Гость
Статьи
Крем Солантра для …

Крем Солантра для лечения Розацеа!!!

Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ксюша
4 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо за помощь, попробую в комплексе)
Катя
Доброе утро всем!
Солантра день 6
Высыпания продожаются. Сыпь полезла на переносицу. Кожа шелушится. Вчера было какое то чувство напряжённой натянутой кожи, после зодака это ощущение пропало.
Добавила лактофильтрум.
На лицо пока только солантра, ничем не увлажняю несмотря на сильную сухость
Туся
Кто к солантре присоединил ещё лечение доксициклином, какие результаты ?
Ксюша
Катя
Сообщение было удалено
Почему не увлажняете? Депантенол мазь Вам в помощь!)
Катя
Ксюша
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сегодня днем намазала депантенол крем уже не могла терпеть сухость эту. А Вы не подскажете, поверх солантры, например через час можно нанести депантенол? Или лучше не смешивать?
Роман
всем привет подскажите если кому так назначали при розацеа.....утром мирвазо дерм а на ночь солантру ...можно ли так совмещать это
Ксюша
Катя
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сегодня днем намазала депантенол крем уже не могла терпеть сухость эту. А Вы не подскажете, поверх солантры, например через час можно нанести депантенол? Или лучше не смешивать?

Так и не надо было терпеть! Вы солантру на ночь мажете? Сегодня весь день,как можно чаще наносите депантенол ,именно мазь, впиталась,опять и так до ночи,потом нанесите солантру и спать, с утра опять депантенол,будет хорошо.
Ксюша
Роман
Сообщение было удалено
От мирвазо говорят отскок потом,но вроде сейчас наш появился послабее,пробуйте,солантру на ночь, Мирвасо не увлекайтесь.
Катя
Ксюша
Сообщение было удалено
Так и не надо было терпеть! Вы солантру на ночь мажете? Сегодня весь день,как можно чаще наносите депантенол ,именно мазь, впиталась,опять и так до ночи,потом нанесите солантру и спать, с утра опять депантенол,будет хорошо.Спасибо
Катя
Всем доброе утро.
Солантра день 7
В общем то все без изменений. Лицо все в прыщах, прыщи лезут новые уже и на лбу появились. Локально на прыщи на лбу носу и подбородке мажу Скинорен, на щеки боюсь. Кожа с сухой кокой увлажняю утром депантенолом. Под глазом по уровню орбиральной косточки вылез купероз конкретный такой. И ещё кожа выглядит какой то рыхлой, поры увеличились и лицо какого то не здорового цвета загара. В общем я пока в недоумении. Знаю что так и должно быть, жду когда наконец то наступит улучшения
Гость
inna
Сообщение было удалено
Инна в итоге вам помогла солантра? Мне прописали её при эритеме.Я по прежнему красная((( 5 день мажу
М
Добрый вечер! Диагноз розацеа . Все началось с того , что лицо стало очень жирнеть , пошёл к дерматологу , поставили диагноз розацеа начальная стадия , назначили мирвазо , мазал его с утра тонким слоем в течение месяца , дискомфорта стала меньше , то есть , лицо не так зудело , красноты стало меньше (прыщей и гнойников нет и не было ) , но жирность никуда не уходила , пошёл обратно к дерматологу , назначили Розотрол , назначили 3-4 месяца , плюс диету. Мазал я , особо диеты не соблюдал , да и мазал я не всегда , неделю например мазал , потом надоедало и забивал , прошло уже больше 3х месяцев и жирность почти ушла , но краснота есть , думаю солантру попробовать , может что посоветуете ?
Катя
Доброе утром всем!
Солантра день 8.
По прежнему подсыпают папулы. Но те которые высыпали на 3 день посветлели. Купероз под глазом никуда не делся. Цвет и рельеф кожи оставляет желать лучшего до солантры цвет кожи был намного светлее и ровнее рельеф. Сухость кожи сохраняется. Пью зодак, лактофильтрум. Диета строгая но не голодаю. На прыщи локально мажу Скинорен но только на лоб, нос и подбородок.
Девушки, Туся, Наталья. Как ваше здоровье, как кожа получше стало?
Катя
Ксюша, подскажите пожалуйста сколько месяцев нужно пить новомек?
Ждать ли от него обострения? И на 60 кг сколько нужно ампул?
У меня волосы сильно лезут, раньше такого не было, и при использовании солантры я заметила в волосах ближе ко лбу высыпания. Сделала вывод что волосы падают от клеща. Решила бить его со всех сторон.
Пожалуйста кто пропил новомек отпишитесь от результатах. Так хочется выздороветь уже
Туся
Сегодня будет 9-ое нанесения солантры, сыпи меньше, новой нет, участки кожи светлеют, новых гнойников нет, а которые остаются ,потихоньку сходят, и спадает болезненное воспаление, новых больнючих красных подкожников нет, а которые наклёвывались , успокоились за 1-2 дня( но последнее-это наверное заслуга юнидокса, который вчера начала принимать). Кожа от солантры окончательно высохла, отваливается чешуйками и похожа на пергамент вперемешку с наждачкой . От этого видимо и дискомфорт в виде зуда, расчесанного до красноты.стала по утрам мазать ксерокалм, который использовала при атопическом дерматите, легче жить стало, зуд прошёл, более менее лицо увлажнённое. Но целый день офисных батарей быстро сводит ощущение комфорта на нет(((
Катя
Туся
Сообщение было удалено
Здорово. Я очень за Вас рада. Пусть все у нас будет хорошо.
Туся
Катя
Сообщение было удалено
