помогите советом, необычная "ангина "
Всем привет , столкнулась с такой проблемой и прям не знаю что со мной. Месяц назад почти , 8 марта заболела , гланды все в гною , боль была незначительная при глотании, температура один день была 38,3, на утро все прошло , температуры не было так же как и болей в горле , единственное что осталось это ужасный налёт на гландах и огромный лимфоузел на шее . За две недели вылечили. Через три рецидив , но ! В этот раз никаких болей в горле не было изначально , и температуры , только гланды в гною ,красное горло и лимфоузел опять надулся . Прошло 4 дня , пью антибиотики , стабильно полощу горло и обрабатываю миндалины , в принципе налёт почти сошёл , но ! Сегодня температура 37,2. Я не понимаю почему так , диагноз мне ставят ангина , но по симптомам совсем не похожа. Возможно было у кого нибудь и переживать не из за чего , просто очень нервничаю по этому поводу. Заранее спасибо за ответы
Валерия
22 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
Оральным сексом случайно не занимались? Может быть сифилитическая или гонорейная ангина.
magritskaya1@mail.ru
Я просила нормальные ответы а не этот бред . Если вам легче станет то нет , ничего такого у меня нет и ничем таким не занималась
Гость
Ангина долго лечится, бывает и такое. Долечивайте, ничего страшного. У меня тоже так.
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
спасибо , ато уже накрутила себя по полной программе.
Валерия
Поправлю . Через три дня рецедив повторился
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
Вы только не бросайте лечение, когда хорошо себя чувствуете, дополаскивайте, инфекцию нужно полностью выводить из организма.
Гость
хронический тонзилит это,иммунитет снизился и не оставляет бяка,может антибиотики сменить?еще гланды удаляют некоторые или у лора промывают
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Вы только не бросайте лечение, когда хорошо себя чувствуете, дополаскивайте, инфекцию нужно полностью выводить из организма. да я уже месяц полощу) просто меня смущает отсутствие болей в горле и как таковой температуры. Зато гланды все в гною были. И ещё этот лимфоузел огромный , причём он не болит , просто плотный и увеличенный
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
мне ставили когда то такой диагноз . А при нем отсутствую боли в горле и температура?
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
гланды я уже решила , однозначно буду удалять . Чуть что постоянно горло болит . А в этот раз вообще все по странному проходит
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
А мне сказали не удалять ни в коем случае. Тоже мучаюсь с ангинами. Лечусь, как вы. Антибиотики очень редко. В основном сразу полощу и жаропонижающие, если температура есть. Думаю сдать анализы на стафиллок, наличие в организме, он провоцирует ангину.
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
А мне сказали не удалять ни в коем случае. Тоже мучаюсь с ангинами. Лечусь, как вы. Антибиотики очень редко. В основном сразу полощу и жаропонижающие, если температура есть. Думаю сдать анализы на стафиллок, наличие в организме, он провоцирует ангину.сдавала , все чисто . Стрептококк обильный рост был . А у вас протекала хоть раз так что без характерных симптомов для неё?
Валерия
Стафилококков нет . Только стрептококк в мазке обнаружили , обильный рост . Мне просто хочется знать что я не одна такая ) что вроде как ангина, а ничего кроме гноя нет . Терапевт вообще сказала что за Ее многолетнюю практику такое впервые . Поэтому и решила написать на форум , чтобы либо успокоиться либо бегом бежать куда то к другим врачам
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
Да. У меня чаще такая вялотякущая. Начинается с ангины, на третий день всё спускается в бронхи.
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
К другому врачу сходите. Ещё одно мнение не помешает.
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
Я наверное перепутала. На стрептококк.
Валерия
Была у двух терапевтов и двух ЛОРов. И толку. Ставят лакунарная ангина , но я то знаю какая боль при лакунарной ангине, там не то что есть , рот открыть невозможно
filinastasija@rambler.ru
Сходите к инфекционисту.Я в прошлом году за 4 месяца переболела 6 раз ангиной гнойной,только прекращала пить антибиотики,снова рецидив,увеличение лимфоузлов и ломота в теле.Два ЛОРа сменила,оба разводили руками,отправили к инфекционисту.Сдала анализы,крови,слюны и мазки.Выявили вирус Эпштейн бар.Как и вирусы герпеса,ВПЧ и др есть у многих,но даёт о себе знать при ослаблении иммунитетах.Дает осложнение на лор органы,суставы и др.
То, что вы описываете, очень похоже на то,что было со мной.Поэтому сходите к инфекционисту,не тяните.
То, что вы описываете, очень похоже на то,что было со мной.Поэтому сходите к инфекционисту,не тяните.
Валерия
Была у инфекциониста кстати тоже . А как этот вирус найти ? Какой анализ его находит ?
Ek
Да фиг с ним с этим Эпштейн баром. Его сейчас любят у всех находить. Обрадовались. Сходите к другому врачу раз у этой такая практика слабая. Почитайте в инете про паратонзиллярный абсцесс. В принципе возможно и такое течение. Нечасто, но бывает. Там подробно написано как проверить себе горло на предмет его наличия. Если есть хоть малейшие признаки идите к врачу. Насчёт инфекциониста согласна. надр посетить. Кстати все больные ангиной лежат именно в инфекционных отделениях
Гость
хронический тонзиллит.. сколько я с ним промучалась, антибиотики жрала.. помогло только периодическое промывание гланд, постоянно рассасывала всякие таблетки антисептические и полоскала фурацилином сама и при тонзиллите нужно принимать нестероидные противовоспалительные - типа нимесулид..
а ангина это другая история.. почитайте же в интернете
а ангина это другая история.. почитайте же в интернете
Гость
Когда то давно была проблема с ангиной мучился каждую зиму - сильно помогли витамины группы В какой то комплекс в капсулах помог. Теперь ангины нет вообще!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031