диету. Обследовала весь ЖКТ: узи, фгдс , колоноскопия, мрт, биохимия крови. Ничего не найдено, чтобы так провоцировало, есть загиб желчного по исследованиям, но фактически не беспокоит, пропила урсосан, фосфоглиф, на себе каких-либо улучшений с сыпухой не заметила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1089637130]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а какие Вам препараты для флоры назначили?
Гость
[629147100]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, первый этап амоксициллин , вильпрофен солютаб, разо, итомед, энтерол, маалокс. Через 14 дней итомед , разо , хелинорм. Через 14 дней и по настоящее время , баскет, иберогаст, разо , витамины и пикамилон ( нервы)
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#