Взаимно, Катя) будем идти вперёд с надеждой на ремиссию. Хотя , когда причина не установленна, в голове просто постоянные фобии, паранойя и ожидание. А так ещё почти 3,5 месяца солантры...главное, чтобы кожи хватило, а то лезет и лезет.
Ксюша
Здравствуйте, новомек месяц, ежедневно, по вечерам ,на 60 кг -1,2 мл. разводить чуть водичкой,можно запивать чаем.
Ксюша
Девочки,писала неоднократно, это не обострение,это продукт распада клеща,так должно быть,он дохнет,кожа реагирует. При приеме новомека прикрывайте желудок.
Ксюша
Туся
Сообщение было удалено
Взаимно, Катя) будем идти вперёд с надеждой на ремиссию. Хотя , когда причина не установленна, в голове просто постоянные фобии, паранойя и ожидание. А так ещё почти 3,5 месяца солантры...главное, чтобы кожи хватило, а то лезет и лезет.
К врачу зайдите,за рецептом на Грандаксин,очень хороший дневной транквилизатор,не вызывает привыкания и сонливости.
Наталья
Здравствуйте, вот и я. Солантра 4 день под прикрытием крема элидел, кожа сохнет, наношу сыворотку розалиак ля рош посэй для кожи срозацеа, сухость снимается. Пью зодак утром, на ночь таблетку супрастина, лактофильтрум и орнидазол по 1 таб 2 раза в день на 10 дней назначили. У меня с веками ещё проблема, обрабатываю кремом демазол плюс. Первый раз попробовала солантру без прикрытия, прзудело, красное было и еще больше папул стало., еиез неделю, когда реишлось через 3 дня отменить, т. к. лицо отекло, побагровело, папул стало много и чесалось. Через неделю, когда реакция сошла начала все по выше описанной схеме. Что имею сейчас:папулы сгладились, они есть но маленькие, лицо розовое, а не багровое, с розалиаком не стягивает. Но посмотрим, что будет дальше, лицо с каждым днем ярчеет.
Наталья
Извините за ошибки, с телефона писала, было неудобно)
Катя
Доброе утро всем
Солантра день 9. Папулы начинают светлеть. Утром умылась, лицо не такое сухое, корка во время умывания потихоньку отшелушивается и кожа не такая стянутая, вообще нет дискомфорта после умывания. Не могу сказать что лицо прям посветлело, до применения солантры цвет лица был значительно светлее и ровнее. Но рано ещё делать выводы.
По прежнему диета, зодак, лактофильтрум. Депантенолом не мажу и без него хорошо.
Катя
Ксюша
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксюша, спасибо большое. Да понимаю что не обострение, просто неправильно выразилась
Туся
Ксюша
Сообщение было удалено
К врачу зайдите,за рецептом на Грандаксин,очень хороший дневной транквилизатор,не вызывает привыкания и сонливости. Хотели атаракс выписать ( пила раньше при атопике) , но «вытянулась» без него. Улучшения на лицо и на лице) Но всю неделю прям до моральной трясучки, все хуже, нервы никуда. Ещё и лететь в пн. Сейчас кожа под розалиаком сс вообще смотрится как до обострения. Уже смотрибельно.
Гость
Друзья. Я третий день мажу на ночь солантру. С утра кожа как раньше белая. Только проходит полчаса ходьбы и завтракнемного краснеет. К часам 15. Начинают активизироваться точечные покраснения там где гнйнички. Вопрос. А все только один раз в день мажут или можно два раза? У меня не сушит и кожа хорошо переносит.
Наталья
Я наношу солантру только 1 раз, очень плохо ее переношу. Туся, розалиак сс вам хорошо по тону подошёл? Читала в отзывах, что для светлой кожи он темноват.
Наталья
Да, и солантра 5й день, щеки как будто марафон пробежала(
Ольга
Здравствуйте! Извините, знаю здесь пишут про солантру и ивермек в основном, но здесь столько много опытных. (не дай бог, конечно, никому такой опыт). Подскажите, пожалуйста,кто-нибудь делал фотоомоложение или лазер? Помогает достичь ремиссии?
Туся
Наталья
Сообщение было удалено
У меня она слегка смуглая с лета и сама по себе с каким-то желтым пигментом, лицо только розовое 90% времени)) вообщем пока меня розалиак спасает. Весь день офис :сухость, батареи дневной свет, обычный мой тональный ланком сильно сушит ( пока в обострение не могу, только очагово, даже точечно, - оставшиеся самые крупные дефекты хорошо скрывает). А розалиак прям спасение: и лицу комфортно с ним, и эстетически камуфлирует насколько хватает его ресурса + смывается легко , не нужно тереть). Странно, что в России очень скудно представлена линейка аптечных тональных вв сс для «розочек»(( в регионе уж точно никакого выбора. Хотя на сайтах в той же биодерме несколько вариантов кремовой пудры ( оттенков) , представлен тонирующий крем. И несколько видов мицеллярки, а в наших аптеках 1 мицеллярку еле найдёшь . Что уж говорить про другие крема и косметические средства менее известных в РФ марок.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день. По инструкции её один раз в день мажут. Я бы не рисковала. Да и кожу сушит она очень сильно.
Наталья
Туся, спасибо)
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Лазер пробовала. Воспалились места. Волдыри. Врач сказала, что от силы зависит, но теперь боюсь. Тем более, что место после того, как прошли болячки стало краснее и рубцы.
Катя
Наталья
Сообщение было удалено
Добрый день, Наталья! Поделитесь пожалуйста как Вам сыворотка Розалиак? Хорошо увлажняет кожу? Не забивает поры?

