Гость
Статьи
Чем снизить маме …

Чем снизить маме холестерин?

Чем можно снизить маме холестерин? Статины ей нельзя, был когда-то гепатит и теперь печень не в очень хорошем состоянии, а у них побочка сильная как раз на печень
Хотите видеть больше постов от автора?
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Диету пробовали и спорт?
Гость
Снизить потребление продуктов ЖИВОТНОГО происхождения. Хотя бы.
Гость
Вы собрались совсем маму угробить? Самолечением занимаетесь?
LadyL
Диета. Посмотрите, какие продукты повышают уровень холестерина и исключите их. Есть продукты, снижающие холестерин.
Я всегда контролирую питание. У меня даже пониженный уровень. Врач сказал, по анализам видно, что за питанием строго слежу
Гость
LadyL
Сообщение было удалено
Какие продукты снижают холестерин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваши знания в этой области устарели. основная опасность это гидрогенизированные РАСТИТЕЛЬНЫЕ жиры, в простонародии - маргарин. потом идут пальмовое, кокосовое, какао и другие "насыщенные" РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла, а также некоторые очень жирные виды мяса(свинина например) и молочные продукты высокой жирности(сыр, сметана). так что просто исключение всего животного ничего не даст, среди растительной пищи достаточно продуктов повышающих "вредный" холестерин и эти вышеперечисленные продукты очень распространены и используются в подавляющем большинстве промышленных продуктах питания.
Гость
Оливкое масло, отруби, бобы, чай, рыбий жир.Исключить жирное мясо и не употреблять *** жиры. Регулярно заниматься спортом
Гость
Льняное масло
Гость
Автор, корректировать питание и употреблять меньше быстрых углеводов, да именно быстрых углеводов, не только жиры! Работала в центре диетологии, пациенты регулярно сдавалии анализы и знаю, что им советовали употреблять меньше быстрых углеводов. Также купите хорошие витамины омега-3, американские конечно классные. Они достаточно дорогие, но их хватает очень надолго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идеально гречка. мне врач сказала или статины пожизненно, или гречка. Выбрала гречку. Идеально! Холестерин всегда в норме!
А его вообще надо снижать? Я не пойму, что все так парятся из-за этого холестерина, он же нужен в организме...
Гость
Светлана Рябова
Сообщение было удалено
да. но не в том количестве который его потребляют большинство + организм сам способен его вырабатывать, соответственно его нехватка ничем не обернется
Гость
Светлана Рябова
Сообщение было удалено
Нужен, но в норме! А когда он зашкаливает, то чревато инсультом.
Вам надо идти к врачу...
У моей мамы не снизился холестерин ни от диет, ни от контроля питания.
К сожалению, кроме статинов ничего не помогло...
Принимает его курсами с гептралом, корсилом и прочей ***** ерью.
Светлана Рябова
Сообщение было удалено
Нужны малые количества, а когда холестерин повышен, он забивает сосуды бляшками. Это очень плохо, особенно для пожилых, потому что давление повышается и возникают болезни сердца, ИБС и.т.п
Горгона Б
По моему наука очень давно знает, что только 10-15% холестерина к нам попадает с пищей, остальное производится в организме. Если у человека он повышен серьёзно, то работа какой-то системы нарушена, и его надо лечить у врача, а не на форуме советы по диетологии собирать. Статичны - это только один из вариантов лекарств, есть и другие. Мама ваша должна обратиться к врачам, а не втягивать вас в процесс ее самолечения.
Горгона Б
Светлана Рябова
Сообщение было удалено
Риск коронарной болезни сердца, инфарктов и инсультов.
Купите маме Резалют, это гепатопротектор, печень восстанавливает, нормализует липидный обмен и очищает сосуды от плохого холестерина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем за разъяснения! Про резалют я вроде что-то слышала, обязательно почитаю инфу.