У меня 10 день солантры, цвет лица розовый, до солантры был белее. Кожа сухая, шелушится, места, где были папулы которые появились в первые дни применения выглядят как красные шелушащиеся очаги. Мажу утром крем депантенол, мазь мне не пошла. От крема щиплет и раздражается и краснеет кожа.
Наталья
Катя
Сообщение было удалено
Да, сыворотка розалиак мне очень нравится. Немного снимает красноту после солантры, поры не забивает вообще и приятное ощущение после её применения. Но это на моей коже)
Катя
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо
Мне врач советовала её или Авен антиружер. Авен я покупала мне он никак, жирный, лицо блестит а увлажнения никакого. Надо будет попробовать сыворотку
Нина
Ольга
Сообщение было удалено
Розацеа 14 лет, 5 лет практически беспрерывно помимо всех лекарств роаккутан-акнекутан. Отменила год назад, с ноября по февраль сделала 6 процедур лазером (раз в две недели) и одновременно в приём плазмалифтинг (иногда добавляли в плазму гилаурон), эффект отличный, было обострение первые 4 лазера, терпела...приливов не было, папулы остались единичные на носу, любят его прям🙃 с сентября не очень, папулы, приливов за год было два раза. Сейчас начали опять курс.
Катя
Добрый день!
Мажусь солантрой уже чуть больше двух недель. Ну что могу сказать, состояние кожи хуже, чем до начала её применения. Эритема никуда не делась. На одной моей самой проблемной стороне высыпают папулы. Сухость кожи не беспокоит после двухкратного применения бепантен крема.
Девочки, кто солантрой сейчас пользуется, у кого нибудь продолжаются незначительные высыпания? Или у меня одной такая ерунда. Отпишитесь пожалуйста. А то я даже и не знаю, что думать.
Диету по прежнему соблюдаю. Ну и зодак с лактофильтрумом
Ксюша
Катя
Сообщение было удалено
Катя,две недели ни о чем! Солантра уменьшит эритему,но не уберет до конца,это не ее направленность,мазать нужно долго,только после двух месяцев можно оценивать работу Солантры. В чем выражается,что стало хуже? незначительные подсыпания? это нормально.
Катя
Ксюша
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксюша!
Подсыпает каждый день понемногу. Одни папулы проходят,другие появляются. Причём только с одной, самой проблемной левой стороны лица. Справа ничего уже не высыпает.
Диету не нарушала, ничего вредного не ем вообще. Мажусь, надеюсь будут улучшения.
Ксюша
Катя
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксюша!
Подсыпает каждый день понемногу. Одни папулы проходят,другие появляются. Причём только с одной, самой проблемной левой стороны лица. Справа ничего уже не высыпает.
Диету не нарушала, ничего вредного не ем вообще. Мажусь, надеюсь будут улучшения.

Конечно будут,нужно время.
Ольга
Нина
Сообщение было удалено
А подскажите, в каком Вы городе и у кого делаете лазер? А
Туся
Сообщение было удалено
Год назад проходила через весь этот ад,как и вы пишите.На солантре на 3-ий день началось дикое обострение.Я была просто в шоке.Папулы были даже на верхних веках.Но слава богу,прислушалась к Ксюше,начала пить внутрь новомек.Колоть супрастин+фильтрум сти.Через дней 10 все стало успокаиваться.Провела Курсы солантра+новомек -2 раза ща этот год.Девочки,я стала жить.Я так благодарна Ксюше,словами не передать.На сегодняшний день-ем абсолютно все,иногда пью белое сухое вино.От лечебных кремов ушла полностью.Использую хорошие удодовые средства.Возможно,вам сейчас это кажется невозможным,но могу точно сказать-солантра+новомек творят чудеса.Не отчаивайтесь.,просто нужно время.Здоровья вам девочки.
Ксюша
Юлия
Сообщение было удалено
Год назад проходила через весь этот ад,как и вы пишите.На солантре на 3-ий день началось дикое обострение.Я была просто в шоке.Папулы были даже на верхних веках.Но слава богу,прислушалась к Ксюше,начала пить внутрь новомек.Колоть супрастин+фильтрум сти.Через дней 10 все стало успокаиваться.Провела Курсы солантра+новомек -2 раза ща этот год.Девочки,я стала жить.Я так благодарна Ксюше,словами не передать.На сегодняшний день-ем абсолютно все,иногда пью белое сухое вино.От лечебных кремов ушла полностью.Использую хорошие удодовые средства.Возможно,вам сейчас это кажется невозможным,но могу точно сказать-солантра+новомек творят чудеса.Не отчаивайтесь.,просто нужно время.Здоровья вам девочки.

Юлечка,очень рада за Вас) Спасибо за добрые слова!!
Додо
Ксюша
Сообщение было удалено
Юлечка,очень рада за Вас) Спасибо за добрые слова!! Скажите а почему все пьют новомек а не ивермек? В новомеке триэтиленгликоль как основа а в ивермеке вит е. Мне кажется вит е безопаснее если учесть что пить его ежедневно. Зачем триэтиленгликоль литрами пить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Додо
Скажите а почему все пьют новомек а не ивермек? В новомеке триэтиленгликоль как основа а в ивермеке вит е. Мне кажется вит е безопаснее если учесть что пить его ежедневно. Зачем триэтиленгликоль литрами пить?

Какой то сбой. Первое предложение в посте выше не мое.
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Скажите, а у Вас приливы прошли?
Ольга
Сообщение было удалено
Да.Может один раз за год чуть-чуть розовела.Но вообще приливов ,как раньше больше нет.
Конечно,это не та идеальная кожа,что была до заболевания.Но то,что сейчас,это достойный вариант.Слава господу богу.И ещё раз,огромное спасибо Ксюше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова